автор
Размер:
208 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Стайлз лежала в своей комнате, смотря в потолок. Она совсем недавно проснулась от очередного кошмара. Вздохнув, она посмотрела на часы.Тридцать шесть минут четвёртого. Хмыкнув, она пошла в душ. Холодные струи воды давали ей возможность прийти в себя и разобрать все мучившие её мысли в голове. Лидия. Её лучшая подруга. Умерла, когда ей завладел тёмный дух Ногицуне. Эйдан. Парень Лидии. Отменный друг погиб намного раньше Лидии. Джексон. Конченный мудак. В своё время убивал людей будучи Кенемой. Умер в сражении со стаей Альф. И тот, кого она до жути ненавидит и обожает одновременно. Её самый лучший и преданный друг. Ближе, чем Гарри и Том. Кол, который объявился совсем недавно. Который технически мёртв, как и Деймон. Flashback Стайлз идёт с тренировки, любуясь ночным видом, но внезапно она останавливается, посмотрев вперёд. Перед ней стоял парень двадцати-двадцати двух лет с двумя стаканами колы. Широко улыбался, что заставило её улыбнуться в ответ. Обняла его, уткнувшись в шею. — Привет. Прогуляемся? Стайлз кивнула и взяла протянутую ей колу. Друг забрал из её руки её спортивную сумку, и они отправились дальше. — Слышал, ты теперь Старк? — Иди к чёрту, Майклсон, — со смешком ответила Стайлз. — Ты же знаешь — да. Девственники умирают. — Ты намекаешь на секс со мной? Я, конечно, не против, но прости, я больше по ведьмам, — парень и девушка засмеялись с огромной силой. — Но да. Это жертвоприношения. Фрея почувствовала это и послала меня сюда, чтобы я разобрался. — Ты шутишь. Мне и Драка хватило. Ненавижу эти жертвоприношения. Значит, это какая-то ведьма? — А может оборотень или гибрид. Нужно разобраться в этом. — Мы уже в процессе, Кол. Из-за этих убийств умерла моя мама. А мне опять снятся кошмары. Кол остановился и как-то странно посмотрел на девушку, проклиная себя за то, что сразу не догадался. Ещё тогда, когда Лора была жива. — Ты чего? — Что ты помнишь о детстве? О матери или бабушке? — Стайлз растерялась, явно хотела ответить, но на ум ничего не приходило. В голове была пустота. — Стайлз?! — Я не помню? Я не помню о них ничего. Кол, что это значит? — Тебе стирали память, дорогуша. — Нет, ты что, шутишь? Это невозможно! Я с детства принимаю вербену. Мне нельзя внушить все забыть! — А кто сказал, что это делал Деймон? Твоя мама была ведьмой, дорогуша. Тебя ударило молнией. От такого не выживают, милочка. Твоя мама что-то сделала, но молния оставила на тебе след, давая тебе супер скорость. Ты ведьма, дорогуша. — Нет, Кол. Я не могу быть ведьмой. Даже если это и так, тогда почему у меня нет выбросов? — На тебе блок. Скорее тебя учили управлять ей и сдерживать, а после стирали память. У тебя нет выбросов, потому что ты неосознанно держишь её на контроле. Как механизм. — И что мне сделать? — Для начала найди гримуар своей матери. Он наверняка может быть у Деймона. Або в каком-нибудь тайнике. — Лучше давай поговорим о Хоуп. Как она? — Ну… Конец Flashback Стайлз вздохнула и выключила воду. Выйдя из кабинки, она взяла полотенце и, вытерев свое тело, посмотрела на себя в зеркало, устало вздохнув. Взяв баночку, она достала таблетку и кинула её себе в рот, а после положила баночку на