Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 877680

Котёнок

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как он мог сказать мне такое? Как он вообще посмел?! Как додумался до такого? После всех лет тесной дружбы, теперь я услышал от него столько правды о себе», – обиженный на самого себя и весь оставшийся мир Марио шёл по ночной дороге куда-то вдаль. Он был слегка озадачен поведением своего бывшего лучшего друга, который этим вечером решил расставить все точки над «i». Он испортил весь уготовленный Гётце праздник, который тот приготовил персонально для них двоих. Он хотел сказать другу о многом перед финалом и своим непосредственным уходом, но друг был слишком приземлённым, и не понимал воодушевлённых рукоплесканий Марио и его серенад. «Вот стерва рыжая!», – все еще негодовал парень. – «А я ведь говорил ему, что турецкий рок слишком сильно влияет на мозги. Совсем дурнем стал…». Весь из себя негодующий полузащитник пока еще Дортмундской Боруссии шел себе, куда глаза глядят, пока не доплелся до миленького и уютненького паба. Выпивка была бы сейчас именно тем, что могло бы заглушить душевные терзания юного футболиста. Пожав плечами, юноша поспешил к дверям яркого ночного заведения, предварительно даже не взглянув на его название. Внутри было очень просторно, несколько танцполов, модная громкая музыка и приятный бармен наливал уже вторую стопку. «Интересно, он вообще узнал меня?» – думал Марио в тот момент, когда добродушный улыбчивый повелитель стойки и напитков наливал бедняге уже третью рюмку. А за ней и четвертую, а потом и пятую, сам Гётце бы не отказался и от шестой, но, кажется, сегодня ему бы просто не хватило наличных. — Опа, какие люди! – сквозь шум и гам орущей изо всех щелей музыки, Марио все-таки смог услышать эти три заветных слова. А голос то был чертовски знакомым! Обернувшись на зов, юный дортмундец чуть не упал со стула, увидев перед собой своего одноклубника. Нет, нет, не того самого, с которым недавно разругался в пух и прах, а другого, которого раньше вообще не видел шатающимся по клубам. — Э-ээ, Фил? – осторожно спросил Марио, спрашивая у самого себя, не видение ли это. — Да, точно, угадал! – хихикнул запасной защитник Боруссии и присел рядом с другом. — А ты тут какими судьбами? — Ты знаешь, я сюда постоянно хожу… — Дыа?! – икнул Гётце. – А почему нас не брал сюда раньше? — Я думал, вы не такие… ну, то есть не ходите по всяким ночным клубам… – медленно проговаривал Сантана, все выше и выше поднимая брови от удивления, наблюдая за реакцией Марио. — Я – хожу! – гордо заявил юный полузащитник и попросил бармена налить ещё, совершенно забыв о недостатке денег. — Ладно, – хмыкнул Фил, – ну, а ты почему пришёл сегодня именно сюда? — Ох, дружище, – начал Марио, приобняв Сантану за плечи, – меня сегодня кинули. Представляешь? — Кто?! – подавился коктейлем защитник. — Ты даже не представляешь кто... – не договорил Марио, отвлекаясь на завибрировавший в кармане телефон. – О, а вот и он! Наверное, извиниться хочет, – он расплылся в довольной улыбке и нажал на кнопку вызова. До Сантаны долетали лишь обрывки фраз друга из его разговора: «Да, я заеду», «...кошачий корм?», «..ой котёнок?», «Откуда?!». Сантана не мог понять с кем Гётце мог говорить в час ночи на столь животрепещущие темы, но ответ получил буквально тут же, когда Марио бросил на прощание в трубку: «Пока, Марко!», весь кипя от возмущения и обиды. «Ройс бросил Марио ради котёнка? Ну, дает!» – подумал Фелипе и пьяно захихикал в свой бокал, чуть не пролив содержимое. — Чего смеешься? – принял на свой счет смех Сантаны Гётце. – Я думал, что хотя бы тебе можно доверять, а ты! Тут Марио попытался слезть со стула, но застрял, поэтому обиженно засопел и отвернулся, заказав еще выпивки. — Ты можешь на меня положиться. Я никому ничего не скажу, и смеялся я не над тобой, а над шуткой бармена. Не так ли, Тони? – подмигнул бармену Фелипе. — Точно? – спросил Марио и посмотрел на Фила своими доверчиво-пьяными карими глазами. Тут на Сантану вылился поток информации, и он пожалел, что не дал Гётце уйти. — Ты представляешь, что он мне заявил? Он не извиниться хотел, а чтобы я забрал свою толстовку, а по пути купил кошачий корм его котёнку! Откуда у него котёнок вообще?! Вдруг оказалось, что котёнок у него уже две недели, что его зовут Нэтти и подарил его... – тут Марио осекся и замолк. — И кто же? – спросил Фелипе, помешивая свой яблочный мартини. — Роберт... — Дауни-младший, что ли? – хохотнул Фелипе, но тут внезапно до него дошло, что никакой это не Дауни был. Гётце спокойно отставил стакан в сторону и развернулся лицом к Филу, смотря на него взглядом полным безнадёжности, грусти, горечи и опьянения: — А, стоп, погоди… У них это, да? – вскинул бровь Сантана, придвигаясь ближе к Марио, дабы расспросить обо всем поподробнее. — Это… да… котёнок, – всхлипнул Гётце и уткнулся в грудь доброго чернокожего друга. Фелипе ничего не оставалось, как нежно погладить Марио по макушке и прижать к себе ещё крепче, но не успел юный баварский дортмундец выплакаться, как со всех сторон послышались одобрительные возгласы и хлопки, и волей-неволей ему пришлось выбраться из крепкого хвата Фила и оглядеться по сторонам. Только сейчас юноша заметил множество развешанных на стенах флагов с радугой, постеров с голыми мужчинами и плакатов с Джейком Джилленхолом. Вокруг них собрались все не многочисленные танцующие и громко аплодировали, свистели и всячески одобрительно кивали. — Это что такое? – сразу же протрезвев, спросил Марио, указывая на толпу. — Ты даже не прочитал вывеску, когда входил сюда? – усмехнулся Фелипе, тыча Марио локтём в бок. — Я никогда не читаю названия. Какой смысл? Все равно не вернусь. — Да? – с облегчением спросил Сантана, поняв, что правду лучше не говорить. – Ну, тогда поздравляю тебя! Ты попал на тематический праздник анонимных любителей сериалов, мечтающих увидеть мощь Радужной Гвардии, – улыбался Фелипе, но в голове у него была лишь одна паническая мысль: «Что я несу?! Только последний идиот в это поверит!». — Не знал, что такие бывают, – удивился Гётце и опять осмотрел зал, забыв о своем горе, что не могло не радовать Фелипе, который ненароком продолжал спаивать своего сокомандника. Полчаса спустя Марио мирно посапывал у него на плече на заднем сидении такси.

