ID работы: 8768634

Барон Бриджит

Смешанная
R
Завершён
231
автор
Размер:
373 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 55 Отзывы 126 В сборник Скачать

В очертаниях нечетких он идет хромой походкой

Настройки текста

Дорогие читатели числом минимум двенадцать штук! А слабо найти в этой главе все пасхалки и цитаты и перечислить их фандомы?)

Всё оставшееся до рассвета время Нейт пролежал на своей кровати, смотря в потолок, но ничего не видя, пока летающий кругами квами распекал его за создание «этой херовой санта-барбары» — видимо, с его позиции, ситуация была настолько плохой, что уже можно было не сдерживаться в выражениях для её описания. Когда часы начали показывать хоть сколько-то приличное время для звонка, Натаниэль по телефону договорился с Габриэлем о вызове акумы, кого-нибудь попроще, вроде Месье Голубя или Гигантиана — ему нужна была возможность встретиться с Котом без лишней суеты. Видимо, судьба решила смилостивиться, потому что злодей появился буквально полчаса спустя. Герои справились ещё до того, как нужно было отправляться в школу, да и пойманный после Нуар против проверки ничего не имел и позволил взять у себя каплю крови, оказавшейся ожидаемо пугающе-чистой. А вот потом Натаниэль задумался. Сидеть дома, в четырёх стенах, бесясь, ему ещё вчера надоело. Нет, злость не кончилась, но вот мишенью для неё стоило найти новую, и не одну. Так что с помощью Барона перебравшись поближе, Натаниэль отправился в колледж.

***

После краткого стука, дверь приоткрылась и рыжая макушка тихо спросила: — Можно? Мадам Бюстье, не отрываясь от доски, произнесла: — Заходите быстрее, мы уже начинаем. Натаниэль прошмыгнул в класс, беззвучно прикрывая дверь. Из-за челки его бинтов заметно не было, но Адриан и Хлоя, знавшие о его недуге, выразили редкое единодушие, одинаково округлив глаза и рты. Удерживая ладонь у стены, Натаниэль добрался до своей парты, так же аккуратно на неё бухнувшись, одновременно с облегчёнными выдохами Буржуа и Агреста. Умение быть незамеченным Нейт прокачал до такой степени, что подвоха никто, включая преподавательницу, не заметили вплоть до переклички, когда она, добравшись до фамилии Куртцберг, запнулась, услышав «здесь». На её недоумевающий взгляд художник пояснил, что прекрасно её слышит, и урок можно продолжать. Со стороны Хлои послышалось что-то неразборчивое на валлийском, и Адриан уронил голову на парту, прерывисто выдыхая от сдерживаемого смеха.

