ID работы: 8768889

the best friends.

Слэш
NC-17
Заморожен
32
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 1. Чего-то не хватает.

Настройки текста
      Крипто продолжал сидеть в своей комнате, опять что-то взламывая, пока остальные веселятся, выпивают, хвастаются о своих победах и красивых убийствах. Странно, но новичок совершенно не пытался завести дружбу или начать диалог с кем-нибудь из легенд, хотя прошел уже целый месяц. Даже не ведет себя скромно. Если к нему кто-нибудь пристает, он не смущается, а просто молча и очень резко выворачивает ему руки, отталкивает его, и снова садится за компьютер.       Сказать, что он плохой союзник в команде — нельзя. Он очень хорошо помогает в конце матча или в разгаре сражения, где дерутся между собой 3 или даже 4 вражеских отряда. Также его дрон отлично обнаруживает противников. Еще у него есть замечательная функция - забирать баннеры погибших товарищей, только вот очень обидно, когда именно в этот момент дрон уничтожают и придется ждать целых 40 секунд, пока он снова продолжит работать. А к этому времени союзника уже нельзя будет возродить.       Мираж никогда не забудет, какая гримаса была у Крипто, когда его изобретение уничтожил случайно сам Крипто. Постебался Уитт знатно, но потом получил хорошенького леща от корейца и потерю нескольких нервных клеток. Видимо, Тхэ Джуну настолько не понравилась реакция Миража, что он решил покрыть его всеми существуещими матами: и корейским, и английским, и даже назвал его не очень хорошим русским словом, которое является единственным, которое кореец по всей видимости знает. А товарищу разорвшегося во весь голос матершинника видимо не понравилось, что тот "аристократ" прилюдно понижает самооценку самой влиятельной личности в Апексе. "Джентельмен" Элиот Уитт решил ответить ему взаимностью, покрывая другого кандидата на премию "Самая вежливая личность" всеми самыми аристократичными выражениями, которые он знает.       Прикол был в том, что они стояли посередине огромного поля, как раз в разгаре битвы между 4 отрядами. На их перепалку смотрели все, кто там присутствовал, а Бангалор (тиммейт Миража и Крипто) стояла сзади, наблюдая за жестокой схваткой бойцов, воюющих за почетный титул и премию. Ей было очень стыдно за своих товарищей. Она очень хотела дать им по лицу своей винтовкой, но не стала рисковать. Крипто — человек непредсказуемый, мало ли что он сделает. А Мираж... Ну, вроде неплохой парень...       В итоге, враги лишь похохотали, после чего подорвали на дуговой звезде вояк, подведя итоги их кровопролитного сражения: ничья. Бангалор же успела убежать, кинув дымовую гранату, но и ей не повезло — ее застрелили из энерговинтовки в спину.

***

      Мираж был единственным из легенд, кто больше всех контактировал с Крипто. Он очень хотел узнать его побольше и стать его другом. Уитт часто приставал к Тхэ Джуну со своими шутками и фишками, но тот был равнодушен. Кореец в таких ситуациях просто бросал на Миража свой пустой, безжизненный взгляд, недовольно фыркая себе под нос, после чего отворачивался. Уитту всегда было грустно и одиноко в таких моментах, потому что он очень сильно хотел хоть как-то повлиять на новичка, но тот просто не обращал внимания.       Крипто заметил, что Мираж постоянно пристает к нему и хочет, чтобы ему он уделил ему внимание. Почему он игнорирует все действия Уитта, Крипто сам не знает. Кореец не против общения с ним, но когда Мираж подходит к нему с очередным намеком на дружбу, Тхэ Джун будто не контролирует себя и вместо того, чтобы пойти назойливому парню навстречу, он просто молчит.       Видимо, виной всему этому гибель его приемной сестры Милы, которая погибла относительно недавно. Крипто так и не отошел от этой трагедии, но его можно понять. Потеря единственного оставшегося члена семьи — самая ужасная боль, неописуемая словами.

