ID работы: 8779693

Mistress of my heart

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Основная история

Настройки текста

Штат Луизиана, Новый Орлеан, 1908 год

Первая встреча

Закат, прекрасный и чарующий, он заставлял многих восхищаться своими красками. Патрисия любит наблюдать за ним. Каждый день она смотрит на него из-за окна, а иногда сбегает из дома к берегу реки, который находится неподалеку от дома, и наслаждается закатом. И сегодняшний день не был исключением, Патрисия вновь убежала, ее родители развлекались походом в ресторан, а слуги не особо следили за юной хозяйкой. Патриша, подходя к своему излюбленному месту, заметила там силуэт. Приглядевшись, она определила, что это парнишка. Он, задумавшись, смотрел на реку. Бесшумно подкравшись, она стала его разглядывать: на вид ему лет пять, высокий, слегка худощавый шатен, волосы коротко подстрижены, а глаза карие, на щеках, явно исчезающие, веснушки. Одет он в белую рубашку, коричневые штаны в вертикальную черную полоску с подтяжками, черная бабочка и классические темно-коричневые полуботинки дерби. Довольно симпатичный мальчик. -Привет, - неожиданно для мальчика произнесла Патрисия. Мальчик вздрогнул и напрягся. Испугавшись, он посмотрел в сторону голоса, выдохнул, но ничего не ответил. У него не было желания с кем-либо общаться. -Уходи, - тихим голосом сказал мальчик, обхватив руками ноги, отвернулся. -Не уйду, - села рядом с юношей Патрисия, начала смотреть как заходит солнце за горизонт. - Это мое любимое место, тут можно наблюдать восхитительный закат. Меня зовут Патрисия, друзья зовут Патриша, ты можешь меня так тоже звать! - Покраснела девочка, слегка улыбаясь кончиками губ. -Мне это не интересно, - грубо ответил парень. -Какой ты грубый! Мы ведь теперь друзья! -Никакие мы не друзья! - Юноша встал и ушел. Как только он ушел, Патриша перестала улыбаться, ей было грустно, что новый друг покинул ее. -Я уверенна, что мы еще встретимся с тобой! И обязательно будем дружить!

Вторая встреча

Прошла неделя, как Патрисия встретила того мальчика. Сегодня пятница, к родителям придут друзья. Это значит, что она опять будет одна. -Дочка, у нас гости! - Послышался крик матери. - Иди поприветствуй их. Глубоко вздохнув и медленно выдохнув, Патрисия улыбнулась своему отражению. Ее густые светло-русые волосы заплетены в греческую прическу с белым ободком, с изображением светло-зеленых листьев. Платье в стиле ретро с двумя юбками, нижняя прозрачно-белая, а верхняя цвета зеленого лайма в белый горошек, на талии белый пояс с бантом по середине. А в изумрудных глазах стоит печаль. Слезая с пуфика, она встала на свои ножки, которые обуты в нефритового цвета туфли на низком каблуке, подошла к двери и открыла ее. Деваться было не куда, нужно следовать этикету. Спустившись по лестнице, Патрисия незаметно рассматривала гостей. Супружеская пара, достаточно молодые, примерно, обоим лет по сорок, может меньше. Они о чем-то разговаривали с ее родителями, рядом с гостями стоит мальчик, тот самый мальчик. -Пэтси, ну, наконец-то, а то я уже беспокоился! - Радовался отец девочки. Сама же Патрисия наблюдала за мальчиком, тот не скрывал своего удивления. -Пэтси? Разве вашу дочь зовут не Патрисия? - Спросила мама мальчика, Эбигейл. -Да, ее так зовут, но в семье мы называем ее Пэтси. - Пояснила Анджела. -Для друзей - Патриша, - сделала реверанс девочка. -Ты такая милая! - Улыбнулась Эбигейл, она слегка подтолкнула своего сына. - Это мой сын. Парень, одетый также как и в их первую встречу, поклонившись, поцеловал тыльную сторону руки Патриши, сказал: -Аластор. -Приятно познакомится, - лучезарная улыбка не сходила с уст Патрисии. -Дети, поиграйте, взрослым надо поговорить. - Отец Патриции отправил их играть, сами взрослые ушли в гостинную. -Пойдем, я покажу тебе мой дом! - Патриша потащила за руку Аластора в неизвестном ему направлении.

***

Ад, улица Пентаграммы сити, 2019 год

По улице шел всем известный Радио-Демон - Аластор, улыбка желтых остроконечных зубов не сходила с лица, глаза хищно глядели на окружающих. Все его сторонились. В одной руке у него его излюбленный микрофон, а другую руку обвила демонесса. Красавица с бледно-розовой кожей, фиолетовыми волосами заплетенные в две косы, которыми стали, потом двумя пучками с бледно-зелеными бантами, две передние пряди спускались на лицо волнами. При каждом шаге пряди покачивались то влево, то вправо. На левой стороне головы маленькая светло-зеленая шляпка с черным бантом. Губы окрашены в темно-фиолетовую помаду, радужка глаз переливались градиентом со светло-фиолетового в розовый. Зрачок белый, а белок глаз черный, как тьма. Веки глаз покрашены в нежно-зеленый. Одета девушка в светло-зеленое платье в пол с корсетом и с высоким воротом, соединенных шнурами того же цвета, длинные облегающие рукава. В зоне декольте, видна золотая подвеска с большим розовым сапфиром. Девушка с лаской смотрит на мужа, который выше ее на головы две, и сильнее прижимается к нему. -...Дальше в программе интервью с дочкой большой шишки в Аду. Здесь она обсудит свой новейший проект! Все это после рекламы! - Услышал Аластор и остановился. - Хватит ныть шлю... - далее связь оборвалась и началась реклама. -Дорогой? - Обеспокоено произнесла Патрисия. -Хочу посмотреть на нашу "многоуважаемую" принцессу. Уж очень мне интересно, что она выдаст. - Ответил Аластор, уткнувшись в экран -Хорошо, давай послушаем. Но потом нам надо домой, сегодня ведь матушка будет ужинать с нами. - Демон кивнул. -И снова здравствуйте... - Патрисия не слушала ведущую и принцессу, она наблюдала за мужем, который стал улыбаться еще больше. -"Он явно что-то задумал!" - Подумала Патриша. -...отель реабилитации грешников... - Слова Шарлотты прозвучали, как гром среди ясного неба. Резко наступило молчание. - ...Предназначение отеля в том...чтобы найти нам искупление...ура!.. - Аластор подошел поближе, также и его жена, так как не отпускала руку мужа. -Разве это не прекрасная идея, дорогой? - Прошептала Пэтси, чтобы ее услышал только муж. Аластор не ответил, лишь дальше улыбался и наклонил голову к жене, а его тень злобно хихикнула. Чарли пела свою песню про радугу, которая есть в каждом демоне. Патрисия дивилась прекрасному голосу принцессы, а также соглашалась с ней в мыслях. Патриша тоже верит в это, но она не пошла бы на искупление и не хочет оставаться без мужа. Она чересчур сильно его любит! -Действительно, - прошептал Радио-Демон. Демоны стали смеяться над принцессой, Чарли упомянула про Энджела Даста, затем последовало горькое разочарование и драка принцессы с ведущей. -Я хочу помочь этой девушке, - повернулся к Пэтси ее муж. - Она не справится одна. Думаю, что сегодня я к ней зайду. - Патриша посмотрела в глаза возлюбленного, надула щечки, собиралась уже говорить, только любимый ее перебил, - я успею к ужину, не сердись... - Демон провел ладонью по щеке Пэтси, схватил ее и немного потянул, затем отпустил. - ...милая, а то на хомячка похожа. Вне зависимости от ситуации надо улыбаться! Возвращайся домой и приступай к готовке. Вечером поболтаем. - Чмокнув жену в нос, Радио-Демон ушел, оставив ее. Патрисия, предчувствуя беду, вызвала демона ворона, чтобы тот отправил сообщение о переносе ужина. Поняв хозяйку, птица взлетела в небо и полетела в сторону библиотеки. Сама же демонесса пошла вслед за мужем в отель "Счастье".

