ID работы: 8788199

Мультивселенная

Джен
NC-21
Завершён
46
автор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IХ. Флешбэк

Настройки текста

За восемь часов до последней битвы

      Дорога. Ночная дорога по-своему прекрасна. То незабываемое чувство приключений, щекочущее живот и разум каждого от нетерпения. Впереди которого ждет неизвестность, может богатство а может и смерть. Дорога никогда не дает покоя, даже если она кажется нудной найдется тот, кто сможет сделать ваше путешествие осмысленным и ценным, как глоток воды в сухой, горячей и безжизненной пустыне.       Теперь только трое едут к своей цели. Четвёртого ничто к жизни не вернет, по крайней мере не в виде неубиваемого чудовища. Его жертва не будет забыта, и что бы она не была напрасной они должны выполнить свою миссию. В итоге чтобы пролитая крось не была напрасной, требуется пролить еще больше крови. По нему грустили все, кроме Клефа. Просто скрывали. Мёртвых к жизни не вернуть, остается только ценить то что есть.       Усевшись поудобней на задних сиденьях Мастер и Матроскин питались фирменным разовым сухим пайком Фонда. Даже неопытного взгляда хватило чтобы понять — этот чёрный пакет с эмблемой «SCP» создавали «на отвали». Какая разница, что есть оперативникам, которые гибнут на заданиях как мухи? Вот и еда была такая: невкусная, противная, но страшно питательная и калорийная. Двое оперов сидели недовольно скривив лица и чуть ли не давились от такого ужина, как в шутке: «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус».       — Ну и дрянь. — громко чавкая говорил Матроскин. — Сколько не ем, одно и тоже. Кошмар!       — Есть такое. — сказал Мастер. — Самый худший сухпай который мне доводилость кушать.       — О! А ты же... «наёмствовал» , так ведь? — прервался от трапезы моряк. — Какой самый вкусный сухпай ты ел?       — Ну, у «мерков» не принято рассказывать подробности из жизни в легионе. — задумался вэдэвэшник, но продолжил: — Я ел много чего, но самым вкусным я считаю американский «MRE», двадцать четвертое меню. Сразу видно — сделано людьми и для людей, не то что это недоразумение.       Оба компанейски посмеялись. Альто смотревший на них сквозь зеркало заднего вида, недовольствовал их высказываниями в сторону любимой компании но виду не подавал. Хоть в чём-то они были правы.       — Да уж, служил-служил себе в легионе, а тут в Фонд меня затянуло как в болото.       — Прям уж как в болото? — смеясь и кашляя одновременно уточнил Матроскин.       — А что нет? Риск погибнуть на задании в полтора-два раза выше, платят также, а иногда меньше. Это Копыту, царство ему небесное, платили хорошо, он в КИРФе на должности работал.       — А стоило ли вообще вступать в фонд? — вяло проговорил Матроскин. — Сидел бы себе в тюряге... Да, десять лет, но жив бы остался.       — Ты и сейчас живой. — вклинился в разговор Клеф. — Жнец ноль-два, что для тебя Фонд?       Мастер серьезно задумался. Собравшись с мыслями тот ответил:       — Определённо Фонд - мой заказчик. Я — Наёмник. Всегда им был, есть и буду. Эт точно.       — То есть ты здесь ради денег? — спросил моряк.       — Что? Нет, конечно нет! — Довольный и сытый наёмник вздохнул. — Деньги пыль. Сегодня есть, завтра нет. Послезавтра миллионером станешь, а еще раз завтра обанкротишься. Я занимаюсь этим чтобы испытать себя.       Мастер посмотрел сквозь прозрачный потолок в бесконечную синеву звёзд. Матроскин хотел уточнить, но мерк страдающий синдромом опеки его опередил:       — Чтобы узнать свой предел и лимит своих сил. Довольно эгоистично, соглашусь. Но пока я могу делать то, что умею - я доволен. А возможность помереть на задании - невелика цена.       — Вы оба слишком мелко мыслите, господа. — вклинился в разговор Клеф. — Неужели вы правда думаете, что SCP нанимает вас чтобы просто нахрен переубивать? Нет же. Вы хоть понимаете какую роль играет Фонд в жизни каждого человека?       — Нет. — хором ответили те.       — Просвети. — надменно посмотрел Матроскин.       Клеф устало вздохнул.       — Глобальная защита мира. Каждого ленивого ублюдка, возомнившего себя пупом вселенной. Жизнь каждого тесно переплетена с Фондом, мы оберегаем неразумных овечек как пастухи от волков. Мы стоим на страже нормальности. Узнав бы каждый гражданин об опасностях, которые содержит Фонд они бы сошли с ума и жить спокойно не могли, зная что не они вершина пищевой цепи. Именно Фонд жертвуя людьми и ресурсами держит мир в тонусе, и как по мне, в нашем деле цель оправдывает средства, особенно если цель - спасение мира.       — А мы здесь как разменная монета. Знать бы за что умираем. — хмыкнул Матроскин. — Кстати, товарищ капитан!       Водитель вопросительно посмотрел на подчиненного.       — Помните вы обещали, что расскажите об истории возникновения SCP-2400-HH?       — Ах вот что тебе нужно. — Прикинув что-то у себя в голове Клеф продолжил. — Ну раз обещал - обещание нужно исполнять. Но сначала поменяемся местами. Мастер, твоя очередь.       Машина остановилась. Доктор вышел из машины, сладко потянулся и в немоте посмотрел вверх. Глухая ночь была в поле. Где-то далеко играли кузнечики, даже слышно как в лесу ухала сова. Мастер подошёл и выразил готовность занять место. Капитан уступил место а сам подсел к двадцатилетнему моряку. Клеф хитро прищурился и начал рассказ.

