ID работы: 8772977

Амурский? Бенгальский? Плюшевый!

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Плюшевый?

Настройки текста
Бизон орал на порядок сильнее, чем все предыдущие разы, но доораться до Тигра не мог по-прежнему, несмотря на то, что Паша сейчас стоял напротив. Просто Тигр практически не слышал и плохо соображал вследствии недавнего удара по голове. Впрочем, это была ерунда. За его спиной Багира приводила в себя едва не погибшую Умку. Они ловили группу сбежавших из колонии строгого режима рецидивистов, и Павлу аукнулся недавний визит к Барсу без шапки. Уши слегка болели пару дней, Тигр, больше занятый переживаниями на личную тему только разок их закапал и уж точно не собирался идти с такой фигней к врачу. Потом вроде как прошло, а потом частично исчез слух, причем осознал это Тигр уже на задании. В итоге не услышал ни шуршания кустов, когда один из противников пробирался мимо, ни слабого вскрика Умки, которую эта тварь попыталась задушить. Леся тоже пропустила противника, да! Но она-то рассчитывала на то, что Тигр прикрывает ее с тыла! Теперь было даже не стыдно, а… Просто хотелось повеситься! Реплик Бизона Тигр почти не слышал, хотя прекрасно мог додумать и сам, а вот разочарованный взгляд Багиры впился в мозг и не отпускал. Не способствовала самоуспокоению и возня вокруг Умки, Леся все никак не приходила в себя, хотя, кажется, больше испугалась, чем пострадала. Неизвестно еще до чего додумался бы Тигр и договорился Бизон, но воспаление среднего уха крайне коварная штука. Температура подскочила настолько резко, что Тигр пошатнулся от внезапной слабости. Над высоким Пашей низко росла шикарная дубовая ветка, о которую боец с вынужденным, но оттого лишь более сильным энтузиазмом ударился и без того больной головой. Бизон замолк на полуслове, недоуменно рассматривая внезапный результат своего педагогического энтузиазма, потом нагнулся над упавшим Тигром, коснулся лба парня и мрачно, но безадресно выругался. Вопрос: «Какой дебил бойца в таком состоянии к работе допустил?» в данном случае становился не только риторическим, но еще и крайне самокритичным. Бизон вздохнул и подхватив бойца под мышки потащил к транспорту. Все больше казалось, что подбирая новых бойцов в отряд Булатов тщательно вспоминает все его косяки и каждый раз мстит заново. В итоге Лесю после осмотра отправили домой, а вот Тигра оставили в отделении, его так и не смогли привести в чувство. Врачебный осмотр показал серьезное воспаление среднего уха и сопутствующую инфекцию, так что бойцу предстояло пережить курс уколов и капельниц. Лесе пока ничего не сказали, но Кот уже чувствовал себя отомщенным за двоих. Спас Умку тоже Тигр, если брать честно. Не услышал шума, зато заметил излишне активное мельтешение в кустах, поскольку в ту сторону смотрел куда чаще, чем полагалось бы. Очнулся Тигр примерно через сутки, тогда же узнал от врача о том, что с ним произошло, кто его навещал, куда дели Лесю. Справедливости в медицине наблюдалось не больше, чем в жизни — едва не погибшую хрупкую девушку отправили домой, выписав всего лишь недельный больничный, а здорового долбодятла из-за жалкого отита и слегка повышенной (39,9) температуры оставили в отделении! Что за идиоты тут работают, а? Лечащий врач критику внимательно выслушал, помянул не злым тихим трехэтажным словом Булатова лично и его принципы подбора персонала и добавил ещё два бонусных дня отлежки, дабы ухо все же залечить полностью, а не перевести в очередной раз воспаление в хроническую форму. Да и нервы у бойца что-то не в порядке. Сбежать Тигр по доброй, хоть пока еще и неизвестной ему традиции отряда «Тайфун-Смерч-Нерпы» собирался в тот же день, но не смог. Из имущества нашлась только больничная пижама, камуфляж коллеги забрали с собой, а гражданку пока не принесли. На следующий день заглянул Кот, притащивший шмотки, бритву и бумажник, сообщил между делом основные новости, оставил на тумбочке дежурную апельсинку и книгу «Успешный флирт для чайников». Тигр сделал вид, что это юмор, хотя на самом деле было вовсе не смешно.  — Леся действительно из детдома?  — Да. Отец погиб еще до рождения дочки, он был из наших. Говорят легендарная личность, но подробностей не знаю. Не люблю читать личные дела, они как-то всегда плохо заканчиваются. А в семь лет Леся потеряла еще и мать, авария. Их сбил пьяный водитель, она закрыла дочку собой. Леся до сих пор это в кошмарах видит.  — И с Барсом у нее ничего?  — А про меня не спросишь?  — А ты признаешься?  — Да я и про Барса не скажу, просто не знаю. Вникать не буду, жить, понимаешь ли хочется. Леся не любит спать одна, просто не может. Только в доме родителей. А мне как-то все равно где, ее диван не голые доски.  — Приходилось на досках спать?  — И на досках, и на камнях, и на голой земле.  — И на Лесином диване?  — Так у Леси кровать… Диван в гостиной, пустой совсем, знаешь ли. Леська не слишком умеет наводить уют. А на мой вкус там не помешали бы кое-какие детали. Например коврик или большая мягкая игрушка.  — Герберт не любит чужие квартиры.  — У него имя есть?  — Кот, тебе не пора? Вообще было не пора, но Тигр от визита товарища как-то очень стремительно выздоравливал и Кот не хотел лишний раз рисковать. Тигр выждал где-то час, заодно убедившись, что приемные часы закончились и его никто больше не решил навестить или проконтролировать. Потом ответственно измерил температуру оставленным термометром, решил что тридцать семь и семь это не смертельно и бодро выбрался в окно. Будь тут Батя или Бизон, они бы пожалуй оценили уровень и вернули бойца обратно, но свидетелей не нашлось и Тигру ничего не помешало чудить дальше. Темнело, поднялся ветер, Тигр зябко ежился, пряча голову в воротник куртки, ибо Васька не нашел товарищу шапки, но упрямо шагал в сторону Леськиного дома. Вызвать такси и в голову не пришло, там вообще в последнее время было поразительно пусто. Даже тему для разговора с Умкой Паша придумывал всю дорогу, но так и не придумал. Извинится точно надо, а дальше как пойдет. Леська открыла двери не сразу, из квартиры веяло очень соблазнительным теплом и клубами вырывался влажный пар, на самой девушке имелся только тонкий шелковый халатик, едва ли на палец ниже бедер. От захватывающего зрелища Паша обнаглел настолько, что просто вошел в квартиру, отодвинув с порога хозяйку.  — Тигр, ты охренел?  — Тебе не идет леопардовая расцветка!  — Что?! Ради спасения жизни Тигр готов был выдать нечто умнее, но тут влажный воздух в квартире шарахнул по голове, Паша пару раз судорожно вдохнул, борясь с подступающей к глазам темнотой, но все же не победил. Меньше всего Уманова ожидала, что видный кавалер буквально рухнет к ее ногам в тесном коридоре, поломав попутно нелегкой тушей тумбочку для обуви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.