***

Дойдя до отеля, Патриша тихо постучалась, но никто не ответил. Собравшись с мыслями, она открыла двери и увидела, как ее муж разговаривает с Чарли, распинаясь, что исправление это полный бред. Бесшумно зайдя и подойдя к мужу, она сказала: -А я верю в твою мечту! - Аластор не шелохнулся, в отличии от других, которые подпрыгнули от неожиданности. Чарли засветилась от радости и обняла Патрисию. -Я вроде говорил тебе идти домой? - Спросил демон, по прежнему улыбаясь. Улыбка его похожа на оскал. - "Буду ее игнорировать." -Я не удержалась и пошла за тобой. - Улыбнулась Пэтси. Аластор, сменив оскал на дружелюбную улыбку, развернул к себе Шарлотту и дальше начался диалог между ними: -...Я вижу в тебе огромный потенциал и кто лучше меня поможет тебе, - Радио-Демон отвел в сторону от жены Чарли, доказывая свою правоту. Патриша лишь села рядом с Вэгги на диван, слушая как она рассказывает про Аластора Энджелу. Где-то соглашаясь, а где-то качала головой в знак протеста. -Ты все? - Спросил паукообразный. - Выглядит как клубничный сутенер. - Хохотнув, Пэтси представила мужа сутенером, но быстро оставила такие мысли. Леди о таком не думают. -Я ему не верю! - Воскликнула Вэгги. -Давай на чистоту, ты хоть одному мужчине веришь? - Только сейчас Даст заметил Патришу. Вэгги ушла к Чарли, Энджел вскрикнул: -О мой Черт! Вы же...Патрисия! - Демон схватил Пэтси за руки, - вы гуру в создание платьев, величайшая швея Ада! - Глаза паука заблестели, а девушка засмущалась. - Увидеть вас удача! -Оу...спасибо..? Я рада знакомству, надеюсь, вы искупите свои грехи, - улыбнулась Патрисия. -Да, да, да, - усмехнулся демон. - А когда появятся новая коллекция... - Подул сильный ветер и от руки Аластора загорелся ярко - зеленый свет. -Неа, никаких сделок и рукопожатий, - внимание Даста переключилось на Аластора. - Я... как принцесса Ада, приказываю помогать мне с отелем...пока ты этого желаешь...договорились? -Хм...Справедливо. - Радио-Демон начал рассматривать отель, по путно спрашивая про обслугу. Он вызвал одну из двух горничных их с Пэтси дома и Хаска, старого друга. Патрисия не лезла в их диалоги. -Здравствуйте, мистер Хаск, - поприветствовала демона Пэтси, как только тот зашел за стойку регистрации. -Хф...мадам Патрисия, приветствую, - Хаск поцеловал ладонь жены Аластора. - Давно вас не видел, как ваши дела. -Все хорошо, дела идут в гору. Многие, слава, возвращаются к стилю десятых годов, я так рада, что новое это хорошо забытое старое... Радио-Демон начал петь. -"Как странно, он давно не пел, а сейчас поет!" - Пэтси залюбовалась мужем, навострила уши. - "Надо будет похвалить его!" - Дверь взорвали, обломки полетели в Нифти, как хорошо, что ее этим не убьешь. Все вышли посмотреть кто это сделал, это оказался Сир Пентиус. Аластор не узнал его, в отличии от его жены. Она сразу вспомнила его, змей как-то накинулся на ее мужа, но проиграл через минуту. Снова одолев его, Аластор позвал всех в отель есть джамбалайю, которое он сам решился приготовить по рецепту матушки. Обняв жену за талию по рефлексу, он отправился в отель. В отеле Аластор отпустил жену, вспомнив про временное игнорирование данной персоны, и направился на кухню. -Мадам Патрисия, а почему вас обнимал Аластор? - Спросила Чарли. -Ну... он мой... муж, - демонесса покраснела, - мы знакомы сто шесть лет, и большую часть знакомства женаты. -Ути, как мило! - Восхищалась Шарлотта. - Такой крепкий брак редко встретишь! -Вы знакомы? - Спросил Даст. -Мадам Патрисия шьет платья для моей мамы на заказ! Парочка ее работ есть и в моем гардеробе! - Объяснила принцесса. -Вот что значит, королевская семья! - Подметил Энджел. Супруги вернулись домой к полуночи. Аластор как-то странно поглядывал на жену, а та улыбалась, думая о своем. Не придавая всему этому вниманию, он отправился в их спальню, также как и Патриша. Переодевшись, они легли спать. Ведь завтра особый день для обоих. Пэтси, наконец, доделает новое платье для Королевы Ада, а Аластор будет вводит еще больше новшеств в отель "Хазбин"! Утром, как только прозвенел будильник, Патриша встала с постели. Слегка сонная, она поцеловала спящего мужа в щеку, тот пробубнил что-то и отвернулся, прикрыв голову одеялом. А она пошла готовить завтрак. Ее муж ест только свежую оленятину, которую он готовит сам. Лесли - это сестра - близнец Ниффти, они вместе служили им, еще не встала. Только сейчас Ниффти во служении в отеле "Хазбин". Дойдя до кухни, Патриция приготовила себе ягодный салат. Быстро позавтракав, она сделала пучок, как всегда оставив две передние пряди, покрасила губы в черный цвет и выбрала тени болотного оттенка. Закончив с макияжем, Пэтси, с помощью телекинеза, переоделась в черное платье с облегающим корсетом, которое показывает тонкую талию и большую грудь девушки, в зоне декольте есть болотного цвета вставки. На правую часть головы прикрепила заколку с черным бантом, на котором есть болотные вертикальные линии, вместе с бантом есть прозрачная вуаль, такого же цвета как и линии на банте. -Ты уже встала, - проснулся Аластор. - Что - то ты рано, - демон взглянул на будильник, - шесть тридцать! Женщина, ты дьявол! - Пэтси кокетливо хохотнула. - Даже Сатана так рано не встает! -Мне надо в швейной доделать платье, потом придет Лилит на примерку. А там уж, когда освобожусь, могу к тебе в отель заглянуть! -Как будто ты там мне нужна. Я буду копаться в бумажках отеля, бизнес - это мужское дело, а женщинам в нем лучше не лезть. Ведь вы только неприятности приносите! - Улыбка исчезла с лица демонессы, но хорошо, что ее муж все еще лежал в постели в другой от жены стороне. - Я тоже приношу неприятности, - шепотом, себе под нос, сказала Пэтси. Она подумала, что демон заснул, но нет он не спал, лишь притворялся. У Радио-Демона отличный слух, просто он не мог ответить. Когда - то он женился на ней не по любви, а из-за власти. Ее отец был мэром, благодаря ему демон смог стать ведущем на радио. Но сейчас то что? Что заставляет его быть с ней? Ведь явно не любовь? Он ведь изменял ей не раз. И не только при жизни, но и здесь в Аду. Может привычка? При этом он ненавидит всех, кто только на нее взглянет. Аластор готов их разорвать собственными руками на пополам, на четвертинки, на мелкие кусочки! Она его женщина! А может это чувство собственничества? Скорее всего. Демон лежит с закрытыми глазами, внутри словно кошки скребут. Да, он не идеальный муж, не идеальный сын, у него много грехов. В последнее время он стал больше уделять время Рози, она уталяет его потребности в сексе, Мимзи ему надоела. Он, конечно, мог спать с женой, но ей и раз в месяц сойдет. Привычка... Патриша подошла и поцеловала его в лоб. -Я тебя люблю, - прошептала она, затем покинула комнату. Выйдя из дома, Патрисия пошла по еще темным улицам в свое ателье. Ателье - это маленькое здание в голубо-синюю вертикальную полоску с вывеской "Лукреция". Внутри всего три помещения: примерочная, мастерская и комната отдыха (ожидания). Девушка зашла в помещение, позвенел колокольчик, он оповещал о приходе клиентов. Демонесса включила свет, сейчас она в маленьком коридорчики: стены алые, по ним развешаны разные портеры и по еще три двери. Справа дверь ведет в примерочную, слева в мастерскую, а впереди дверь введет в комнату отдыха. Демонесса направилась в мастерскую. Мастерская довольно большая прямоугольная комната и невзрачного типа, стены черные, потолок и пол темно-коричневые. Патриша как открыла дверь, то увидела стену перед собой полностью завешанную разные рулонами тканей, справа тоже, а сзади весят платья, которые уже готовы, а слева стоят три стола в форме буквы "П", на одном из них расположена швейная машинка и материалы для платьев, остальное свободное место в мастерской занимали семь женских манекенов. Пэтси взяла среди множеств платьев чехол в пол, в нем лежит то самое платье для королевы. Демонесса принялась за работу. Ближе к четырем зазвенел колокольчик и раздался визг: -ПЭТСИ! Я пришла! - Хозяйка ателье отвлеклась от своего дела. В мастерскую вломилась молодая женщина, демонесса со светло-серой кожей, радужка глаз серебристая, зрачок черный и вертикально-вытянутый, а белки глаз нежно-серого оттенка. На лице тонна макияжа, волосы длинные бледно-желтые, почти белые цвета. Одета дама в черное облегающее платье до пят, на руках темные перчатки, шею украшают жемчужные бусы, а на голове сверкающая, черная, остроконечная корона. Также у демонессы бардовые согнутые назад рога. Женщина в прямом смысле накинулась на Патрисию и начала тискать в объятьях. -Я так скучала, мы не виделись целый месяц! Платье готово? Хочу, чтобы та коза подавилась своей слюнками и сдохла! -Ты жестока как всегда, платье готово. Лилит, помнишь, где примерочная? - Спросила Патриша. -Конечно, но мерить его не буду! Я доверяю тебе как самой себе! А сейчас поболтаем! А то через полчаса приедет Самаэль! - Подняла подругу Лилит, та отряхнулась и взяла чехол. -Будем примерять и болтать! - Патриша повела Лилит в примерочную. Войдя в комнату, можно увидеть, что стены покрашены в белый цвет, в углу у двери слева стоят две кабинки для переодевания, тоже белые. После них стоят зеркала, много зеркал и по середине квадратный подиум. Справа же витрина ателье с большим прозрачным окном, там представлены три манекена в разных платьев. Лилит зашла в примерочную, а Пэтси подала ей платье и стала ждать подругу. -Ты бледнее обычного, что с тобой? - Беспокоилась Королева. После этих слов Патрисия и вправду почувствовала слабость и нехватку воздуха. -Все хорошо, просто заработалась и устала, не стоит беспокоится! - Демонесса немного расслабила корсет, ей стало лучше. -"Так то лучше, но как странно, я всегда так затягиваю корсет". - Пэтси недоумевала. -А как там на личном фронте? Нашла себе кого-нибудь? - Ехидно произнесла Лилит. -Может хватит уже? Ты же знаешь, что я замужем! Я люблю только Аластора! -Вот когда вы поженились? -Когда нам было по восемнадцать в 1921 году двенадцатого апреля, а что? -При попадание в Ад любые браки не действительны! - Патрисии поплохело. Как же так? Они сейчас чужие друг другу? - У меня есть один знакомый! Он сильный демон, красавчик, ты будешь с ним счастлива! Его зовут Азазель... -Прости, Лилз, но я останусь с Аластором. - Голос на секунду дрогнул, но затем восстановился. - Может мы и сыграем свадьбу по новому! Я обязательно приглашу! -Ах, ладно...Чтобы скрасить минуты ожидания, я тебе кое-что по секрету расскажу! -Я все во внимании... -Я жду ребенка! -Это прекрасная новость! Самаэль и Шарлотта знают? - Патриша радовалась за подругу, ведь ей такое счастье не видать. -Нет еще, хочу сделать им сюрприз! Кстати, я горячо попросила Самаэля, и он разрешил тебе повидать семью на поверхности! - Жена Аластора растрогалась, слезы потекли ручьем. -...Спасибо... - Всхлипнула Пэтси, стирая слезы в надежде их остановить, но те все лились, не останавливаясь. -О-о-о, подружка, ты плачешь! - Лили вышла из примерочной, стала пытаться успокоить подругу. -Не надо, перчатки ведь... - Всхлип, - ...намокнут...- Всхлип. -Ничего! Ты какая-то эмоциональная, сходи к врачу сегодня. -Хорошо... - Всхлип. -Вот и замечательно, а теперь перестань реветь и любуйся моей сногсшибательной красотой! - Немного успокоившись, Патриша посмотрела на Королеву. Лилит сверкала как всегда, платье ей шло. Само творение Патрисии было сделано из ткани похожий на звездное небо, пышная юбка, подол, который немного сужается у колен, потом снова расширяется, и рассыпано по платью множество белоснежных звезд, вырез в форме "V" до самого пупка, который соединяется черной лентой до груди. Сами женские прелести выглядели прекрасно, хорошо жаты и не должны доставлять дискомфорта. Позади ярко-розовая накидка и тоже со звездами. -Ты сверкаешь! - Восхитилась хозяйка творения. -Да, я знаю! - Улыбнулась Лилит. Кто-то постучался об стекло витрины. Девушки повернулись на стук, а там сам Сатана. Он в своем излюбленном белом костюме, горячим дыханием дунул на холодное стекло, оно запотело. Демон писал на нем: -"Ты просто бомба!" - И сердечко в конце. -Тебе с ним повезло! - Посмотрела на Королеву Пэтси, которая уже перестала реветь. -На последок дам тебе совет: на дворе уже двадцать первый век, а не двадцатый. Перестань жить в тридцатых! Одевайся современнее, у тебя прекрасная фигура и формы, я хочу, чтобы ты была счастлива... - В комнату зашел Повелитель Ада, он схватил жену за талию и прижал к себе. -О, красавица, я сражен на повал! - Сатана поцеловал шею жены, то ответила стоном на ласку. - Хочу взять вас здесь и сейчас! - Демон пошел дальше, но Патриша остановила его. -Повелитель, - смущалась хозяйка ателье. -Да? - Повернул свою голову падший ангел, посмотрев на Патрисию. Также как и у Аластора у него улыбка не сходила с губ. -Прошу не занимайтесь развратом в моем ателье! - Уверенно произнесла Патриша, зло смотря на его, Сатана ни капельки не удивился дерзости простого демона. -Ладно, - перестал Король Ада. - Не смотри так на меня, я ничего плохого не делал! Правильно Лилз сказала, пока выходить из тридцатых, милочка. -Милый, нам пора, а то можем опоздать! - Демон встрепенулся, вспомнив про ужин. -Не хочу туда идти, давай не пойдем! Там скучно! - Лилит прищурилась, Сатана под взором жены сдался. -До свидания! - Попрощавшись, чета Манге ушла, у выхода их ждал черный лимузин, который отвез их в особняк их друзей. Пэтси прибралась и пошла в отель "Хазбин". В последние годы Аластор очень мало уделял ей внимания. При зрителях, он, конечно, обращался с ней как любящий муж, но дома все по другому. Хамит, не замечает, игнорирует, пугает, ругает, оскорбляет, критикует и многое другое. В чем она так провинилась? Она искренне его любит, поддерживает в решениях, потакает всем капризам и исполняет любые его желания. Она словно слуга, а не жена. После слов Лилз стало хуже. Может все же начать меняться? А вдруг Аластору не понравится? Он не любит изменения. Она хочет ему угодить. Даже при жизни, Патриша уделяла вниманию только мужу. Он ее первый друг, первая любовь и единственный. Они были счастливы там, по крайнее мере, она так считала. Да, были и грустные моменты в их жизни. Например, Патрисия упала с лестницы и у нее случился выкидыш, их первый ребенок погиб. Она забеременела сразу после свадьбы, ее грела мысль о ребенке, она подарит ему наследника. Счастье и только...но не прошло и недели, как случилось это. Они с Аластором собирались в театр, их пригласила Анджела. После сборов, они подошли к лестнице, чтобы спустится на первый этаж, тут Пэтси и споткнулась об что-то. Аластор не успел ее поймать, она покатилась кубарем по ступенькам и потеряла ребенка. Врач также поставил диагноз "бесплодие". Она рыдала пару дней, но ради мужа, собралась с силами и начала жить. Думая о своем, Патриша не заметила, как дошла до отеля. Постучавшись, ей открыла Чарли. -Здравствуйте, мадам, а Аластор только-только ушел! Минут десять назад. - Сказала Шарлотта. -Здравствуй, а куда он ушел? - Удивилась Патриша. Он знал, что она придет. -Он что-то говорил про торговый центр, полагаю он там. - А ведь точно, сегодня должны были завести туда новые ткани, которые она заказала у Рози. Неужели он пошел за ними? Наверное... -Простите... - Патрисия отвлеклась от своих мыслей и обратила внимание на принцессу. - А можете...эм...рассказать о поверхности? -Я могла бы... -Чудненько! - Чарли затащила Пэтси внутрь и усадила у бара. - Хаск, налей мадам сока. -Здравствуй, - демон кивнул в ответ. - Яблочный, пожалуйста. - Налив быстро напиток в стакан, демон поставил его перед Патрисией. -Повторюсь, Чарли, я могла бы рассказать о мире смертных, но думаю тебе лучше спросить Вэгги, так как она умерла позже меня. - Патрисия осушила стакан одним залпом. Шарлотта расстроилась и приуныла. -Тогда расскажите, как вы познакомились с Аластором и как вы вместе жили? - После этого вопроса, все кто был здесь навострили уши. -Расскажу коротко. Я уже упоминала вчера, что мы впервые встретили, когда нам было по пять. Он грубо себя вел, не хотел дружить. Вторая встреча состоялась через неделю после первой, оказалось, что отец Аластора журналист, а мой папа любил его статьи. Отец пригласил семью Аластора в гости, тогда и встретились. Многие годы мы дружили, дружили семьями. Но как-то раз на семью Аластора напали, его отца убили, а мать изнасиловали и пристрелили, это все на глазах четырнадцатилетнего ребенка. Я умоляла родителей, чтобы они забрали его к нам, у тети ему жилось плохо, даже ужасно. Она била его и всячески издевалась. Так прошло четыре долгих года, мы по-прежнему встречались, он признался мне в любви. Я чувствовала себя самой счастливой на Земле! Мой отец устроил Аластора ведущим радионовостей, он писал новости и рассказывал их людям. Пошел по стопам отца... - Патрисия счастливо улыбалась, грезя воспоминаниями. - Свадьба была пышная и роскошная, а потом я узнала о ребенке. Во мне зародилась жизнь, я ее и погубила, - улыбка исчезла с лица, давая волю грусти и печали. - Я упала с лестницы, произошел выкидыш, врач сказал, что я стала бесплодной. Я горевала и долго, но взяла себя в руки и начала жить. Мы снова были счастливы, позже умерла моя мать, ее забрала болезнь, также в нашем городе появился серийный убийца, но мы не отчаивались. Потому что случилось чудо, спустя девять лет у нас родилась дочка, мы назвали ее Лукреция, наш свет в темном мире. Аластор начал в свободное время охотиться на олений, ему понравилось их мясо. В мире прошло еще три года. Наша дочка росла, а Аластор все больше начал охотиться. В 1933 году в декабре, он вновь ушел на охоту и не вернулся, через несколько часов, я узнала о смерти мужа. - Патрисия заплакала, но продолжила. - Его застрелил другой охотник, который принял его за оленя. Ирония... Я попросила отца приехать и позаботиться об дочке, как только он был у порока, я порезала вены и оказалась здесь. В тот самый день, когда буянил мой муж, прямо перед ним. Мы сразу узнали друг друга, я чувствовала, что это мой муж, моя любовь...

