ID работы: 8788199

Мультивселенная

Джен
NC-21
Завершён
46
автор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VIII. Роковой день

Настройки текста

***

      — А сейчас мне нужно идти. — ответил сотрудник и пошёл прочь из лобби.       Чарли удивлённо посмотрела вслед союзнику. Его взгляд, будто, кто-то завладел им. И в момент разговора подменил память или как? Всё здесь странно, очень странно. Вздохнув она вышла в холл и стала наблюдать за предбоевой суетой.       Местные демоны под командованием сержанта Тренча и капитана Пентиуса получали рации с гарнитурой и прочие бонусы от Фонда. Вооружены они были кое-как — без бронежилетов конечно, но даже в аду был популярен АК-47. Именно «сорок седьмой», с более тяжелым и бронебойным патроном, «семёркой», как его зовут военные. Получившие гарнитуры подходили к грузовику с боеприпасами, каждый получал по пять рыжих рожка и ящику патронов семёрки на грешную душу. Закончив эту процедуру каждый демон уходил в свой угол, где брал нож и вырезал крест на патронах делая их экспансивными, что значительно повышало убойную мощность, но из-за этого терялось в дальности стрельбы и долговечности автомата.       Бойцы Фонда же такой муторной работой не маялись, у каждого по умолчанию в амуниции были экспансивные патроны «Дум-Дум» заводного производства, разрывающие свои жертвы чуть ли не напополам. Экспансивные патроны кстати являются запрещенными согласно Женевской конвенции по правам человека, собственно на которую руководству Фонда было глубоко и честно наплевать. Многие оперативники поначалу тоже отказывались использовать такого рода патроны считая это аморальным, однако после пожалели о своих убеждениях встретившись с явлениями, которых не удавалось победить из стандартных боеприпасов и погибали из-за недостаточной мощи оружия, хотя мертвецы уже ни о чём не жалеют. А редкие выжившие бойцы МОГ после встречи с аномалиями не брезговали уже ничем — насмотревшись ужасов они решили, что ради выживания и выполнения цели стоит использовать любые средства и всё «грязное» оружие.       — Как думаешь, Сир, наши временные союзники стоят того? — говорил Трэнч указывая на оперативников. — Посмотри с какими мрачными харями стоят. Даже мне, демону, не по себе от мысли о сотрудничестве с ними, как бы в спину не пальнули чего хорошего.       — Что о них не говори — они много чего пережили, как из нас. Это видно по взгляду. — ответил не глядя капитан. — По тому как они стоят, как оснащены. Это определенно не обыкновенные солдаты и не воины. Псы войны. «Церберы», если хочешь. А в спину они нам не пальнут если не прикажут, хотя презирают за глаза наверняка.       — Просто я посмотрел на наших и прикинул — в случае конфликта мы продуем начисто. Профессионализмом задавят, гады. — сделав паузу задумался Том. — А что будет потом?       — Всмысле? — не понял Пентиус.       — Ну потом, после всей этой бойни. Неужели всё будет как раньше?       — Я в это не верю. Может они оставят тут свою базу, а может и весь Ад отожмут, на опыты. — задумался капитан. — Может, не знаю. Туманно будущее, Овидий. Честно говоря, я не представляю что буду делать после всего, если выживу конечно.       Том понимающе кивнул и пошёл за последними деталями своей амуниции. Получив от прапорщика Фонда прицел на свой Ли-Энфилд Том принялся его устанавливать. По мудрому наставлению капитана Пентиуса сержант Трэнч стал взводным снайпером, Киллджой — радисткой, ну и Черри Бомб, разумеется гранатомётчиком. Каждый из них взял под командование по взводу демонов, поровну поделив количество «партизанов». Девушки в отличии от парней совсем не волновались. Наверное первые не понимали всей сложности ситуации в отличии от последних. Ведь очень даже возможно что эта заварушка станет последней.       — Готовность одна минута. Всему личному составу проверить связь и погрузится в транспорт. — Послышалось их динамиков.       — Стимпанк-01 есть. — прошипел Пентиус.       — Жнец-01 есть. — трынькал на укулеле Клеф.       — Феникс-01 есть. — нежно, но серьезно промурчала Чарли.       — Инфекция-01 есть. — устало отрапортовал Брайт.       Все засуетились включая передатчики на форме, толпой следуя в ангары неся за собой полупустые ящики. Рычали моторы: бензин, дизель, гибрид. Ужасная гарь и копоть заполнила помещение, всюду слышалась чёрная ругань в адрес техники, многие еле удерживались чтобы не схлестнуться прямо сейчас. С грохотом и сыпящейся вокруг штукатуркой скрипуче открывались гаражные ворота. За ними лежала бескрайняя пустыня с золотым песком и красным небом. Ветер поднимался нешуточный, видимо придется ехать строго по навигатору.       — Удачи нам всем. — Проговорил сотрудник направляясь к своей Командно-штабной машине Инфекции-01. Доктор Брайт нехотя сунулся. — Выдвигаемся!       Первая, вторая, третья, а потом и четвертая группа разъехались в разные стороны оставляя за собой короткоживущий след на песке. Вскоре исчезли и следы, только открытый гараж мелькал у одинокой горы на фоне нарастающей песчаной бури, всё шумящей и шумящей порывами безжалостного ветра.