За день до падения Небес и Ада

      Чарли бежит вприпрыжку по улице и поёт девичью песню. Невероятная радость исходила с её лица. Её задумка с отелем удалась - много демонов пришли к ней за искуплением, не без покровительства Аластора, но тем не менее. На горизонте уже появилось эфемерное здание, с запоминающимся названием «Хазбин», на пороге которого стоял Радиодемон.       — Мистер Аластор, ты уже здесь?       — И тебе доброе утро. — снял он шляпу в приветствии. — Смотрю у кого-то сегодня хорошее настроение?       — Ага. Это всё благодаря твоей помощи. — смутилась демонесса. — Спасибо за всё. Правда, без тебя мы бы не достигли таких успехов.       — О, не благодари. Я кстати закончил организовывать ремонты на этажах с сто пятьдесят девятого по сто семьдесят третий. Поток желающих слишком большой, пришлось это делать экстренно.       — Еще раз спасибо. Ты лучший руководитель который здесь был. А может быть. — Чарли заигрывающе улыбнулась — Ты тоже хочешь искупить грехи?       Аластор кашлянул, но со стороны показалось будто он из вежливости сдерживал смех:       — Нет нет, благодарю. Свою позицию я изложил неделю назад. — открыв двери в отель и пригласительным жестом предложил пройти внутрь.       Чарли вошла и увидела картину своей мечты: чистый, убранный отель благоухал как никогда. Его наполняли всё больше грешников, желающий пройти «искупительную терапию», толпящиеся в одной длинной очереди. Вэгги сносно исполняла свои обязанности администратора, учитывая что клиентопоток был велик — около полутора сотни демонов толпились от самого входа к стойке рецепции.       Энжел Даст в своей неповторимой паукообразной оболочке сидел около бара попивая колу со льдом. Его время отдыха подошло к концу и он пошёл помогать Вэгги — в очереди опять кто-то сцепился. Разняв дерущихся он позвал Ниффти, и та принялась оказывать им медпомощь. Сам же Даст оставив её пошёл помогать администратору.       Ниффти закончившая лечить новоприбывших опять принялась за уборку, оттирая кровавые разводы и собирая куски плоти после драки. Хаск сидел на законном месте и пил дешёвое пойло. Сверху от барной стойки какой-то умник прибил табличку: «Будете бухать - станете таким же». Аргументированно, отбивает охоту пить насовсем.       Чарли подошла на рецепцию и о чём-то болтала со своими друзьями. По завершению разговора она крепко их обняла. На всю эту идиллию смотрел Аластор и мерзко улыбался. Пройдя мимо своих прихвостней он, оброняя слово Ниффти и нудному Хаску уходит по делам.

