ID работы: 8772602

Сломанная марионетка

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице весь день льёт проклятый дождь. Я, кажется, к хренам замарал свои джинсы. В наушниках играет альтернатива вперемешку с независимым инди, и от этой музыки, приятно пускающей адреналин по венам, даже самое серое дерьмище начинает казаться чем-то прекрасным. Совершенно плевать на мокрую куртку и постоянно прилипающие к бледному лицу волосы, плевать на дрожащие покрасневшие руки и плевать на то, что я вновь поленился взять чёртов зонт.       В грязном автобусе сидит мой сосед, и я даже рад, что он, на удивление, трезвый. Холодные капли дождя катятся по щекам и носу, приятно щекоча кожу. Замечаю, как ублюдки в автобусе смотрят на меня, заезжено считая абсолютно всё нынешнее поколение отбитыми придурками, каждый день совершающими одни лишь безрассудства. Если для вас отсутствие зонта приравнивается к безрассудству, то простите, мне ничего не остаётся, как просто послать вас. Всех, кроме тебя...       Ты ещё пытаешься быть безнадёжно красивой, каждый раз понимая, что это невозможно. Грязные джинсы, болтающиеся, словно мешок, рваная куртка противного жёлтого цвета, поношенная обувь, в которой твои ноги ужасно мёрзнут. Не думаешь, что это смотрится весьма трагично? Твой розовый лак на ногтях… мне так грустно смотреть на эти отчаянные старания. Ты не обращаешь свой взор на пассажиров, потому что пытаешься что-то скрыть или просто не хочешь видеть грязную правду? Чёрт, даже мне больно от их отвращения и противной жалости. Так больно, что хочется плюнуть в их зажравшиеся морды. И как бы ты не старалась, твоя искренняя вежливость не исправит здесь вообще ничего. Им плевать, и ты как никто это понимаешь.       Интересно, смогла ли ты за прожитые годы познать нечто прекрасное, и существовало ли оно вообще когда-то в твоей голове? Я смотрю на жалкую розовую шапку, сожалея о том, что ты упускаешь или уже упустила, увы, безвозвратно. Думаю, всё-таки в твоём мире не существует прекрасного, или же оно слишком быстро сгорает, не оставив тем, кто ещё жив, ни единого шанса. Знаешь, я вижу твоё будущее, но радуюсь, что не родился пророком, поэтому вполне могу ошибаться. И я хочу ошибаться, поверь.       Тебя грубо толкает кондуктор: следующая остановка твоя. Так спешно собираешься, потому что чувствуешь вину за своё присутствие? Поправляешь наушники. Что там? Даже не могу предположить. Повторяющиеся движения, кажется, ты делала их несколько секунд назад. Тебе страшно? Нервно надеваешь тонкие серые перчатки с дыркой между пальцами, мизинец никак не хочет занять своё место, и ты старательно пытаешься это исправить уже довольно длительное время. Совсем не боишься пропустить остановку? А вот я боюсь за тебя. Автобус тормозит, и ты, не глядя по сторонам, берёшь чемодан с флагом Великобритании, в которой и не была вовсе...       Вижу печаль в твоих голубых глазах, и ещё долго думаю о них, в надежде, что когда-нибудь ты будешь счастлива... счастлива до того, как смерть настигнет тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.