ID работы: 8768634

Барон Бриджит

Смешанная
R
Завершён
231
автор
Размер:
373 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 55 Отзывы 126 В сборник Скачать

Земля - сестра Смерти, оставь меня в свете

Настройки текста
Натаниэль думал, что Вууду бесновался, когда ругал Леди Баг и Кота Нуара, однако, когда Габриэль привёл их к своей «цели», квами разразился такой тирадой, в которой даже предлоги звучали неприлично. Дело как-то сглаживало то, что лексику он использовал родную, и Агрест попросту не понимал, чего именно желает и куда конкретно его посылает дух. Закончив очередную тираду, квами повернулся к стоящему у капсулы Натаниэлю, спрашивая: — Определил? — М-м-м… Сильное истощение Гро-бон, а Ти-бон и вовсе от Эсприта* не отличить, — Натаниэль посмотрел сначала на женщину внутри капсулы, потом на ту, что была возле неё, которые, были двумя частями единого целого и, судя по всему, матерью Адриана. Теперь понятно, почему этот призрак постоянно ему встречался, не давая найти владельцев талисманов… Квами кивнул, соглашаясь с «диагнозом», поясняя: — Очень запущенное, но классическое последствие защитной реакции. Душа, ставшая нестабильной из-за недостатка сил, попыталась отторгнуть талисман, но в итоге просто вытолкнула часть себя из тела. В каком-то смысле это помогло, но нам от этого не легче, особенно учитывая прошедшее с момента время, — уже себе под нос пробормотал квами. Встревожившийся этим Габриэль спросил: — Но вы же можете её исцелить, можете? Квами, задумавшись на секунду, кивнул. — Это возможно. Но не сейчас. Спокойно, я же сказал, что это возможно. И я это сделаю, — уверил он мужчину. — Обычным применением суперсилы здесь не обойтись, слишком много энергии нужно… — А если… — осторожно начал Габриэль и в его глазах начали разораться фанатичные искорки Бражника. — А если усилить твой Камень другим, например, Камнем Созидания, твоих сил хватит? — Каким-каким Камнем? — аж подлетел ближе лоа. — Камнем Созидания, талисманом Леди Баг, — Послушно повторил Агрест. Квами на секунду замер, после чего оглушительно расхохотался. — Созиданием? Серьёзно, созиданием? Ты поэтому так хотел его получить?! — Вууду, а что тут такого? Во многих мифах есть истории о том, как при смешении двух противоположных вещей, например, Камня Созидания и Камня Разрушения от Кота Нуара, можно получить невиданную мощь, которая наверняка способна исцелить маму Адриана, — упрекнул его Натаниэль. Всё ещё посмеивающийся квами поднял лапы. — Я не отрицаю, что это возможно. Но если бы кто-то соединил талисманы Леди и Кота, то, в лучшем случае, стёр весь Париж с лица Земли, а в худшем — и всю Землю. Удача и Разрушение — явно не лучший выбор для исцеления кого бы то не было. — Удача? Хочешь сказать, что у Леди Баг не Камень Созидания, а Камень Удачи? — мотнул головой Натаниэль. — Тогда как объясняется её способность восстанавливать город? — Она не восстанавливает его в прямом смысле. Она заменяет разрушенные части их копиями из более удачных вероятностей, в которых они не были разрушены. Если бы она их действительно восстанавливала, созидая, то объекты восстанавливались бы в первоначальном состоянии, не в том, в котором они были до нападения, а в том, в котором были созданы. Машины без номеров, бумага без чернил, здания без следов ремонта и заселения… — Натаниэль представил это и вздрогнул так же, как и квами. Мда, одно применение «Чудесной Леди Баг», и за героиней начали бы охоту лучше, чем за Бражником. — Да и учитывая то, что аспект созидания очень, и очень могущественен, имей он Камень и квами, то действовал бы и на людей, и тогда… — И тогда надобность в Бражнике пропала бы после первого акумы, потому что Эмили бы выздоровела, — закончил его мысль Габриэль, устало присаживаясь на пол возле криокапсулы. Понимание во всех смыслах давило его к земле. Натаниэль отдёрнул руку от крышки, отступая. Он боялся, что со злости повредит прибор, ведь даже без призрачного зрения отлично понимал чувства мужчины. Если бы это пострадала его мать, если бы это она лежала там, то… то Натаниэль не хотел представлять, чтобы он делал в таком случае. Наверняка, то же самое, что и Агрест, если не хуже. Квами кивнул, подлетая ближе. — Да. Но, как я и сказал, я могу её исцелить, хоть и не сейчас. Потребуется определённая подготовка, но всё получится даже без привлечение другого Камня. Натаниэль застонал, закрывая лицо рукой. — Ритуалы? — Ритуалы, киддо, — хмыкнул повеселевший квами. — Правда, тут одним черным петухом не обойдётся… — Он хотел что-либо добавить, но тут зазвучал телефон Куртцберга, издавая сигнал уведомления — Натаниэль поставил его на новые записи в ЛедиБлоге Альи, зная, что она первая объявит о появлении героев в городе. — Мне пора, а то Леди и Кот заподозрят неладное. — Хорошо, — мужчина кивнул, вставая. — Натали передаст вам после боя Талисманы Павлина и Черепа, а также уточнит список всего необходимого для ритуалов. — Для ритуалов и для починки Павлина, — ворчливо пояснил квами, наблюдая, как подопечный снова становится Злолюстратором. Габриэль снова кивнул, провожая их по мосту к лифту. Напоследок он обернулся, безмолвно прощаясь со своей возлюбленной. Призрак, которого он не мог видеть, кивнул, махая ему рукой.