***

      «Греховная» часть Пентаграмм-сити была неизменной: многочисленные бары лопались от посетителей, из которых шли клубы табачного дыма и кальяна. Стояли торговые автоматы с алкоголем и наркотиками, полузаблёванные те еле функционировали но всё же выдавали товар. Мрачная атмосфера безысходности актуальна здесь как никогда.       Зайдя в узкий проулок Радиодемон остановился. Кучу дурнопахнущего мусора и газет освещал один-единственный, чудом не разбитый уличный фонарь. На полу у дальнего угла лежал бездомный с бутылкой дешевой водки завернутой в пакет. Огромным ухом он почуял приближение своего компаньона. Трёхглазый гуманоид, чем то похожий на гаальца из старой компьютерной игры вальяжно вышел на свет фонаря, при этом растворив бомжа на атомы.       — А я уже думал, что ты не придешь. — начал беседу трёхглазый. — Знал бы ты как тяжело было переться сюда из Земли. Все эти неприятные ритуалы, ну ты знаешь. Итак, ближе к делу. Зачем я тебе понадобился?       — Затем, что ты проникнешь в рай и...       — Стоп-стоп-стоп! — показал руками крест пришелец. — В рай? Ты что, с ума сошёл? Мы с тобой договаривались, что будем искать силу вместе дабы достигнуть личных целей...       — Я нашёл способ преодолеть лимит сил. — ровно ответил Аластор. — Я знаю, и смогу это сделать.       — Да неужели? — удивился трёхглазый и присел на закрытый мусорный бак. — Я весь во внимании.       — Для этого нужно два существа гибридной природы. То есть, и ангел и демон одновременно. Чарли Магнэ, отец которой ангел и мать демонесса прекрасно подходит на эту роль.       — То же и о тебе мой друг. — улыбнулся «гаалец». — Нифилим, рожденный от союза ангела и смертной. Вечно нелюбимый всеми ты озлобился и принялся кромсать всех непонравившихся топором, в итоге после смерти твоя человеческая часть «одемонилась».       Аластор недовольно посмотрел на собеседника.       — Да ладно, Алан, мы же друг друга всю жизнь знаем, что нам скрывать? Я же был твоим демоном-хранителем пока ты рос, уж я то знаю чего ты хочешь.       — Душевного покоя. — закрыв глаза проговорил Аластор.       — Вот-вот. И я так думаю. Меня, царя Лангобардов тоже невзлюбили с детства. И знаешь что? Я восстал против них.       — Ты хотел объединить всех на громадной войне, за что и поплатился. — парировал Радиодемон. — Ты был низвергнут в пучины ада, а люди теперь крайне разобщены. Не сравнивай меня с собой, убийца Альбойна.       — Ну конечно же, зато не я тут заглушал душевную боль и обиды убийствами топором. — шакальнулся царёк. — Тебя так и не поймала полиция, зато застрелил охотник, принявший тебя за оленя. Да у тебя поди на ноге еще остался след от его капкана.       — Умолкни, чтоб тебя! — рявкнул Аластор.       — А не то что ты мне сделаешь, Алан Старк? — ехидничал бледнокожий.       Радиодемон с пронзительным свистом выпустил вишнёвые огненные шары. На что противник выставил ладонь в жесте «стоп» и те растворились.       — Не нужно горячиться, мы на одной стороне. Прости, правда прости. — смешливо скривился трёхглазый.       Аластор недовольно остановил атаку, но всё же был настороже:       — Напомни, какая у тебя сила? — презрительно спросил Алан.       — У меня много сил. Но главная слабость - раздор. Нам нужна общая цель чтобы действовать сообща. Не будет цели - не будет и действий. Не будет этого - и не будет перемен.       — Верно. — вышел из боевой стойки Аластор. — Как мы с тобой объединены общим желанием обрести покой, благодаря чему мы и вместе, то и миру нужна общая цель.       — Согласен как никогда. — так же вышел из боевой стойки трёхглазый. — А целью будет выживание. Для того чтобы все в мире были едины нужен общий враг.       — И мы станем этим врагом для мира. Но для этого нужна мощь. И позвал я тебя сюда, чтобы ты запустил цепь событий...       Радиодемон провёл рукой в воздухе и создал голограмму. Дождавшись окончания рисовки он продолжил:       — Насколько мне известно в пределах досягаемости есть четыре измерения: Земля, Рай, Ад и Чистилище. С Землей связан только Ад и Рай, которые между собой не пересекаются. В Чистилище с Земли попасть невозможно, только через Ад, но можно наоборот - с Чистилища на Землю. Таким образом, наш идеальный мир будет в Чистилище. Сначала нужно обрушить Рай, который соединен только с Землей, затем Ад и перейти в наш новый идеальный мир, с демонами, ангелами и людьми. Когда целое измерение рушится высвобождается колоссальная энергия, и если умудрится её оседлать можно получить невероятную магическую мощь взаймы. Вот тебе и сила.       — Вон оно что. — потер подбородок король. — Именно поэтому это должен сделать я, способный перейти в рай с земли и провести коллапс. Получить мощь измерения.       — Эту энергию можно будет заточить в кристалл и использовать его. — кивнул Аластор и протянул его собеседнику. — Держи. Твоя задача - обрушить рай       — Как обрушить рай я уже додумался. Но тогда берегись. — хитро прищурился князь. — Нужно чтобы ты заключил контракт о передаче силы с ней до того, как Ад и Рай сольются воедино. А еще держись поближе к твоему-этому отелю, безопасней будет.       — Замечательно, мой друг! Помнится ты волновался по поводу эвакуации из рая? Держи и этот предмет. — протянул он пузырчатый талисман. — С помощью него ты перенесешься на землю мгновенно. А я тем временем обустрою всё здесь.       — Что же, на этом и порешили. — мерзко улыбнулся Радиодемон. — Сделай всё сегодня...       —...Чтобы не делать завтра — улыбнулся в ответ «гаалец» и надев шляпу ушёл по своим делам скрываясь во тьме за гранью освещения кровавого фонаря.