***

Проснулся Марио далеко за полдень в совершенно незнакомой ему квартире. Голова адски раскалывалась, а сам Гётце вообще не мог вспомнить ни где вчера был, ни с кем вчера пил, ни когда даже заснул. Он оглядел большущую спальню и ненароком подумал, что его тайком вчера украл какой-то заморский принц с бала. Хозяина дома пока нигде не наблюдалось, но Марио хотелось уже поскорее узнать, куда он попал. Он увидел лежащий рядом на прикроватной тумбочке мобильный телефон и тут же схватил его. «Мой», – пронеслось в голове Гётце, когда он разблокировал сотовый. «Ох, ты ж!», – продолжил мыслить парень, увидев кучу пропущенных звонков и смс-ок. Усевшись на кровати поудобнее, юный футболист открыл папку со входящими и принялся читать несколько дюжин присланных пестрых сообщений. Как оказалось писали ему только два человека: близкий друг и мама. Да и то от доброй мамулечки была лишь одна смс-ка со словами «Спокойной ночи, пупсик :3», все остальное добро было от одноклубника Марио – Марко. Из всего набора буковок и циферок каждого сообщения, Марио в принципе понял, что он козёл, обязан был по долгу жизни накормить чью-то кошку и сходить с ней в кино, или не с ней, или не в кино, но это было не важно. Одно он понял точно – звонить Марко и вообще встречаться с ним в ближайшее время нельзя ни в коем случае. А то убьет. Отложив телефон обратно, Марио посмотрел на открытую в спальню дверь и увидел там… — Сантана?! — Сюрприз! – расплылся в улыбке Фелипе. — Аааа! – закричал Марио, дернулся и, запутавшись в одеяле, упал на пол. — Скажи спасибо, что не киндер, – улыбнулся Сантана, ставя поднос с завтраком, состоявшего из стакана воды и двух таблеток аспирина. Марио явно не понял шутки Фелипе, как и того, что тот тут вообще забыл. Он настороженно смотрел на Сантану, а тот на него. Молчание затянулось и в воздухе повисло напряжение, которое уже можно было почти физически ощутить. Марио судорожно сглотнул, и тут раздался телефонный звонок, на который он ответил моментально. — Да? – воскликнул Гётце в трубку так, что поморщился от боли, напомнившей о мучившем его похмелье. — Слушай, я купил корм для котят. Не знаю, что он любит, поэтому взял несколько видов. Ты бы знал, какой там выбор! — Эээ.. Роберт? – не верил своим ушам Марио. — Марио? – раздалось в трубке после недолгого молчания. – Я, кажется, номером ошибся. Прости за беспокойство. — Так, стоп! – воскликнул Гётце, кривясь от головной боли и принимая любезно протянутый стакан воды с таблеткой, не давая Левандовски отключится. – Какой корм? Какой котёнок?! — А тебе Марко разве не сказал, что мы завели котёнка? – удивился Леви на том конце провода. — Я, кажется, кое-что вспомнил… Слушай, я тебе позже перезвоню, – быстро пролепетал Марио и положил трубку, отставив стакан с водой на тумбочку, и перевел взгляд на Сантану. – Так, Фил, скажи мне на радость, где я вчера был? — В гей-клубе, – честно ответил Сантана, присаживаясь на кровать рядом с Гётце. — Отлично! И что ты со мной сделал? — Да ничего особенного… ну, разве что поцеловал немного… — Что?! – перебил его юный дортмундец. — … ты был в стельку пьян, а этого требовала публика, – пожал плечами Фил. — О, Боже.. – парень схватился за голову и уткнулся носом в колени. – А это..? – с некоторым опасением и отвращением он указал на одеяло и простыни, в которых был укутан. — О, нет, нет, не бойся, – рассмеялся Сантана. – Когда я привёз тебя домой, ты уже спал как младенец. Гётце оторвался от коленей и со всей присущей радостью посмотрел на хозяина квартиры. — Эм, ну и что нам теперь делать? — Ну, не знаю, тебя в гостиной уже ждёт Марко. Гётце боязливо потянул край одеяла на себя. — Не паникуй, я дал ему валерьяночки. Он уже спокоен, – подмигнул Фелипе. – Так что одевайся и выходи. Когда Фелипе ушел, Марио вдруг рассмеялся во весь голос, наконец поняв всю несуразность ситуации. В такие переделки он еще никогда не попадал. Наверное, теперь он запомнит это надолго. Уже одеваясь, Гётце отметил для себя одну важную штуку – обязательно надо смотреть на вывески клубов, перед тем как необдуманно туда заходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.