ID работы: 8792093

Fucking Casper

Слэш
NC-17
Завершён
1664
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1664 Нравится 185 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

12

Эдди.       Он подумал об Эдди, когда закрыл глаза. Он воспроизвёл его на внутренней стороне своих век — его маленькое, тугое, узкое тело. Внутренний голос говорил ему: «Это сон, Ричи, позволь сделать это хотя бы здесь», и после этих слов Каспбрак сел рядом, Ричи уловил его порошковый запах, детский запах, в который гармонично въелся запах мужских духов, словно Эдди тайком крал их у отца или старшего брата, как делал это Джорджи.       — Ричи, — позвал Эдди, заставив приоткрыть глаза, взглянуть на своё творение, на мальчика, которого Ричи собрал из своих воспоминаний.       И Ричи почему-то подумал, где же его летающая черепаха? где бесконечный стеклянный коридор библиотеки Дерри? где Канзас-стрит? Костелло-авеню?       Тозиер взглянул на чужие ноги, Эдди сидел рядом, так же свесив их с моста. Ричи чувствовал тепло бетона своей задницей, бёдрами и рукой, которая была близко к чужой. Он вдруг понял, что ему одиннадцать. И вдруг понял, что Эдди улыбнулся. Ричи завороженно смотрел на то, как мальчишка вздохнул полной грудью.       — Сон, — говорит Эдди. Ричи кивает.       — Хочешь скажу, как я понял? — спросил Каспбрак. И Ричи снова кивнул.       — Рядом нет ингалятора, — говорит он. — Я всегда, абсолютно всегда начинаю паниковать, когда его нет, но во сне я паникую не так, как обычно, — Эдди улыбнулся. — Я радуюсь тому, что его нет, а потом вдыхаю. Чужая рука тепло опустилась на собственную.       — Очки, — говорит Эдди, улыбнувшись. — Сними их, Рич, это же чёртов сон. И Ричи снимает. И всё ещё прекрасно видит.       — Знал, Ричи, что треть своей жизни мы проводим во сне? — вдруг говорит Каспбрак, спустя недолгое молчание. Тозиер улыбнулся, его мизинец соскользнул между безымянным и средним пальцами Эдди.       — Представь себе, мы проводим так много часов в других мирах, — рассказывает подросток. — (Неплохо сказал, да?) В других мирах. Мальчишка цокнул языком.       — Балабол, ты теряешь свои позиции, почему ты такой молчаливый?       — Просто смотрю на тебя, — признался Ричи. — Думаю, мне этого не хватало. И Билла, и Беверли, Бена, Майки, Стенли — вас, ребят. Наверное, я так сильно хотел к вам, что просто… просто…       Он не мог подобрать слово. Он просто что? Просто что? Что с ним произошло? Почему он вдруг оказался в Дерри? И почему его видит только Эдди?       — Знал, Ричи, что нашими снами управляет подсознание? — спросил друг детства. Эдди говорил медленно, расслабленно. — Я вечно думаю о тебе — и ты мне снишься. Я могу потрогать тебя, — улыбнулся он, Ричи почувствовал, как безымянный палец обхватил его мизинец. — Даже несмотря на твой глупый Портленд. Это моё подсознание — оно говорит мне: «Эй, Эдди, здесь ты можешь не бояться».       — Но ты боишься, — говорит Ричи. Эдди улыбнулся.       — А кто сказал, что страхи пропадают? — говорит он. Ричи взглянул на реку — солнце окрасило её в яркий оранжевый.       — Просто здесь… мы меньше контролируем себя. — Тише говорит мальчик. — Одна мысль цепляется за другую, и вот — ты уже выполняешь, если это действие, и сталкиваешься с этим, будь то явление или предмет.       — У меня всё не так, — говорит Ричи.       Действительно не так. Потому что… Тозиер хотел обнять его, чертовски хотел, но не мог, хотел прикоснуться губами к щекам, векам, обсыпать лицо поцелуями прямо сейчас — но он не мог даже шевельнуться. Он хотел бы вечно чувствовать его руку на своей, он хотел бы…       «Хотел бы любить по-другому», — пронеслось в голове.       Но он не мог сделать этого даже во сне. Он не мог перестать себя контролировать. Он хотел бы просто закончить всё, закончить со всем этим и просто… проснуться?