***

      Рай был очень типичен: посреди бесконечного пространства располагались архипелаги полутвёрдых и обычных облаков среди блаженного света. На облаках лежали люди в белых одеяниях, то и дело лениво болтали или играли на арфе время от времени. Ангелы были «крылатыми людьми», летали то тут, то там по обычным для себя делам. Переговаривались между собой, по делам и просто так. Слышался небольшой шум ветра и самый приятный запах со всех.       Резко, как вспышка молнии на одном из облака материализовался трёхглазый. Загрохотали облака, ударная волна отбросила летунов. Грохот и желтый свет нарушили покой священного места.       — Здоров, народ! О, и ты здесь. — смеялся во всё горло вторженец. — А говорили что я сюда не попаду! Поиграем-ка в прятки!        Лихо прорываясь сквозь толпу благих душ и ангелов он уворачивался от них направо и налево. Его целью было подобраться к милостивому свету. Так было то тех пор, пока демонюга не наткнулся на архангела. Он приземлился по-супергеройски, спикировавший откуда-то сверху бесконечного неба. Его крылья были больше и шире чем у других ангелов и имели слабый светящийся эффект. Завитые рисунки на его белоснежной броне пульсировали чёрным подчеркивая его исключительность и мощь.       — Что ты здесь делаешь, грешная душа? Пётр отправил тебя в ад, тот случай я помню даже сейчас. Отвратительно. — начал разговор с вторженцем архангел.       — Да ладно Мишка, помнишь меня? — спародировал Мориарти враг. — Утютю, атятя!       Ангел скривился и вскинув руку создал клинок из чистого света и напал. Вспышка света оставила на груди и животе внушительный ожог, отдававший болью во всё тело.       «Ой» — пожалел о сказано и вынужденно вступил в противостояние, которое было невероятно тяжелым. Спустя пол дня битвы трёхглазый обессилил до такой степени, что были видны его кости выступающие из-под кожи. Архангел занёс меч к его горлу, но «последнее слово» его врага ошеломило:       — Ты знаешь, что ваш божественный огонь можно уничтожить? Он как звезда, если ускорить его процессы - он вскорее выгорит, взамен предоставляя ангелам небывалую мощь, в стократ превышающую собственную силу, но после начнёт угасать, и вы вместе с ней утратите свой облик и силу.       Нечистый оскалил улыбку, достал ранее заготовленный катализатор: прозрачную сферическую капсулу с неровным куском белого металла внутри, бросив его заклинанием высоко вверх. Капсула со свистом от фейерверка устремилась вверх. Архангел взлетел в попытке предотвратить катастрофу, со всех сил спешил и даже вытянул руки для большей скорости сближения, но на полпути тот понял безвыходность ситуации, досадно скривился и полетел подальше от эпицентра взрыва.       — Счастливо оставаться, лузеры. Привет всем вам и вашим мамкам! — прощально поправил шляпу демон и сжал в руке талисман. Он треснул с невероятно острым звуком, и не смотря на это охватил всё тело в мыльных пузырях, перемещая диверсанта в земной край.       Ангелы полетели вниз. Солнце начало коллапсировать, превращаясь в сверхновую. Сила умирающей звезды наполнила ангелов, придавая тем огромное ускорение, выше чем у реактивных «МИГов». Ветер лихо свистел предвещая бурю, и она случилась. Грянул взрыв, первая волна бедствия. Вечный день померк, стремительно и плавно превращаясь в сумерки и белую ночь с невероятным и красивым сплетением звёзд. Светило рая начало гореть сильнее, расширяться и раздуваться охватывая верхние слои атмосферы, испаряя облака и неся за собой погибель.       Мощь архангела не знала границ. Солнечный свет сиял как никогда, одаряя каждого небывалой силой. В порыве многие летуны пользуясь временным преимуществом, тащили магией облака с праведниками подальше от погибели. В общем порыве все были готовы к предполагающейся войне.       — Всем внимание! — раздалось в головах голос архангела. — Грязные прихвостни ада виной всему! Так накажем же их светом праведным, усиленным многократно. И да будет ангел как архангел, а архангел как серафим!       Стотысячная армия из разномастных ангелов и архангелов пикировала вниз. Одетые в белоснежную броню войско вооружившись копьями присоединялись к основной группе воинов. Пикирование продолжалось, пока семь ангелов читали слово портальное к общей стае подлетели четыре серафима и четыре херувима. Многокрылые существа, скрывавшие своё тело в шести и четырех крыльях соответственно пикировали быстрее света, черчя своими телами основу портала: два переплетающихся квадрата. Закончив читать молитву архангелы устремили ладони вниз, выпуская из их центра колоссальный вибрирующий поток света, заполнивший основу портала в ад.       Как только последний луч залил желтую форму, круг вписанный внутрь портала побагровел, стал плыть будто по волнам и как форточку в оконной раме открым проход в другой мир. В ад.

