ID работы: 8770634

Особенная или просто удачливая?

Гет
R
Завершён
275
bookworm-s бета
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 174 Отзывы 91 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
      Наверное, после потери чего-то важного ты начинаешь ценить всё. Под всё, я подразумеваю абсолютно всё. В моём случае, потерянное вернулось ко мне, чему я неоднократно рада. Я ценю умение видеть, различать цвета, видеть людей. Да, порой на слух не хорошо реагируешь, как если бы ты видел картинку.       Даже сейчас, очнувшись после длительного сна, я увидела первым делом белый потолок. Даже такой обыкновенный и ничем непримечательный цвет настолько красив для тебя, что ты ни с чем не можешь его сравнить.       Я была одна. Всё тело ужасно болело, ныло, и сил что-либо сказать не было. Это поместье бабочки… Последний раз я тут была три года назад. Сейчас я могу лучше разглядеть палату. Четыре стены, всё как обычно, голубо-зелёная краска из-за времени потрескалась. Через окно пробивался солнечный зайчик, который прыгал по всему помещению. Это следовало о том, что на улице хорошая погода. Невольно на моём лице появилась слабая, маленькая, но всё-таки улыбка. Я не знаю, что будет дальше, но точно уверенна, что всё будет по-другому.       Спустя какое-то время в палату вошла, как я поняла, сама Шинобу Кочо. Девушка с завязанными наверх волосами с фиолетовыми концами, фиолетовые глаза обрамляли густые ресницы и доброжелательная улыбка. Моё пробуждение привело её в шок. Она сразу же подбежала и помогла присесть. Дальше были обычные вопросы по поводу моего состояния и как я себя чувствую, на что ответом было лишь кивание и качание головой. Говорить я особо не хотела, но в моей голове было три вопроса: Сколько я спала? Всё ли хорошо? Что с Танджиро?       Я до сих пор не могу понять, что тогда произошло. Была ли эта иллюзия или очередной демон, использовавший магию крови? Но могу одно сказать точно, всё кончено. Мириана настиг его конец, и теперь появился шанс убить Музана. Да, после смерти Мириана, нет того, кто бы мог защитить Музана в случае-чего. Осталась лишь дюжина и сам главный враг.       Из-за большой слабости я снова уснула, но уже не надолго, а на пару часов. Проснулась я от того, что в палату вбежали три человека и один демон. Да, это именно те, о ком вы подумали.        — ЮКИИИИИИИ! — с криком ко мне бежал плачущий блондин, в обычной, мятно-голубого цвета рубашке и штанах. Рядом стояла Незуко, она одета в розовое кимоно со звездным рисунком, красно-белый клетчатый оби и чёрное хаори. Волосы как всегда распущены, кончики оранжевого цвета, а во рту неизменная бамбуковая палочка.        — ЮКУКУ, ГДЕ ТЫ БЫЛА?! — орал, как обычно, в прочем, Иноске, как всегда полураздетый и в своей кабаньей маске.       Но, помимо Незуко, тихо стоял Танджиро, смотря на меня своими бардовыми глазами, в которых читалось переживание и обеспокоенность. Все они, кроме Незуко, были перебинтованы, с многочисленными травмами, а Танджиро же с гипсом на руке. Я была очень рада их видеть, мои лучшие друзья, которые всегда были со мной, если не учитывать три года, проведенные в храме. Я скучала по вечным соплям Зеницу, по вечным крикам Иноске, по вечно милой и понимающей Незуко и по вечно доброму Танджиро.        — Ребят, не кричите так, ей же тоже не хорошо… — слегка улыбнулся Танджиро, пытаясь их успокоить. Я, улыбнувшись, слегка привстала, приняв сидячее положение. Я их снова всех рассмотрела, раскрыв глаза пошире. Почему-то мне стало не по себе, ведь они смотрели слишком пристально.        — Что-то… не так.?        — Нет, нет… просто… твои глаза… они вернули свой цвет… они у тебя мятного цвета… — все остальные закивали, продолжая рассматривать.       Я молча взяла рядом лежащее зеркало и спустя столько лет посмотрела в него. Я себя не узнала. В последний раз я смотрелась в зеркало, когда мне было тринадцать, а тут прошло пять лет. Коричневые волосы отросли до локтя, отросшая чёлка мешалась, так как почти закрывала глаза. А сами глаза… я и забыла, какого они цвета. Мятные… Мне всегда говорили, что у меня редкий цвет глаз, но я никогда не понимала этого. Кажется, я себя так рассматривала минут пять-десять так точно. Осознав это, я быстро убрала зеркало и посмотрела на ребят.        — Сколько я так пролежала?        — Ты лежала без сознания два месяца…       Это меня повергло в шок. Два месяца вырваны из моей жизни. Просто их как будто и не было. Как же я устала от всего… Я просто хотела обычной жизни, без всяких таких «приключений». Просто жить дальше, закончить в школу, влюбиться, завести много друзей, поступить в университет, начать работать, выйти замуж, завести детей… Все мои планы на будущее рухнули. Тем не менее, я не особенная, ни в коем разе. Я просто удачливая. Удача, что попала в мир кишащими демонами (хотя тут больше в плохом смысле и не в обиду Незуко) и удача, что я выжила. Я даже не достойна этой силы, меня все били, пинали, словно мячик, слишком слаба, чтобы что-то сделать, но до сих пор жива. Как это ещё назвать, кроме как удачей?       Мы с ребятами так ещё немного поговорили, пока их не выгнала Аои, говоря, что мне нужен покой. Честно говоря, я не хотела, чтобы они уходили, одиночество меня добило, но ничего не поделаешь. Тут дело такое, хорошо побывать в нём, но страшно остаться.

