ID работы: 8791755

Проклятье

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник Скачать

Четвертая часть

Настройки текста
Дома Зиминой не оказалось – дверь неожиданно открыл сын. Тут же посторонился, пропуская внутрь. - Мамы нет дома. Подождете? - Наверное, да…, - Паша пытался ничем не выдать своего разочарования, и от этого кажется лицо залилось краской. «Сын, ну да. У нее есть сын и поэтому вполне ожидаемо, что он может быть дома. А ты чего ожидал? Романтического вечера? Что она тебя встретит в дверях в одном нижнем белье?! Идиот!», - мысленно выговаривая сам себе, Ткачев поспешно скинул кроссовки и, стараясь не смотреть в сторону спальни, которая пробуждала слишком много напоминаний, уселся за кухонный стол. - Я здесь подожду. - Ок, - Зимин не отрывался от своего смартфона. – Чай и чашки знаете же где? Сашка воспринимал его как своего – так и было, ведь во время ранения Ирины Савицким и ему пришлось взять над сыном начальницы практически шефство, в котором он вообще то не нуждался, но так было всем спокойнее. Паша, зажмурившись, хлебнул горячую жидкость. Непрошенные картины того нападения замелькали перед глазами калейдоскопом и вновь захлестнуло чувство вины за то, что не успел, за то, что оставил одну. Тогда он лишь услышал хлопок, и выпуская из рук злосчастную пачку сигарет, за которой отправился в киоск, сразу ринулся обратно. Зимина не упала – просто осела на пол, привалившись к стене, а по светлому пальто растекалось страшное красное пятно. Роме пришлось применить силу, чтобы убедить не трогать ее и, как оказалось впоследствии, удар в челюсть и пара пощечин от друга, возможно, спасли начальницу от инвалидности. Пуля лишь чудом не задела позвоночник… Она выкарабкалась и продолжила жить дальше, как ни в чем не бывало. - Паша, ты заснул что ли? Ткачев вздрогнул от мягкого прикосновения к плечу, чувствуя, как внутри все медленно и очень сладко замораживается – она была слишком близко, чуть склонившись, обдавая запахом духов, и еще чего-то ванильно-ягодного. - Извини, я немного задержалась. - Давайте я помогу. – тут же подорвался с места, забирая из рук пакеты и одновременно пытаясь найти для них место. Естественно, неуклюже стукнулся плечом о шкаф, опрокидывая покупки начальницы и тут же недоуменно замирая над вывалившимися на пол вещами – две упаковки «Памперсов», какое-то детское питание, игрушки… - А… это… я сейчас… Ирина молча помогла уложить все на стол. И потом, каким-то слишком серьезным тоном кивнула в сторону балкона. - Выйдем покурим? - Так, я бросил… ну после того случая… когда… - Ах, да… ну тогда я…, - и первая шагнула в темноту осеннего вечера. Ткачев жадно наблюдал за тем, как вспыхнула зажигалка и как тонкие пальцы в кольцах подносили к губам тонкую сигарету, заманчиво выдыхая сизый дым. Поэтому не сразу сообразил смысл ее слов: - Паша, у меня к тебе просьба. Ты можешь на мне жениться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.