День, когда исчезло солнце

      Длиннющий лимузин семьи Магнэ подъехал к оперному театру. Остановившись ровно по центру красной ковровой дорожки двери машины открыл демон-дворецкий. Люцифер и его жена Лилит, по совместительству главная актриса и покровительница искусства в аду высокопарно шли на представление в качестве гостей. Опера должна быть многообещающая, поскольку сам Данте Алигьери является автором сегодняшнего хита. Тем не менее, невзирая на всю крутизну события они самозабвенно и жарко спорили:       — Люциус, что ты себе думаешь? Мало того что Радиодемон ошивается около нашей единственной дочери, так он еще и твой сын от другой женщины! — бесилась демонесса Лилит. — Он коварен, тебе ли не знать. Сделай с ним что-нибудь! Пока не случилось ничего.       — И так знаю. Тем более знаю, что он что-то проворачивает у нас всех за спиной. Но сделать ничего не могу. — сладко проговорил падший Архангел.       — Да какого хуя? — выругалась первая демонесса. — Ты же Властелин Ада! Почему ты ничего не хочешь сделать?       — Всё потому, что он помогает нашей малышке Чарли. Она с самого детства росла слабой, сочувствующей, неподобающей нашей родословной наследнице. Лично мне она совсем не импонирует, хоть этого говорить не положено. — тяжко вздохнул хозяин преисподней. — Я обучил её всему что знал. Но её светлую, мою часть, перевоспитать не удалось, что есть невероятный изъян для жителя ада. И в итоге её слабость стала причиной создания счастливого отеля. Это многообещающий проект, который позволит решить проблему перенаселения ада, хоть стоит признать я в него совсем не верил. И успешным он стал благодаря Аластору, пришедший к ней на помощь. Пока он решает мои проблемы и не вредит Чарли — я его не трону.       — Да он просто хочет твоё место, алый засранец. — бесилась певица. — Наверняка он по силе он примерно подползает к тебе и, скоро захочет свой кусок власти. «Он помогает нашей милашке...» И это причина, по которой ты его терпишь?       — До поры до времени. — хладнокровно отметил король предателей.       Невероятный грохот, будто удар по семитонному колоколу оглушил весь Ад. Задрожала земля, забилась в лихорадке землетрясений. Трескались окна. Падали демоны. Желтая молния ударила в самую высокую часть Пентаграм-сити, в Отель Хазбин. Используя улучшенное зрение Люцифер обнаружил на верхушке некий тёмно синий кристалл.       — Что за чёрт. Здесь. Происходит? — в три захода отчеканила королева ада.       Устремив взгляд в небо каждый житель ада обнаружил разлом пространства в небе. Он пульсировал и плавно омывался святой магией, издавая низкочастотные вибрации.       — Ангелы? — взбешенно процедил Люцифер. — До следующей чистки чуть меньше года, какого...       Но закончить фразу ему не дали. Раздался мощный взрыв, оглушивший всех и каждого. Проход окончательно открылся, вместо привычного голубого неба оттуда хлынул горячий воздух на фоне всёсжигающей солнечной энергии. Ну как горячий — по меркам ада прохладный, но для рая это было весьма необычно, а еще и свет... И из открытого портала звеньями появлялись ангелы, разбредаясь по городу начав вырезать всех подряд.       Начинается бой. Несколько ангелов в накрыльниках атакуют Люцифера. Он уклоняется, сделав перекат и выставив ладонь к врагам наколдовал в них пучки света, которые разнесли противников на кровавый фарш. Подлетели еще трое. Используя свои копья они умудрились ранить Люцифера насквозь. Лилит, пользуясь шансом колдовала расщепляющий дым и послала его на ангелов, мгновенно их растворивши. Люцифер от такого даже не поморщился, чего нельзя было сказать о копьях, торчащих из его груди.       — Вот дьявол, а они куда сильнее чем обычно. — говорил Лилит параллельно вытаскивая копья из мужа. — С чем это связано?       — Не знаю. Но это касается всех ангелов. — и без того быстрая регенерация затянула раны архангела мгновенно. — Я чувствую как меня переполняет магическая мощь, я силён как никогда, а значит и Чарли тоже, а значит и остальные архангелы...       За спиной послышался роковой грохот. Архангел приземлился на адский кварц никого не стесняясь. Его магическая сила была еще выше чем у Люцифера, давила соперника, будто кидая их на дно океана. Потрясающая мощь.       — Михаил... — только смог и произнести Люцифер.       — Прости, брат. — печально, на грани отчаяния скривился в плаче архангел. — Но по другому никак.       — Но почему, что заставило нарушить наш договор? Я тебе не враг!       — Он умирает, светонесущий. Из-за демона, вторгшегося в наши владения. Вам всем придется умереть, иначе никак!       До дрожи и мурашек по коже сторонник сил света заряжал своё копье светом. Оно в разы превосходило мощь серафимов, горело, одаривая жаром и светом своих противников. Люцифер и Лилит переглянулись. Лишь она взяла по копью в обе руки, приготовилась драться не на жизнь, а на смерть. Люцифер используя коварство напал первым. Попав прямиком в бывшего союзника он надменно улыбнулся, но резко протрезвел. Его удар в полную мощь не имел никакого эффекта. Его надменная рожа сменилась отчаянием.       Архангел грустно улыбнулся.