***

До перемены из учеников так никто и не узнал, что один из них в буквальном смысле ничего в учебниках не видит. Да и на перемене особо ничего не изменилось, только Сабрина, подошедшая с Хлоей ближе, тихо охнула, но под взглядом властной подруги стихла. В разборки брата и сестры уже никто не встревал, зная, что огрести можно от обоих, поэтому те, кто остались в классе, просто ожидали развязки, но и её не произошло — Хлоя сверлила Нейта взглядом, нетерпеливо постукивая мыском о пол, Натаниэль так же невозмутимо, со всей доступной ему в людском облике беззаботностью, улыбался, почти верно повернув лицо в её сторону. Буржуа выдержала только полторы минуты вежливого игнора, после чего фыркнула, вернувшись за парту, мстительно застрочив что-то в телефоне. — У вас уже до телепатии дошло? — спросил Адриан, опираясь рукой о парту. Нейт ухмыльнулся, откидываясь на стуле назад. — А как же! Ты, конечно же, не в курсе, но наши с Хлоей предки родом из одной маленькой деревушке под названием Мидвич… — с удовольствием протянул Нейт, вызвав у Адриана улыбку. — Я бы мог в это поверить, учитывая схожесть Хлои с Марой, но только будь у вас общая мать, а не отец — род Буржуа последние триста лет не выбирался из Парижа. Так что, мимо, Дэвид. — Учитывая то, что это Хлоя у нас в семье героиня, то скорее она — Дэвид, а я — Мара, — Адриан представил себе Натаниэля в виде проклятого кукушонка с серебристо-белыми волосами и сверкающими глазами и вздрогнул — образ вышел до ужаса живым. Агрест мотнул головой, разгоняя мысли, и потёр переносицу: — Иногда мне кажется, что ты точно с другой планеты. Натаниэль пожал плечами. — Предпочитаю думать, что с астероида. Но ты просто мало общался с другими чудиками — Марк так вообще не с Марса или Венеры, а как минимум с Урана. Адриан распознал подлянку только когда мозг, полный аниме, выстроил полный ассоциативный ряд, и он застонал. — Я тебя ненавижу. Я ведь даже обозвать тебя не могу, в воинах нет ни одного рыжеволосого мужского персонажа! И как мне теперь это развидеть?! — Никак, Ваше Высочество. Ваш сон под луной ныне спокойным не будет, — Натаниэль прислушался и заметил. — Кстати, о покое — я слышу голос нашей дорогой Усаги. Кажется, Алмазу опять не удалось занять её надолго. Прятаться собираешься? Адриан подумал и отрицательно покачал головой. У Маринетт всё ещё оставались к нему чувства, и в ступор перед ним она ещё впадала, хоть и реже обычного. Но вряд ли сейчас она захочет его отвлечь, учитывая то, что без Альи на переменах ей компанию в основном составлял Куффен. — Кстати, Лука — Алмаз? А разве Мотоки или Сейя не лучше подойдут? — Мне кажется, что с Луки больше станется вернуться в прошлое и попытаться снова очаровать девушку, чем считать влюбленную в него особу младшей сестрой или быть волшебным трансвеститом. Хотя, последним с Серенити везёт больше, та же Харуки с ней дважды целовалась. Адриан замер с отрытым ртом (понятное дело — в аниме такого не было!), представив подобный момент с предложенными Натаниэлем воплощениями сейлоров, и снова застонал. Но после поднял взгляд и прошипел: — Не ломай мне мозг, а то пожалуюсь королеве Берилл. Нейт примирительно сложил руки, строя умильную морду, про себя гордясь. И как только Адриан угадал, какую роль он отвёл Микаэлле?

***

После второго урока мирная жизнь для Натаниэля закончилась — позвонила Её Величество, и её первые слова прозвучали на весь класс, хотя Натаниэль убавил звук до минимума, и громкую связь не включал. И это ему ещё повезло, что Марка сегодня не было из-за встречи с редактором в здании издательства, где ему пришлось отдуваться за них двоих. — Натаниэль Плеядус Куртцберг! — ой-ей-ей… Давненько мать не называла его по полному имени, аж целые сутки с небольшим, с последнего разноса. — Какого клингона ты… — Мам, будешь так орать, я ещё и оглохну, — женский голос стих, но прижавший ухо к телефону Натаниэль временами всё ещё морщился. Парой минут спустя он выдохнул, обрывая звонок и улыбнулся: — Отличная новость — мне разрешили остаться в школе. Правда, к вечеру мне нужно будет найти запасные уши — эти она мне точно оторвёт. Адриан согласно рассмеялся. Но после заметил. — А я думал мне со средним именем не повезло… Но, Плеядус? Художник закатил глаза, загибая пальцы. — Мама обожает слишком много вещей, включая Стивенсона, Дисней, и Стартрек. Мне ещё повезло — изначально она металась между Генри и Эдвардом, а вместо Плеядуса на выбор был Тиберий. — Да, Плеядус звучит лучше… — снова рассмеялся Адриан. — Ага, отсылка неплохая, — согласилась подошедшая Хлоя. — А то с Микаэллы сталось дать тебе полное вулканское имя. Оба посмотрели на неё как энсин Стайлз на ромуландцев, слаженно выдыхая. — Ты его смотрела?! Хлоя осмотрела свои ноготки, словно бы случайно располагая пальцы в вулканском приветствии. — Это же классика! Все смотрели, ну, кроме любителей звуков в вакууме, — она ухмыльнулась дружелюбно. — Можем сыграть. Обещаю, первой будет ящерица. Парни снова рассмеялись, а Натаниэль всерьёз задумался, что ему кидать — камень или ножницы…

***

На следующий урок Буржуа пересела к Натаниэлю, и даже мадам Бюстье не могла этому помешать — Хлоя действительно помогала брату с уроками. Плюс, одно её присутствие отгоняло от Нейта жалельщиков и помогальщиков. Даже не имея талисмана, сегодня она была героиней, спася их одноклассников от зверского убиения рассерженным Натаниэлем. И она же отвезла его домой, к Микаэлле… Так что да — его бедные уши они драли в четыре руки.