***

Ад, 1933 год

Патрисия очнулась в незнакомым ей месте, красный город, полыхающий город в огне...кровь, везде кровь и трупы... -Благодарю, что уделили внимание моей резне! - Дальше смех, такой жуткий и громкий, что Пэтси испугалась. Перед ней стоит демон со светло-серой кожей, одетый в алый костюм, такой знакомый костюм, у ее мужа такой же, но в других цветах. Ее муж... -...И запомните имя мне Аластор! - Снова смех. Демон выключил микрофон. - Еще одна заблудшая душа в Аду, - демон посмотрел на жертву, резко вспомнил свою жену. Почему она на нее похожа? Те же самые черты лица, тот же маленький носик... - Патрисия... Новоиспеченная кивнула, это действительно она? Как сюда попала его женщина? Она же не грешила, она должна была остаться с Лукрецией. -Как ты сюда попала? - Патриша встала, обняла мужа и плакала. Уткнувшись в пиджак мужа, скрывала слезы. -Не...хотела...жить без тебя... - Аластор поднял свои окровавленные руки и в ответ обнял жену. -Лукреция...как она будет без нас? -Я оставила ее на папу, он об ней позаботится.

***

Ад, отель "Хазбин", 2019 год

-...Новая жизнь здесь оказалась не плохой, мы встретили Эбигейл, маму Аластора, почему-то она тоже здесь. Его папа в раю, как и моя мама, а мой папа был в Аду, но умер после первой же чистки. Наша дочь еще жива, ей скоро девяносто исполнится. -...простите, я заставила вас все это вспомнить... - Чарли тоже не сдерживала слез, как и Энджел. - Такая печальная судьба... -О, нет, мы прожили хорошую жизнь, а в Аду ее продолжили. Я встретила Лилит и Самаэля, много других хороших друзей, открыла ателье, а Аластор всегда со мной... - Патрисия вскочила со стула, ее сердце екнуло. - Я, пожалуй, пойду, тоже заскочу в торговый центр. - Вытерев слезы, Пэтси ушла. Как же она хочет увидеть мужа, обнять его и никогда не отпускать... За минут двадцать Патриша дошла до торгового центра, он был закрыт. Как странно. Магазин обычно всегда открыт. Девушка постучалась, никто не ответил, она дернула дверь на себя, она подалась. Внутри много разных разделов: одежда, продукты, предметы быта, обувной и много других разделов. В помещение выключен свет, лишь на третьем этаже горел свет. Там находится кабинет Рози. Патрисия поднялась к кабинету, оттуда разносились пошлые стоны и звуки. Патриша покраснела. -"Может мне уйти, у нее гость. - Любопытство взяло над ней вверх. - Одним глазком..." - Пэтси подкралась к двери, она оказалась приоткрыта. Взглянув внутрь, демонесса обомлела, она не могла поверить своим глазам. Пред ней предстала такая картина: ее муж, ее любимый, целовал Рози, уже бывшую подругу демонессы. Он брал Рози на ее столе, Патрисия видела удовольствие на лице мужа. Он целовал ее шею, плечи, губы, та не сдерживала смеха. -Аластор, глупыш... - Сорвалось с губ владелицы торгового центра. -"Он никогда так на меня не смотрел...никогда так мне не улыбался...никогда..." Патриша перестала смотреть на разврат и измену мужа. Тихо и незаметно, она присела, облокотившись об стену. Слезы уже поступили, как и крик, но нельзя. Они заметят. Без шумно рыдая, она встала и ушла, ушла в их дом, где у нее есть время обдумать все и принять верное решение.

