ID работы: 8783423

Зевс, отвали от меня!

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я сын троянского царя Троса и нимфы Каллирои, младший брат Ила и Ассарака. А имя мне Ганимед.       Мамочки, это ж надо было так заучить официальное приветствие! Да, я и вправду сын царя. Но вы даже не представляете как это утомительно. Одно дело, если ты просто сын правителя, но совсем другое, когда ты красивый (!) сын правителя.       Нет, не поймите меня неправильно, я не хвастаюсь, наоборот, мне это привлекательность даром не нужна. Вроде родители не просили у богов самого красивого ребёнка на свете. Не могу понять, за что мне эта красота. Это больше на проклятье похоже, чем на дар!        Во дворце, конечно, жить круто, но я не любитель этих роскошных мест. Мне больше по душе поля и просторные места природы. Из-за этого я решил пасти овец, а так как я только младший сын, то мне можно делать всё, что захочется, наследником мне ведь не суждено быть.

***

       Сейчас я вновь ушёл из дома и пришёл на склон горы Ида. Как же мне нравится сидеть на травке и любоваться этими миленькими овечками и барашками. Когда я сижу вот так один, наедине с природой, чувствую себя свободным и непринуждённым… Тишина и покой так прекрасны! Это просто моё сокровище…        А, кстати, насчёт моей красоты. Могу вам легко привести примеры отрицательных сторон этого дара. Например, меня уже несколько раз похищали, Сипила, Тантал, критский царь Минос, но всё же меня спасали или я сам сбегал. Теперь вы понимаете, что быть красивым это не самое лучшее. Я бы ещё мог понять, если бы меня похищали царицы или просто девушки, но, … но когда тебя похищает мужик это вообще ужасно!       Сегодня была прекрасная погода, ягнята весело играли, пока их родители монотонно жевали траву. Я с радостью смотрел на этих счастливых малышей. Всё же они были очень милые. Вдруг я заметил гигантскую тень на траве. Посмотрев наверх, я увидел большого Орла. Что-то в нём было не так. Например его размер. Он был огромен!        Эта гигантская птица начала спускаться. Мне это совсем не понравилось, ведь летела она в мою сторону. Я начал убегать. В голове одновременно крутились сотни мыслей, но при этом не одной, которую я бы смог уловить. Просто каша, а не мысли.        Почему именно я?! Что это за птица?! Зачем она летит на меня?! Мне страшно?!       Орёл стал приближаться и вскоре я уже не чувствовал под ногами землю. Зато почувствовал крепкие когти, обхватившие меня за талию. Посмотрев вниз, я увидел отдаляющееся поле с овечками, которые, похоже, даже не заметили моей пропажи. А вот я это заметил! И заметил, что Орёл несёт меня в сторону Олимпа! Да, что же здесь происходит?! Что это за странный Орёл? Почему, вдруг, меня несёт эта странная птица на гору богов?        Как много вопросов и не одного ответа!        Тем временем Орёл уже подлетал к дому богов. Я не чувствовал никакой радости, что смогу побывать там, где живут святые. Мне это вообще не интересно! Птица влетела в красивое здание и продолжала полёт, она заворачивала в какие-то залы, комнаты. В итоге залетела в гигантскую роскошную, богато обставленную комнату. Орёл поставил меня посередине этого огромного места. Честно, я был поражён этим величием. Все помещение была украшено золотыми молниями, на потолке виднелись грозовые тучи. Посмотрев вперёд, я заметил большой трон украшенный, всё так же, молниями и тучами. Сзади меня была большая пышная кровать. Что-то мне неуютно в этой комнате. Чувствую себя маленьким, просто крошечным человечком…        Заметив боковым зрением движение я повернул в ту сторону голову. Я увидел что-то странное. Орёл, который и принёс меня сюда, стал светиться и изменять свой вид. Его крылья стали превращаться в сильные, мощные мужские руки, когтистые ноги птицы в ноги человека. Клюв исчез, зато появилось мужское лицо. Передо мной стоял сильный мужчина лет тридцати (ему оказалось намного больше лет, чем я предположил, или насколько он был похож). — Кто ты?        Я не очень боялся, просто не мог понять, что здесь происходит. Кто этот мужик? Почему он превратился в свой человеческий облик, через облик гигантского Орла? Я ничего не понимаю. — Кто Я?! Мальчик, ты серьёзно? Мужчина засмеялся и весело улыбаясь, продолжил. — Я — главный бог Олимпа! Бог грома и молнии — Зевс!        На последней фразе послышался удар молнии и барабан грома, хотя на улице до этого было солнечно и тихо. — Что? Главный бог?        Нет, признаюсь, богов я знаю очень плохо. На уроках о богах всё время любовался погодой на улице. Разве главный бог это не Пан? Нет, я серьёзно, наверное, из-за того, что я был пастухом, для меня бог Пан был как главный. Неужели главный бог Зевс?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.