ID работы: 8786001

Его полюбило море

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- А ну брысь! – громко шикнула Харвелл на толстую настойчивую обезьяну, имевшую привычку к ежедневному воровству бананов с ее барной стойки. – Что прикажешь делать с этим зверем? А все Дин, прикормил тут эту мартышку, а мне теперь глаз да глаз. Последнее время Винчестер и вправду мог часами возиться с ручной обезьянкой, что-то ей терпеливо объяснял, подкармливал фруктами, словно дрессировал. И толстый капуцин справедливо решил, что ему здесь рады в любое время дня и ночи. С тех пор, как мы переехали к морю, прошел почти год. Джо с большим удовольствием работала у Бобби, придумала новое меню напитков, и в баре сразу не стало отбоя от клиентов. Морские волки искренне полюбили Джо за приветливую улыбку, строгие манеры и невероятные алкогольные шедевры для настоящих мужчин. Пивной коктейль превратился в визитную карточку заведения, а хозяин души не чаял в своем симпатичном бармене. Я же успела зарекомендовать себя умелым декоратором с хорошей фантазией. Мой ежедневник был до основания исписан заказами, полученными не только от местных жителей, но и от заезжих туристов. Сувениры ручной работы тоже пользовались успехом: мои фирменные ловцы снов, изделия по технике макраме, плетеные рюкзаки и сумочки. Я занималась любимым делом, сидя на берегу моря или в баре у Джо, и терпеливо дожидалась Кастиэля из очередного плавания. - Нет, ну ты видела! – вновь воскликнула Джо. – Эта зараза утащила мою любимую открывашку. Зачем она тебе, дружок, ты же не пьешь. Или уже пьешь? Бог знает, чему Дин мог тебя научить. Блин, еще и огрызается на меня! Я до чертиков боюсь эту зверюгу, запросто укусит в порыве азарта. Я от души хохотала над подругой, пока не опустила глаза на свое незаконченное панно из белых нитей с искусственными камнями. Да е-мое, что тут Кастиэль опять нафантазировал?! Завел себе дурацкую привычку – вязать свои морские узлы на моих работах. Интересно ему, видите ли, а я потом полдня пытаюсь их развязать, иногда безуспешно. - Джо, ты только посмотри на это! – в сердцах пожаловалась я подруге. – Завтра везти заказ клиенту, а тут целый клубок из морских узлов. Мне кажется, увлечение Каса перешло в какие-то новые формы. Нездоровую маниакальную зависимость от моих ниток. Сегодня же выделю ему отдельный моток веревок, пусть хоть обвяжется им с ног до головы. - Погоди, погоди, дорогая, - подбежала ко мне Джо, выхватывая у меня незаконченное панно. – Тут что-то привязано, среди этого безумного плетения. Присмотревшись, я заметила под спутанными нитками что-то блестящее, у самого основания длинной лесенки из узелков. Когда до меня дошло, что именно там привязано, панно непроизвольно выскользнуло из моих ладоней и с тихим стуком приземлилось на пол. Мы, как ненормальные, нырнули под стол и стали в четыре руки развязывать бесконечные тугие нити. Кольцо, боже мой, Кастиэль! Я задыхалась от подступающих рыданий, пока Джо в спешке раздирала непослушное плетение. Сидя на полу, под старым деревянным столом, я дрожащими пальцами взяла освобожденное от пут украшение и аккуратно примерила его на палец. Кольцо сияло и переливалось бриллиантовым блеском, а мы с подругой вместе плакали от радости. Ровно до тех пор, пока в баре не раздался оглушительный звон битой посуды и грохот падающих предметов. Джо пулей вынырнула из-под стола, вскочила на ноги и в ужасе закричала на всю округу. - Мерзкая мартышка, ну что тебе от меня надо?! – в панике голосила Харвелл, оценивая причиненный животным ущерб. – Не подходи ко мне, зверь! Капуцин угрожающе шипел, издавал воинственные крики, скалил зубы и медленно шел по барной стойке в направлении Джо. Я уже схватила длинную швабру и кинулась спасать подругу, когда обезьяна неожиданно замерла, подпрыгнула на месте и словно по чьей-то команде бросила в Харвелл зажатый в лапке блестящий предмет. Джо в страхе зажмурилась, а у нее в волосах повисло тонкое изящное кольцо из белого золота. - Бог мой, что это? – выдохнула подруга, взяв его в руку. – Дин! Парни, умирая со смеху, ввалились в бар. Ох, ну почему ничего нельзя сделать по-человечески, в шикарном ресторане, под звуки скрипки… Но это, похоже, совсем не наш случай. - Убью, Винчестер! – накинулась Харвелл на своего парня. – Я чуть сердечный приступ не заработала твоими стараниями. Вот тебе! Джо без разбора метала в парней переспевшими бананами, пока Дин, давясь от хохота, пытался поймать ее в свои объятия. - Скажите главное, девчонки, вы согласны? – громко крикнул Кастиэль, уворачиваясь от очередного снаряда. - Да! – с остервенением прокричали мы практически хором. - Приколисты вы наши, - миролюбиво сказала я Кастиэлю, губами собирая с его лица остатки сладкой мякоти. – Конечно, согласна. Ты же все равно своего добьешься. Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, принцесса, - ответил Кас. - Больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.