***

После бурных игр с Рози, Радио-Демон привел себя в порядок и пошел домой. Аластор, подходя вечером к дому, увидел, что жена уже дома. Но как ни странно, свет горел на втором этаже в комнате для гостей, эта комната была с балконом. Комната ничем не отличалась от других по строению и предметам мебели, но у этой комнаты есть хозяйка, которая еще не среди них. Патрисия готовила эту комнату для их дочери - Лукреции, если, конечно, она попадет в Ад. Тогда она впервые настояла на своем, что очень понравилось Аластору, она в гневе такая сексуальная... Но все же помещение отличалось одной деталью, в эту комнату приходила Патриша, когда ей было плохо на душе. Об этом прекрасно знал Радио-Демон, так как это явление происходило очень редко. Его жена всегда ему улыбается, сопровождает, ухаживает за ним, заботится, хоть и Аластору все это не нужно. Она любит властных, коварных и хитрых женщин...сильных... Да, еще сильных, ведь с сильным мужчиной должна быть сильная женщина. А Патрисия...тоже сильная, но и слабая. Она достала его, но чем? Аластор открыл дверь. -Хозяин, с возвращением! - Обрадовалась Лесли, демонесса быстро сняла с Радио-Демона пальто и повесила на вешалку. Лесли похожа внешне на сестру, но у нее белки глаз голубые, а радужка синяя. Цвет волос фиолетовый, также как и у Ниффти короткая прическа. Сестры еще различно одеваются, Ниффти носит одежду шестидесятых, а Лесли костюм горничной. Обе сестры гиперактивны и любят чистоту. -Добрый вечер, Лесли. - Поздоровался демон. - Что делает Патрисия? -Хозяйка шьет, все работает и не останавливается, она сказала, что ужинать не будет. А хозяин желает отужинать? - Спросила горничная. -Нет, я не голоден. - Ответил демон, подымаясь на второй этаж. Он хотел к ней зайти, даже подошел к двери, да ушел в ванную. Аластор знал кое-что, ему, не смотря на все недостатки жены, комфортно с ней жить. Да и ее улыбка заставляет его каменное сердце биться. Это всего лишь привычка... пагубная привычка...

***

За все то время пока она шла в дом, Патриша обдумала и проанализировала их жизнь. Теперь она уверена, он ее не любил, а лишь пользовался ею, она дочь мэра, бывшего мэра. После смерти все поменялось. Неужели все ложь? Улыбки, смех и взгляды...все притворство... А как же Лукреция? Их сокровище...ее сокровище, наверное, Аластор любил ее, она же его кровинка, частичка его души. По дороге демонесса успела позвонить Лилит, та согласилась принять ее, но с условием. -Я согласна измениться, лишь бы больше не видеть Аластора... Дома она принялась за пошив платьев, демонесса успокаивается, когда занята работой. Патрисия слышала как вернулся Аластор, она решила, что уйдет от него. Позже... пусть пока думает, что она с ним. Пэтси написала ему прощальное письмо, может тогда он хоть что-то почувствует к ней. Спать Пэтси не ложилась, лишь лежала на кровати дочери и безшумно плакала. Под утро она заснула, скорее задремала чутким сном. К девяти проснулся Аластор, он ни капельки не удивился, что жены нет в кровати, скорее всего ушла в ателье. Без нее в кровати было...одиноко как-то. Одевшись, он вышел из комнаты. -"А почему бы и нет?" - Подумал демон, решив сходить в комнату, где сейчас спит его жена. Приоткрыв дверь, он увидел спящую Патрисию, которая обняла саму себя и прижала к себе ноги, ей холодно. Радио-Демон укрыл жену одеялом. Разве в Аду бывает холодно? Тут всегда жарко. -"Как странно, что она еще здесь. Обычно встает ни свет ни заря и во всю хозяйничает в своем ателье." - Демон прикоснулся ко лбу. - "Не горячий", - мельком зацепившись взглядом за подушку, он увидел, что она плакала. Подушка немного мокрая у лица. - "Потом с ней поговорю, никто не смеет обижать мои вещи!" -Спи спокойно, - Аластор вышел, слегка хлопнув дверью и ушел из дома. -Аластор? - Проснулась Патриша. - Нет, просто ветер, - девушка вновь уснула, не оборотов внимания на то, что ей больше не холодно.

***

Ровно в час дня Лилит позвонила Патрисии. Та аж подскочила от громкого звонка, быстро сориентировавшись, демонесса взяла трубку. -Слушаю, - усталым голосом ответила Пэтси на звонок. -Привет, Пэтси, ровно через полчаса за тобой приедет Самаэль. К этому времени посмотри, что хочешь забрать с собой. - Звонок оборвался. Глубоко вдохнув и выдохнув, демонесса встала и потянулась. Что же ей взять? Платья запретила Лилит, да сшила она их ради мужа, чтобы ему соответствовать. Украшения были все подобраны к нарядам. А больше у нее ничего нет. Ее сокровище живет в мире смертных... Что ей брать? Хм... только себя. Патриша, взяв алый конверт, зашла в их комнату и стала рыться в шкафу. Она нашла черную зауженные к низу брюки и темно-синею блузку безрукавку с высоким волнообразным воротом и голубым бантом на шее. Быстро одевшись, демонесса распустила волосы. На голове голубая шляпка-котелок с бледно-синий лентой, глаза украшали голубые тени, а губы темно-синяя помада. Она готова уходить. В шкатулке с украшениями сверкнуло что-то розово-красное. Патрисия не раздумывая открыла деревянное изделие, там лежит золотая подвеска с большим розовым сапфиром. Это самое первый аксессуар, который Аластор подарил ей. Он подарил ей еще тогда, когда они были живы. Ей исполнилось семнадцать... Ах, какие были времена... Демонесса не стала вспоминать, это все теперь в прошлом. Девушка аккуратно положила ювелирное творчество на свою подушку, а рядом письмо. Она навсегда теперь покинет эту жизнь. Патриша вышла из спальни, забрала телефон и стала ждать, осталось десять минут. -Госпожа, добрый день! - Неожиданно появилась Лесли, демонесса подпрыгнула от испуга. - Простите, что напугала! -Ничего, Лесли, тебе тоже доброго дня. - Улыбнулась Пэтси. -А почему Вы так одеты? - Спросила горничная, она была в шоке, когда увидела свою хозяйку в брюках. -Решила сменить стиль, - восемь минут. -Простите за грубость, но Вы без платьев, словно не Вы! -Понимаю, надо меняться. Если честно, то и мне не удобно без платьев. Ты верно подметила, без них я это не я. - Печально произнесла Патрисия. -Так переоденьтесь! Хозяин будет рад увидеть Вас в обворожительном платье! Вы же у нас красавица! Даже звезды гаснут на вашем фоне! - Улыбалась Лесли. -Благодарю, Лесли. Я рада, что ты работаешь в...нашем доме. - Растрогалась Патриша. - За мной скоро приедет Лилит. Я уеду очень на долго, присмотришь за домом и Аластором? -Конечно! - На улице раздался звук бибикающей машины. - До вечера, хозяйка! -До встречи, Лесли. - Демонесса погладила сестру Ниффти по голове и развернулась к двери. Чувство предательство разрывало Пэтси изнутри. Она предает такую верную слугу как Лесли. По коже пробежались мурашки, стало холодать. Патрисия вышла из дома. Вот и все, конец. Девушка подошла к лимузину, открыла дверь. -Прощай, любовь моя! - Патриша села в машину, где ее ждал Сатана, и закрыла дверь. -Привет, Пэтси, - Самаэль тростью, два рада, ударил об крышу лимузина, машина тронулась. - Так и знал, что ты ничего не возьмешь. -Привет, пора меняться. - Пыталась улыбнуться Патрисия. -Улыбка красит всех, но не тебя сейчас! -Спасибо за поддержку, Повелитель! - Съязвила Патриша. -Пожалуйста, детка! - Сатана улыбнулся до ушей. Патриша и Самаэль всегда немного недолюбливали друг друга, но открыто не враждовали, так как оба любят Лилит. Предпочитали вести холодную войну, только грозные взгляды и слова. Лилит и Патрисия встретились случайно, это было в 1940 году. Жена Аластора тогда построила свое ателье, чтобы хоть чем-то себя занять, в мире людей она сама шила себе платья в стиле барокко и ретро, ей никогда не нравился стиль платьев тридцатых годов - чикаго. Пэтси считает его слишком вульгарным и открытым. Ее всегда учили, что леди должна одеваться скромно и закрыто, так твой вид будет изящным и мягким. Так вот: Патриша выставила в витрине на показ свои платья, и Лилит их увидела, ей они понравились. Королева сразу же зашла в новый магазинчик и познакомилась с Патрисией. Лилит приходила к ней несколько раз в неделю, просто поболтать. Так они и сдружились, потом Лилз привела и Самаэля. Тогда Пэтси и узнала, что ее первая подруга в Аду - Королева Ада. Сатана ревновал жену к Патрисии, даже как-то заглянул к Пэтси и высказал это. Та сумела его успокоить, сказав, что жената на Аласторе. С тех пор они виделись очень редко, примерно, от одного до пяти раз в год. Во всех встречах Патриша старалась приходить с Радио-Демоном, чтобы лишний раз не видеть Сатану. Благодаря ей, Аластор и Самаэль очень даже подружились, непонятно почему. -Давай попробуем дружить. Мы оба любим и уважаем Лилз, она нам дорога, но каждому по своему. Она мой друг, но твоя жена. - Искренне пыталась подружиться Патриша. -Ты права, хорошо, попробуем. Но если Лилит опять будет уделять тебе много внимания, я не сдержусь. - Все также улыбался Люцифер. -Хорошо, вот и решили. - Обрадовалась демонесса. В течение двух часов, они доехали до замка Самаэля, там их уже заждалась Лилит. Она встречала их у ворот, как машина подъехала, Сатана в мгновенье кинулся в объятья жены. Королева обняла мужа тоже, Сатана перешел к поцелуем. -Кхм, кхм, - изобразила Патриша кашель, давая понять, что она тоже здесь. Самаэль остановился и закатил глаза. Всегда, когда Патрисия рядом, она не дает им поразвлекаться и насладиться друг другом. Как там говориться? Не себе и никому... -Извини, Пэтси. - Убрав руки Падшего, Лилз подошла к подруге. - У меня запланированы грандиозные планы! Шоппинг, шоппинг и еще шоппинг! Мы с тобой отбегаем все магазины, выберем тебе самые красивые наряды! - Лилит обратно запихнула Патрисию в машину и сама села туда. Лимузин тронулся. - Потом у тебя будет первая встреча с Азазелем! -Лилз! - Возмутилась Пэтси. -Клин клином вышибают! Ты достойна лучшего! Азазель - парень верный, он служит нам только много лет, что не сосчитать. Вскоре сама убедишься! А потом устроим вам свадьбу, а там глядишь и до ребеночка не далеко! - Королева резко замолчала, задумавшись. -Лилит, мне не нужно ребенка, я не хочу замуж. Хочу побыть одна, мне надо отдохнуть... - Пэтси посмотрела на подругу и удивилась, почему Королева не возражает. Обычно королеву не заткнуть. - Лилит? -..А? - Пришла в себя демонесса. - Да, я тут вспомнила, что ты скорее всего не ходила к доктору, я тебя знаю. Так что сначала к врачу, потом шоппинг и свидание! - Улыбнулась Лилз.

