ID работы: 8789368

За семь вёрст... Или "Не тот отец, кто помогал зачать!"

Джен
R
Завершён
1617
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1617 Нравится 177 Отзывы 600 В сборник Скачать

Человеческое воспитание (но все равно с отклонениями). Благие знамения.

Настройки текста
Фендомы: «Гарри Поттер», «Good omens». Персонажи: Гарри Поттер, Азирафаель (Ангел Господен, букинист), Кроули (Ангел, не столько падший, сколько катившийся по наклонной, Змей-искуситель), Гавриил (Архангел), Вельзевул (Падший Ангел, Князь Преисподней).       Отношения между Кроули и Азирафаелем последние несколько лет напоминали если не театр абсурда, то достойную комедию в режиме «Real life» точно. Началось всё с того, что Падший скупил несколько комнат позади букинистического магазинчика и лёгким движением строительных инструментов сделал из них одну спальню-кухню-гостиную, оставив на ангела только выбор цвета стен и мебели. Последними в пристройку, после завершения покрасочных и установочных работ, переехали две карликовые пальмы, небольшой оконный кактус и аномально большая фиалка, которую приходилось пересаживать в новый горшок каждые два месяца. Затем демон начал активно собирать по всей лавке кулинарные книги и активно сжигать на новенькой плите кухонную утварь. Только когда Ази увидел на пригоревших сковородках остатки теста, понял, что именно так старательно учится делать аловолосый. И впервые испытал в сторону Кроу другое чувство, не похожее на дружбу. Нежность?       И вот сейчас они сидели в ярко-оранжевом огромном кресле-мешке под окном. За стеклом занимался закат, ночь последнего дня октября обещала быть прохладной, поэтому демон укутал свою пару и себя в большой тёмно-зелёный плед с вышивкой чёрного саламандра, слушая под пару стаканов глинтвейна очередную книгу, буквально оторванную на недавнем аукционе, как говорится, с руками и ногами. С улицы доносились весёлые детские крики, выпрашивающие по домам сладости. Но внутри их убежища царила специально созданная общими усилиями иллюзия закрытого заведения, так что никто из мелкотни особенно не тревожил их спокойствия и романтического настроя, сложившегося с помощью пары ароматических свечей. Тропические цветы с морским бризом, красота… Прервавшаяся стуком в дверь. — Ну вашу ж мать, — буркнул Кроули, поднимаясь с кресла и мысленно четвертуя детишек. — Кто вообще придумал этот дурацкий праздник? — Не нужно так злиться, дорогой, — Азирафаель поднялся следом, оставляя среди страниц закладку и поправляя рукава жёлтенькой вязаной кофты с забавным тигрёнком — подарок Падшего на их прошлое совместное Рождество, в процессе которого одна из пальм переквалифицировалась временно в ёлку. — Да я б его, паскудника, по стене ка-а-ак… — не закончив фразу, Змий вздохнул и открыл входную дверь, застывая статуйкой. — Это ещё что? — М? — ангел протиснулся через руку искусителя и прикрыл рот ладонями, увидев на пороге лавки спящего мальчика лет трёх в громоздких круглых очках и неподходящей ему по размеру одежде, сжимающего в руках кусочек старого одеяла. — Кто мог так поступить с ребёнком?       Всплеснув руками, альбинос осторожно занёс маленького брюнета внутрь, автоматически начиная использовать к нему благодать. Ну, так и есть! Истощение, переутомление, многочисленные побои — за ним вообще присматривали родители?! — Никто за мальцом не смотрел, Ази, — сзади обняли горячие руки, перед носом оказалось письмо. — Это нам своеобразный «подарок» от боссов. Пишут, чтоб не расслаблялись сильно. И душу мальчугана от скверны избавили. — Имя хоть написали его? — Ага. Гарри Поттер, предрасположен лет через двадцать устроить на своей родине Армагеддон местного масштаба. Ну, нам не в первый раз ведь няньками работать, вроде как?

