автор
Размер:
208 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Обычный день вроде бы для всех. Люди одеваются, спешат по делам, но… Видимо, не все. Стайлз забила на школу. Целыми днями напролёт она сидит в комнате матери, складывая её вещи в коробки. Похороны были совсем недавно. Утром. В обед солнце светит ярче, чем обычно, заставляя Стайлз легко улыбнуться, вспоминая слова матери: «Когда я умру, должно светить солнце, освещать людям путь, чтобы найти выход из тьмы». Возможно, она была права. Но боль в сердце мешала идти вперёд. Ей ничего не хотелось. Она как будто лишь существует. Только Том силой заставлял её есть, спать и немного улыбаться. Но вот сегодня он перешёл в новую школу Наук и технологий, что ли. Узнав это, она повеселела. Она бы никогда бы не подумала, что Темный Лорд будет учиться там, где нужно хорошенько напрячь мозги. Её мысли перевала упавшая книга. Посмотрев на неё, она подошла и взяла её в руки. Старая и потрепанная. Решив, что разберется с этим позже, она положила книгу в ящик. Нет, она не будет выкидывать всё. Она просто знает, что если её заберет тётя, то она должна будет уехать в Централ Сити. Они уже договорились, что если отец не заберёт её к себе, то она переедет к ней. А оставлять вещи матери ей не хотелось. Возможно это даже и опасно. Документация, которая была здесь, может попасть в плохие руки. Вся канцелярия с книгами кое-как уместилась в ящик. После чего она просто упала на мамину кровать. Комната до сих пор пахнет её духами. Закрыв глаза, она начала представлять её рядом, лежащую и что-то печатающую на ноутбуке. Но глаза резко раскрываются. Ноутбук. Мамин ноутбук, он в участке. Она быстро встала и начала одеваться. Синие джинсы, чёрная рубашка, волосы в высокий хвост. Её вещи уже упакованы. Ведь тётя говорила, что всё должно решится на днях. Поэтому, нужно собрать вещи, чтобы потом сразу поехать в Централ Сити. Сейчас же тётя сидит на кухне и попивает кофе. Спустившись на первый этаж, она взяла с собой рюкзак. — Тёть, я ушла, — сказала Стайлз, беря скейт в руки. — Ты куда? — В участок. Нужно забрать некоторые мамины вещи. Я постараюсь не задерживаться. — Ты паспорт с собой взяла? Стайлз лишь достала наушники. — Да, но, думаю, в этом нет необходимости. Меня уже там все знают. Стайлз махнула рукой на прощание и вышла из дома, спустившись по лестнице. Надев наушники, она разогналась на скейте, слушая музыку. Возможно, ветерок хоть как-то смог поднять девушке настроение. До участка на колёсах не так уж и долго. Спустя минут пятнадцать она остановилась у входа. Взяв скейт в руки, она вошла в здание. Пошла прямо к помощнику ее мамы — Джордану Перишу. Тот, не поднимая взгляда от бумаг, спросил: — Вы что-то хотели? — Салют. Я тут за вещами мамы пришла. Джордан, услышав голос Стайлз, поднял голову. — Стайлз, рад тебя видеть. Да, конечно, идём. Они в хранилище. Тебе нужно будет поставить подпись. Встав со стола, он пошёл по коридору, а девушка за ним. Повернув несколько раз, он остановился у двери. Войдя, он пошел искать коробку. Стайлз вошла, но встала у стола. Через несколько минут пришел Джордан с коробкой и положил её на стол. — Посмотри, может там чего-то не хватает. Он стал искать документ, чтобы Стелински поставила подпись. Стайлз открыла коробку, осмотрела всё. Ноутбук есть. Она вздохнула с облегчением. Успокоившись, она закрыла коробку. — Всё что помню, там есть. Поставив подпись, она взяла вещи. — Спасибо, Джордан. — Обращайся. Помогу, чем смогу. Девушка, кивнув, вышла с коробкой из хранилища, а через несколько минут и с участка. Немного подумав, она переложила ноутбук из коробки в рюкзак и закрыла поплотнее коробку. И поехала на скейте домой, смотря на прохожих. Но, приехав к дому, она увидела дорогую машину. Она нахмурилась и, взяв скейт под локоть, пошла в дом. — Тётя, я вернулась, — сказала Стайлз, разуваясь. Она поставила скейт у стены и сняла наушники. После чего пошла в гостиную. На диване сидела незнакомая ей женщина в дорогом костюме. Рядом с ней был полноватый мужчина. В женщине она узнала мисс Потс — ген-директора Старк Индастрис. Напротив них сидела тётя, которая явно была чем-то расстроена. Когда она вошла, все взгляды были направлены на неё. Мисс Потс изучала её взглядом, а полный мужчина кивнул. — Похожа. В детстве он был таким же, — сказал незнакомец. — Вижу, что похожи. Мячеслава, собирайся, ты переезжаешь к отцу, — сказала мисс Потс. Услышав свое имя, она сжала кулаки. Поиздевалась же мама над ней. В честь бабушки назвала. — Стоп, а как же тётя? Я же вроде как с ней в Централ Сити собиралась… — Стайлз, ты должна жить с отцом. Разве тебе не это говорила Лора? — тётя. Стайлз вздохнула.Особого выхода она не видела. — Мои вещи собраны. Уже давно. — Отлично. Хэппи тебе поможет. Хэппи встал и пошел за ней на второй этаж. Чемодан, две коробки и ещё две. Одна осталась у входа в гостиную, а вторая в комнате её матери. Пока Хэппи спускал чемодан и грузил его в машину, у неё стояла тётя и мисс Потс. Понимая, что все будет очень долго, Стайлз со своей суперскоростью снесла все коробки, поставив у выхода, а сама начала обуваться. Желудок желал есть. Поэтому, она пошла на кухню, закинув несколько печенек в карман и положив одну в рот. Выйдя, Хэппи только заходил обратно. Увидев все коробки у выхода, удивился. — Что? Но прошло только минуты три. — Для меня это уже много, — сказала обутая Стайлз, беря скейт и две коробки. Дотащив их до багажника, она поставила их на землю. Услышала разговор тети с мисс Потс: — Она очень гиперактивная. После комы многое в ней изменилось. Она любит бегать по вечерам, так что не пугайтесь, если в девять часов вечера не найдете её в комнате. У неё такой режим. — Спортсменка, значит? — Бывшая. После комы, насколько я помню, она ни разу не выходила на площадку. Обычно её оттуда за уши не вытащишь. — Волейбол? Тетя лишь усмехнулась. — Баскетбол. — Мисс Потс, я закончил, мы можем ехать, — сказал рядом стоящий Хэппи. Стайлз подошла к тёте и обняла её. — Прости. Я бы хотела быть с тобой. Тётя обняла её в ответ. — Все в порядке, Стайлз. В мире много вещей, которых не изменить. Постарайся меньше язвить. И слушаться мисс Потс. — Ну, я вредный ребёнок. Но я постараюсь. Тетя лишь улыбнулась. Стайлз села в машину. И куда поехал Хэппи? Одному богу известно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.