***

      — Вот ведь!       Начинается атака на отель. Грохочут взрывы тут и там. Подобно сухим трескающимся деревьям, стреляли автоматы демонов против считай рукопашных ангелов. От бывшей миролюбивости и желания постичь себя не осталось и следа, вокруг царил хаос и беззаконие, что неимоверно ранило душу Чарли. Вэгги ранена, Энжел тоже. Кажется ему обрубило одну из паучьих конечностей. Взрыв уносит Чарли через весь холл, больно ударяет об стенку.       Некоторое время спустя она просыпается. Аластор командовал силами отеля. Сквозь толково построенные баррикады из мебели в два ряда стреляли постояльцы. Вэгги и Чарли были пролечены Ниффти. Хаск бросал коктейли молотова, жалобно поглядывая на бухло, которое вместо того чтобы выпить он вынужден бросать в противника. Аластор же делился своей маной с постояльцами, залечивая их раны и повышая скорость реакции. Борьба с крылатыми шла с переменным успехом.       Вдали Чарли заметила архангела. Он отдалённо нёс два мешка, истекающие кровью. Используя сверх зрение она посмотрела сквозь ткань мешка и обомлела. Её сковал первобытный ужас, ведь в мешке находились головы Люцифера и Лилит.       — Аластор! Помоги! — крикнула Чарли и бросилась на убийцу.       Аластор посчитав что всё же демоны справятся бросил командование и поспешил на помощь хозяйке отеля. Бой тем временем изменился: демоны оттесняли ангелов на улицу, где теперь и происходит основные стычки. Используя даже самые ухищренные приёмы Чарли и Аластору не удаётся окончательно победить архангела, его сила была слишком велика и в очередной его атаке парочку отбросило внутрь отеля.       — Его сила слишком велика. — в отчаянии пробормотала Чарли. — Нам его не победить.       — Есть один способ. — кашлял кровью Радиодемон, выбираясь из завала. — Предлагаю тебе сделку.       Аластор щелкнул пальцами и время замедлилось как по волшебству, для всех кроме их двоих. Чарли огляделась по сторонам, было видно как круто дерутся гуманоиды в тысячекратном замедлении дают друг другу по морде или стреляют из автоматов. Чарли перевела взгляд на уже подлечившегося демона и тот заговорил:       — Итак, дорогуша, слушай меня внимательно. Сегодня особенный день!       — Да уж... — захныкала принцесса вспоминая судьбу родителей.       — По непонятной причине ангелы сегодня необычайно сильны. Поскольку ты так же наполовину ангел, ты можешь совершить уникальную сделку! Мы можем обменять полярности наший сил, увеличив твою силу многократ. Другими словами, объединить их вместе и разделить на две противоположности. Ты получишь возможность победить всех, кого потребуется.       — А что ты получишь от этого? — засомневалась Чарли.       — Спасённую тобой жизнь, например. — соврал он. — Ну и конечно, развлечение!       — Ага, будто тебе и без всей обстановки не «весело»...       — Выбор за тобой. Пока ты думаешь, погибают твои друзья.       Чарли вспомнила всё. От начала их знакомства до сегодняшнего события. Стоит ли доверять демону? Нет, как и учил её папа, но выбора в данной ситуации у неё не было. Ей нужна была сила для победы над превосходящим противником.       — Ну так? Время идёт! Тик-так, тик-так... — подгонял её Аластор.       — Я согласна на эту сделку. Делай что должен. — протянула руку демонесса.       — С радостью! — сделал то же в ответ демон.       В момент рукопожатия их души слились. Колоссальная энергия высвободилась в короткое мгновение, превращаясь в чёрную и белую колонну света, взлетели над всем Пентаграмм-сити в милисекундной вспышке. Время приняло нормальный ход событий. Чудовищный взрыв с землетрясением окатил всю округу, да такой что все бойцы невольно подпрыгнули и повалились на землю. Каждый, будь то ангел или демон устремил свои взгляды к отелю, где происходило эпохальное событие.       Чарли заливала чёрная энергия, поселяясь в её душе. Она кривилась, кричала, плакала, процесс был весьма болезненный и заворажующим. Аластор принимал в себя белый поток и мерзко улыбался. Наконец, когда закончился ритуал, они оба упали без сил на полусожженный и потрепанный ковёр. Тяжело дыша оба раскинули руки для большего притока воздуха. Сила опустошившая их ранее начала вновь вливаться в тела демонов, заполняя их не только магией, но и энергией, силой, и небывалой выносливостью.       