место. Одевшись и начав сушить волосы полотенцем, Стайлз включила настольную лампу и села за рабочий стол, достав из стола письмо. Покрутила его в руках. Очередное письмо матери, которое она нашла, не решаясь-таки открыть его, думая, что сейчас не время. Её взгляд метнулся на фотографию. Это она и Кол с Деймоном. Стоит по средине. Они до ужаса похожи характерами. И это мешает им подружиться. Они ведут себя как кошка с собакой. Вечно пьют и отвечают друг другу колкими словечками и сарказмом. Тогда она точно думала, что никогда не слышала такого огромного количества сарказма и колкостей. Стайлз легко улыбнулась. Достала телефон и опять начала звонить Сальваторе, но он опять не брал трубку. — Задница. Наверняка сейчас с моим двойником тусуется. Интересно, с какой из? Пирс или Гилберт? Подала истерический смешок и посмотрела в окно. Пошёл первый снег. Поежилась. Вспоминая что после рождества будет Зимний кубок, на который — она уверена на все сто процентов — их потащит тренер. Тренировок будет больше. Стайлз вышла из комнаты и пошла бродить по базе, пока не услышала перепирания и музыку. — Циско, я серьёзно, ты можешь разбудить других людей. — Да ладно тебе, Кейтлин. Мы далеко от жилой зоны. Стайлз вошла в лабораторию. В ней был парень двадцати четырёх — двадцати семи лет с черными волосами до плеч. И девушка, немного выше него, с длинными волосами, которые были собраны в хвост. — Эм, привет? Двое посмотрели на вошедшую. — Мы тебя разбудили? — О, нет, я просто проснулась рано, решила пройтись, а тут музыка и споры. Решила проверить, все ли нормально. — Не беспокойся. Я — Циско Рамон, а это — Кейтлин Сноу. Мы создаём игрушки для агентов. — Я — Стайлз. Очень приятно. Так поможете скоротать мне время к школе? — Мы? Да запросто! — с усмешкой ответил Циско.

***

Припарковав машину у школы, Стайлз вышла из машины с рюкзаком, поставив её на сигну. Осмотрев двор, она увидела идущего Питера. Усмехнувшись и сделав снежок, она кинула в него, попав в затылок. Тот, обернувшись посмотреть, кто такой бессмертный, увидел хихикающую Старк. И сомнений не осталось — это она. Тот ответил ей тем же, попав в лицо. Засмеялся вместе с ней. — Что же, с первым днём зимы, Питер. — Тебя тоже, — с усмешкой ответит он. Ему нравилась её улыбка и смех, а ещё ум и скорость. Правда она немного закрытая, но это нормально. У каждого есть скелет в шкафу. Они направились в школу, но не тут-то было; Айзек кинул в неё снежок, но она быстро пригнулась, и снежок попала в Паркера. — Вот тебе и карма мгновенного действия, — со смехом сказала Старк и вошла в школу. Повесив пальто в гардеробной и взяв значок с цифрой места, она пошла к своему шкафчику. — Как на счёт пати? Тут… — не успел договорить Том, как Стайлз перебила его: — Это жертвоприношения. — Опять? Это не смешно, Стайлз. — А это и не шутка. Фрея почувствовала это. Если то было безобидное, то сейчас… — Понял, понял, мы в дерьме. Все как обычно, — пожал плечами Реддл. — Идём на урок. У меня сегодня странное предчувствие. — Дозвонилась до Деймонах? — Не-а. Такое чувство, будто он с моим двойником зажигает где-то. — С каким из? — В душе не ебу, но молюсь, чтобы это была Пирс. От Гилберт меня тошнит. Том лишь засмеялся и похлопал Стайлз по плечу.

