ID работы: 8792093

Fucking Casper

Слэш
NC-17
Завершён
1663
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 185 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

8

      Утром Эдди разбудил его заботливым пинком ноги, и они вместе двинулись на встречу с остальными ребятами. Чтобы свободно говорить с ним и при этом не казаться психом, Эдди приложил к уху телефон, мол «я говорю с другом по телефону, видите? Я не псих, а Ричи — не глюк». Но телефон пришлось отложить, когда они с Биллом встретились на Канзас-стрит. Он был слегка раздражен тем, что ему пришлось идти своим ходом — Джорджи так и не отдал ему велик.       Когда Билл был рядом, Ричи говорил редко, просто потому что не хотел путать Эдди, он говорил лишь тогда, когда было совсем невтерпёж, привычные глупые шутки пришлось оставить при себе, ведь как только он представлял, как Эдди пересказывает их Биллу, ему становилось не по себе.       Беверли и Стэн пришли на место лишь десять минут спустя, Бен с молотком в руках что-то в очередной раз переделывал и укреплял, Майк читал. Когда они наконец собрались, Билл всех созвал уверенным «ребята».       — Зачем мы здесь так рано? Я планировала проваляться в постели весь день, — сказала Беверли и моментально затянулась, одним выдохом превращая подземный дом в газовую камеру.       — Это к-кое-что оче-ень важное и к-касается нашего друга Ри-и-ичи, — начал Билл.       Хэнлон оторвался от книги, Беверли отвела сигарету от лица, Бен отложил инструменты и подошел ближе. Ребята внимательно прислушались.       — Эдди, — обратился к Каспбраку Билл. И все вдруг моментально посмотрели на друга, выжидая новости.       — Эм… Дело в том, что… Ричи он… Не то чтобы я уверен, что он… — пытался подобрать слова Каспбрак, на что Ричи лишь покачал головой и перебил его, положив руку на его плечо.       — Не парься, Эдс, просто повторяй за мной. Эдди неловко посмотрел на друга, которого видит только он, а затем кивнул.       — Ричи появился вчера в Дерри.       — Ричи появился вчера… В Дерри, — повторил за Тозиером Каспбрак.       — Мне показалось, что он моя галлюцинация, но Билл помог Ричи доказать, что это не так. Эту фразу Эдди так же послушно повторил.       — Что? Это как? — с недоумением спросил Майк.       — Призрак Ричи? — с таким же удивлением спросил Стэн.       — Это розыгрыш?       — Реб-б-бята, спокойнее, — сказал Билл. — Ричи з-здесь, и м-мы сможем д-доказать это вам. Ричи в подтверждение слов Денбро зачем-то кивает.       — Выяснилось, ч-ч-что он может во-оздействовать на нек-к-которые вещи как че-человек, — сказал Билл, а затем предположил: — Я думаю, это п-происходит потому, что он с-считает себя ч-человеком.       — Я человек, Билл, — закатил глаза Ричи. — Эдди, скажи, что я не глюк и тем более не призрак, я просто каким-то образом оказался в Дерри, и меня не видит никто, кроме-       — Кроме меня, — шепотом закончил Эдди, и все снова с недоумением глянули на него. — Его не видит никто, кроме меня, я не знаю почему, но я не думаю, что это призрак Ричи.       — Доказательства? — спросил Бен. — Как вы поняли, что это действительно он? Из-за перемещения вещей?       — Тест. К-каждый может на-аписать по с-с-слову в блокноте и при этом не пок-казывать надпись Э-э-эдди, но Ричи прочтёт и сможет пе-передать фразу ему, — сказал Билл. — По кра-а-айней мере я т-так и проверил его.       — Ты сказал, он может воздействовать на вещи, — напомнил Биллу Майк.       — Да, — сказал Эдди. — Сейчас.       Эдди суетливо достаёт ингалятор, снова роняет его, заставив Ричи лишь с досадой вздохнуть от чужой неуклюжести и покачать головой. Билл поднимает упавшую вещь и, встряхнув, отдаёт Каспбраку. Эдди вздыхает, и всем неудачникам включая Ричи кажется, что он просто использует ингалятор по назначению, но тот лишь выставляет его перед собой кнопкой вверх.       — Ри-ичи, — в очередной раз заикнулся Билл. — Н-нажми на кнопку.       В этот момент Тозиер совершенно не думал о том, что у него может не получиться, он лишь подумал о том, что если вдруг Эдди будет корчиться от приступа, но из-за каких-то обстоятельств не сможет использовать ингалятор, то Ричи обязательно спасёт его.       На самом деле мысли о Эдди для Тозиера являлись чем-то интимным. Он предпочитал молчать об этом, но иногда случались порывы, вроде этого, когда хотелось подойти, устало опустить подбородок на его плечо и проурчать ленивое: «Эдс».       Думая об этом, он не заставил своих друзей ждать, он уверенно подошел к Каспбраку, мягко опустил свою руку на чужую, заставляя того неловко дёрнуться. Своим большим пальцем Ричи нажал на кнопку, что была размером с монету, чтобы выдавить лекарство.       И пшик с каким-то вопросительным звуком вдруг распространился по всему подземному убежищу, никто из присутствующих не проронил ни слова, наблюдая за невидимой силой, что воздействует на баллончик Эдди.       — Всегда хотел нажать на него, — довольно произнес над чужим ухом Ричи, отчего Эдди, словно провинившийся в проказе ребёнок, опустил голову. — Я уже говорил?