***

      Спасательная команда добралась до Восточного района сравнительно быстро, к полудню. Как и в рассказе Исы это был действительно праздник восточной культуры: высокие здания в традиционном китайском стиле пестрили разными цветами — крыши из ярко красного жжённого кирпича красиво сочитались с множеством зелёных и жёлтых треугольных флажков развивающиеся на ветру, в ряд висящие на многочисленных канатах и всё это на фоне родного синего неба.       На улицах было очень оживлённо. Играла музыка. Слышался гомон толпы и весёлый зазывающий клич торговцев. Жаркое полуденное солнце грело землю. Шипело масло в лавочке с уличной, вкусно пахнущей едой, звенели входные колокольчики на дверях древних семейных магазинчиков, толпы разномастных мурлык спали на мусорных баках в теньке.       Чёрный джип остановился на обочине, заехав на парковку. Переговорив с местным охранником Ладья подошёл к группе и стал завлекать их посетить антикварный магазин, аргументируя тем что спасение будет «весёлым» и нужно подготовиться. Группа вышла на большое дело и нужно разжиться хотя бы около серьёзным оружием и минимальными сведениями о городе.       Зайдя внутрь они увидели обыкновенный набор характерный для таких магазинов: древние на вид вазы стояли то тут то там, различные статуэтки древних божеств, меховые изделия и прочая шаманская утварь.       — Добро пожаловать в антикварный магазин Ксаха Плямча! — приветствовал группу торговец. И похоже он явно узнал Ладью. — Меня зовут Скиф! Да, не удивляйтесь. Действительно редкое имя для здешних мест. Вы что-то ищите, или просто зашли?       — Не просто. — ответил Ладья. — Мы пришли за новой эпохой.       — Понял. — кивнул Скиф. — Следуйте за мной.       Торговец опустил руку под прилавок и что-то там щёлкнул. Сзади него открылась потайная дверь за которой была лишь винтовая лестница вниз. Закрыв входные двери на замок и повесив табличку «переучёт» он взял из-под прилавка же ручной фонарик жестом приглашая за собой. Забежа вперед фондовец с антикваром о чём-то усиленно трепались. Мы спускались по лестнице около минуты, этого было вполне достаточно чтобы внимательно изучить торговца: лысый, бородатый, полноватый дядёк в неопределённом возрасте от тридцати до пятидесяти, одетый в клетчатую рубашку и джинсы с подтяжками подобно золотоискателям девятнадцатого века. Кстати был он европеоидной наружности, чем сильно выделялся на фоне местных жителей.       Наконец спустившись в потайную комнату Скиф запустил электрогенератор и включил освещение. Комната оказалась намного больше чем казалось на первый раз. В глаза Ашека, Энжела, Вэгги и Ладьи попались невиданные горы разнообразных патронов, огнестрела, военной снаряги и даже кое-какой бронетехники. Были даже такие редкие вещи как РПГ-7 и обыденно-банальные как перцовый баллончик.       — Ну вот мы и пришли, гости дорогие. — завлекающе расставил руки Скиф. — Подходи не стесняйся, выбирай на что глаза смотрят.       — Ну у вас тут и выбор, чесслово. — обескуражено мотал головой Даст. — Глаза разбегаются делая мёртвые петли.       — Это ничего, сейчас подберём всё что нужно. Для начала подберем достойный ствол. — Скиф подошёл к стойке и взял РПК. — Вот держи, Энжи.       Даст неопределенно покрутил пулемёт в руках.       — Ты бы ему еще миниган дал бы. — поржал Ладья. — Скиф, Эжнел у нас мечник-стрелок. Ему нужно парочку «пэпэ», а не этот твой РПК.       Антиквар оперативно отнял автомат и принялся копаться в куче хлама. Закончив он вытащил два «НК МР7», внешне чем-то похожий на пресловутый Узи. В этот раз Энжел оценил обнову и пошёл выбирать себе камуфляж.       — Спасибо что оружие не антикварное. — уколол словом Ладья. — Вэгги — маг-холоднооружник, выдай ей амулеты на восстановление энергии и на сопротивление к магии. А наш нежданный попутчик пусть сам себе поищет оружие по вкусу.       — Магический меч мне, если можно. — отозвался жаулан и был направлен в соответствующий ряд.       Вэгги поблагодарила и пошла искать себе дополнительную форму. В итоге она пересеклась с Энжелом в раздевалке, и те несколько промедлив быстро поцеловалась, пока никто не видел. Антиквар подойдя к парочке предложил напялить на себя наколенники с налокотниками, потом бронежилет. Энжел пожелал разгрузку для магазинов от ПП, Вэгги же попросила каску.       Спустя пятнадцать минут все желания были удовлетворены. Ладья лишь пополнил боезапас и нацепил глушитель к штатному оружию. Даст обзавёлся двумя пистолет-пулемётами, добротной китайской разгрузкой и наколенниками-налокотниками. От каски и бронежилета тот отказался предпочитая мобильность, в довесок нацепив такой же амулет сопротивляемости магии как у Вэгги, против ангелов в основном использующих магию он всегда кстати. Вэгги закуталась в броник и каску, два амулета лежали поверх и похоже активно функционировали. Вдогонку Скиф дал ей почитать Книгу Метала, дабы расширить возможности демонессы.       А вот Ашек удивил всех. Тот вышел в тяжелом современном бронекостюме подобно рыцарскому доспеху и держал в руках клинок. Он нашёл очень странный меч, металл которого внешне являлся чем-то вроде смеси золота и платины. Поверхность лезвия будто волной омывала зачарованная энергия.       — Ты где это откопал? — спросил Скиф. — Такого меча у меня не было.       — В стойке с мечами, естественно. — недоумевал Ашек.       — Он же из регихалка. — удивлялся антиквар. — Сверхредкой и невероятно мощной магической руды. Я за эту штуку целую сеть таких лавочек открыть могу. Придется выбрать другой меч, Ашек.       — Нет, не придется. — вступился Ладья. — Ты прекрасно знаешь, что вещи из Королевского Золота сами выбирают себе хозяев. Они в некотором роде живые, и никто кроме подлинных владельцев их не сможет их контролировать.       — Ну, а мне не нужно что бы я его контролировал, и так сойдет. — Скиф взял из стойки меч и пошел к Ашеку. — Отдай, кому говорят.       — Скиф, твою мать, остановись! Ты нарушаешь наш договор! — зло и громко говорил опер.       — Ничего страшного, договор отменяется!       — Ашек! Ты подсознательно уже знаешь как его использовать. — кричал Ладья. — Делай что нужно!       Скиф уже подбежал вплотную к жаулану и замахнулся. Кватенерия замахнулся в ответ, и с силой опуская меч тот перевоплотился в топор и разрубил меч соперника вместе с обезумевшим торговцем. Алая жидкость ручьём лилась на пол буквально за мгновение наполнив приличную лужу крови. Ашек вздрогнул, видимо он не хотел убивать беднягу, но всё уже произошло. Парочка лишь презрительно смотрела на медленно остывающие останки, Ладья же был… доволен что ли?       — Зато платить не прийдется. — разрядил обстановку Энжел.       — У нас теперь другие проблемы. — посерьёзнел оперативник. — Убийства в этом городе обнаруживают сразу, тут стоит хитрая система слежения за душами, или вроде того. Так что уже сейчас к нам летят ангелы, и этой встречи нам лучше бы избежать. Хорошо что я догадался выпросить у него карты наперед. А теперь, все за мной.       Фондовец подошёл к дальней стене и нажал на пару кирпичей одновременно. Открылась еще одна потайная дверь, грохоча открывая проход в тёмный туннель. Из открытого настежь тайника веял сквозняк.       — Сюда. — звал Ладья. — Здесь проход в Императорский Дворец.       — А что мы там забыли? — не понял Энжел.       — Там держат Шанату. Её приговор будет вынесен в ближайшие десять минут.       У Ашека сердце сжалось при одном лишь упоминании дочери. Даст и Вэгги полезли первыми, оперативник ждал жаулана, мягко намекнув поторапливаться.       — Ты можешь изменять реликвию, превращая её в любой предмет такого же типа. — учил его Ладья. — Топор будет слишком громоздким сейчас, верно? Просто преврати его в кинжал и заходи.       Тот посмотрел на топор, откинул рукой в сторону и обнаружил в ней даггер.       — Удобно, правда же? — улыбался фондовец. — Тебе попался очень полезный артефакт, в правильный руках он станет грозным оружием. А теперь поспешим, они только что нарвались на мою растяжку наверху.       Ашек немного повтыкав полез к Ладье. Тот убедившись что напарник пролез дальше стал быстро закрывать проход. С таким же грохотом как при открытии дверь закрылась. Комната осталась пустой, только ошмётки порченного оружия валялись вперемешку с обезображенным телом антиквара. А недавние посетители скрывшись от правосудия ползли дальше, навстречу своей судьбе.

Западный район

      Одинокий вездеход рассекал пустыню, поднимая за собой облака пыли. На всю пустыню было слышно только рычание адской машины. Мельком было видно чей-то рогатый, треснувший череп полузакопанным в песок. На горизонте было совершенно ничего интересного, только бесконечный песок, невероятная скука накатывала на любого от наблюдения такого пейзажа. Водителем и единственным присутствующим в машине была Чарли, которая ехала к западному району в гордом одиночестве.       Солнце мелькало на приборную панель разогревая ту почти до горения. Чарли поправила стекло заднего вида, посмотрела сама себе в глаза: она увидела там уже не наивную девочку, мечты которой об всеобщем равенстве и искуплении уже давно канули в лету, но тяжелый взгляд убийцы, и этот взгляд не давал ей покоя.       На горизонте спереди что-то замелькало. Будто вспышки света, быстро пролетающие над пустыней. Сверившись с навигатором она обнаружила что находится в пяти километрах западней от городских врат.       — Ты справишься, Чарли. — тяжело вздохнув говорила та сама себе. — Нужно искупить свою вину, свой грех, чтобы все их смерти были не напрасны.       Резко вывернув руль вправо та включила следующую передачу и утопила педаль газа. Гибридный двигатель надрывисто закричал на всю округу. Редкая ящерица слизывала влагу с чьих-то останков на фоне мимо проезжающего вездехода. Взгляд принцессы был тяжёл как свинец, сильный ветер развевал её золотые косы, а лицо источало отчаяние. Ведь она опять едет отнимать их жизни.        Подъезжая к ангельскому блокпосту её уже ждали. Два десятка ангелов в сопровождении двойки футуристической боевой техники вроде БМП сидели за мешками с песком, благо этого добра здесь хватало. Чарли подумала что они сперва пожелают остановить её, но демонесса была несколько разочарована:       — Открыть огонь! — скомандовал офицер ангелов стоящий среди своих бойцов.       Несколько лучей белого света вдалеке мерцали из светопушек ангелов. Разгоняясь к своей цели они принялись долбиться об лобовое стекло, по звуку удар которых напоминал град. После нескольких попаданий триплексное стекло треснуло, образуя три дырки со входящим сквозняком. Чарли громко выругалась.       — Похоже это не всё! — командует офицер. — Святое ополчение! Не пропустим грех на нашу землю! Святозар, долбани по машине из гигадетонатора на десять процентов мощности!       — Ох-ё, видимо просто так не получится, — бубнила себе под нос дьяволица — впрочем как и всегда.       Башенка левого броневика повернулась, начав гудеть набирала мощность, белые молнии трещали в воздухе окутавши сверхтехнологичное оружие. По готовности бронемашина выстрелила на опережение белой вспышкой запредельной энергии. Та в свою очередь попала точно в цель — в двигатель автомобиля заставив того взлететь вверх будто от резкой остановки, подняв при это нереальный столб пыли.       