***

POV Аластор

Я прожил прекрасную жизнь в мире смертных. У меня было все: положение в обществе, карьера, семья, связи и любимое занятие. Благодаря Патрисии, все мои прихоти и мечты исполнялись быстро, без проблем. Я сделал правильный выбор, сделав ее своей. Со смерти родителей, я хотел отомстить! Отомстить тем людям, которые убили их. В четырнадцать меня усыновила тетя, а у нее была своя семья. Все они относились ко мне, как к отбросу. Но семья Патрисии и она сама любили меня, всегда ждали меня в гости. Мэр даже пытался взять надо мной опеку, но не получилось. Четыре года я жил в семье тети, попутно завоевывая сердце Патрисии. Это получилось легко, я даже не особо старался, оказалась, что она сама в меня влюблена. Честно, я был шокирован, как аристократка отказывалась от богатых женихов, предпочитая сына бедняка. Найдя работу, я долго копил на обручальное кольцо, как раз к восемнадцати купил достойное для Патрисии. Сказать, что она была в восторге, это ничего не сказать. Ее зеленые глаза сияли, также как и она. Счастливее ее никого нет в мире, но она меня упрекнула в том, что я купил дорогое кольцо. Она была бы счастлива и от простого дешевого колечка, только сейчас я задумался. Она ведь никогда не носила дорогих платьев и украшений, она шила себе платья из низкооплачиваемых, но эффективных и прочных материалов. Все ее платья были изысканными и красивыми, не верилось, что все это было из дешевого тряпья. Я впечатлен. Она удивительная женщина. Все украшения из стекла и крашеных металлов, никто их не мог отличить от настоящих. Поистине золотые руки. Семья мэра не бедствовала, жила в роскоши, как же такой самородок родился в дворянской семье? Свадьба была пышной, венчание происходило в церкви. Стол буквально ломился от разных угощений. Я помню тот день, мэр позвал меня поговорить перед церемоний. Он провел мне беседу о семейной жизни и размножению, я это в принципе и так знал, школу все-таки закончил! Но перебивать не стал, надо было сохранить хорошие отношения. Так я смог подняться выше, перестал быть ничтожеством в глазах общества. Но косые взгляды парней преследовали меня до самой смерти, Патрисия всегда была завидной невестой, даже не смотря, что была жената на мне. Меня это безумно злило. Она моя! В тот же год Патриша забеременела, я не хотел ребенка, я слишком молод для них. Потому я подстроил инцидент с лестницей, был выбран отличный момент. Мне не было жаль своего ребенка и Патришу, мне важна собственная карьера. А ребенок бы отнимал много времени. Кстати, я никогда не называл жену Пэтси, я даже на Патришу переходил долго. Жена перенесла трагедию стойко, она сумела собраться и жить дальше. Девять лет мы жили счастливо, Патриша так не узнала, что это я был серийным убийцей. Наивная и глупая дурочка. Первое убийство я совершил еще до свадьбы, я убил одного мужчину, это был муж моей тети. На следующий день, я убил своих кузин, детей тети. А тетя не выдержала горя и повесилась. Я искренне наслаждался их мучениями. Третье убийство произошло из-за нашего с Патришей дитя. И пошло-поехало. Крики, мольбы, убеждения на меня не работали, я был жесток, я получал экстаз от всего этого. Под конец 1929 года Патрисия забеременела вновь, я решил пусть потешится заботой о ребенке, я буду дальше претворяться любящим мужем, затем и отцом. В 1930 родилась наша дочь, я не возражал на счет имени. Лукреция, что значит богатая. И она взаправду была богата, ведь у нее есть папа и мама, дедушка мэр, дом. В 1929 году произошел биржевой крах и столько сирот было в стране, а ей повезло. Нашей семьи крах никак не коснулся, что странно, но благодаря экономии Патрисии, мы жили в достатке. Мэр оказался человеком старых принципов, он хранил свои богатства в личном сейфе. Не знаю как его не обокрали, сумма там была не маленькая. Со временем я начал симпатизировать дочери, она так на меня похожа. Не только внешне, но и внутренне, в два года взяла мое ружье, к счастью, не заряженное и бегала по дому. Её хотелось побыстрее повзрослеть и стать такой же как я, я горд своей дочуркой. Она сокровище, как любит говорить Патриша, наше сокровище. Я не мог ей налюбоваться, хотел бы ее увидеть вновь. Наша семейная идиллия оборвалась резко и неожиданно, меня застрелил охотник на олений. Глупец принял меня за оленя, этот идиот помешал мне преследовать мою жертву! После выстрела я еще мог ходить, но с трудом, тут уж постарались гончие охотника. Они быстро нагнали меня и загрызли. Всегда ненавидел собак! После смерти я попал в Ад, быстро осознав все, я принялся испытывать свои силы. Я сверг кучу недоумков, которые правили веками в Аду, при этом я транслировал всю резню по радио. О, да, это было неописуемо-прекрасно! А после всего я встретил ее - Патрисию, я легко догадался, что это она. Уж очень похожа на себя смертную. Дура моя совершила самоубийство, оставив нашу дочь на своего отца. Было некуда деваться, жили вместе как раньше. Примерно, через неделю, мы встретили мою маму, она работает библиотекарем в огромной библиотеке Пентаграмма-сити. С тех пор мы встречались, хоть раз в неделю. Ужинали и делились новостями. Прошли годы, мне было скучно, но вот под руку попалась такая очаровательная идейка. Принцесса Чарли главное звено в моем новым плане. Ух, и повеселюсь я! Жду не дождусь разочарование на ее лице, но меня кое-что беспокоит. Моя жена в последнее время бледнее обычного, я испытываю странные чувство внутри. А сегодня я увидел ее замерзающую в кровати Лукреции, а подушка под ней была мокрая от слез. Быстро закончив с некоторыми делами в отеля, я переместился домой, там меня встретила Лесли. -С возращением, Хозяин! - Горничная как всегда сняла с меня пальто и повесила на вешалку. -Благодарю, Лесли. Патрисия дома? - Спросил я. -Нет, Хозяин. Госпожа вмести с леди Лилит уехали куда-то. Хозяйка сказала, что ее долго не будет. -Понятно, сообщи мне как только она вернется. - Горничная кивнула в ответ. -Вам подать ужин? -Нет, я поужинал в отеле, но думаю, что от кофе я не откажусь. - Я поднялся на второй этаж, зашел в спальню, уловил легкое изменение. Что-то было не так, оглянувшись, ничего не заметил, кроме конверта и украшения Патрисии. Взглянул на подвеску с сапфиром, это же тот самый! Я подарил ей его много лет назад, а она его до сих пор хранит. Перевернув украшение, я увидел гравировку: Mistress of my heart. Я взял и вскрыл конверт, там лежит письмо. Не раздумывая, я прочел его:

Слова, как лед порой, как мрак. Все здесь не то, и все не так. Расстаться нам подкрался час. Видать, сей мир был, не для нас. Оборвалась златая нить. Ушла любовь. Кого винить? Растаял мир для нас двоих. Прощай любимый и прости. *

-Что это значит? Она бросила меня? Она не могла этого сделать! Она живет мной, а я... живу ей. Она моя жена! Моя и только моя! И я ее никому не отдам! Как вернется я с ней поговорю!