***

      Первые две недели проживания с мелким Поттером напоминали игру в «Приручи Маугли». Зеленоглазый прятался от новых опекунов среди многочисленных стопок фолиантов, отказывался разговаривать и слушать мужчин. Тогда Кроули пошёл на хитрость и сделал вид, что уехал вместе с Азирафаелем на очередную сходку книголюбов. На деле он оставил своего ангела там, а сам под парочкой иллюзий доехал обратно и поймал-таки шустрого ребёнка, который обнаружился возле холодильника. На полках уже не было овощей, и половина графина с компотом тоже пустовала, по полу были рассыпаны хлебные крошки. Подлеченный благодатью брюнет изображал хомяка, стирая крошки от буханки с щёк. — Ну? Нельзя было спросить у нас разрешения? Обязательно тайком набивать голодный желудок? — демон посадил Гарри в кресло и достал веник с совком, начиная убирать небольшой бардак. — А вы бы разрешили? — голос у воспитанника оказался хриплый, как у древнего деда, и такой же тихий. — И я бы сам убрал… — Конечно разрешили! Мы ж не изверги какие-то! С чего ты вообще взял, что тебе не разрешат есть за общим столом? Да от твоей худобы Азирафаель по ночам втихую мне пижамную футболку мочит слезами, сентиментальность крылатая. — Тётя Петунья меня за такое за волосы таскала. — Так. С этого момента подробнее, мелкий.       Когда ангел вернулся домой, то ушам своим не поверил. Да и глазам тоже. Гарри задорно хохотал, играя с клубочком чистой магии, который отправлялся из его рук в руки Кроу. Парочка развалилась на огромном мягком ковре в окружении закусок и питья. Демон потягивал вино, подливая мальчику горячий чай. Они выглядели… обычно? — О! Папа вернулся домой! — отсалютовал бокалом Падший, потрепав Поттера по волосам и помогая ему убрать клубок. — А мы тут время проводим вместе! — С возвращением! — зеленоглазый поправил очки на носу, подскочил и обнял ангела, прижимаясь щекой к краю пиджака. — Мне очень стыдно за своё раннее поведение. — Поэтому мы все начнём сначала! — радостно возвестил Змий, залпом осушая порцию бордо.

— И что вы тут творили, хрюшки? — хихикает аловолосый, смотря на перепачканных мукой любимого и сына. — Честно пытались сделать к твоему возвращению пирог, — чешет затылок Ази, обнимая за плечи шестилетнего Гарри, чью фамилию семья решила позабыть на ближайшие несколько лет.

— Кроули, учительница, которая вела математику у класса нашего мальчика, разбила голову со смертельным исходом, упав с лестницы. Твои проделки? — Чуть что — сразу я? — обиделся отец семейства. — Это тетя Вельзевул! — высунулась из-за перегородки, которая отделяла территорию девятилетнего брюнета, макушка парня с растрёпанными вихрами. — Они её столько пасли, что нервы сдали! И дядя Гавриил, кстати, был не против, чтобы я ему помог!

***

      Когда Альбус всё же находит сына Поттеров, который пропал восемь лет назад из чулана в доме Дурслей, заклинание приводит его к небольшому букинистическому магазинчику, на пороге которого стоят двое молодых мужчин с мальчиком, закрывающих лавку. Пухленький альбинос одет в строгий бежевый костюм с лакированными туфлями, а аловолосый — в длинное чёрное пальто с вязаным свитером и узкими брюками, его туфли также отчищены до блеска. Мальчик между ними — копия кровных родителей, но вот одежда выдаёт воспитателей: не очень аккуратно связанный одним из них синий свитер с белой снежинкой на груди, одетый под распахнутую тёплую куртку, тёплые штаны и плотно зашнурованные ботиночки, тщательно намотанный на шею коричневый шарф. Гарри вырастили двое мужчин… Но это не кажется странным. — Простите, могу я с вами поговорить? — Смотря, в чем суть вопрос-с-с-са, — шипит аловолосый, снимая свои тёмные очки. Прямо в душу Дамблдора смотрят глаза Змия.

На празднике в Хогвартсе директора не будет, поскольку ожоги после демонического огня не так легко свести.

— Пуффендуй!!! — кричит Шляпа, решив закрыть глаза на вторую часть характера, где царствует воспитание истинного Слизеринца. По личной просьбе Гарри. Не выдержав долгой разлуки с домашней выпечкой, «Герой» вместо философского камня находит школьную кухню и устраивает себе праздник желудка, от щедрот и радости угощая на пути в спальню Снейпа. Зельевар сдерживает желание побиться об стену, но отказать большим глазам не смог, принимая блинчик… И становясь вместе с ним постоянным посетителем кухни. А мальчик просто проворачивает хитрую схему по урокам тети Вельзи, склоняя Северуса к убийству как директора, так и Тёмного лорда, пользуясь всеми доступными методами.

К концу третьего курса Гарри получает крёстного, лёгким движением руки отсылая его по адресу съёмной квартиры Гавриила, наврав про консультации профессионального психолога, лёгким движением руки устраняет Питера Петигрю, толкнув его под несознательного оборотня-Люпина, и имеет в списке два устранённых крестража. Остальные, кстати, ищут друзья папы Кроули, пока ребёнок занят учёбой.

Выпускной отмечают в тихом семейном кругу, подарив воспитаннику изничтоженного Воландеморта, открытку с Чёрного моря, присланную бывшим деканом Слизерина с Сириусом, и ящик элитного вина, опустошённый бессовестно на равных как ангелами, так и демонами. Выпускник успевает отхватить себе только две бутылки и запретить родне пользоваться своими силами для опохмеления. Цитируя Гарри: «Я не хочу страдать головной болью один».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.