Демоноборцы внимательно смотрели на летящую к ним машину пытаясь разглядеть противника. Но тут нечто мелькнуло на периферии зрения офицера и солдат, будто что-то очень быстрое со взрывом и разлетающимся во все стороны песком повалило двоих бойцов стоящих через пару солдат от него. Тот обернулся и увидел дьяволицу с рогами и красными зрачками, которая удерживает двух бессознательных ангелов за лица.       — Беглый огонь! — скомандовал офицер вскинув светопушку к чудовищу.       — А как же досмотр и задержание? — риторически спросила Чарли.       Подбежав вплотную та выбила оружие у офицера и трижды пальнула ему в грудь. Нагрудная броня его спасла, но он был сильно ранен, кашляя кровью тот осунулся упираясь спиной в баррикаду. Немедля, Чарли прыгнула вверх уходя от шквального огня противников. В воздухе, пока та была уязвима в её голень попала вспышка, оставляя внушительный ожог. Демонесса скривилась и запрыгнула на борт броневика, щедро поливая сияющей очередью святое ополчение. Автоматная очередь всё не прекращалась до тех пор, пока последний ополченец не пал.        Милашка осмотрела на свою ногу. Нормально так разворотило, почти до мышц, нужно будет полечить. Потом, сейчас остались еще ангелы в броневиках. «Давненько я не использовала магию, попробую-ка выкурить их» — подумала волшебница из ада. Бросив светопушку и опустив руки вниз, она с безмятежным выражением лица начала левитировать, поджав одну ногу начала что-то читать на особо-древнем. Воздух отяжелел, начав рождать алые символы силы. Гул стоял такой, будто смеялся кто-то очень злобный и тихий. Закончив читать она сформировала в разный руках по заклятию.       Направив заклинание с правой руки в броневик на противоположной стороне она разворотила его. Стали стрелять гайки, вывинтились колёса, сползали листы брони. Отсырели заряды и поржавели орудия, а экипаж внутри превратился в фарш, вытекающий кровавой лужицей под грудами цветного метала.       Направив заклинание с правой руки в броневик под собой он лишь усыпила экипаж на сутки. Закончив колдовать та обессилено упала на броневик, и с грохотом приземлилась на песок упав с машины. Поджав подбородок дьяволица начала тихо плакать. «Всё из-за Радиодемона, из-за его дурной сделки я больше ничего не могу, кроме как убивать и умерщвлять, будь он проклят!» — думала та горько вставая с горячего песка. Кое-как доковыляв до броневика та открыла дверь и зашла внутрь.       Внутри броневика все спали, только теперь Чарли могла осмотреть униформу святого ополчения. Эти воины были одеты в тяжёлый композитный доспех с вырезом для крыльев, также заумный шлем похожий на закрученную раковину моллюска с опущенным забралом закрывающим только глаза. Всё это великолепие было выполнено в светлых тонах.       Чарли аккуратно прошла мимо спящих врагов, пытаясь не наступить на их спящие тела, тем самым проявляя уважение. Она не ненавидела ангелов, понимая, что в этом мире всякий борется за лучшую долю. Каждый кто готов взять в руки оружие, готов умереть и убивать защищая дорогое ему и борясь за место под солнцем — достойный хорошей жизни. Аккуратно та открыла настенную аптечку и стала зашивать свою рану на ноге. Закончив обрабатывать увечье она перебинтовала ногу и огляделась: «ну хоть кого-то не нужно убивать».       Заметила подзорную трубу — роскошный аналог смотровой щели она осмотрела окресности: песок уже начал намывать на импровизированный блокпост, павшие воины так и лежали полузасыпаные песком, только офицер лежал пытаясь зажать рану и кашлял кровью. Ворота были закрыты, а это уже проблема. Почти наверняка ПВО внутри были наготове, и перелететь стену считается невозможным. Остаются только ворота.       Ну конечно же! Бортовое оружие, гигадетонатор, используя его можно взорвать ворота. Только Чарли не знала как его использовать, задача. Но остался же тот офицеришка, может он знает. Чарли взяла еще один мед набор и пошла наружу. Встретившись с удивлённым взглядом врага та подошла и бросила ему в ноги аптечку.       — Долго так не протянешь, используй это. — холодно обратилась демонесса к ангелу.       — Мне не нужны твои подачки, проклятая! — гордо бесился собеседник. — Я лучше умру, чем буду использовать это.       — Так, слушай сюда. — Чарли наклонилась фокусируя на себя взгляд раннее отвернувшегося офицера. — Если ты умрешь — всё закончится. Не будет ни рая, ни ада, не смотря что ты уже и так здесь. Не будет ни реинкарнации, ни чистилища. Ни новой жизни, ни воскрешения, ничего! Только пустота… безграничная пустота, такая же длинная и тягучая как само мироздание. Это финал, уж я то знаю. И ты больше ничего не сможешь сделать, никого защитить, ты мёртв, и это ничего не изменит. Не дай всем твоим усилиям пропасть понапрасну, цени каждый момент и хватайся за жизнь. А теперь возьми аптечку и окажи себе помощь!       Это помогло. Враг с удивлённым лицом и немного отвисшей челюстью взял и открыл аптечку, внимательно посмотрев на Чарли. Та в свою очередь отвернулась, смотря куда-то далеко. Ветер ритмично развивал её волосы, от неё веяло неким беспокойством, что ли? Офицер перестал таращиться и наконец принялся за обработку ран. Закончив оказывать себе помощь тот несколько успокоился, видимо понимая что угрозы со стороны грешницы ждать не стоит. В напряженности они начали новый виток разговора:       — Что тебе нужно? Только честно. — спросил он.       — Я хочу спасти все души от одного демона, который находится в центре этого города.       — Что за ересь! — возмутился военный. — Никогда порог святопрестольного города Нью-Хэвен не пересекала нога демона, так ты говоришь что он еще и в администрации?!       — Ну, пересекали на самом деле, трое. — надменно улыбнулась Чарли. — Двое из которых даже мои знакомые.       — Ну ладно, допустим. Однако в администрации имеется детектор душ, который распознает грешника от праведника. Мы физически не могли…       — Есть уловка. — перебила она, нежно улыбаясь. — Демон может пройти незамеченным если будет иметь частичку души человека. Я как раз одну душонку надвое разделила, и весьма удачно передала двум незадачливым преследователям, обративший их в людей сохраняя при этом магию демонов. Вот они то двое и пришли первыми. Третий же, чёрт рогатый, каким-то образом не посещал этот город, но имел агентов и проник власть до этого… Впрочем, неважно.       — Ну так вам же хорошо! Нападаете всем скопом на беззащитных жителей, пособираете их души и пропишитесь на свежезавоёванных землях, чем вам плохо, а? Или ты хочешь помешать ему как конкуренту? — начал заводится ангел.       — Я уже говорила — я хочу помочь всем душам: и ангелам, и демонам, и обычным людям тоже. Я не причиняю вред поверх необходимого.       — И тем не менее моих сослуживцев ты убила.       — Таково моё проклятие. — вздохнула Чарли. — Я могу только отнимать жизни, и мне крайне трудно сдержаться в пылу драки чтобы не убить.       — Происки того демона? — пытливо посмотрел он.       — Да. И поэтому его нужно остановить. Он задумал явно нехорошее. Это причинит вред всем живым существам, невредимым не останется никто.       — Ну и бред! — расплылся в улыбке сумасшедшего офицер. — То есть ты хочешь, чтобы я помог тебе пробраться до администрации под конвоем, чтобы ты смогла остановить того демона?       — В двух словах да. — заметно оживилась Чарли предвкушая незапланированное саморешение проблемы. — Когда мы победим — обещаю, от имени грешников мы заключим перемирие.       — Ты говоришь так, будто ты принцесса ада.       — Но это так и есть. — возмутилась демонесса. — С этого стоило начать сначала. Меня зовут Шарлотта Магнэ, дочь Люцифера Падшего и первой демоницы Лилит.        Тот сперва не поверил, однако сила её впечатлила и была явно неподдельной и родной. Более того она смогла использовать светопушку, доступную только ангелам со святой силой, поэтому, она была как минимум необыкновенной грешницей, да и на человека больно смахивала, почти один в один, в иной раз и не различишь.       — Меран Ариох, ангел-десятник отряда, который ты разгромила.       — Что поделать. — пожала плечами она. — Так ты пропустишь меня на ту сторону врат?       — С чего бы это? — качал права ангел. — А какие гарантии что ты не поработишь ангелов после получения его силы?       — Слушай, не все демоны плохиши, ладно? Это вы ангелы привыкли делить мир на чёрное и белое, свет и тьму, хорошее и плохое. — начала объясняться Чарли. — Многие демоны плохие не потому что они изначально злые, нет! Многие демоны — обыкновенные люди, чьи души испортились из-за жизненных обстоятельств и неверно сделанного выбора.       — Ты это к чему? — вопросительно посмотрел Меран.       — Виноват ли дурак в том, что он дурак? — эпически расставила руки девушка совершенно не поменявшись в лице. — С одной стороны да, ведь каждый человек сам хозяин своей судьбы и может изменить её, но с другой стороны человек с малых лет выростает и приспосабливается к тем условиям, в которых он живет. Они становятся для него нормой, эдаким «каркасом» на котором строится его психика, проблема в том что у большинства из-за неудачный стартовых условий такой «каркас» хлипок как карточный домик. Если человека постоянно отвергали ровесники, а особенно плохо когда родители, то особых успехов в карьере и в личной жизни, что есть взаимодействии с обществом ему не достичь. Если человека не воспитывали и не любили с самого начала, нечего удивляться что он не может войти в приличное общество из-за того что ведет себя как животное, влекущее жалкое существование на низкооплачиваемых работах, пока те о ком заботились достигают вершин. Если у человека забрать возможность защищать самого себя, не предоставив альтернативы в качестве адекватной судебной и правоохранительной системах, то он ясное дело будет совершать самосуд, то есть грешить из-за заданных условий, в которых он не виноват.       — Ого ты загнула. То есть ты утверждаешь, что именно бытие определяет мышление, а не наоборот?       — Именно! — воскликнула Чарли. — Если человеку не повезло родиться в хороших условиях, где в него вкладывается время, ресурсы и забота окружающих, когда сам мир дружелюбен к тебе по умолчанию — у него практически нет шансов вылезти из своего личного ада. Лишь единицы превозмогают себя, но остальные повергнутые отчаянием и ненавистью остаются «на дне», отвергнутые, одинокие и ненавидимые себе подобными.       — Но ведь господь сделал всех равными, давая каждому человеку равную возможность как и упасть в пучины ада как и вознестись на небеса, разве нет? — засомневался ангел.       — Не думаю. — легко ответила та. — Он дал только иллюзию выбора, всё уже было предрешено до рождения: кому-то легче в этой жизни, а кому-то сложнее. И всё бы ничего, если бы у людей была настоящая возможность вершить свою судьбу, но её нет. Когда я была моложе, я всёрьез полагала что мир можно изменить добрым словом, стоит только попросить, спеть песенку и всё образуется, как наивна я была, аж смешно. Я не понимала боли грешников, всего их отчаяния, рану в их сердцах не извести только добрым словом и утешениями пары людей, нет! Я хочу создать условия, где каждый человек может исполнять задуманное, где каждому рады, где каждому помогают, где все друзья друг другу, где народ един, где процветает взаимопомощь, где больше не будет причин страдать. Где больше не будет тех озлобленных, несчастных людей, но не потому что их истребили, а потому что не будет причин для падения во тьму!..       — Другими словами ты хочешь диктатуру, где каждый лишён индивидуальности и имеет всё общее, где каждый равен, где каждый не имеет право на тёмную сторону человека, котрая несомненно есть в каждом. Именно наличие несовершенности делает человека таким. Без греха человек — не человек. В разумных пределах, если держать страсти то у человека будет всё хорошо. Из похоти — любовь, из зависти — стремление быть лучше, из лени — разумный отдых и огромный потенциал, из гнева — чувство справедливости, из гордости — уважение к себе и окружающим и многое другое! — парировал Ариох. — Всевышний создал всех равными во возможностях проявления как и света так и тьмы внутри себя, и каждому воздастся в зависимости от проявлений сторон.       — Нет. Равенства не существует, мой дорогой, потому что все люди разные. Кто-то сильнее, кто-то умнее, кто-то красивей, кто-то богаче, кто-то просто… лучше. У каждого человека есть свой лимит сил, который сформировался в зависимости от его жизненного опыта. Кто-то тянет больше, кто-то меньше. Именно поэтому нужно давать людям возможность проявить себя, участвуя в жизни общины по мере сил. Я считаю, что у каждого должны быть разные права и разные обязанности в зависимости от их способностей. Не должно быть такого, чтобы у человека было слишком много необоснованных прав или ненужных обязанностей. Тут важен баланс.       — Ведь обязанность и право — две стороны одной монеты… так? — продолжил за Чарли ангел.       — Верно! Ты меня понимаешь. — довольно весело и мило улыбнулась девушка. — Всё взаимосвязано. Больше обязанностей — больше прав. Меньше обязанностей — меньше прав. Права должны возникать из-за расширения полномочий и ответственности. Как босс предприятия получают больше зарплату чем работники — так они отвечают за предприятие несоизмеримо больше чем работник, и случиться что — спрос будет с босса. И у каждого человека должна быть разная нагрузка в связи со способностями каждого.       — То есть, ты хочешь чтобы все были свободными, или всё-таки чтобы были рабы и господа?       — Я хочу чтобы у людей был реальный выбор: свобода или цепи. Чтобы каждый понимал какую цену он заплатит выбрав то или иное, и что получит за это.       — Но это несовместимые понятия, и как минимум нужно придумать достойную альтернативу, что понравится каждому. — увлёкся Меран.       — Альтернатива известна со времен древней греции — настоящая демократия! — довольно улыбалась Чарли. — А не то что сейчас в мире происходит. Сбалансированная система власти, адекватная религия или общая идеология которая дает почувствовать себя единым со всеми, право свободного ношения и применения боевого оружия, а также святая обязанность свергать антинародное правительство. Вот чего я хочу, понимаешь? Мир, где каждый сам себе голова и живет по своим справедливым заслугам.       — Как же с тобой сложно. — улыбнулся Меран. — И именно поэтому ты хочешь остановить этого демона, чтобы дать возможность людям построить свою жизнь так, как они хотят и искупить грехи? — почти прозрел ангел.       — Да. — ответила Чарли. — Я уверена, уж на это способен слабый человек если дать ему шанс. Именно поэтому я здесь. Потому что если Аластор совершить задуманное — будущее не настанет ни для кого. Мы не враги, Меран.       Повисла гробовая тишина. Около пяти минут ангел не решался и шелохнутся обдумывая сказанное грешницей. Для него буквально мир перевернулся с ног на голову. Оказывается бывают адекватные демоны, но и вполне себе добрые.       — Мир намного сложнее и не вписывается ни в одну идеологию. — продолжал Меран, облегченно вздохнув. — Сегодня я это понял благодаря тебе. Я больше не хочу сражаться с тобой.       Неожиданно прохладный ветер пустыни благосклонно обдувал лица двух существ. Те так и ждали чего-то, пока песок окончательно не замыл тела павших вместе с враждой Мерана к Чарли. Небо закрылось тучами, неожиданно пошёл дождь. Десятник уже встал и нормально сел на мешок с песком, принцесса так и стояла держа сзади руки на замке, потупивши взгляд. Никто из них не знал что делать дальше.       — Полудемон-полуангел, которая пытается помочь грешникам искупить вину путём создания достойного уровня жизни для них, серьезно?       — Пятнадцать минут назад ты бы и в сговорчивых демонов не поверил бы.       Оба рассмеялись с облегчением и радостью, как малые дети, столь наивно и юно.       — Тогда мы вместе поедем, в администрацию и разберемся с твоим Аластором и заключим перемирие и договор о дружбе.       — Ты говоришь так, будто ты принцесса ада. — вернула она слова обратно.       — И не говори. — кашлянул ангел. А песчаная буря всё нарастала и нарастала вместе с порывами ветра, несущие облака вдаль. — Ну, после победы над общим врагом и решение наших проблем, к тебе явно прислушаются и поблагодарят. Не такие уж и злобные ангелы, просто фанатичные.       — Слегка? — съязвила Чарли.       — Это делает нас едиными. — поднял палец вверх офицер. — Пошли в бронемашину, мы разбудим моих ребят и поедем прямиком в администрацию решать вопрос непосредственно с архангелом Михаилом.       Есть! То что нужно. Меран было пытался подняться, по обессиленный почти упал. Его подхватила Чарли и помогла ему не упасть, услышав в ответ измученное «спасибо». Дойдя до броневика тот открыл боковую трапециевидную дверь и вошёл.       