Конец POV Аластор

***

Лилит отвела Пэтси к их семейному врачу. Врач семейства Манге достаточно быстро обследовал Патрисию, сказал результат. Патриша не верила своим ушам, как такое возможно? Демонесса попросила доктора ни о чем не говорить Лилит, если об этом узнает она, то вскоре узнает весь Ад. Лилит еще та сплетница, не смотря все же хранит несколько тайн. Пэтси знает, что может ей доверять, но сейчас ей совсем не для этого. -Простите, мадам, я не могу врать госпоже Лилит. Тем более скоро само все будет видно. - Опустив голову, Пэтси молча согласилась. Тогда придется уговаривать Лилит молчать. Врач покинул демонессу, он рассказал все Королеве. Та была рада, ее лучшая подруга теперь точно не откажется от замужества на Азазеле. Ворвавшись в кабинет доктора, Лилит обняла подругу. -Я так рада, Пэтси. - Сама же Патрисия была грустна, она плакала. Лилз это заметила. - Эй, ты чего? Все же хорошо? - Вытерла слезы подруги Королева. - Пойдем развлечемся! Шоппинг придаст тебе новых сил! Сегодня без мальчиков! Только ты и я! С Азазелем я поговорю и перенесу встречу. Не теряя времени, жена Самаэля увезла подругу в лучший торговый центр всех девяти кругов Ада. Там они пробыли часов пять не меньше, Лилит не терпелось увидеть во всех новых нарядах, которые она подобрала для Патрисии. Патриша не сопротивлялась. На обратном пути Лилз задала один давно интересующий ее вопрос: -Почему именно шитье платьев? -А..? Что? - Словно очнулась ото сна Патрисия. -Почему ты стала шить платья? -Я родилась в богатой семье, меня всегда учили как должна вести себя леди. С детства готовили к высшему обществу, но мне часто ничего не удавалось. Петь я не умею, меня пытались научить играть на музыкальных инструментах, так это тоже провалилось, инструменты ломались. Хотя очень хотелось, но увы! Ноты совсем неземной для меня язык, не понятный, не досягаемый. Готовить меня не учили, ведь у аристократах есть слуги на это. Вязание тоже не мое, спицы все время падали из рук. Я уже потеряла надежу, последнее было шитье и вышивка. К счастью, у меня получилось. Я нашла себя. -Ясно, а почему Аластор? -Что Аластор? - Не понимала Пэтси. -Почему ты выбрала именно его? Вокруг тебя было столько достойных мужчин, намного благороднее, чем он. Той же взгляд был направлен лишь на Аластора. -Я говорила уже, что знаю его с детства. Да не говорила почему его любл...ила...Он также как и ноты, был недосягаем, был неземным, но таким же приземленным как и я. Он идеал, готовит, стирает, убирает, а как играет на скрипке и саксофоне... Это просто божественно, до сих пор в голове звучат мелодии, которые он мне играл. Голос, нрав, осанка, взгляд и улыбка... Лилит понимала к чему клонят слова Патриши, так что она сменила тему. Владычица Ада не допустит, чтобы ее подруга вернулась к Радио-Демону. -Знаешь, я решила, если у меня будет дочь, то я ее назову Эстель! -Какое красивое имя! - Отвлеклась и улыбнулась Пэтси. - Маленькая сияющая звездочка в грешном мире! -Да! А мальчика Вольдемар! -Владеющий миром...постой... - Поняла Патрисия. -Да? - Заволновалась Лилз. -Ты не обсуждала еще имена с мужем? - Лилз кивнула. - Ты ему не сказала? - Кивок. - Лилит! А таком молчать нельзя! -Да расскажу я ему позже! Демонессы прибыли обратно в замок, а вечером устроили девичник, глубокой ночью разошлись. Каждый спал в своей комнате. После долгой и мучительной бумажной волокиты, Люцифер шел, даже мчался, в объятья своей ненаглядной любви. Путь его лежал в спальню, но для этого нужно пройти мимо комнаты Пэтси. Хоть они заключили перемирие, но бдительность лучше не ослаблять. В прошлую ночевку Патрисия поставила охотничий капкан на него, да не просто перед дверью, капканы были по всему замку. Они были магическими и реагировали только на Сатану, остальных пропускали. Свернув в нужном направлении, демон заметил едва уловимое белое свечение из замочной скважины комнаты Патриши. Заинтересовавшись этим, Сатана заглянул внутрь. Свет исходил от демонессы, что лежала неподвижно, словно труп, и не реагировала ни на что. Вокруг нее летали серебряные ангельские крылья. Патриша была в трансе. -Интересненько! - Прошептал Падший. - Очень интересненько. Так вот, что ты за существо. Ни демон, ни человек, а падшая... да не простая! Серебряные крылья... Любимая Богом ангел Пэйшенст...Он спустил тебя в мир людской, и люди тебя испортили...любовью, точнее ложью... Жалкое зрелище Пэйшенст. - Хлопнув в ладоши, Люцифер пробудил Патришу, заставив исчезнуть все. - Тебя Бог всегда простит и вернет на Небеса! -Что..? - Потирая глаза, поднялась Пэтси. - Почему ты зашел в мою комнату без разрешения? - Возмутилась демонесса. -Это мой дом, где хочу там и хожу! -Вон! - Девушка указала Сатане на дверь. -Ухожу, ухожу. Ужасных тебе снов! - Люцифер ушел. -И тебе тоже, - прошептала Пэтси, ложась обратна в теплую постель.

***

Аластор впервые в жизни за кого-то волновался! Уже десять часов вечера, а его жены все нет и нет. Демон сидит в гостиной и ждет прихода жены, в руках у него то самое письмо и кулон. -"Куда она могла подеваться? Она должна быть рядом со мной! Может..? Нет! Она не могла меня взаправду бросить! Она меня любит! А я ее?" - Из размышлений его вывел звон телефона. Кто может так поздно звонить? Демон подошел к телефонному аппарату и поднял трубку. -Алло? -Ужасный вечер не правда ли? - Услышал ехидный голос Радио-Демон. Это Лилит. Жена Самаэля. Аластор ее недолюбливает, прочем как Патрисия Самаэля. Странная у них связь. Пэтси ненавидит Люцифера, но любит (дружески) Лилит, а Аластор ненавидит Лилит, но дружит (более менее) с Люцифером. -Вполне обычный... -Плохо без Пэтси? - Усмехалась Лилз. -Где она? - Злился Радио-Демон. -У нас в замке, теперь она будет жить у нас, пока не выйдет замуж. -Она уже замужем за мной! - Слегка повысил голос Аластор. Почему он так злится? -Раньше люди только венчались, давали брачные клятвы перед Господом в Церкви. Но когда кто-то из супругов попадает в Ад, то разрывается брак. Брак сохраняется в том случаи, если оба супруга попадают в Рай. Так что вы вполне свободные люди и вольны делать все, что угодно вашим душам. -Вот оно что. -Верно, ты бы об этом не узнал, если бы Пэтси не застукала тебя с Рози! - Весело произнесла Лилит. - Она ушла от тебя! Бросила! Ха! - Издевалась демонесса, да резко перестала. - Так вот что я звоню! Не приходи, не оправдывайся, она тебе не нужна. Через неделю я ее выдам за одного хорошого демона, ей будет не до тебя. -КТО? - Рычал демон. - КТО ОН!? -Да, не рычи, ты слабее его. И последнее, что я скажу, она тебя любила, а ты ее? - Звонок прекратился, послышались гудки. -Я ее...тоже...лю...блю... - Трудно далось это Аластору. За столько лет понять это только сейчас...

-Знаешь, дорогой, мне однажды мама сказала, что есть в народе одно поверье, если женщина очень сильно любит, то ребенок похож на отца! - Говорила Патрисия, держа Лукрецию на руках. - Посмотри, она же вылитая ты! Я так счастлива! - Улыбалась Патриша.

- Этот эпизод многолетний давности всплыл в голове у Радио-Демона. Вечно застывшая улыбка на его лице дрогнула, он уже не хотел улыбаться. -"Она не могла меня разлюбить! Она не такая!" - Это Аластор знал точно, также он знал, что не отдаст ее никому! А пока он обдумает план в их деревянном доме на болоте.

***

На следующий день Люцифер пригласил к себе в кабинет Патришу. -Ты звал меня? - Спросила демонесса. Самаэль не отвлекся от бумажной работы, что-то писал, что-то читал, что-то выкидывал. -Да, ты хотела навестить дочь в мире смертных? - Патрисия кивнула. - Сегодня ты ее навестишь. -Моя деточка... - Прослезилась Пэтси. -Она живет в вашем доме в Новом Орлеане, она уже стара, прикована к постели, но разум ее еще не затуманен. Осталось ей мало, она плохо помнит вас, все ее воспоминания стираются. Но крупицы памяти остались. -Когда я пойду к ней? К моему лучику? -Прямо сейчас! - Люцифер щелкнул пальцами, он создал округлый голубой портал. - Иди, вернешься через полчаса. Больше неживым нельзя быть мире смертных, тем более тебе. -Почему? -У этого есть определенные обстоятельства, тебе о них не нужно знать. Портал все время будет открыт. Иди, а то я его закрою! -Спасибо, - без сомнений сделав шаг, Патрисия оказалась там, где не была уже много лет, и перед той, которую она помнила всегда. Как только Пэтси временно покинула Ад, в кабинет падшего вошла Лилит. -Она уже ушла? -Да, буквально секунду назад! - Отвлекся от работы Люцифер. -Так! У нас есть на все неделя! Ты будешь вести церемонию венчания! -Дорогая? - Удивился Самаэль. - Все-таки выдаешь подругу замуж? Она знает? -Нет еще, но возражать точно не будет!

***

Штат Луизиана, Новый Орлеан, 2019 год

Патриша очутилась в их с мужем доме...бывшим мужем... Не став медлить, Пэтси подошла к кровати дочери, та спала. Демонесса села на колени около дочери, не замечая на комоде семейных фотографий. -Лукреция, девочка моя! - Патрисия взяла жилистую руку дочери. Да, ее сокровище сильно изменилось. Она уже стара, волосы полностью седые, бледная и нездоровая кожа, множество морщин. Но Лукреция по-прежнему ее сокровище, ее маленькая девочка. Ведь для родителей повзрослевшие дети все равно остаются детьми. -Эм...- Раздался хриплый голос. Лукреция открыла глаза. -Детка моя! Ты меня слышишь? - Пару слезинок скатилось с глаз демонессы. Лукреция повернула голову к источнику голоса, такого знакомого голоса. Рядом с ней сидит молодая девушка лет тридцяти, у нее бледно-розовая кожа, необычные глаза и волосы. Одета странная дева в легкое белое платье с бретельками до середины бедра. Эта женщина так похожа чертами лица на ее мать. -...Ты...ангел? - Спросила дочь Радио-Демона, дивясь необычному существу. - Значит мне пора уходить? -Нет... - Патриша заплакала сильнее. -Так и знала, ангел бы ко мне не спустился. Раз ты демон, почему плачешь? - Лукреция повернула голову к Пэтси. - Надеюсь, что в Аду я встречу родных. Я их помню только по фотографиям... - Патрисия обняла дочь. -Я пришла не за тобой, я пришла тебя навестить... - Патриша отпустила дочь. - Мне дали полчаса на все. Лукреция, я твоя мама! -...Мама? - Удивилась старушка. - Ты так молода...так прекрасна... -Деточка моя, я так скучала по тебе. Мой ангелочек... - Лукреция вытерла своей ладонью слезы матери. -Я не ангелочек, мама... - Старушка сама заплакала. - Я грешила, сильно грешила...мама... -Ничего, деточка, все нормально. Это я виновата! После смерти твоего папы, я не смогла с этим смирится...я убила себя, что сильно жалею...Я оставила тебя одну... -Папа... как папа? Где он? Он тоже пришел? - Патриша пуще прежнего заплакала, - Хочу его увидеть...мама, что с тобой? -Нормально, - Пэтси поцеловала руку дочери, - все нормально. Папа со мной там, в Аду. Мы каждый день волнуемся за тебя, расскажи как ты жила без нас? -Дедушка хорошо меня воспитывал. Выучилась в лучшей школе, также и в отличном институте. Но когда мне было двадцать один, у дедушки случился инфаркт и он не выжил. У меня никого не осталось, я увлеклась алкоголем, охотой и...проституцией...прости, мама... -Я тебя прощаю, говори. Я хочу знать все! -Шесть лет я так жила, пока не встретила одного парня. Он изменил всю мою жизнь. Через год мы обвенчались, у нас родилось трое замечательных деток. Два мальчика и девочка: Джонни, Андре и Вита. Вита так похожа на тебя... Со временем у нас появились внуки и внучки, теперь у нас большая счастливая семья! Но потом произошло горе, мой муж умер, а я до сих пор тут. За мной ухаживает Вита, мальчики навещают по выходным. Дочка даже хотела забрать меня в ее дом, но я настояла остаться тут. Это ведь наш дом, мы были тут счастливы. Сначала вы с папой, потом я с мужем... -Лукреция, я так тебя люблю...папа тоже тебя любит. Не смотря на все трудности, ты нашла хорошего парня, который подарил тебе свет. - Прислонившись лбом к дочери, Патриша нежно улыбнулась. -Мам! - Снизу послышался женский голос. -Это Вита, она вернулась с магазина. - Прояснила Лукреция. -Тогда я пойду... - Отстранилась Пэтси, но ее одернула дочь. - Лукреция? -Останься еще! Я хочу услышать как ты познакомилась с папой, как вы жили, как прошла свадьба... -Милая, ты все это слышала от деда. Он должен был рассказать... -Да! Но я хочу послушать от первых уст! - Лукреция не желала вновь остаться без мамы. -Прости, прости, прости! - С трудом убрала руки дочери Патрисия, она посмотрела в заплаканные глаза дочери. - Прости! Мы еще встретимся, я обещаю! -Мам, с кем ты разговариваешь? - Вита приближалась к комнате матери. -До встречи, моя девочка. - Патриша шагнула в портал. -Мама! - Лукреция пыталась подняться, но ей не удавалось. - Не оставляй меня! - Она могла только тянуть руки, портал исчез. - МАМА! Дверь в комнату Лукреции открылась, женщина лет сорока с копной светло-русых волос, одетая в черные джинсы и незаправленную красную рубашку в черную полоску, зашла в комнату. Это Вита. Она подошла к матери, начала ее успокаивать. -МАМА! - Лукреция рыдала, не осознавая, что перед ней дочь. - МАМА, ВЕРНИСЬ! -Тихо, тихо, - обняла мать Вита. - Все хорошо...