ххх

От Лица Автора

      Уже вечер. Солнце садилось, создавая приятную атмосферу. Погода была просто шикарной, приятный тёплый ветерок успокаивал, а чистое небо переливалось красными, оранжевыми и розовыми красками.       Молодая девушка семнадцати лет с коричневыми длинными волосами сидела на террасе, смотря на эту картину, и была погружена глубоко в свои мысли. Её не волновал тот факт, что её могут поругать за то, что встала с кровати, не смотря на ранения и сломанные рёбра. Ей нужно было проветриться, успокоиться и разложить все мысли по полочкам.       Вдруг рядом с ней сел юноша примерно того же возраста. Бардовые волосы уложены назад, а глаза, тоже такого цвета, смотрели то на неё, то на закат. На лице играла лёгкая улыбка.        — Я не помешаю? — от неожиданности девушка вздрогнула, ведь не заметила его.       Успокоившись, она улыбнулась и отрицательно покачала головой. Они сидели в тишине, каждый думал о своём. Никто не осмеливался разрушить эту тишину. Однако, девушке это надоело, ведь её мучил один вопрос.        — Танджиро… Тогда в лесу… Там был демон, твоя копия… Что это было? Что произошло? — парень глубоко вздохнул, в голове перебирая варианта того, как бы ему начать рассказ.        — Тогда напал Мириан с его подручными демонами. Как позже оказалось, это была приманка, чтобы выманить тебя. Я не заметил одного из них и, связав меня, демон принял мой облик. Дальше ты знаешь…        — А как ты нашёл меня в этот раз? — Юки повернулась в сторону парня и посмотрела в глаза, ища в них ответа.        — Мы тебя искали. Долго искали. Но я почувствовал в тот раз твой запах… Я рад, что с тобой все в порядке… — он снова улыбнулся своей фирменной, доброй улыбкой.        — Спасибо… — на её лице появился лёгкий румянец. Она шире улыбнулась и снова посмотрела на закат. Девушка положила голову на плечо парня, думая о своем. Сам же Танджиро, немного смутился, но не отодвинулся. Ему, наоборот, нравилось это.        — А твоя сила… — Камадо не успел договорить, как Юки его перебила.        — Её нет. Она исчерпала себя всю. Я больше не боеспособна, но буду в поместье бабочки помогать Шинобу-сан, всё-таки пострадавших больше, чем медиков, — и снова упала тишина.       Каждый снова думал о своём, наслаждаясь компанией друг друга. Вроде бы конец, а вроде бы это только начало. Начало великого плана против Кибутсуджи Музана.       Танджиро думал, а что если бы он никогда не встретил Юки, что было бы? Однозначно, всё было бы по-другому. Он рад, что познакомился с таким замечательным, по его мнению, человеком. Что, не смотря на все трудности, они были всегда бок о бок. Что у него есть такой верный друг. А друг ли?        — Юки…        — Да?        — Спасибо тебе за всё…        — Это я должна благодарить…        — Нет, правда, спасибо…        — Танджиро…        — Что?        — Я люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.