***

Уловив очередной тихий звук, Натаниэль улыбнулся, громко произнося: — Заходи, Кот. Окно открыто. Адриан, который слишком беспокоился за Нейта, чтобы не навестить его вечером, вздохнул, забираясь внутрь комнаты. — Как ты узнал? — У меня есть только один знакомый, что предпочитает дверям окно, — даже квами, и те, предпочитали больше просто пролетать сквозь стены. Но, сейчас, конечно же, духи спрятались, чтобы не попасться на глаза герою. Кот неловко улыбнулся, подходя ближе, и, осмотрев Натаниэля, спросил. — Что ты делаешь? Натаниэль неуверенно пожал плечами, попутно вытирая испачканные в красках руки. — Пытаюсь научиться различать цвета красок по запаху и другим ощущениям. Пусть основа одна, но красители-то разные, отличия должны быть. Наш нос различает больше миллиарда запахов, неужели не получится научиться различать хотя бы четырнадцать из них, отвечающих за краски? Нуар почувствовал, как у него сжимается сердце. Видеть Натаниэля таким было невыносимо, но не видеть вовсе — ещё больнее. Нейт повернулся на кресле в его сторону, меняя тон: — Кстати, ты, кажется, не удивлён… — Кот едва ли не замяукал пытаясь придумать правдоподобную версию того, как он узнал о несчастье Натаниэля, но художник сам предупреждающе поднял ладонь. — Нет, не надо, не говори. Это не так уж важно, но я рад, что ты решил меня навестить. Хотя, прогулки по крышкам придётся отложить — я не в том состоянии, чтобы любоваться видами. Нуар охнул, подходя ближе, и, не сдержавшись, провёл кончиками когтей по скуле Натаниэля, отводя чёлку в сторону. — Ты без бинтов… — Я достаточно сосредоточен для того, чтобы держать глаза закрытыми. Хотя, меня до сих пор бесит, что без них я выгляжу, как сонная муха, — Натаниэль выдохнул, аккуратно перехватывая руку Кота, шепча. — Не надо… — Почему? — так же тихо отозвался Нуар. Находясь здесь, рядом с художником, в этом облике, сдерживаться становилось сложнее. Даже то, что тот его не видел, не ослабляло тяги, будто чужая слепота наоборот развязывала ему лапы. Если не видит — значит, не осудит. — Потому что я уже знаю, что у тебя есть тот, кто тебе нравится, — мягко улыбаясь, пояснил Нейт. — Люди должны целоваться и жениться по любви. — А если это ты? Ты и есть тот, кто мне нравится? — сказал Кот. Ему не в первый раз ожидать отказа, хотя, он не знал, что будет, если это произойдёт снова. Правда… у котов же девять жизней, верно? Может, поэтому ему раз за разом и разбивают сердце? Поэтому, почувствовав руки Нейта на своём лице, он замер, позволяя его ладоням обхватить его, послушно наклоняясь ниже и… получая удар в лоб лбом Натаниэля. — Ай! За что? — За то, чтобы не издевался над инвалидом! — со старческим брюзжанием заметил Нейт, потирая