***

Ад, кабинет Люцифера, 2019 год

Пэтси вернулась туда, откуда пришла. -Ты что-то рановато, - заметил Самаэль, отвлекая взор на часы. Потом продолжил работать. - У тебя еще минут десять... -Мне этого хватило, - печальным голосом ответила Патрисия. - Мое сердце бы не выдержало, мне надо беречь себя. -Беречь себя? - Спросил падший. - Всмысли? -Коромысле! Я пошла! - Разозлившись, Патриша ушла. Дернув плечами, Люцифер пробубнил: -Женщины...подожди...быстрая смена настроения...уставший вид...плохое самочувствие и поправилась она немного... - Улыбнувшись пуще прежнего Люцифер продолжил, - Ал, ты попал! В этот же день Лилит поговорила с подругой о Азазеле, заверила ее, что он надежный и никогда не бросит. Патриша согласилась стать его женой.

***

POV Патрисия

Моя жизнь была богата на все: мама, папа, дом; но однажды я встретила его. Грустного мальчика, смотревшего на закат. Первая встреча была короткой, вторая же была в моем доме. Я была рада, что у меня появился друг, мой первый друг, такой желанный друг... У меня не было подруг, все окружающие хотели лишь подлизаться и стать на шаг ближе к власти. Ведь мой отец мер, но Аластор казался мне не таким. У него все было: мама, папа, достаток в семье, талант ко всему. А у меня таланта не было. Может поэтому в моих глазах он выглядел лучшим, идеалом, совершенством. Каждые выходные мы проводили вместе, хоть он того и не хотел. Я старалась быть такой же, как и он. Да все шло очень плохо. Музыкальные инструменты ломались под моим напором, от моего пения лопались стекла. Настоящая катастрофа, как-то пыталась научиться вязать, так все время путалась в пряже, а спицы просто вылетали из рук. Учиться готовить мне запретили, у леди на это времени нет и у нее есть слуги! Так любила говорить моя матушка. Я училась на дому, ко мне приходили разные учителя. И как раз в школьный период у меня получилось вышить цветочек гладью. Я была так рада, конечно же, рассказала все Аластору, тот на это никак не отреагировал, зато я узнала, что он освоил скрипку и пианино. Он сыграл мне одно произведение Чайковского, как сейчас помню такая грустная и гармоничная мелодия. Альбом "Времена года" мелодия "Октябрь". Аластор так виртуозно нажимал на клавиши пианино, а я наблюдала за каждым его движением и вслушивалась, что захотелось плакать. Я почувствовала себя ничтожеством, кто я такая, чтобы дружить с таким как он? Неумелая, невезучая и без талантливая. Мой жалкий цветочек и искусство игры на пианино не стоят даже вместе, такая огромная гора между нами. Казалось, что преодолеть мне ее не в силах, так оно и было. По мере взросления, он становился все прекраснее, а я же все время пыталась его догнать. Ничего не удавалось, только шить я и могла, хоть немного могла делать украшения. Да, сшила много платьев для себя, умела экономить. Ну и что с того? До его высоты мне не подняться, никогда. Я влюбилась, все же влюбляются в идеалов. Он был для меня принцем на белом коне, а я его рабыней, связанной оковами любви. Хоть аристократка тут я, а он нет. В момент потери своих родителей, Аластор, в первое время, закрылся от меня. Я пыталась его выманить из тоски и скорби, но не получалось. Через неделю он неожиданно стал подавать мне знаки внимания, я расплакалась. Так неожиданно и так приятно, он меня тоже полюбил. Почти каждый день дарил цветы, пел и играл мне песни о любви. Три года романтики, три года счастья. Когда мне исполнилось семнадцать, он подарил мне золотую подвеску с большим розовым сапфиром. Это было так мило, этот подарок стал для меня большим шагом вперед. Он сделал ко мне шаг, мне же захотелось сделать ответный шаг. Я попросила отца устроить Аластора на радиостудию, он всегда об этом хотел. Через год он сделал мне предложение, конечно, я поругала его за такое дорогое кольцо, но приняла его. Мама была против нашей свадьбы, но папа с ней поговорил, и она успокоилась. За день до свадьбы я так волновалась, что всю ночь не спала. Так сильно нервничала, а вдруг что-то случится плохое? К моей радости, все обошлось и свадьба прошла без сучка и без задоринки. Но я так стеснялась в первую нашу совместную ночь, даже не описать словами! В тот же год я забеременела. Я чувствовала это будет мальчик, такой прекрасный подарок для мужа! Наследник! Мама пригласила нас на концерт, я не смогла ей отказать, потом мы должны были отпраздновать ее выступление семейным ужином, но я упала. Точнее оступилась об что-то и покатилась по лестнице вниз. Очнулась я уже в больнице, у меня был выкидыш и больше я не смоглу иметь детей. Я еще никогда так не плакала...рыдала, так будет правильно сказано. Я убила нашего мальчика и больше никогда не смогу подарить ребенка своему мужу. Что я за жена такая? Абсолютно бесполезная...Мама приходила к нам каждый день, благо жили они от нас не далеко. Неделю я горевала, но ведь я не одна, у меня есть муж, раз не могу ему родить ребенка, то значит буду заниматься только им. Я старалась стать хорошей хозяйкой. Училась готовить, стирать и убирать. Выходила даже ничего, но мой муж справлялся с этим лучше меня. Никчемная! Девять лет прошло с трагедии, много чего произошло. Например, мама скончалась от неизвестной болезни. Также произошло банкротство многих банков из-за чего доллар падал, великий крах двадцать девятого года запомнился навсегда. Но не только этим запомнился 1929 год. В последнее время мне было ужасно плохо, уставала быстро и много ела. В больнице мне сообщили о беременности. Я была удивлена, даже шокирована. В этот раз я была намного осторожнее, даже не поднималась на второй этаж в нашем доме и не радовалась раньше времени. В следующем году родилось маленькое сокровище, наше сокровище - Лукреция. Тогда я вспомнила мамины слова, сказала Аластору. Она наше луч света во тьме, наша звездочка на небосводе, надежда на настоящую семью. Столько радости и счастья я не испытывала давно, с момента нашей с Аластором свадьбы. Я полностью ушла в заботу о нашей дочурке, но и про мужа не забывала. Тем более наша Лукреция так похожа на Аластора. Она унаследовала от него все, от внешности до таланта. Умная, сообразительная и хитрая девочка. Первые свои самостоятельные шаги она сделала, когда Аластор вернулся с работы. Она с огромными счастьем накинулась на папу, радостно смеясь. Аластор тоже тогда обнял дочь и смеялся в ответ. Такие минуты семейной жизни, покорили мое сердце. Наши пылкие отношения в последние годы стухали, но с дочкой они снова полыхали. Хочу в будущем родить мужу сына. Три года такой жизни пролетели быстро. Одним зимнем утром, к нам в дом постучались, я открыла. Это был наш сосед Майкл, добрый старичок. Но он был не на шутку встревоженным и испуганным. -Здравствуйте, Майкл, вы так поздно. Что-то случилось? - Волновалась я. -Мадам Патрисия, я... на охоте... - Тут мое сердце забилось быстрее обычного. -...там...вашего мужа...мой брат пьяным был...принял за оленя... и убил его, а потом и собаки, простите. Я приношу свои соболезнования, я не смог его спасти...простите, мадам... -Кто кого убил? - Пожалуйста, Господи, пусть все с ним будет хорошо. Только не мой муж! -Мой брат в пьяном состоянии принял вашего мужа за оленя и застрелил его, а затем приказал собакам добить "оленя". -...уходите! - Шепнула я. -Простите? - Не доумевал сосед. -ВОН! - Я закрыла дверь, к счастью, Лукрецию очень сложно разбудить. На охоте застрелили самого дорогого мне человека на Земле, я впала в отчаяние и депрессию. Как так? Он просто не мог нас оставить одних! Он всегда возвращался! Он обещал быть со мной до конца наших дней! Дрожащими руками я набрала номер отца. -Да, вас слушаю, - услышала я голос из трубки. -Папа, ты не мог бы приехать прямо сейчас? Ты мне очень нужен, только тебе я могу доверить Лукрецию. - Я старалась говорить нормальным голосом, но под конец перешла на шепот. -Так неожиданно позвонила, я, конечно, присмотрю за внучкой, но почему такая срочность? Ночь на дворе. -Просто..приедь... я тебе все объясню... -Хорошо, скоро буду. -Спасибо, папочка, я тебя так люблю! - Я уже не могла сдерживать слез. Как только я повесила трубку, то сразу отправилась к дочке, та сладко спала. Его полная копия, я понимаю, что должна теперь жить только ей, но я... Не смогу... Без него... Я не справлюсь... Пожалуй, это так... потому, лучше уж не жить, раз он попал в Ад, я пойду за ним... Поцеловав дочку в лоб и укутав ей посильнее одеялом, я стала ждать. Через двадцать минут приехал отец, дверь я оставила открытой, чтобы он смог зайти в дом. А сама я зашла в ванную, там лежала бритва моего мужа. Без сомнений я порезала себе вены, я знала, что так поступать нельзя, но сделанного не воротишь. Я упала на кафель, заливая кровью весь пол. Я чувствовала как из меня выходила жизнь, оставался лишь холод. На этом я закрыла свои глаза навсегда. А проснулась я уже в кровавом городе. Оглянувшись, я увидела много трупов и крови на земле, а сам город полыхал в огне. Приподнявшись немного, я заметила...демона? Одет он во все красное, рога как у оленя черные и большие. Он мне так кого-то напоминал, костюм совсем как у Аластора, но только красный... -Благодарю, что уделили внимание моей резне! - Демон смеялся громко и жутко. Я очень сильно испугалась. Куда я попала? Я же мертва! Неужели это Ад? -...И запомните имя мне Аластор! - Аластор? Демон выключил микрофон, повернувшись ко мне. - Еще одна заблудшая душа в Аду, - демон посмотрел на меня, как на жертву. Но резко остановился, он улыбался очень широкой улыбкой, немного наклоня голову вправо. - Патрисия... - Я кивнула. Неужели он? Мой...муж?...Жив! -Как ты сюда попала? - Я встала, обняла мужа и плакала. Уткнувшись в пиджак мужа, скрывала слезы. Мы будут вместе и пускай, что мы теперь демоны. -Не...хотела...жить без тебя... - Аластор поднял свои окровавленные руки и в ответ обнял жену. -Лукреция...как она будет без нас? -Я оставила ее на папу, он об ней позаботится. - Папа не даст ей пропасть. Только сейчас, я заметила, что на шеи у меня подвеска, та, которую мне муж подарил много лет назад. С тех пор мы жили вместе как раньше. Долгие годы я была счастлива с ним тут в Аду, но надо было же ему так сильно ударить меня в спину? Почему? Что я не так сделала? Что? Я ведь живу только им одним! Даже дочь оставила, лишь бы быть с ним, даже после смерти. Почему же я решила, что он отправиться в Ад после смерти? Просто я знала, что серийный убийца это он. На это указывало много фактов, но я просто не хотела в это верить. Потому и пошла за ним, ведь самоубийство это грех. А я не столь была грешна, чтобы уж наверняка, пошла на это. Лилит приютила меня, она такая хорошая. А еще слова врача, встреча с Лукрецией, все меня побудило вспомнить о том, кто я. Я архангел небесный Пэйшенст, ангел терпения. Та, кто была отправлена на Землю, с целью узнать в какую сторону изменились люди. И я полюбила, отравленная любовью и совершившая грех, ангел, что не справился с миссией, который ей поручил сам Бог. Мои силы открылись, как только я все вспомнила, я все поняла. Я знаю как очиститься, но не хочу. Без разрешения я вошла в кабинет Люцифера. -Дай мне его! - Потребовала я. -Дать что? - Удивился Сатана. -Я знаю, что у тебя есть ангельский меч! Дай мне его! - Хочу отомстить, хочу мести! -Зачем он тебе? - Спросил Павший, на что я продемонстрировала свои крылья. Демон очень сильно удивился. -Хочу отомстить той, кто на чужого мужа глаз положила! - А потом можно и исправиться. -А если она не одна такая? - Сатана снял свой цилиндр, достал из него серебряный меч с белой рукояткой и поднес мне его. -Всех уничтожу! Никому его не отдам! Всех убью! Всех убью! ВСЕХ УБЬЮ!!! - Я тянула руку к мечу, но Падший меня остановил. -Ха, такая ты мне нравишься! Беременность тебе к лицу, Пэтси! Отдохни, не бери еще один грех на душу, я сам отомщу за тебя, а ты просто жди. Я принесу их головы тебе. -Я хочу сама! -Тебе вредно в твоем-то положении! Я сделаю все в лучшим виде! -Хорошо, - сдалась я. Самаэль же ушел, звонко смеясь. Через несколько часов, перед до мной лежали головы Рози и Мимзи. А я их считала друзьями. Теперь не смогу никому доверять... Близился день свадьбы и вот, я стою у зеркала в черном свадебном платье. С пустотой в глазах, я прикрыла их черной фатой, я жду начало церемонии. Я не хочу, я другого люблю... А он меня не любит...