Внутри все спали. Ариох прошёл к месту водителя и принялся будить команду:       — Вставай, Святозар, на работу пора! — трепал того за плечи десятник.       — Бесполезно, он будет спать около суток. — говорит Чарли. — Однако я могу подсобить и спать они будут всего час.       — Будь так любезна. — попросил Меран.       Волшебница глубоко вдохнула, задержала дыхание и выдохнула на спящих воинов странным дымом.       — Ну вот и всё. — вздохнув та села на кресло. — Что дальше делать будем?       — А дальше мы тебя свяжем.       — В смысле? — не поняла она.       — В прямом. Или как ты думаешь мы тебя в центр доставим? Под конвоем. — поучительно закивал офицер головой. — Мы тебя схватили и доставляем на допрос.       И точно же. Под конвоем и с мигалками. И быстро. У меня же не было договорённости с фондом всех изничтожать, верно?       — Хорошо. — согласилась демонесса. — Тогда я свяжу себя сама.       Прочитав на скорую руку пару заклинаний она материализовала из воздуха стальные цепи себе на руки и ноги, закрепленные к металическому листу.       — Таким образом я вроде бы и связана, а вроде бы и могу освободится, так пойдет?       — Да, вполне. — ответил Ариох и начал запрашивать связь. Спустя две минуты все тонкости были улажены и ворота открылись. Выбежала группа медиков осматривать тела. Чарли это заставило немного погрустить, но ничего уже не вернуть, что сделано, то сделано. В открытые ворота проехал ангельский броневик, по форме напоминавший железный бронепенал. Он выехал на ровное шоссе, что лежало прямиком через весь город.       Наукоград представлял из себя достаточно урбанизированный край в постмодернистском стиле, нигде не было ни единого дома ниже двенадцатого этажа. Редкие люди ходили вдоль улицы, в основном туда-сюда шныряли роботы собирающие пыль и прочий мусор. Работали светофоры, только редкие деревья стояли одинокими столбами посреди тротуара. Посмотрев на огромные стеклянные небоскрёбы можно было заметить людей, одетых в строгие деловые костюмы. Так и не скажешь, что это столица технологий, однако не суди книжку по обложке. Густой мегаполис сменился уютной природой пригородных домиков и дач. А пригород сменялся пустыней.       Выехав наконец за город бронепенал набрал оптимальную скорость, Чарли и Меран со своей командой направились в Администрацию — не допустить конец света.

Северный район

      Объект мизандрии доктор Альто Клеф весело трынькал на укулеле что-то гавайское, наблюдая в окно бесконечную ночную пустыню и тем самым разбавляя свой досуг. Хорошо хоть здесь его никто не беспокоит. Бесконечный песок шарудел под колёсами боевой машины. Вместе с ним в машине ехали трое незадачливых оперативников:       Первым был Матроскин. Высокий, чернявый парень двадцати лет отслуживший в своё время в военно-морском флоте и который до ужаса любил носить тельняшку вместо футболок, за что собственно и получил такое прозвище. Характером он был добродушно-свойский, даже наивным, за что и был всеми любим. С Фондом жизнь его познакомила по несчастливой случайности. Случилось так, что вечером одного неприятного дня он, прогуливаясь с сестрой по парку наткнулся на группу отморозков, пытавшийся на них напасть. Матроскин же за словом в карман не полез и началась драка, в результате которой трое из нападавших были серьёзно покалечены, а двое убиты в честной рукопашной битве. На следующий день об этом гремели все газеты, и спустя несколько судебных заседаний, несмотря на все возражения адвоката Матроскину присудили сразу до десяти лет лишения свободы по нескольким статьям. Благодаря этой шумихе на будущего оперативника вышел вербовщик, предложив вместо унылой камеры опасную, но высокооплачиваемую профессию на время отбывания наказания. Ясное дело, прикинув пальцем к носу он посчитал что так всяко лучше, чем гнить в тюрьме, и в тот же вечер был освобождён.       Вторым оперативником мужчина средних лет, эталонный красавчик с тяжёлым характером и синдромом опеки, ветеран всевозможных войн, существующих и несуществующих. Служивый из воздушно-десантных войск, несмотря на своё «благородное происхождение» не сквернословил совсем. Многие даже спорили и делали ставки: проколется когда или нет, и те кто ставили на прокол всегда проигрывали. В своё время не смирившись с коррумпированным начальством ушёл в почётную отставку без сохранения звания и сдуру подался в французкий легион. В наёмники, где продолжал бесчинствовать на поле брани по всему миру, давая Рембо знатно прикурить. Спустя два года баталий, после того как он один из группы выжил и выполнил задачу, разнеся на щепки вражескую ставку где-то в Центральной Африке, на него обратили внимание некие влиятельные люди, предложив заманчивую работу, впрочем в оперативники тот попал по-стандарту, как и остальные. Отличается исключительно профессиональным военным говором даже в мирное время, за что получил погремуху Мастер.       Третьим был водила, армейская «мазута» Копыто, прозванный так за привычку постоянно и прерывчасто дёргать педаль газа. Ветеран Первой и Второй Чеченских войн, променявший армейскую лямку на работу автомеханика с тюнингом всевозможной техники. Настоящий виртуоз своего дела. Рыжий, конопатый, громогласный и почти всегда в копоти техник был неожиданно просто переманенный Фондом за более вкусную зарплату и должность консультанта в Корпусе Инженерных Решений Фонда SCP, сокращенно «КИРФ».       — Доктор Клеф, вопрос можно? — подал голос Матроскин. — А это правда что ваше лицо никак сфотографировать нельзя?       