9

      Чем больше Ричи находился в нематериальном состоянии, тем больше убеждался в том, что это происходит наяву, и чем больше Ричи находился рядом с Эдди, тем больше убеждался в том, что прошел целый год — Эдди Каспбрак поменялся.       Он непременно оставался всё той же маминой деткой, но он повзрослел, похорошел — в школе на Каспбрака непривычно заглядывались девочки помладше — и Ричи это видел. Не мог не видеть.       Ему вдруг захотелось материализоваться, прикрыть мальчишку своим худощавым длинным телом и оберегать от этих странных, раздражающих мерцаний чужих глаз. Ему вдруг захотелось всем рассказать, что они с Эдди последние три дня постоянно вместе, и что Ричи даже спит с Эдди на одной кровати. Что он видел мальчишку выходящим из душа, видел его спящим, и видел его ужасно опухшее лицо в утро понедельника.       — Контрольный тест, — объявляет Миссис Дуглас. — Я надеюсь, вы окажетесь разумнее и будете полагаться только на себя.       Глаза Эдди заметно гаснут. Он снова плохо спал, как, в прочем, и Ричи. Снова снился коридор библиотеки и Черепаха.       — Что такое, Эдс, ты не готовился? — спросил Ричи, увидев, как Эдди попытался незаметно выудить учебник, чтобы пройтись глазами по материалу. — Брось, это всего лишь тест. Каспбрак раздраженно вздохнул.       — Я, как настоящий друг, помогу тебе, подсмотрю у того, кто учил, или у самой Миссис Дуглас, — озвучивает заманчивое предложение Ричи. — Если, конечно, тебе есть что предложить взамен.       Эдди закатывает глаза. Спустя секунду на его стол приземляются скрепленные листы с вопросами. Ричи было элементарно скучно, сидеть на уроках он просто ненавидел, а этот уже был шестым. Давно он так не отсиживал зад. Каспбрак вывел на листе вопросительное «что» автокарандашом, и Ричи загорелся.       — Желание. — Говорит он. — Одно желание. «Какое».       — Я придумаю позже, — ответил Ричи, наблюдая за тем, как Каспбрак стирает написанное и заполняет поле с именем ученика. — Если откажешься выполнять, я… мм… стяну с тебя штаны перед толпой людей в любой неподходящий момент. Эдди улыбнулся, но так и не ответил Ричи почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.