ID работы: 8788326

Будь сложнее

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Будь сложнее

Настройки текста
О тебе можно сказать много. Ты – бывшая королева, Хранительница Руин, мать, причём, судя по тому, сколько детей погибло в твоей опеке, плохая. Впрочем, ни одно из этого не описывает твою сущность полностью. Но можно сказать одно: ты устала. Очень, очень устала. Тебя доконала вечная ответственность, которая давила на твои плечи, доконало, что каждый просчёт откликался в душе навязанной болью… неудивительно, что в какой-то момент ты перестала ощущать её, а потом так и вовсе начала причинять её сама. Тебя начали боятся и в какой-то момент ты ощутила долгожданную свободу, пусть она и была ограничена старой дверью, в которую никто не так и не осмелился войти. Санс тоже не переступил её порога, но ему, по крайней мере, хватило храбрости постучаться в двери. Ты тогда была безумно зла: когда ты наконец-то нашла единственное тихое место, оно тут же перестало быть таковым. Но незнакомец умудрился спастись, даже не поняв, как разгневал тебя: он выдал шутку. Хоть она была дурацкой и абсолютно несмешной, но тебе она понравилась и ты… не рассмеялась. Лишь постучала в ответ. Ты уже слишком устала быть послушной. И незнакомец понял это, просто начав разговор. Сначала ты демонстративно молчала, но этот невинный лепет так растрогал тебя (ты ещё подивилась, что тебя в этом мире вообще способно что-то растрогать), что ты в итоге что-то, да ответила. Незнакомец удивился: этот дурак даже не заметил твоего стука и всё это время думал, что разговаривал с пустотой. Он отсмеялся и поблагодарил тебя за то, что ты выслушала его длинную речь. В тот момент за столь долгое время у тебя внутри что-то оттаяло: ещё никто не говорил тебе таких искренних слов. Ты, впрочем, не подала виду, лишь потребовала максимально грозным тоном, чтобы он приходил почаще. Ты тогда подумала, что он больше никогда не придёт… и, к счастью, ошиблась. С тех пор у вас было много-много встреч, во время которых ты играла роль королевы, которая чудом выхватила пару свободных минут, чтобы выслушать «недостойного». Он же был только рад подарить тебе это блаженное чувство. Вам должно было казаться, что вас разделяет непреодолимая пропасть происхождения, хотя на самом деле это были лишь несколько метров толстой стены. Но сейчас нет ещё и её. Теперь, после освобождения, вы живёте вместе. К сожалению, девочки, которая и подарила всем свободу, с вами больше нет, но ты и не жалеешь. Ты всегда была плохой матерью. И когда Санс кладёт тебе сонную черепушку на плечо, ты понимаешь, что тебе больше ничего не нужно. Ты лёгонько царапаешь его кость и он недовольно шевелится, но голову с плеча убирает. Пусть знает своё место. Ты своё уже знаешь. Оно всегда будет рядом с ним, пусть и гораздо выше его собственного. Потому что ты не похожа на Санса. И никогда не будешь подобна ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.