собственный лоб, но тут же вздохнул. — Мы же уже говорили на эту тему, Нуар. И, если Аликс вряд ли сейчас меня ударит, боясь навредить ещё сильнее, то остаётся другая проблема… Он поднял лицо в сторону Кота. — Знаешь, ты мне сейчас напоминаешь одного моего знакомого. — Правда? — занервничал Адриан. Куртцберг, что ни говори, умный парень, просто сразу это не поймешь. И он вполне мог узнать, кто он на самом деле. — Ага. Такой же зеленоглазый и наглый. Марк Ансьель, хотя, тебе он больше знаком как Реверсер, — Натаниэль не мог не услышать облегченного вздоха Кота и ухмыльнулся, но ухмылка вышла печальной. — Он тоже признался мне в любви, и я, как и в ситуации с тобой, не знаю, что с этим делать… — Нейт убрал палитру с красками на стол, подтягивая одну ногу к себе, обнимая руками колено. — Я просто хочу сказать, что мне очень трудно поверить в то, что меня кто-то любит. Я привык сам быть влюблённым, я знаю, чем обычно оборачиваются мои привязанности и как их ограничивать. Но я понятия не имею, что делать, когда признаются мне. Я Марку так и сказал, когда всё прояснилось, попросив времени на то, чтобы выяснить, что с этим делать, но… Я до сих пор не нашёл ответа. И что сказать тебе теперь я тоже не знаю. Кот в который раз почувствовал неправильную, искорёженную радость от того, что Натаниэль сейчас не видит его лица — Адриан был готов заплакать. — То есть, ты… — Это не отказ, — перебил его Нейт. — Но и не согласие. — Художник улыбнулся, провёл рукой в воздухе, нащупывая руку Нуара, и переплёл его пальцы со своими. — Скорее…отсрочка. Если ты пошутил, хоть в это вериться слабо, я тебя прощаю. Если сказал правду — прошу времени подумать. Нам обоим. Я не Леди Баг, Нуар, я не избалован любовью тысяч фанатов, и ты мне, в отличии от Марка, нравишься в этом смысле. Поэтому, если я отвечу тебе взаимностью и полюблю в ответ, это будет очень сложно — у меня тяжело с доверием, и у меня не получится любить только ту часть тебя, что скрыта маской. — Натаниэль поднял руку, и уже сам погладил Кота по лицу, зеркально отражая его жест, доведя того до тихого мурлыканья. — Я не из тех, кто жаждет узнать твоё официальное имя, но мне нужно будет его знать, чтобы помогать тебе. Хотя бы тем, чтобы слать смс-ки, сообщая, что я в безопасности, и ничто не будет отвлекать тебя от подвигов. — Его голос стал ниже и серьёзнее, а хватка — крепче. — Я слишком жадный, чтобы довольствоваться только половиной тебя. — В этот раз улыбка вышла хищной, даже голодной, и Кот попятился, запнулся о кровать и упал на неё, утягивая хохочущего Натаниэля за собой. Тот, нащупав, чмокнул Нуара в нос, добавляя: — Так что, думай, Кот, думай. Нужно ли тебе вообще со мной связываться?