***

      Все легенды выпивали, смеялись, хвастались, ссорились, делились новостями, но только одному Миражу было скучно. Вот Бангалор с энтузиазмом рассказывает, как уничтожила целый отряд самостоятельно, а напившийся Октейн начал спорить, что может прикончить также целых 3 отряда. Вот Рейф опять схватилась за голову, опять слыша какие-то голоса из пустоты. Вот пьяные Каустик и Гибралтар устраивают пари: кто больше выпьет алкоголя за 5 минут. Вот Лайфлайн и Ваттсон раскрывают друг-другу свои девичьи секреты. Вот Бладхаунд точит свой любимый нож, о чем-то разговаривая с Патфайндером. Судя по грустному выражению его монитора, они разговаривают о чем-то грустном. Мираж невольно захотел подслушать их диалог, но через несколько мгновений это желание исчезло.       Уитт всегда хотел быть в центре внимания, но сейчас он чувствовал себя лишним. Он чувствовал, что ему чего-то не хватало, только он сам не понимал, чего именно. Он время от времени бросал тоскливый взгляд на дверь, за которой находятся комнаты легенд. Потом он ушел в раздумьях, чего же ему не хватало. Думал он минут 6-7, не замечая, что вокруг вообще происходит.

"Может, тебе не хватает его?"

      Мираж даже поперхнулся собственными слюнями от этой мысли. "Ч-что?? Какого хрена? Как это вообще могло придти в мою голову, блядь!?" — думал тот.

"Не ври себе, Уитт. Ты знаешь, что это правда, но ты просто не хочешь этого признать."

