ID работы: 8794174

Моя фея.

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 часть. Маскарад.

Настройки текста
- Спасибо, Крёстная! - Мерлин, как сентиментально прозвучало. Хорошо, что все слова пропали в хлопке аппарации и никто не слышал этого позора. Хотя... Я же сегодня девчонка! Сегодня мне можно. На лицо выползла проказливая улыбка при мысли о том, откуда же я достаю палочку в иллюзии, если она у меня... ТаДааам... в заднем кармане брюк. А вообще, приёмная в особняке Малфоев очень даже уютненькая. Светло-серые и бежевые тона, атлас и вазы с цветами, картины с пейзажами. Встретил меня один из домовиков, поклонился и вежливо указал на двустворчатые двери, ведущие в зал для приёмов. - Приятного вечера, Гарри Поттер, сэр. Вы успели как раз к началу. Дёрнулся от обращения, посмотрел в зеркало и выдохнул с облегчением. Иллюзия на месте, а я вновь забыл, что домовые эльфы видят сквозь иллюзии. Приставил указательный палец к губам и шикнул, - Тсс, никому не говорите, что это я. Домовик утвердительно кивнул и вновь поклонился, а я царственной походкой направился в зал, с интересом разглядывая отремонтированный после войны мэнор. И когда только успели? Стало скучно уже на пятой секунде. Не смотря на костюмы с масками, все тут друг друга знали и разговаривали о делах и законах, музыка играла только для вида. Хотя небольшая группка молодых гостей и правда танцевали в дальней половине зала, смеясь и что-то громко декламируя. Хоть кто-то на этом балу, посвящённому дню рождения, отмечает его! Вот туда-то я и направился... Так. Стоп! НаправилАсь. Я направилась в сторону молодёжи, там определённо веселее. Мерлинова борода! Как же это дико звучит! Остановился по пути следования у огромного зеркала, в котором отражался весь зал, заполненный волшебниками в разных нарядах и масках. Посмотрел вновь на своё отражение, поправил кокетливо иллюзорный локон на плече, игриво улыбнулся этой привлекательной девушке с зелёными глазами, а потом... Я посмотрел-таки откуда она достаёт волшебную палочку. Довольно интригует, палочку она достала прямо из-под пышного банта на спине, а когда убирал обратно в карман, та словно растворилась в воздухе. Выходит, что для окружающих я могу быть и вовсе будто без палочки. Мысленно довольно потёр ладонями и огляделся по сторонам. Скорее всего фея Крёстная мне за это прочтёт долгую и нудную лекцию про поведение на балах высшего света. Но сил терпеть эту скучищу не было. Тем более, что не буду же я Драко искать на ощупь. И, если честно, я вообще загадал, что если столкнусь с ним на балу случайно, значит судьба, а нет, то и не надо. Только вы Крёстной не рассказывайте! То, что я задумал было не более, чем шалость, но Сириус бы точно её одобрил, а вот фея наоборот. Спрятал палочку в рукав, проверил, что её не видно в иллюзии и пошёл гулять по залу, намеренно отдаляясь от группы молодёжи, но держась в зоне видимости. Общение с Гермионой принесло мне много плюсов и главным образом потому, что читать она не только заставляла, но и сама цитировала нам значимую часть прочитанного, помогала отрабатывать как заклинания и пассы палочкой, так и осваивать беспалочковую и невербальную магию. Я в этом не особо преуспел, но для шалости и моих знаний вполне достаточно. Лёгкий взмах рукой, словно я просто отбрасываю от лица волосы, ментальная формула и... прямо на группу веселящихся посыпались лепестки роз. Розовые, жёлтые, белые, оранжевые, красные, чёрные и даже синие. Они смешались в пёструю бурю, а потом мягко опустились ковром под ноги умолкнувшим парням и девушкам. Проказливо улыбнулся и резко повёл кистью, сдвигая чуть вбок палочку, ментальная формула и... Сверкнув глазами, мысленно показал всем язык, на деле же показался только самый кончик, а потом... Зал погрузился на долгую секунду во мрак, который разошёлся по сторонам, прогоняемый сотнями светящихся, как фонарики, феечек. Феечки смеялись