Часть 12
17 апреля 2022 г. в 22:52
- Что тут происходит?!
Когда громыхнул знакомый начальственный голос, сразу наступила тишина и толпа сотрудников в коридоре значительно поредела. Остались только непосредственные участники происшествия.
- Бдительный гражданин приволок в отдел найденную самодельную взрывчатку. Ну, она и сдетонировала…
Полковник закусила губу, чтобы не выругаться совсем уж откровенно, перевала взгляд на Савицкого, озадаченно вертящего в руках джинсовую куртку с огромной дырой посередине, и на Ткачева – с сильно посеченным лицом.
- Глаза целы?
- Целы… Блин! – Паша прикоснулся к царапине на подбородке и тут же отдернул руку. Кровь не шла, но щипало и жгло прилично.
- Из посетителей, надеюсь, никто не пострадал? Никто на телефон не снимал? Заявление он успел?
Получив на все вопросы отрицательные ответы, полковник поняла, что на данный момент можно выдохнуть спокойно.
- Савицкий, Ткачев, Щукин в кабинет ко мне! Остальные – работать!
Разбор полетов продолжился в более узком кругу. Начальница значительно снизила тон, и вдруг стала выглядеть как будто очень уставшей.
- Вы понимаете, что нам этого дядьку благодарить надо? А если бы эта гадость сработала где-нибудь на детской площадке? Ничего не знаю, но, чтобы к вечеру все эти подпольные террористы, которые подобным на моей земле занимаются, были в отделе! Ткачев, задержись на минуту…
Чертыхаясь, Зимина принялась рыскать по шкафам.
- Когда нужно, все исчезает. Вот где эта хренова аптечка?!
Паша невольно залюбовался, когда полковник потянулась к самому нижнему ящику.
- Не надо ничего. Ерунда. Царапины просто.
- Нашла! Сиди! – Ирина сдунула с щеки сбившиеся пряди и Ткачев снова залюбовался еще больше, уплывая мыслями совсем не туда, куда можно было позволить себе в рабочей обстановке.
Наслаждаясь так внезапно свалившейся близостью, когда мягкие и прохладные пальцы ловко скользили по лицу, помимо воли перехватил ладонь и прижал к губам.
- Я соскучился. Очень.
Так хотелось прижать ее к себе – крепко-крепко. И снова нарушить все границы, перейти на «ты», каждый раз сладко и столь ненасытно… Не хватало ее – постоянно не хватало…
- Паша, не надо, - Ирина Сергеевна мягко высвободила руку и отвела глаза, в которых, как показалось, мелькнуло что-то неопределенное – не очень здоровое, льдистое, похожее на приговор…
- Паша, я сказать хотела…
Пузырек с перекисью со звоном шлепнулся об пол, закатился за стол. Остановила подорвавшегося с места опера за плечи – мягко, но решительно. И также выпалила:
- Я хотела сказать, нам не надо больше встречаться.
Ирина никогда не видела, чтобы у человека так мгновенно и настолько сильно менялось лицо. Ткачев будто осунулся за секунду, а вокруг глаз и плотно сжатых губ словно залегли черные тени.
- Я так понимаю, что просить каких-то объяснений бессмысленно? – спросил глухим голосом после долгого молчания.
- Это ничего не изменит.
- Разрешите идти, раз я свободен?
Он не устроил сцены, не наговорил гадостей и колкостей, и даже не хлопнул дверью… Просто ушел, как она и просила.
Ирина медленно, словно пьяная, обошла стол, села, утыкаясь лицом в ладони. Они пахли Пашей – его одеколоном…
И вдруг стало так нестерпимо больно, что захотелось завыть.