***

— Значит, Куртцберг? Так и знал, что у тебя фетиш на рыжих! — Нуар вздрагивает, поворачивая голову вбок. Барон проходит из тьмы ближе, садится рядом с ним на краю, свесив ноги. — Как ты… — Наблюдал. Не за тобой, за ним, чтобы определить, смогу ли его исцелить. — И ты… Барон перевёл взгляд вперёд, произнося: — Единственное, что я могу тебе сказать, так это то, что его недуг имеет магическую природу, — Вууду шептал, что вид захватывает дух, и Нейт жалел, что не может этого увидеть, но успокаивал себя тем, что у него обязательно будет возможность. — То есть, ты сможешь ему помочь? Бриджит снова пожал плечами, не давая прямого ответа, и добавил: — Спойлеры, Нуаретте, спойлеры. Плюс, врачебная этика запрещает мне передавать посторонним какую-либо информацию. Кот вздохнул, и, чтобы подбодрить его, Барон положил свою ладонь поверх его, легонько сжимая. — Но я обещаю, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы ему помочь.

***

В этот раз Адриан спал, когда Барон навестил его. Аккуратно тряхнув за плечо, разбудил и тут же прижал палец к губам, намекая, что стоит быть тише. Когда Агрест сел на кровати, Бриджит выдохнул. — Я определил, что произошло с твоим Куртцбергом. Кстати, советую всё-таки ему признаться, а то малец нарасхват — приберёт его кто другой, и не заметишь. Адриан слегка покраснел, потому что не знал, как сказать Барону, что планы на Нейта имел только он, и прибирать собирался к своим рукам и лапам полностью, поэтому только спросил: — Ну? Когда ты его исцелишь? — Сначала я расскажу тебе, что с ним произошло… Натаниэль вздохнул, набираясь воздуха и решимости. — Ты слышал о том, что в каждом из нас скрыта частичка божественного, мистического и магического, что мы зовём душой? Тем, кому удаётся развить в себе эту искру до пламени, становятся гениями, творцами, просто творческими людьми с огромным потенциалом. Магия чем-то схожа с искусством, как и сама энергия, создающая любое чудо, однако… и она может навредить. С её помощью можно создавать настоящие шедевры, но если направить эту энергию на уничтожение, и не просто вовне, а чтобы уничтожить самого себя… — Нейт замолчал, уже тише добавляя. — Это становится своего рода проклятием. Но если обычное проклятье можно отозвать, как и любое воздействие извне, то в данном случае, система замкнута сама на себя. — Этим ты хочешь сказать, что ты не можешь ему помочь? — Адриан, кажется, уже начал разбираться в поведении Барона. Раз тот сразу не предоставил список необходимого для исцеления, значит, не всё так просто. Бриджит грустно улыбнулся, кивая. — Я — нет. А вот ты — да, — и уже мягче, смотря Адриану в глаза, добавил. — Проще говоря, мальчишка запутался настолько, что ослеп в буквальном смысле. Его что-то гложет, он никак не может сделать выбор или, возможно, не верит в то, что видит, в то, что лежит под самым его носом. Ему не ритуалы нужны, а банальная дружеская поддержка. — Барон положил свои ладони ему на плечи, завершая рассказ: — Просто будь рядом с ним столько, сколько можешь. Стань его якорем, чтобы он смог зацепиться за тебя, выдерживая ту бурю, что бушует в его душе. Как только он убедится, что в безопасности, что есть те, кто готов его поддержать или причину для того, чтобы стать зрячим, он исцелит себя сам.

***

На следующее утро Нейт приезжает в школу на фольксвагене настолько яркого-жёлтого цвета, что, увидевший его раскраску Адриан, мимолётно опасается того, что ослепнет сам. Микаэлла за рулём, махнув им на прощание, одной рукой выворачивает руль так резко, перестраиваясь в другой ряд, что Агрест опасливо ждёт, что асфальт задымиться. Где-то вдалеке на это согласно воет полицейская сирена. — Что ни говори, а плюсы в моём состоянии есть — я не вижу, с какой скоростью она гоняет, — задумчиво отозвался Натаниэль, нервно теребя ремень сумки, словно проверяя, пристёгнут ли он. Адриан кивнул, а после его озарила ужасающая мысль: — У твоей матери права есть? Как Натаниэль краснел Адриан видел, но вот бледнел он на его памяти впервые. — Есть. Но для мотоцикла. — Как ей вообще удалось без них арендовать машину? — с восхищением, перемешанным с ужасом, спросил Агрест. — Она как-то уговорила шамана племени, которое вообще считали вымершим, сняться для журнала. Вряд ли это труднее, чем забить голову клерку в службе проката, — улыбнулся Натаниэль, делая первые шаги в сторону двери. Адриан чуть помедлил, пытаясь понять, что в этом не так, пока до него не дошло. — Слушай, а как ты можешь передвигаться без трости? Натаниэль на ходу показал на видимое ухо со вставленным в него прибором, похожим на гарнитуру для телефона. — Виртуальный ассистент. Практически как джипиэс для слепых. Выстраивает маршрут и подсказывает, как ему следовать. С тростью мне неудобно, левшам в этом плане тяжелее привыкнуть, сам на себя натыкаешься, — чуть подумав, Натаниэль признался. — Плюс, первую я ещё в больнице сломал, когда психовал. А вторую он «случайно» забыл на заднем сидении фольксвагена. Пока мать отвяжется от полицейских, пока доедет до дома, пока найдёт запрятанную под сиденьем трость… Может быть, решит и не возвращать её Натаниэлю. — Ты всё ещё злишься? — мягко интересуется Адриан. Натаниэль медлит всего секунду, перед тем, как ступить на первую ступеньку лестницы, отвечая: — На себя — всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.