ID работы: 8775012

Месть со вкусом арабики

Другие виды отношений
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна женщина доверилась фальшивой форме Феликса - элегантного джентльмена, который производил прекрасное впечатление на окружающих. Началось все банально. Он заметил Эмми в кафе, она сидела и молча держала в руках чашечку капучино. Феликс улыбнулся обворожительно, шепнул официанту, чтоб тот принес ей чизкейк.Когда заказ был выполнен, Эмми недоуменно огляделась, ища загадочного доброжелателя. Феликс сел к ней за столик и спросил 6 — Здравствуйте, леди. Почему вы одна? — я всегда одна, — ответила Эмми — Почему? — Ну меня считают ненормальной и все бросают, — сказала она, но в ее тоне не было печали, просто смирение и легкость от принятого факта. — Хм. Вы пока не проявили себя с негативной стороны. Напротив, нахожу вас избыточно привлекательной! — промурлыкал Феликс. Эмми улыбнулась просто и открыто. — Мне очень приятны ваши слова. Спасибо. Так все и началось. Эмми удивительно легко соглашалась на все предложения Феликса. Ездила с ним в кино, парк, рестораны. После этого всего он пригласил ее к себе в квартиру. Думал, что она откажется, но она согласилась так легко, как и всегда. «Откуда такая доверчивость?» — думал он. Он решил, что на близость она согласна. Но когда в квартире он стал гладить ее ногу, она впервые посмотрела на него испуганно. — Тшш, — сказал Феликс, — Больно не будет. Я буду нежным. Эмми отодвинулась. Все еще молча. Она осмотрелась по сторонам и обронила: — Мне пора. — Нет, — сказал Феликс, — иди сюда, я уже возбудился Эмми задрожала и побежала к выходу, но дверь была закрыта. Она дергала ручку, пока над ней не навис Феликс. Он взял ее в охапку, потащил в спальню и не обращая внимание на крик и плачь, изнасиловал. Странно, но она не была девственницей. Почему же тогда так испугалась. Он отпустил Эмми, но через несколько дней позвонил ей. Она не брала трубку. Он знал, что Эмми не учится, не работает, а просто сидит дома почему-то. Этого он не мог понять. Феликс решил к ней ехать. Он постучал, особо ни на что не надеясь. Но она открыла ему, посмотрела отрешенно. — Будешь кофе? — Я пришел тебя убить, а ты предлагаешь мне кофе? Эмми наклонила голову набок и произнесла: — Ну да. У меня есть хороший. Арабика — Ты чокнутая, знаешь? — Ничего не знаю, проходи. Он недоуменно сел в кресло. Она пошла на кухню, и стала варить в турке кофе. Тишина угнетала Феликса. Дом казался убранным, но странным. Шторы задернуты, на столе свечи, которые, видно, зажигали недавно. Ковер с каким-то восточным узором, запах старого бабушкиного тряпья, но все было словно новым. Эмми протянула ему чашку горячего кофе. — А, я обжегся, — возмутился Феликс и поставил чашку на стол. Почему-то стала кружится голова. Давление? Вроде, его никогда оно не беспокоило. Эмми сидела молча, но неотрывно смотрела на кофе Феликса. Молчание угнетало его, а она, кажется, столь привыкла к одиночеству, что не считает проблемой. Она создала свой удивительный странный мир, с правилами известными только ей. — Ты… О чем думаешь? — Просто жду когда остынет, — равнодушно сказала она. Феликс не это хотел слышать. Почему-то ему отчаянно захотелось, чтобы Эмми пустила его в свой мир. А может, ему лишь это показалось. Возможно, в ее душе пустота и это объясняет многое. Феликс никогда не задумывался о женщинах в этом ключе. Он считал их объектами, которые можно купить. Ему на мгновение стало стыдно за то, что он сделал с Эмми. Но извиняться, конечно, не стал, сочтя это унизительным. Кофе остыл. Он взял чашку и стал пить. Эмми же к своей не притронулась, по прежнему внимательно смотрела на него. — А ты почему не пьешь?.. Кхе! Эмми молчала. Феликсу стало сложно дышать. В горле встала какая-то преграда. Он ощутил себя рыбой, вытащенной на сушу. Эта мысль промелькнула и исчезла в пучине паники. Дышать стало невозможно. Он упал с кресла, посинел, держась за горло. Он все понял. Эмми улыбнулась. — За что? — прохрипел он. Эмми покачала головой. Но он понял. Это понимание пришло за мгновение до смерти. Эмми молча смотрела. На ее лице угасла улыбка и появилось отвращение. С ней такое уже было. В детстве. До сих пор фантомная боль при воспоминаниях. Свидания с Феликсом были попыткой вернуть себе веру в людей, она решила для себя, что будет соглашаться с человеком, который будет добр к ней. Ошиблась. Снова. Как и десять лет назад. — Ты самая низкая форма человека. Таким образом, среди демонов, ты будешь высшей формой. Будь благодарен, что я отправила тебя домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.