ID работы: 8790877

Не могу

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Отношения с родителями у Юнги натянутые. Когда это все началось, ты не знаешь, но Мин молча собрал вещи и переехал в другую квартиру, после ни разу не появляясь в доме родителей. Сколько бы ты не пытала мать или отца, не говорят ничего, только цокают и ворчат, что снова открыла эту тему. Юнги тоже ничего не говорит, молчит и даже кажется, не слушает тебя, пропуская все мимо ушей. Идти туда он не хочет, по его линивым движениям можно сказать, что даже не спешит. Ты быстро переодеваешься, подкрашиваешь ресницы и кричишь Мину из ванны, чтобы он поспешил, потому что вам придётся ехать через центр, где вечные пробки. — Ну Юнги, побыстрее нельзя? — нервно топчишься на месте и ищешь свои кроссовки, пока Мин через голову натягивает белую фотболку. — Не подгоняй меня, — ворчит блондин и скрывается в ванной, пока ты завязываешь шнурки и чихаешь так громко, не успевая хоть на секунду прикрыть рот, ударяешься подбородком об коленку. — Мне долго тебя ждать, старый хрыч? — возмущённо выкрикиваешь уже на пороге, скрещивая на груди руки. Под шарканье тапок наблюдаешь картину: ленивого блондина, который все также неспеша идёт в твою сторону и хмурится в поиске своей обуви. — Боже, мы когда-нибудь выйдем из этого дома? — хнычешь, на месте ножками от безысходности топаешь и обозленно смотришь на Юнги, в непонятках уставившегося на тебя. — Что? — как ни в чем не бывало приподнимает одну бровь и наклоняется за своими чёрными кедами.

***

Вы стоите перед родительской квартирой с красивым расписным тортом. Юнги переодически закатывает глаза и нажимает на кнопку дверного звонка, засовывая руки в карманы джинс. Открывает дверь мама, женщина невысокого роста, худенькая и с прекрасной прической, над которой она старалась не один час. — Мои детки, — она говорит это с таким облегчением и радостью в голосе, что ты невольно улыбаешься и тянешься к матери в ее тёплые объятия. — Я так скучала, ты просто не можешь себе представить. — Привет, мамуль, — улыбаешься, крепко сжимая женщину в своих объятиях, краем глаза замечая, как Мин отстранённо стоит рядом. Женщина отходит на шаг и смотрит на родного сына и не верит глазам, так как он возмужал и изменился. — Я рада тебя видеть, сынок, — женщина улыбается, смотрит своими искренними глазами на блондина и тянется к нему навстречу, но с его стороны нет никаких действий. Парень стоит как вкопанный, рассматривая поседевшую мать и замечает, как на её лице появляются небольшие морщинки в районе рта. Она обнимает его аккуратно, не настаивая, просто прижимается к блондину и, отступая на шаг назад, робко улыбается, — пойдёмте, отец и старший брат уже ждут вас, вы так долго ехали, пробки, да? — Мам, ты просто не представляешь, там как-будто всем через центр нужно было, — ты снимаешь кроссовки и идёшь в сторону просторной кухни, где за столом видишь отца, нахмурившего брови, с возмущением рассказывающего что-то своему сыну. — Я надеялся, что он не приедет, — тихий голос брата звучит над ухом, чтобы только ты расслышала, как парень недоволен встречей со старшим. У тебя по коже мурашки россыпью пробегаются от шепота Юнги. Черт бы его побрал за такие внезапные махинации. Мать забегает на кухню, улыбаясь старшему сыну и поставив торт на столешницу, начинает доставать тарелки, подзывая тебя к себе. Пока вы занимались сервировкой стола с мамой, Юнги поприветствовал отца и брата, садясь напротив них, чтобы сохранить дистанцию. Отец снова спорил по поводу новых контрактов, которые подписал только недавно, намереваясь расширить поставку в другие районы техники для своих автосервисов. — Они такие бестолковые, я уже не знаю, что с ними делать, либо увольнять, либо нанимать других, — у отца голос грубый, с характерной хрипотцой, зачесывая свои густые волосы, несмотря на возврат, смотрит на Юнги, — а ты, сын, как на твоей работе? Пока тебе что-то объясняет мать, ты поворачиваешь в этот момент голову в сторону братьев и видишь, как блондин сидит в напряжённой позе: — Отец, давай не будем, — парень сжимает кулак на столе и разжимает, наблюдая, как мужчина недовольно хмурит брови, намереваясь начать очередной спор. — Это ещё почему? Поделись с нами достигнутыми успехами, — отец наклоняется ближе к столу, доставая белую салфетку, аккуратно сложенную в металлической подставке. — Мы обсуждали, что мои дела никого в этом доме не касаются, — отвечая холодным тоном, Юнги наблюдает за тобой, расставляющей приготовленные блюда мамы по столу. — Папуль, ты знаешь Юнги, оставь его, — встреваешь в разговор, стараясь разрядить накаленную обстановку своей улыбкой и теплыми объятиями отца за плечи, — лучше расскажи, как у тебя продвигается бизнес. Этим ты спасаешь Юнги от нападков отца и заставляешь его чуть-чуть расслабиться, без умолку забалтывая отца. Ты садишься рядом с Мином, мама подсаживается к старшему сыну, а во главе стола сидит отец. — Намджун, как у тебя дела с твоим магазином? — отправляешь кусочек жареной грудки курицы, заинтересованно наблюдая за старшим. — Всё в принципе нормально, не считая постоянных проверок, — пожимает брат плечами и, нарезая кусочками грудку, ложкой набирает немного риса, — хочу открыть ещё кафе в Идоне, но пока нужно собрать документы и кое-какие бумаги, — Нам растягивает губы в улыбке, и в уголке на щеке можно заметить ямочку, которую ещё с самого детства ты обожаешь, — а ты как, остался последний курс? Ты уже подумала, куда пойдёшь работать? — в ответ пожимаешь плечами и, закинув в рот соломку перца, улыбаешься. — Я пока не определилась с выбором, — смеёшься, как Намджун приподнимает одну бровь и тоже в ответ ухмыляется. — Можешь потом прийти ко мне, я тебе помогу с работой, — Нам подмигивает, переводя взгляд на Юнги, — я слышал, что Ючона задержали при попытке пронести наркоту, ты в курсе? — За один килограмм ему дадут не меньше шести, — кивает Мин, ковыряясь вилкой у себя в тарелке, — но он идиот, потому что решил пронести через ж/д систему, где все проверяют, — парень откидывается на спинку стула и смотрит на Намджуна, что-то у себя в голове подмечая. — Почему ты решил переехать от родителей? — твоя последняя попытка узнать правду, ты долго ждать не могла, снова спросила, когда все в сборе, в надежде, что хоть кто-то тебе ответит. Ты переводишь взгляд с матери на отца и в напряжённой тишине наблюдаешь, как остальные переглядываются. — Т/и, тебе это знать не обязательно, — начинает робко женщина, но её перебивает Намджун. — Она должна знать, — сосредоточенно хмурит брови, переглядываясь с Юнги. — Т/и, — Юнги смотрит на тебя с мольбой в глазах передумать. — Да скажите уже, — не выдерживаешь, раздражённо смотря на родителей, и взглядом от Намджуна к Юнги возвращаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.