Мастер улыбнулся. Клеф прекратив бренчать на мини-гитаре, смешно прозванной укулеле, повернулся и ответил:       — Что за вздор?! Конечно можно! — доверительно закивал тот. — Возьмите и убедитесь сами, я разрешаю.       — О! — расплылся в улыбке наивный опер. — Спасибо!       Достав штатную фотокамеру молодой матрос направил объектив в лицо доктора, сморозив что-то типа «улыбнитесь, ща вылетит птичка». Щелкнув кнопкой Матроскин кинулся рассматривать получившиеся фото. Каково было его удивление, что вместо лица он обнаружил непонятный стикер в стиле поп-арт. Улыбка сменилась офигеванием. Увидев нужную реакцию Клеф издевательски улыбнулся и отвернулся в свой угол, играть на инструменте и смотреть на такой интерестный пейзаж — песок, песок, песок!       Копыто поржал, Мастер всё так же улыбался. А Матроскин было обиделся и отвернулся к противоположному от Клефа стеклу. Соседствующий вэдэвэшник принялся того подбадривать:       — Да что ты, в самом деле обижаешься? — хлопнул того по плечу — Не знал, что ли, что он лжёт во всех темах не касающихся SCP? Так и дуться не стоит!       — Можно было и просто сказать. — грустно ответил Матроскин.       — Вы же знаете, что нельзя. — не проронив и звука с губ проиграл на мини-гитаре доктор.       Матроскин только зло посмотрел на трёхглазого гуманоида. Альто прикинув, что ссоры перед боем ни к чему и грозят потерями, выдал:       — В качестве компенсации можешь задать один вопрос, и я отвечу на него честно, если он касается аномалии конечно же. — заговорил уже нормально он.       Минуту подумав, моряк ответил:       — Что стало причиной появления SCP-2400-HH?       — Это долгая и информативная история, я расскажу её во время флешбэка.       — Флешбэка? Как это? — не понял Матроскин.       — Потом узнаешь. — посерьезнел Клеф. — Всем внимание, вижу городскую стену. Подтвердите.       — Подтверждаю. — рассматривал кирпичную кладку в бинокль Мастер. — До контакта пять километров.       — Замечательно. Начинаю аудиопротокол. — Клеф достал записывающее устройство и нажал на кнопку.       Все начали подключать гарнитуры проверяя связь.       — Жнец-01 есть. — отозвался Клеф.       — Жнец-02 есть. — отрапортовал Мастер.       — Жнец-03 есть. — пробасил Копыто.       — Жнец-04 есть. — прокряхтел Матроскин.       — Направляемся к месту высадки, готовность две минуты. — вполне сносно командовал доктор.       За пару километров до въездных ворот группа остановилась. Машина была заглушена, народ надевал обмундирование. Замаскировались и перешли на модифицированную оптику. Спец изделие КИРФ №12 «Ночник». Идеальная машинка для наблюдения. Использует аномальные материалы, включая телекилл и прочие достигается невероятная эффективность, и даже универсальность. «Ночник» можно было использовать и как ПНВ, и как тепловизор, и как коллиматорный прицел с помогающим целиться искусственным интеллектом. Презанимательная штука.       Группа Фондовцев ползком приближалась, прячась в песке и между дюнами. Все начали занимать позиции. Мастер занял позицию снайпера у бархана таким образом, чтобы только его винтовка была видна из песка, остальное тело было спрятано за барханом. Матроскин как и Копыто проползи к вратам, решив быть штурмовиками. Клеф взял на себя роль снайпера, штурмовика, диктора, главы отряда да и вообще всё что только можно.       — Наблюдаю строение похожее на крепостную стену из неизвестного камня. В самом центре строения круглые врата, сверху от которых на лестничной перекладине дежурят трое гуманоидов, двое из которых внутри неком проёме вроде комнаты охраны. Гуманоиды одетые в подобие бронежилета и шлема, вооружены оружием неизвестного принципа действия, но явно аномального.– надиктовует Доктор. — Отличительной чертой является аномальное образование на спине, напоминающие парные крылья журавля сделанные из света и увеличенные в размере, для которых в бронекостюме есть вырезка.       Альто немного подумал, а затем спросил Мастера, сможет ли он убить тех двоих в будке охраны. Тот подтвердил, но нужна была смена позиции. Спустя пять минут когда все были готовы был отдан приказ:       — Жнец-02, огонь по комнате охраны.       — Есть.       Загрохотала очередь из автомата. В комнате можно было наблюдать дикий танец конвульсирующих тел, настолько неестественным и нелепым были те судороги. Одно из стекол обильно замазала струя крови, будто прозрачную плитку окатили из ведра с красной краской. Клеф прицелился, выстрел. Снаряд со снотворным угодил точно в шею патрулирующего гуманоида. Тот удивлённо дёрнулся и осел.       — Есть контакт. — говорит Жнец-01. — Выдвигаемся. Приступить к исследовательской части миссии.       Далее команда разбилась по одному. Мастер волок разорванные тела двух гуманоидов в мешке для трупов, Матроскин бережно сажал в клетку спящего стражника, Доктор Клеф фотографировал общий вид строения и брал его образцы, Копыто пытался разобраться в пульте управления.       — Готово. — сказал самому себе Копыто — Жнец-01. Говорит Жнец-03, как слышите?       — Слышу хорошо, ноль-три. Доложите обстановку.       — Я закончил разбираться с этим механизмом, это что-то с чем-то. Невероятно эргономичное, должен сказать. Сделаю фотокопию для КИРФа. — восторгался Копыто. — Я могу их открыть.       — Вас понял. — кивнул главный Жнец. — Остальные, статус?       — Я закончил грузить образцы. — сказал Мастер.       — Аналогично. — подтвердил Матроскин. — Готовы продолжать.       — Замечательно. — закусил губу от удовольствия Клеф. — Всем собраться у входа. Ноль-три, открывай.       — Будет сделано!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.