      Это было уже больше похоже на внутренний голос, чем на обычную мысль. Мираж уже хотел начать сопротивляться ему, но вскоре понял, что это действительно так. Ему действительно не хватает его.       Мираж больше не приставал к нему со своими приколами после того случая, даже старался избегать, ведь мало ли как он отреагирует на очередной намек. Уитт понял, что тот похож на тихого и скромного мальчика, но на самом деле он является очень злой и вспыльчивой личностью. Мираж даже стал побаиваться его. Но сейчас, все изменилось. Теперь он хочет начать с ним дружить еще больше, чем до той перепалки. И он уже его не боится.       Мираж хотел уйти незаметно, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, чтобы его потом не допрашивали, куда он уходит. Он несколько минут сидел, как на иголках, решаясь — идти сейчас, или сделать это завтра утром. Но все же он решил покинуть компанию пьяных друзей. Он быстро встал, захватил с собой полную бутылку коньяка, которую купила Бангалор и приказала: "не трогать" и поспешно подошел к двери и вышел из комнаты.       Убедившись, что никто не заметил, как он ушел, Уитт облегченно выдохнул. Даже за дверью был слышен ор пьяных товарищей так, будто они орут прямо над ухом. "Вот идиоты, а завтра проснутся с раскалывающийся башкой, а потом еще ныть всем будут, как им херово" — усмехнулся про себя Мираж, а потом вспомнил, что сам взял целую бутылку крепкого коньяка. А потом вспомнил, что это тот самый коньяк, купленный Бангалор. "Тьфу ты, епт, совсем забыл" — выругался про себя Мираж. "Ну и ладно, сама виновата, нехрен было его на стол ставить, чтобы у каждого слюни текли" — подбодрил себя он сам, но на самом деле он понимал, что с ним будет, если она узнает, что он взял ее драгоценный коньяк.       Уитт, поспешно отогнав эти мысли, сделал несколько шагов вглубь комнаты и увидел знакомую картину: Затылок Крипто, несколько горящих мониторов и его уютный уголок.       Сделав глубокий вдох, он громко спросил: — Хэй, дружище, как у тебя глаза еще не лопнули?       Крипто, услышав знакомый голос, обернулся и с небольшим удивлением посмотрел на Уитта. Мираж должен был признать, что он впервые видит хоть какую-нибудь эмоцию в глазах хакера, ведь он раньше не видел там ничего, кроме пустоты. — А как тебя еще не пристрелили, с твоим-то характером? — едко парировал кореец. В его глазах удивление сменилось злостью. — Да ладно тебе, дружище, я же просто спросил, — улыбнувшись сказал Мираж, медленно подходя к Крипто. — Неужели дуешься на меня до сих пор? — Уже нет, — просто ответил хакер.       Крипто еще несколько секунд смотрел прямо в глаза своего собеседника, после чего перевел взгляд на бутылку коньяка, смотря на него так, будто впервые видит. Уитт это заметил и снова задал ему вопрос: — Ты что, коньяк первый раз видишь? — Не первый, но думаю, что где-то 4-й раз, — то ли с грустью, то ли с равнодушием ответил кореец. Он раньше не мог позволить себе такой роскоши, а если и мог, то только раз в 3-4 года. — Да? — Удивленно спросил Мираж.       В глазах Крипто промелькнула боль. Он пытался это скрыть, но у него не получалось. Кореец зажмурился и отвернулся.       Мираж понял, что это личное. Также он понимал, что лучше не стоит спрашивать, в чем дело, однако любопытство явно доминировало. Уитт долго сопротивлялся, но проиграл. Крипто понял, какой вопрос хочет задать ему собеседник. Мираж уже открыл рот, но хакер его опередил. — Мы с моей приемной сестрой Милой были сиротами на улицах Суотамо, но спаслись от нищеты, став инженерами по компьютерным системам. Нам платили достаточную сумму, но мы отдавали большую часть денег за налоги, электричество, газ и т.д. Мы жили, едва сводя концы с концами, — глухо произнес Крипто. Мираж с интересом и с сожалением одновременно смотрел прямо в грустные глаза корейца, — а теперь вопрос, — продолжил Крипто, но уже в более мрачном тоне, — ты слышал имя: Тхэ Джун Парк?       Мираж напрягся, вспоминая, слышал ли он о таком или нет. Поразмышляв еще несколько мгновений, он наконец вспомнил, что слышал это имя довольно часто. — Это же тот убийца из Южной Кореи? — удивленно спросил Уитт. — М-м, ну типо того. — А какое отношение к тебе он имеет? — непонимающе спросил Мираж, — хотя, у него дрон похож на твой, — Уитт нахмурил брови и озадаченно посмотрел на Крипто.       Кореец удовлетворено смотрел на своего собеседника. Он понимал, что завел его в тупик. Он пока не хотел сам раскрывать правду. "Пускай подумает, ему полезно" — думал Крипто.       Мираж отвел свой непонимающий взгляд куда-то вдаль. Он понял, чего добивается хакер, но Уитт вообще понятия не имел, при чем здесь Тхэ Джун Парк. Единственное, что он понял, что Крипто и тот корейский убийца как-то связаны. — Ты связан с ним? — Даже больше, — медленно ответил Крипто.       Тут вообще Мираж даже не собирался гадать, что у них там за волшебная связь, но все же он делал вид, что думал. У него, кстати, это отлично получалось.       "Когда же он, емае, скажет наконец..." — возмущался про себя "озадаченный" Мираж. К счастью, кореец наконец-то закатил глаза, тяжело вздохнул и устало спросил: — Так и не понял? — Не-а,— покачал головой Мираж, — вообще не понимаю, что за связь такая между вами.       Крипто снова тяжело вздохнул, а в его глазах мелькнуло волнение, будто он сейчас собирается говорить очень важную речь. Хотя.... может это действительно важная речь? Он уже начал сомневаться, говорить это Миражу, или лучше не стоит. —...?       Миражу уже начало это раздражать. Он уже открыл рот, чтобы возмутиться, но кореец снова опередил его. — Уже нет смысла скрывать. Я — и есть Тхэ Джун Парк...

to be continued

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.