13

      Беверли рассмеялась. Она хлопнула Ричи по плечу и в целом вела себя так, как обычно. Всё было как прежде — его видели и слышали абсолютно все друзья. Сначала его увидел Майк, потом Бен, Билл увидел его уже вечером. Стэн Урис увидел его на следующий день.       — Не вижу подвоха, — говорит Ричи, придерживая смеющуюся подругу за талию, чтобы та не свалилась. — Это из-за того, что Стэн — еврей?       — Так и знал, что ты это скажешь, — покачал головой Урис.       — Лет пять назад мы все думали, что ты и твой отец убили Иисуса, — вспомнил Бен. И Беверли, успокоившись, добавила:       — О нет, это что действительно было так давно?       — Дж-джорджи т-тогда было шесть, — говорит Билл. — У Ричи в тот год было ши-и-ило в заднице, и о-о-он донимал Стэна с-своими шутками про е-е-е-       — Евреев, — помог Денбро Стэн. — Было весело.       Ричи не мог снять улыбку со своего лица. Он был рад, словно его мечта исполнилась. Да, Тозиер совершенно не помнил последний год, понятия не имел, почему он был невидим для остальных, но рядом с друзьями он чувствовал себя так, словно всё на своих местах.       — П-подождите, Ри-ричи, т-тебя видим только мы, или у-у-уже в-все?       — Думаю, только мы, — наконец вышел из дома Каспбрак, застёгивая свою лёгкую куртку.       Сегодня было холодно. Ричи видел это по одежде друзей и проходящих мимо людей, но сам холода он не ощущал. Это было немного странно, учитывая то, что всю ночь ему довелось мёрзнуть из-за открытого окна, которое по словам Каспбрака было «мать твою, закрыто», когда Тозиер заставил его подняться и проверить.       — Дойдём своим ходом или сядем на школьный автобус? — спросил Эдди.       Волосы Эдди были как всегда приятно уложены, а глаза были сонными — пока Ричи его разглядывал, Каспбрак это заметил, вопросительно дёрнув головой. Ричи неловко отвёл глаза.       — М-мой велик всё е-ещё у Джорджи. Е-если бы не это, я бы по-поспал подольше.       — Тебе пора бы уже попрощаться с Сильвером, — говорит Бен.       — Он уже своё откатал, — поддерживает Беверли. Они двинулись на остановку.       — Я вообще до сих пор не врубился, — говорит Майк. — Что с Ричи не так?       — Может, это что-то вроде болезни? — предположил Бен.       — П-призрачная лихора-а-адка?       — Призраки должны бояться соли, — говорит Бев. — Что насчёт соли, Ричи?       — Я не против провести эксперимент, — говорит Ричи, улыбнувшись. — Ты, я и горячая ванна с морской солью.       — Сейчас бы реально полежать в горячей ванне, — улыбнулся Стэн. — От такого предложения я бы сам не отказался. Эдди хихикнул.       — Не представляйте это, — сказал мальчишка.       — П-поздно, — улыбнулся Билл.       — Если хочешь поваляться с парнем в горячей ванне, можешь пригласить Генри, — говорит Ричи. — Уверен, он даже согласится подёргать твой-       — Фу, Ричи-       — Мерзость, — сморщился в отвращении Урис. — Я имел в виду просто ванну.        — От-отвратительно, чел. Беверли и Майк засмеялись, Бен сделал вид, что его рвёт, Эдди тыкнул Ричи пальцем в бок.       — Что? Когда это шутки про дрочку стали отвратительными? — с наигранным недоумением спросил Ричи.       — Когда ты добавил в них гейство, еврея и Бауэрса, я думаю, — сказал Эдди.       — Я думал гейство — твоя любимая тема, Эдс!       — Мне очень приятно, что ты учитываешь вкусы своей аудитории, но пошёл ты на хер, Ричи.       — К такому я ещё не готов, дорогой, ты у меня первый, я не хотел бы спешить-       — Боже, Ричи, — с отвращением произносит Эдди. — Хватит.       — Вчера ты просил меня о другом-       — Да, ребята, мы все прекрасно поняли, как вы друг друга хотите, давайте замолчим и сядем в автобус, — прервал перепалку Стэн.       — А я скучала по их словесным войнам, — протянула Бев. — Вы будто флиртуете, это так мило.       — Беверли, похоже, уже выпила с утра, — неловко пробормотал Эдди.       — Я всё же думаю, что это наркота, — дополнил Ричи.       — Да, вполне возможно.       — За-заходите уже, придурки, — подгоняет Билл.

