ID работы: 8787613

Начало конца или чего-то большего

Слэш
NC-21
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Последствия

Настройки текста

От третьего лица</center>       Любишь меня? Или тебе так кажется? Зачем ты представляешь меня, как какое-то божество? Я с тобой ради того, чтобы чувствовать те самые нежные прикосновения, услышать приятные слова.

Но есть одно но…

      Я тебя ненавижу. С тобой ради своего же интереса. Ну, а что можно ожидать, тем более от такого как я. Робкий снаружи, а внутри как чёрная вдова. Такой же ядовитый. Бояться надо не своих врагов, а тех, кто является твоим близким.       — Билл! — вскочив от очередного кошмара, крикнул Диппер.       С того момента, как подросток приехал в Гравити Фолз обратно, его мучили ночные кошмары, будто они хотят чего-то. Хотят свести его с ума. Свою сестру Мейбл додумался не взять с собой, но близняшка как заноза, просто так не вытащишь. На следующий день и она приехала. Единственная мысль, которая была в голове Пайнса была: «Вот чёрт». Меньше всего хотелось подвергать Мэйбл какой-либо опасности. Ей же ясно было сказано: «сиди дома». Нет, надо обязательно поехать вместе с Диппером.       — Дип, ты сам не свой. — обеспокоено сказала Мэйбл, в один из дней.       — Блин, ну конечно. — саркастически ответил брат. — Нет, нас не преследует Билл, мне не снятся кошмары, а Гравити Фолз не существует.       — Успокойся.

***

      Пустой коридор… О нет… Снова он… Вы вообще уверенны, что это должен быть кошмар, а не просто пустой сон? Когда тебе ничего не снится. Лучше уж получить ничего, чем страх на весь день. Пустые шаги, отдающие эхом. Великолепно, сейчас будет разговор года. Разговор по душам.       — Ну здравствуй, Сосна. — гордо сказал Сайфер. — Как твои дела? Я думал, что ты вырос, но ты остался такимьже малышом.       — Билл… — язвительно отозвался подросток.       — Ну да, это я, милый мой. Тебя что-то смущает?       — Нет, но…       — Что? Не можешь отпустить своего единственного?       — Чего? — слегка искривляя лицо, поинтересовался Пайнс.       — Ну то, что ты всегда отрицал этого, но на деле… — не успел договорить треугольник, как его перебили.       — Мне все время нравится Венди. И всё. Ярко-синие цепи обвили тело Диппера и надёжно задержали в своём плену.       — Ты… Ты… Ты. — не мог закончить предложение брюнет.       — Да, я такой противный и всё такое, бла, бла, бла. Проехали. Сайфер щёлкнул пальцами и цепи сжимались с каждой секундой, не давая глотать воздух. Каждая частичка кислорода казалась наградой. Наградой, за огромные мучения.

Кислорода все меньше и меньше. И вдруг, оковы спадают.</center>       — А теперь, Сосна, говори мне свою цель приезда в Гравити Фолз.       — Ты. — односложно ответил Пайнс.       — Что я? — потихоньку злясь, пробурчал Сайфер.       — Ты. Ты! Ты мучаешь меня ночами! На что надеешься? На то, что я буду тихо сидеть и отмалчиваться?       — Прости, что? — смеясь спросил Билл.       — Что? — в ступоре произнёс Диппер.       — Ты конечно, прости меня, но это так смешно. Ну представь: маленький мальчик Диппер Пайнс, ему снятся кошмары, и он едет вместо, которое является «той самой причиной». Глупо же. Подросток замолк. А действительно же, он просто так бросил учёбу, абсолютно всё ради того, чтобы приехать в Гравити Фолз. Причина же может быть абсолютно другая, но никак не Билл.       — Тебе сказать нечего, Сосна? — стоя рядом, спрашивал Билл. — Ты издеваешься? — с нарастающим гневом, продолжал монолог демон. — Ладно, то вот, смотри, это Звезда.       — показывая Мэйбл перед Диппером.

Внезапно, Сайфер исчез…

***

      Подросток вскочил с кровати посреди ночи, весь в холодном поту. Он волновался о сестре, как о ребёнке. Брюнет подошёл к зеркалу в ванной, посмотрел на своё отражение: мешки под глазами, постоянно украшали его лицо, а волосы, которые из лёгких волн перешли в кудри, просто нереально было укладывать или что-то другое с ними делать. Сама судьба будто против того, чтобы Диппер хоть как-то менял свой внешний вид. Встав под душ, Пайнс задумался, а близок ли его конец? Ведь во время Страногедонна он чуть не умер. Ему суждено умереть? Или нет? Холодные струи воды капали по его телу. Он просто стоял, упираясь руками о плитку. Иногда по его щекам текли слёзы, но подросток их не замечал.       Внезапно для самого себя, Диппер побежал в подвал дяди Форда. Спустившись на второй этаж, Пайнс искал во всех столах какую-либо информацию о Сайфере, его упоминания где-нибудь.       Каково было разочарование, что Стэнфорд оставил только пару страниц про Билла, будто чувствовал, что так и будет. И то, это основная информация, которую даже Диппер знал изначально: то, как выглядит демон, его способности и тому подобная информация.

Тем временем.

      Спускаясь всё ниже и ниже, мы попадаем в Ад — место беспорядков, насилия и обжигающего до душевной боли огня. Здесь существует отель, который исправляет демонов. Даёт им шанс на искупление своих грехов.       Заходя сюда, ты ощущаешь неприятный осадок на своей душе или языке, кто знает? Чарли — управляющая отеля, она рождённый в Аду суккуб. Да, она старается сдерживать себя, она добрая и несмотря на свой характер, является одним из опаснейших демонов. Ведь являясь дочерью Люцифера, архангела основавшее жаркое местечко, и Лилит, первой женщиной Ада, блондинка не отчаивается. Она видела много грешников за всю свою жизнь.       Но почему в месте, где все попавшие должны расплачиваться за своё прошлое, царит полная анархия?       Можно верить, что со временем все попавшие в Ад грешники сходят с ума от вседозволенности. Ведь наркотики имеют возможность изменять сознание, а если ты и в жизни был наркоманом, то и внизу им будешь. Да, первые годы ты купаешься в запрещённых веществах. Однако, со временем вам это надоест, но организм будет молить о том, чтобы ему досталась хотя бы капелька.       Аластор — является одним из жителей отеля, но и левой рукой управляющего. А правой — девушка Чарли, Вэгги. Все они серьёзно относятся к своей работе, но большинство жителей Ада не верят в то, что Ал способен на какое-либо добро, тем более бескорыстное.       Уже шёл второй день, а от Сайфера ни слуху, ни духу. После того, как тот ушёл, всё более менее наладилось, но все равно какой-то неприятный осадок остался. В особенности это повлияло на Аластора, он все также держал улыбку на своём лице, но в ней нет той самой искринки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.