Принцесса, немного отошедшая от рокового ритуала встала, но не удержавшись свалилась на пол, опираясь об него руками.       — Это и есть та сила, способная всех побеждать? — почувствовала в себе изменения девушка. Её мысли теперь были настроены на более депрессивный лад, что было весьма необычно.       — Да. — коротко ответил Аластор задыхаясь. — Пользуйся с умом.       Чарли оглядела отель. Он выглядел в значительно мрачных тонах, чем при его обустройстве. Она видела также ранее незримые потоки страданий, депрессивных мыслей и негативных эмоций, обнаружив способность их прочитать.       — Видишь их? Хорошо, значит и силой пользоваться будешь раньше.       — Что ты со мной сделал? — спросила Чарли.       — То что и было оговорено. А вот и противник!       В отель ступает нога архангела. Тот истекая кровью медленно бредет, заляпывая кровавой дорогой красный ковер. Из-за его спины слышны звуки не стихающей битвы. Подойдя ближе к нечистым тот устало пробасил:       — Что ты наделала, демонесса! Ты хоть понимаешь...       — Ты, убийца моих родителей, сдохни!— отчаянно крикнула Чарли.       Не успел архангел сказать и слова, как тут же издал крик полный боли. На глазах Чарли и Аластора их противник безостановочно старел, пока совсем не иссох превратившись в мумию, из которой во всю валил чёрный пар. Чарли вскрикнула, Радиодемон улыбнулся.       — Что ты со мной сделал? — охрипшим тоненьким голоском испуганно таращилась Чарли.       — Дал тебе силу смерти, разделив наши силы на пополам. — улыбнувшись наклонил голову Аластор. — Всё что ты пожелаешь - умрет. Себе же я оставил несколько полезнейшую с моей точки зрения привилегию.       Из Аластора вылетали плавные комки белой материи. Сам же демон воспылал алым пламенем, вперемешку с белой магической энергией они устремились к жертве:       — Архангел Михаил! — величественно расставив руки некромант. — Встань моим слугой!       Как в худший традициях зомби-фильмов, мертвец пошевелился. Белая материя вгрызлась, разрывая плоть ангела она просачивалась внутрь, реанимируя покойника в худшем его проявлении. Будто сквозь невыносимую боль, бывший ангел поднимался как поломанная кукла, капая фиолетовой слизью из своих прижизненных ран. Магия смерти Чарли, в виде чёрного дыма полностью исчезла из тела архангела.       — Что, что, что ты сделал? — воскликнула Магнэ.       Но Аластор лишь предательски улыбнулся и приказал своей марионетке «В атаку!». Черный ангел, используя извращенную магию света материализовал луч света, который в тот же миг пронзила одно из множество сердец Чарли. Проявив небывалую смекалку она колдовала:       — Умри, моя рана! — и в тот же миг так и произошло.       — Вот оно как! Я никогда бы не подумал, что можно лечить с помощью смерти. А значит и с моей силой жизни удастся убивать, переполняя тело лечебными заклятьями... но это потом!       — Какого чёрта, ты сучье вымя! Ты проткнул меня. Как это понимать.       — Всё очень просто, моя дорогая. Тебя использовали с самого начала. Дьявол, как же я был зол, когда в день нашего знакомства ты не заключила сделку       — Ты что, с самого начала... — огорчилась Чарли, чуть ли не плача говорила: — Врал мне! Я верила тебе!       — Зря верила. Ха-ха! — Вздохнул полной грудью обновленный Аластор. — Я чувствую необычайную гармонию, мир, покой, который так хотел. А ты?       Чарли едва давила слёзы, кричала:       — А во мне ничего хорошего не осталось! Ни радости, ни доброты! Всё исчезло, во мне не осталось ни капли ничего хорошего!       — Как и во мне ничего плохого. Только мир и гармония, жизнь и позитив, в аду такого не достать!       — Верни всё... — тихо произнесла принцесса.       — Что?       — Верни всё обратно! — крикнула на весь отель Чарли.       — Уух! Полегче, родная! — присвистнув посмеялся Аластор. — А то что?       — А не то я прикончу тебя!       Аластор лишь мерзко рассмеялся. Чарли скривилась в отчаянии, злобе и обиде. Тёмные эмоции заполонили её всю:       — А знаешь что? Ты пробудил древнее зло внутри меня, которому следовало покоится в глубине моей души! Сдохни, Радиодемон! — панически орала Чарли       В тот же момент Аластор выблевал иссиня-чёрную массу, сам же начал иссыхать и кашлять. Сделав невероятное усилие и покряхтев тот загорелся белым пламенем. Очищающее пламя сожгло все чёрные сгустки проклятий из тела демона. Он вновь начал молодеть, наполняясь жизненными соками и возвращая прежнюю форму.       — Ну как, наигралась? — демонстративно вытер пыль Аластор. — Теперь будет по-моему!       Дав жизнь барьеру он создал стену вокруг отеля Хазбин. Обстановка в аду резко ухудшилась. Уже не трескали очереди автоматов, многие уже не могли сражаться с превосходящими силами ангелов и ломились в укрытие. Даже те, которые не были постояльцами пытались прорваться внутрь. Грешники, молящие пустить их, спасти их грешные души плакали и били кулаками о барьер, умирая под копьями ангелов, плача о том что не хотят умирать так близко от спасения.       Безжалостна бойня устелила кровавой мешаниной кровавые куски мяса и плоти у дверей отеля. Многие кричали в агонии. Чарли смотрит в немоте на мясо-трупный пейзаж: обглоданные кости, куски плоти и оторванных конечностей грудой ложились у ног Чарли, образуя братскую могилу. Резня как огонь встает перед глазами Магне. Что-то в её психике даёт сбой, и несмотря на свою стойкость в качестве дьявола смерти и она меняется. Это зрелище выжигается в её душе невероятный след: она не смогла их спасти, не смогла их всех защитить, не смогла... под гнетом таких мыслей она оторопела. Из-за своего бессилия она потеряла веру в себя, склонившись на колени и опустив руки с головой в позе побежденного. Аластор ликовал.       В помещение чудом ворвались четверо: Ниффти, Вэгги, Хаск и Энжел Даст.       — Что ты учудил с отелем, Аластор! Что это за хрень! — гневно орёт Вэгги. Посмотря на свою пораженную подругу она — Чарли! Что ты с ней сделал, скотина!?       — Ничего особенного. Так, поматросил и бросил. — демонстративно посмотрел на маникюр Радиодемон.       Тем временем отель начал подниматься вверх и перемещаться в чистилище. Отель тряхнуло, попадали картины, потухли камины, и в вихре измерения отель собрался переместиться в другой мир.       — Не так быстро, падаль! — опомнились Вэгги и Энжел, попытавшись его атаковать. Пронзив его очередью и призрачным копьём, парочка отступила. Вытерев струйку крови на губах, Аластор опять воспылал белой маной и восстановился, как будто ничего и не было.       — Бесполезно — обреченно протянула Чарли — Он бессмертный.       — Как это? — не поняла четвёрка демонов.       — А вот так. Что ни делай, его не убить.       — Раз его нельзя убить, то можно помешать его планам! — оскалилась Вэгги, на что хозяин времени и жизни только издевательски пожелал удачи.       Бросив ехидный взгляд мексиканка спросила у Ниффти:       — Та «грязная штучка» которую я тебе давала все еще у тебя?       — Конечно, моя подруга, всё как ты и просила! — радостно пролепетала демон-уборщик. Аластор от такого действия сотрудницы едва поморщился.       — Чарли, я...       — Прости, Ханзо я больше ничего не смогу сделать.       — Хорошо. Тогда поспешим. В твоем плане есть серьезный недостаток - мы. Выкуси, мужской скот!       Вэгги взяла «грязную штучку» и бросила её об пол отеля. Та с невероятно острым звуком разбилась и запузырилась. Аластор испуганно посмотрел, вспомнил недавний подарок трёхглазому и только смог сказать: «Нет». «Да» — довольно скривилась Вэгги. Пузыри тем временем обволакивали весь отель, вместе с его обитателями.       — Да чтоб вас. Я вас недооценил. Давайте будем друзьями. — бредил Аластор — Вы не сможете меня убить, а я не смогу вас победить...       — Ага, мы тебе жизни не дадим! Даже не мечтай! — гордился Энжел.       — ... тем не менее я могу нечто сделать. — сказал Аластор и начал читать заклятье по перемещению во времени. — Я заброшу нас далеко в прошлое, в тысяча девятьсот пятьдесят третий, в случайную точку мира. Чтобы я набрался сил и освоился в своем новом теле, и уж тогда мне никто не сможет помешать...       Отель Хазбин занесло во временной вихрь, рождая новую аномалию в мире людей, добавляя роботы советским оперативникам КГБ-П и его покровителю - Фонду SCP.

***

      — ... Вот такая вот история, товарищ Матроскин. Вам соску дать, или вы сами уснете? — издевательски спросил Клеф.       — Пошёл ты в жопу, товарищ капитан. — огрызнулся моряк.       — Всенепременно, к ней мы сейчас и направляемся, и именно туда завтра попадём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.