14

      Теперь Ричи мог прийти абсолютно на любой урок — к кому угодно из Неудачников. Но он, почему-то по привычке всюду следовал за низкорослым другом, что снова притягивал взгляды девочек помладше.       Эдди был смазливым мальчиком, его лицо было немного бурундучьим или крысиным — как Каспбрак любил говорить, но Ричи понимал, что на самом деле его черты лица были скорее детскими, разве что мешки под глазами от недосыпа добавляли ему парочку лет.       Тозиеру все время думалось, вот кто может влюбиться в Эдди, кроме его мамаши? Эдди всем своим видом требовал защиты и ласки, и рядом с ним любая девчонка могла бы ощутить на себе роль мамы. Может этим он их притягивал? Маленький мальчик, которого хочется накормить, укутать в одеялко и обнять? Да здравствует материнский инстинкт? Так?       Ричи никогда, до недавнего момента, не сравнивал Эдди с девчонками. Но сейчас он предполагал, что с Каспбраком сыграла шутку сама природа, она сделала его голос тоньше, черты лица — мягче. Эдди не был девчонкой, но Ричи казалось, будто это так. Потому что не может же он хотеть парня?       Эдди был тем человеком, к которому вечно хочется прикоснуться, внимание которого со временем становится необходимым, он был тем человеком, которого ревнуешь без причин. Эдди словно был его тайным бойфрендом, как бы это абсурдно не звучало. И Ричи на людях ни за что бы не повёл себя так же, как с Эдди наедине.       — У Бев тест, ты забыл? Тёплая рука прикоснулась к спине Тозиера. Эдди сделал вид, что говорит по телефону.       — А, да, — запнулся Ричи. — Уже иду.       — Ты помнишь кабинет?       — Да, я помню, — кивнул он. — Я пошёл. Ричи столкнулся с обеспокоенным взглядом друга, а затем неуверенно улыбнулся.       — Я просто задумался, всё окей, Эдс.       — Ладно, удачи, — опустил глаза мальчишка, отложив телефон в карман.       — Что-то на рубашке, — тихо сказал Ричи.       Он прикоснулся рукой к чужой груди, заставив опустить голову, а затем Тозиер с каким-то тихим обожанием в середине своего тела, вскинул руку, щёлкнув друга по носу.       — Ч-что ты- Ты, — заикнулся Эдди, а затем лишь глазами осмотрелся, понимая, что проходящие мимо ученики могут не то подумать, увидев его ругающимся с пустотой.       — Чтобы меньше ходил с кислой рожей, — нагло улыбнулся Ричи.       Черты лица Каспбрака моментально смягчились, он отчаянно прятал подрагивающую улыбку за хмурым лицом, в конце концов, просто отвернувшись, проследовав в другой конец коридора на следующий урок. И Ричи клянётся, что это была просто дружеская шутка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.