ID работы: 8778032

А если все было иначе?

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Швабрин рассказывал мне о Маше, капитанской дочке, он описывал её совершенно дурочкой. Такой образ и остался у меня, когда я смотря на офицера, смеялся над его рассказами. Швабрин, несмотря на склонность ко лжи, был интересным человеком. И хоть Савельич говорил, что я делаю себе же плохо, болтая со Швабриным, я все равно продолжал это делать. С семьёй коменданта я познакомился на одном из обедов, куда вместе со мной пошёл Швабрин. И там же, я впервые встретился с Машей, с девушкой, о которой рассказывал мне мой друг. Вы не поверите, но я действительно считал ранее Швабрина другом... И первое впечатление было таким, каким описывал его Алексей. С самого первого взгляда, она мне не понравилась. Швабрин, глядя то на меня, то на неё, тихо, будто угадывая мои мысли, спросил: - Не нравится? А я ведь говорил. Я кратко кивнул. Вскоре пришёл капитан и мы все сели обедать. Василиса Егоровна, не умолкая, все расспрашивала меня о моих родителях, живы ли они, и каково их состояние? Я без интереса рассказывал о своей семье, поглядывая на часы. Время близилось к вечеру и по распорядку, мы должны вскоре быть готовыми ко сну. Я и Швабрин прошли ко мне, дабы ещё поболтать. Войдя в комнату, я заметил Савельича, недовольно смотрящего на меня и моего гостя, но ничего не произнося, удалился на кухню. Швабрин с интересом смотрел вслед, а вот я недопонимал, чем я так разочаровал Савельича. - Как тебе Маша Миронова? - задал Алексей вопрос, который по всей видимости мучал его с обеда. Я вздохнул и честно ответил: - Честно, я и сам не понимаю. На вид она совершенно такая, как ты описал, но... - Что но? - внезапно изменился в лице мой друг, серьёзно смотря на меня. - Может она не такая уж и дура... - робко заметил я, пугаясь Швабрина. Его взгляд однозначно не внушал ничего хорошего. Мы молча сверлили взглядом друг друга. Первым не выдержал Швабрин. - Ладно, вольно нам с тобой собачиться, давай лучше сыграем в шахматы. Я согласился. Негоже терять друга из-за девушки. Но почему Алексея этот вопрос ввёл в ярость, вот этого я не мог понять. Мы играли практически всю ночь в шахматы, изредка к нам приходила Василиса Егоровна, говоря о том, что пора уже бы идти спать. Но мы просто кивали и продолжали игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.