ID работы: 8779569

Ты - моя судьба!

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Марта бежала за мистером Хьюго, круто петляя вокруг ленивых сотрудников. Те, конечно же не понимали, какого чёрта она так скачет по этажу в каблуках. Хотя, это их и не особо волновало, ибо работы у них было по горло.       Вслушиваясь в быстрые шаги коллеги, которые тут же глохли среди мерного стука каблуков остальных, девушка бежала так быстро, будто за ней бегут разъярённые псы. На самом деле, это было странно со стороны Марты так яростно бежать за коллегой. За плачущим коллегой. Это действительно могло напрячь. Впрочем, Соса особо не волновалась по этому поводу, ведь всем было абсолютно наплеаать на то, что у них там произошло. Таковы люди. Таков наш жалкий, жестокий мир.       Тем же временем мистер Хьюго бежал, не разбирая дороги, но вскоре просто скрылся на лестничной площадке и скрылся на каком-то из этажей. По хлопку двери не определишь, на какой этаж он смылся. Хотя, парень и сам ничего не понимал. От чего он так расплакался? — «Не так я представлял себе извинения.» — подумалось ему, когда он пришёл в туалет, смотря на себя в зеркало.       Конечно, Хьюго наделал много плохого. Очень много. Сколько погибших людей от его мании величия? Обдумав это, Хьюго не мог себя простить. Просто не мог. Но, может, кто-то всё же смог его простить?       Конечно. Это была Марта. Она всегда свято верила в то, что мистер Хьюго в глубине души очень хороший. Да, она его боялась, пряталась в шкафу, вечно шугалась как мышь серая, но она верила до конца в свою скромную надежду. И именно поэтому она продолжала поиски. Не прекращала искать его по всем этажам. Соса хотела сказать, что она ему верит. Хотела рассказать, как она до последнего держала в себе эту надежду, которая прямо сейчас горела ярким пламенем в её давно затихшем сердце.

***

      Пытаясь отдышаться от такой «весёлой» пробежки, Брайан зашёлся в приступе кашля. Лёгкие ужасно жгло, а сам парень как рыба пытался ухватить хоть немного воздуха, чтобы не рухнуть без сознания. Адреналин от полученных непередаваеммых ощущений не давал ему упасть, и слава Богу.       Блондин же был не лучше. Он медленно вдыхал и выдыхал воздух, приводя в порядок мысли и дыхание. — Ну и на кой ляд ты припёрся на 4 этаж именно сейчас?! — резко напал на него Чепмен, схватив за рубашку и тряся, приводя в чувства.       Брайан, дрожащей бледной рукой вынул из кармана карточку и протян её сотруднику, второй рукой он зашерстил по полу в поисках очков. — Моя карточка? — вдруг смягчился блондин, приняв презент. — Откуда она у тебя? — его удивлению не было предела. — Нашёл в лифте. — Коротко бросил Пастернак, отдышавшись и найдя пусть и немного битые, но всё же ещё целые очки. — Оу. Спасибо, наверно. — пробормотал Энтони и встал с пола, протягивая руку коллеге. — Вставай давай, нечего на полу рассиживаться.       Приняв приглашение, Брайан взялся за руку блондина, а тот в свою очередь поднял его рывком. Постояв некоторое время с остальными, оба решили сходить и проветриться в столовой за чашкой кофе или за вкусным сэндвичем.       Поначалу они стояли молча, отхлёбывая горячий кофе, но после как-то завязался диалог. Диалог был напряжённым, и в основном про работу, про обмтоятельства на этаже. Брайан расспрашивал у Тони про Дот-Матрицу, почему она всё ещё там и собираются ли они её убирать, на что получал сначала однотипные короткие ответы, но всё же через какое-то время он смог выдавить из Чепмена информацию, а позже и вовсе разговорить.       Так, незаметно для парней пролетел час, а они уже спокойно разговаривают о жизни. В столовой царила приятная аттмосфера без капли прежней злобы и вражды. Это просто прекрасно.

***

      Обходив множество этажей, кучу кабинетов, уголков, тайных комнат, она не могла найти парня. Нигде. Она уже начала волноваться, как вдруг услышала странные всхлипы, что доносятся из мужского туалета. Приличие не позволяло ей даже открыть дверь, но и чувство того, что там сейчас кто-то явно плачет, может даже Хьюго, ей не давало покоя. И что же она сделает? Послушать сердце и открыть дверь, или подчиниться мозгу и уйти в офис?       Марта было потянулась к ручке, но тут же отдёрнула руку от неё. Постояв так минуты две, она развернулась и еаправилась в сторону лестничной площадки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.