Конец POV Патрисия.

Свадебная церемония пройдет в тронном зале Люцифера, а сам он будет венчать пару. Гостей нет, это закрытая церемония. Тут присутствует только Чарли, да еще пару знакомых демонов. Под звуки органной токкаты Баха, по черной дорожки шла девушка в черном свадебном платье. На голове ее черная диадема, лицо скрывает полупрозрачная черная фата, в руках букет из черных роз. Позади нее шла Владычица Ада - Лилит, она подружка невесты. Дойдя до алтаря, Люцифер начал венчания. Но как только он открыл рот, то в зал ворвался Радио-Демон. -Аластор? - Притворился удивленным Самаэль. Патриша вздрогнула и повернулась лицом к прибывшему. -...Уходи! - Оживилась Лилит. - Тебе тут не рады! Пэтси тебя не любит! Ты слишком много ей делал больно! -Может я и причинил ей боль, много ей врал, изменял, не замечал ее заботы. Но я все же люблю ее! - Крикнул Аластор, на что еще раз вздрогнула Пэтси. -Любишь? Ха! Смешно! - Издевалась Лилз. - Уходи, а то я... - Патриша дотронулась до плеча подруги, останавливая ее. -Не надо, я сама, - тихо произнесла Патрисия, отдавая букет демонессе. Она подошла к Радио-Демону. -Я люблю тебя, Пэтси! - Аластор нежно обнял Патришу. - Потому я и пришел, ты Mistress of my heart (перевод: Хозяйка моего сердца). - Радио-Демон одел на Патришу золотую подвеску с розовым сапфиром.

Первая концовка

-Я... - Отстранилась от демона Пэтси. - Я... столько терпела и ждала...столько мучилась и любила... - Патрисия сняла диадему и фату, Аластор увидел ее слезы. - Прости меня, с меня хватит! -Патриша... - Хором произнесли Лилит и Аластор. -Отстаньте от меня, я не хочу никого видеть! Я так устала страдать! - Сзади девушки выросли серебряные крылья ангела. - Прощайте! - Патриша улетела, больше ее никто и никогда не видел. Она улетела обратно, откуда пришла. Бог ее простил. Вскоре родился еще один ангел, да не простой, а полукровка.

Вторая концовка

-Я... - Не могла выдавить из себя и слова Пэтси, но собравшись с силами, сказала. - Ты впервые назвал меня Пэтси... - Аластор поднял фату. - Так непривычно... -Привыкай, теперь я буду называть тебя так всегда, моя хозяйка, - вытер слезы любимой демон, но те все не заканчивались. -Я тоже тебя лишь люблю! - Лилит расцепила пару. -Нет, нет и еще раз нет! - Возмущалась Владычица. - Вы не можете быть вместе! Раз один раз предал, предаст и еще раз! Такова жизнь! - Кипела от злости Лилз. -Дорога, перестань, они же любят друг друга! - Оттащил свою жену Самаэль. -Как ты вообще узнал про время и место церемонии? - Крикнула Лилит. -Да, действительно? Как ты узнал? - Заинтересовалась Патриша, смотря в глаза любимому. -Ну, - задумался демон. - ...

***

Аластор сидел в темном углу своего дома на болоте, он все не мог поверить, что это правда. Он потерял ее, ту, которая искренне его любила. Ту, что заботилась и ту, кто всегда была рядом. Она же даже сюда отправилась, лишь бы быть с ним. А он чем отплатил? -Дома кто-нибудь есть? -Кто смел нарушать мои размышления? -Так подыми голову, мой друг, и знаешь, - Радио-Демон посмотрел на незваного гостя. -Люцифер? - Встал Аластор, отряхнувшись. - Зачем ты пришел? -Да, вот подумал, что мне лучше совершить этот добрый поступок. Ох, давно я их не делал. Завтра ровно в 22 часа твоя ненаглядная Патрисия выходит замуж, венчание будет в моем тронном зале. Если решишь ее себе вернуть, но милости прошу. Тебя по дороге там никто не остановит! Я распоряжусь. -Почему ты мне это говоришь? -Потому что я вижу, что вы любите друг друга! И ты мой друг как ни как!

***

-...птичка нашептала. Дорогая, давай вернемся домой! -Нет! - Удивила всех Патриша. - Сначала наше венчание, а потом и домой можно! Люцифер! Давай! - Пэтси повела Аластора к алтарю, где уже не была Азазеля. Этот демон смотался, как выдался шанс. -Сегодня мы собрались с вами, чтобы сочетать узами... -Быстрее! - Рявкнула Патриша, этого никто не ожидал. -...Согласна..? -Да! -Я тоже! - Поспешил Аластор, ему было не очень приятно стоять, так как ему сверлила взглядом спину Лилит. Он одел кольцо Патрисии, а она ему. -Объявляю вас мужем и женой. Скрепите же ваши клятвы поцелуем! - Аластор поцеловал свою жену. -Это так мило, мам! - Радовалась Чарли. - Они прекрасная пара! Обожаю, когда все заканчивается хорошо! -Да, мило, - расстроилась Лилит. Разорвав поцелуй, Пэтси решила не тамить, а сразу все рассказать мужу. -Теперь у нас втроем все будет хорошо! -Втроем? - Удивился демон. -Да! - Патриша положила руку мужа на свой более менее плоский живот. - Ты, я и наш малыш! Радио-Демон закружил свою жену в воздухе. -Я самый счастливый демон в Аду! Двери зала вновь распахнулись, пред всеми предстала девочка лет трех. Маленькая демонесса с бледно-серой личиком, волосы ее алые с несколькими прядями фиолетового цвета, к концу они были черные, как тьма. Радужка глаз малышки красная, зрачок черный и вертикальный, а белок глаз темно-багровый. Одета девочка в красное платьице. Обведя всех взглядом, она нашла тех, кого искала. -Мама! Папа! - Кинулась девочка к супругам. -Это мой подарок на свадьбу, - пояснил Самаэль. - Она вчера вечером в Ад попала, я немного поколдовал, изменил возраст и память. Не благодарите! - К этому моменту девочка добежала до родителей, Аластор поднял ее на руки. -Будем жить вчетвером! - Улыбнулся Радио-Демон.

Конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.