колокольчиками и летали вокруг ошарашенных гостей и хозяев, напевая поздравлялки с днём рождения, среди них мелькнула и моя фея Крёстная, радостно улыбаясь. Я тоже довольно улыбнулся и на миг забыл, что не в круге своих друзей, рефлекторно развернулся влево, чтобы попросить помощи Мионы и Рона, но столкнулся с кем-то из парней. Уже открывая глаза и поднимая голову вверх, я знал, с кем столкнулся. Этот оттенок мёда и яблок, отдающий слегка полынью, ни у кого больше не встречал. Взгляд скользнул вверх с груди в серебристом пиджаке по белоснежной шее с точкой родинки, по острому подбородку и губам, сложенным в лукавую(!) улыбку, по спрятанному маской носу с незаметными на расстоянии веснушками, к глазам за чёрносеребряной маской. Серым и искрящимся весельем. - Хулиганим, юная леди? - мягко и даже заигрывающе спросил Драко, отводя от моего лица прядь волос. Скосил глаза к зеркалу, ну так и есть!, волосы случайно упали на глаза, а я и не в курсе. Всё ж таки не доработано заклинание, надо будет потом помозговать с Мионой на эту тему. А Драко, судя по всему, тоже решил сегодня похулиганить, на что имеет полное право. Ну что ж, пошалим! - С чего вы решили, что я юная? - закономерно спросил я, затрепетав ресницами, как учили меня в "Красоте феи". На периферии сознания проскользнуло сожаление, Драко оказался натуралом, но пропало, когда я наткнулся на заинтересованный взгляд любимого ледяного принца. - Заметьте, про хулиганство вы не поспорили, - подмигнул блондинчик, - А хулиганить может только юность. - Какие зрелые мысли в восемнадцать лет, - заметил я, а потом задиристо улыбнулся,- А давайте вместе пошалим? Ну, право, слишком скучно для дня рождения юного наследника рода. Замёрзшее шампанское в бокалах, стайка бабочек вместо закусок, сияющая, кислотных цветов, радуга протянувшаяся от портрета прапрапра Малфоя до какого-то пейзажа в дальнем конце бального зала. Пушистые хлопья снега, кружащиеся в воздухе и не оседающие на пол. И феечки. Феечки, которые тоже любят пошалить и не любят сквернословия. Отросшие ослиные уши, свинячьи пятачки, кроличьи хвостики... Золотой снитч, наводящий ещё больше хаоса в зале, мелькал золотыми бликами в разных концах помещения, в котором впору было проводить не только балы, но и тренировки по квиддичу. Небольшой питон, свернувшийся кольцами у выхода из зала. Мы с Драко весело хохотали, стоя у окна и выглядывая иногда в зал из-за тяжёлой синей шторы. Пока не увидели над нашими головами омелу (кажется феечки сегодня тоже неплохо пошалили). Смех как-то затих сам собой, а взгляды с омелы опустились ниже и пересеклись, и больше не отводились. Только сейчас я заметил, что мы стоим обнявшись (смеялись и не заметили!), что мои пальцы зарылись в платиновые пряди волос, что его руки так уверенно держат меня за талию, а губы всего в 15 сантиметрах. - Омела. - Шёпотом сказал блондин и его губы опустились на мои. Они оказались горячими и мягкими, нежными (совсем не такими, как я их представлял). Он осторожно провёл ими по моим, кажется совсем застывшим от восторженной паники. Поцелуй, если это можно назвать поцелуем, длился всего пару секунд. Но запомнился мне на всю жизнь. - Поверишь ли, это первый мой поцелуй с девушкой. А я не знаю имени той, что подарила мне его. - Сложно поверить. Как и в такое поведение, ощущение, что совсем с другим человеком общаюсь. - Неожиданно сказал я вместо имени, которое ожидал услышать Малфой младший. - Поверишь ли, но я тут только из-за тебя. Хочу сказать, пока насмелил...лась. Я... Я люблю тебя, Драко Малфой. Приоткрытый от удивления рот, расширившиеся зрачки и нежно-розовый румянец. Я сам поцеловал его, нежно, словно в последний раз. Хотя, скорее всего именно в последний. Больше я точно не решусь на такие кардинальные перемены во внешности, а именинник - натурал. На такие подвиги я точно не способен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.