***

Тренировка. Тренер увеличил нагрузки, так как зимний кубок через месяц. Если тогда было в два раза, то сейчас четыре. Стайлз понимала, что он хочет повысить их выносливость, но на перерыве смотреть на счастливую парочку — то ещё наказание. Друг, что сидел рядом, проследил взглядом за подругой. И, будто прочитав её мысли, прыснул со смеху. — Не завидуй, Старк. — Иди к чёрту, Крис. Хоть кому-то везёт. Интересно, как долго они продержатся? — Год-два и прощай любовь, завяли помидоры. — А вдруг они поженятся и создадут маленьких Вильямов? Шистад засмеялся. Впрочем, как и Стайлз. — Тогда я буду свидетелем. Забьемся? Ты на то, что они поженятся, я на то, что они разойдутся. — Фигня, вопрос на тысячу, — Старк протянула руку Крису. — По рукам, — Крис пожал руку Стайлз и посмотрел на Скотта. — Эй, Скотт, разбей. Тот лишь пожал плечами и разбил. Стайлз встала со скамейки, ведь тренер пришёл, и перерыв закончился. Привет, Ад. Стайлз на протяжении последних часов тренировки думала лишь над разговором с Майклсоном. Она поверить не могла, что она сама сверхъестественное существо. Думала над тем, чтобы хорошенько поискать в доме тайники. Если Кол не ошибся, то её мать очень таинственная и должна была оставить после себя хоть что-то для подсказки, как снять блоки. Даже если не снять, то хотя бы найти заклинание, которое снимет его. Но если нет, то придётся ехать в Новый Орлеан, к Майклсонам, просить помощи. Вздохнув, Стайлз вышла из спортивного комплекса и, попрощавшись с друзьями, пошла к машине. Сев в неё, она кинула сумку на заднее сидение и пристегнулась. Завела машину и поехала домой. Смотря на дорогу, она все ещё думала, кто убил её мать. Хоть Периш и Цербер, он не мог знать точно. Но в одном она была уверена — это было сверхъестественное существо. Если это вампир — она его убьёт колом в сердце, если оборотень — напичкает аконитом и отдаст Клаусу на создания гибрида, а если ведьма, то Колу. Он обожает играть с ними. Но будет не очень кстати, если это будет гибрид. Проблем будет больше. Но так же нужно узнать, зачем этому существу жертвоприношения? И что сделать, чтобы остановить его? За мыслями, она припарковала машину в гараже, отстегнула ремень безопасности и, взяв рюкзак, вышла из машины. Пошла в столовую. Она успела к ужину. Какая удача. Поздоровавшись со всеми, она села на свое место по правую руку от отца, который был во главе стола. Напротив неё сидела Пеппер, а рядом с ней и Роуди. Пообщавшись и посмеявшись, Стайлз отправилась в комнату делать домашнее задание, что было сделано за десять минут. Тщательно и без ошибок. Открыв ноутбук, Стайлз начала новую страницу дневника. «Жизнь преподносит неожиданные сюрпризы. Я только что поняла, что нужно доверять лишь тем, кто предан тебе. Честно говоря, я немного запуталась в своей жизни и в судьбе. Если бы не Кол. Я бы ни за что бы не подумала об этом. И даже бы не догадывалась. Нужно найти гримуар моей матери, который она спрятала. И мне неизвестно, где именно. Кол думает, что он может быть у Деймона. Мама доверяла только Деймону и Колу. Правда в моём детстве Деймона было больше, чем Кола. Но, признаться честно, почему-то первородному я доверяю больше, чем Дею, хоть в детстве я и видела его редко. Но он внушал мне очень большую доверенность. И, признаться честно, я… Раньше любила его. Да, влюбилась в первородного. Но это была лишь влюблённость. Было это на протяжении моих четырнадцати-пятнадцати лет. Кол видел это и говорил, что это лишь привязанность. Правда один раз, когда мне было пятнадцать, мы чуть не переспали. Благо нас вовремя отвлекли, но, признаться честно, мне хочется продолжения. После мы просто решили это забыть. И после я влюбилась в Криса. Но сейчас все иначе. Теперь все куда серьёзнее. Ведь с Паркером у меня непонятные чувства. Вроде люблю, а вроде нет — я не могу определить эти странные чувства. Но сейчас все опаснее. Угроза, что настигла меня с моими друзьями, гораздо сильнее в этот раз. Если прошлые жертвоприношения была лишь цветочками, то сейчас это ягодки. Я надеюсь, что в этот раз мы обойдёмся без жертв. Я не хочу терять друзей. Не сейчас и никогда, ведь они — моя семя. Мы дали клятву. Как и Майклсоны. Всегда и навечно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.