ID работы: 8789368

За семь вёрст... Или "Не тот отец, кто помогал зачать!"

Джен
R
Завершён
1617
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1617 Нравится 177 Отзывы 600 В сборник Скачать

Воспитание в стиле NEST. Трансформеры.

Настройки текста
Фендом: «Гарри Поттер», «Трансформеры». Персонажи: Гарри Поттер, автоботы, Чарли Леннокс, сослуживцы и десептиконы на массовке.       Северус заставил себя успокоиться и отложил тело Лили, поворачиваясь к плачущему годовалому мальчику. Её сын, её кровь… Почти ничего от Джеймса Поттера. Снейп поднял его на руки и спрятал под мантию. Удивительное дело, но запах зелий успокоил маленького Гарри, и он схватился крохотными ладошками за складки одежды, начиная потихоньку засыпать. Маг догадывался, куда отправят этого кроху — к сестре бывшей Эванс, Петунье, — и не мог этого допустить. Ненавидящая магию всей душой женщина лишит ребёнка нормального детства. Собравшись с духом, Северус активировал незаметный портал-брошь, который всегда носил под мантией, отправляясь к бывшему сокурснику — Чарли Ленноксу, маглорождённому, который свалил подальше от войны в другой мир несколько лет назад, оставив другу свой адрес.       Дверь небольшого домика открыл молодой мужчина с военными жетонами на шее, также держащий на руках маленького ребёнка. Это оказался внук Чарли, Уильям. Военный пропустил зельевара внутрь, познакомил со своей супругой Сарой, которой отдал дочку с принесённым спящим Гарри, и вежливо предложил мужчине чаю. — Я только вернулся с очередной командировки, и вы меня, буквально, ошарашили. Растить двоих детей нам будет непросто, учитывая мой образ жизни… — Но мне это будет в радость, — женщина погладила мужа по плечу. — Будет семье защитник в твоё отсутствие. Не беспокойтесь, Северус, я не такая слабая, как он хочет вам представить. — Тогда я спокоен, — кивнул маг, продумывая, что сказать Дамблдору. Эта семья вызывала доверие, даже если не знать о родстве отца семейства с боевым слизеринцем, который в своё время наделал шуму наравне с Реддлом. — Но за результат воспитания я не отвечаю, — заявил Уильям.

***

      К шести годам Гарри Леннокс мог заявить одноклассникам, что его папа самый крутой на свете! Он ведь работает с инопланетными роботами — автоботами и сражается с плохими десептиконами. Зеленоглазый активный мальчуган обладал невероятно важными для ребёнка навыками: карабкаться по мехам, стрелять с трёх метров в центр мишени из пистолета и запускать гаечный ключ в лбы самым тупым индивидуумам, до которых не доходит, что «пока папа спит, должна быть тишина». С четырёх лет ребёнок жил на базе NEST рядом с папиными друзьями по работе, оттого и набирал всех умений понемногу. А ещё не очень понимал, зачем сражаться, когда можно поговорить. Полковник Леннокс рвал на себе волосы, когда чадо забралось к пленному десу и умудрилось его разболтать, а потом вообще уснуло на нём, умилительно посапывая. А Старскрим поправлял ему сползающие с носа очки…       К одиннадцати в список умений добавились навыки работы с компьютером, быстрый бег и сборка мехов. Гарри доверили небольшой автомат, два пистолета и десептиконский вариант кота, злобную к врагам мальчика и нейтрально относящуюся к его близким Константу, ходящую по базе аномально тихо. Леннокс-младший превратился в своеобразный талисман, умудряясь заглушать любые конфликты между двумя фракциями и сводя всё к мирному договору. Увы, папа-Уильям забыл, что ставший родным приёмыш — маг, особенно не замечая этого за работой. Поэтому, когда в NEST пришёл какой-то громила и сказал, что забирает Гарри, в него упёрлось несколько заряженных пушек разного калибра и сверкающие оранжевые диоды стальной питомицы. Надо ли говорить, что Хагрида заставили убраться оттуда?

***

      К профессору Макгонагалл отнеслись спокойнее, всё-таки женщина. Посмотрели на её трансформацию в кошку, на открытый за спиной анимагички портал… И всё же отпустили свой талисман, предварительно собрав сумку со всем арсеналом и убедив, что Константа ничуть не хуже обычного кота. «Вы же не указывали, что животное обязательно должно быть белковым».       В Косом переулке Минерве пришлось оставить Леннокса-младшего одного, поскольку тот по памяти процитировал ей список покупок и заявил, что сам спокойно всё найдет, только деньги пусть поможет забрать. Серьёзность папы и активность Роберта Эппса в сумме дали упрямую копию Бамблби в человеческом теле, которая смогла победить женщину в споре и получила на ближайшие несколько часов независимость.       Мантии вызывали зубной скрежет, Драко Малфой со своим позёрством-чистокровием-подражанием отцу — раздражение, Олливандер и постоянные намёки на «избранность» — желание достать из сумки гранату и избавиться от излишнего внимания шахидовским методом. Палочка в итоге досталась из дуба с сердцевиной в виде жилы дракона, выпустившая в руках брюнета небольшой огонёк на стоявшую среди полок свечку. Единственное, что понравилось, так это подарок Макгонагалл — белая почтовая совушка Букля.

***

      В поезде Гарри так и не знакомится с Роном, поскольку того за излишнюю назойливость кусает Константа. Зато никто не мешает разбирать и промазывать арсенал, спрятанный под мантией.       На распределении Шляпа кричит «Гриффиндор», но только потому, что остальные факультеты не вынесут активного «Героя». Северус смотрит в зелёные глаза мальчика и видит там только недовольство от новой фамилии и школы в целом. Дома тоже постоянно шумно, но взрывы — всегда неотъемлемая часть ссор, которые имеют чёткое обоснование. А тут все орут просто так! — Мистер Поттер, как вам слава Всенародного Избранника? — Отвратительно. Хочется вызвать дядю Мегатрона и разнести здесь всё к херам. И не удивляйтесь, что я знаю такие слова. Дядя Эппс ещё хлеще знает.       Малфой так и не взлетел с напоминалкой Невила, потому что Гарри применил метлу в качестве боевого шеста и просто врезал ему по роже, плюнув на возможные отработки — в сравнении с тренировками, которые проводил отец иногда по выходным, это фигня! В команду по квиддичу мальчик так и не попал.       Как и не полез спасать Философский камень, даже получив мантию-невидимку. Вместо этого воспитанник военного спецподразделения ещё в лесу застрелил Квиррелла из автомата, окончательно ломая психику Драко и вынуждая перевести его на домашнее обучение. Северус хмыкает, передавая Уильяму через пацанёнка набор флаконов Ранозаживляющего и Костероста.

Зельевара же предупреждали, что не отвечают за последствия воспитания.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.