***

Вечером у Вууду было отвратительное настроение — даром, что Натаниэлю пришлось поддаться, позволяя героям себя победить, а после возвращаться к Бражнику, чтобы собственной способностью исцелить Маюри, так и даже приблизительные расчёты по ритуалу были неутешительны. Нет, это всё ещё было возможным, но… Натаниэль, дорисовывающий в блокноте эскизы веве, что могли им помочь, поднял голову, спрашивая: — Всё совсем плохо? — Лучше, чем можно было ожидать, но хуже, чем хотелось бы. Агресту очень повезло с домом — его супруга до сих пор жива только благодаря пересечению лей-линий, а не технологий. Вообще-то, это ещё та дурость — лечить магические последствия техникой! — возмутился лоа и снова в задумчивости закружился в воздухе. — Но вот энергия… Её нужно либо очень много широкого слоя, либо просто много узкого профиля. — То есть, без жертвы не обойтись. — Либо один человек добровольно, либо минимум пять с принуждением. В первом случае, учитывая фанатизм Агреста, мы рискуем тем, что на алтарь ляжет либо он сам, либо его помощница, — Натаниэля от такой перспективы покоробило, и квами снова кивнул. — Да, я тоже думаю, что это не вариант. Натаниэль вздохнул, после чего улыбнулся, стараясь приободрить лоа: — Брось, Вууду! Я уверен, что ты найдёшь вариант без смертей. Ты же сам мне говорил, что… — кажется, в этот раз идея пришла к ним одновременно, потому что замерли оба. Несколько секунд спустя Вууду очень бережно произнёс: — Я ни на что не намекаю и не предлагаю, но… Это действительно покроет разрыв энергии. — квами подлетел к столу, снова взявшись за расчёты. Натаниэль со вздохом спросил: — А как же спектр? Цветами я уж точно ей не подхожу. — А направленность можно отрегулировать найдя подходящего партнёра… — отмахнулся от него дух, дописывая кусочком угля формулу и снова кивая. — Да, по прикидкам, так на всё должно хватить. Что скажешь, киддо? Натаниэль фыркнул, покачал головой, снова берясь за блокнот, скрывая нервозность. — Сначала ты сделаешь подробные расчёты на все приемлемые комбинации, а уже потом я тебе отвечу. Найденый ими вариант действительно был лучшим для всех, но Натаниэль избегал его даже в мыслях. А всё потому что он — не Леди Баг, у него Камень Черепа, а не Удачи. А значит, так просто попросту у них не выйдет. Обязательно найдётся какая-нибудь заковырка.

***

Понедельник принес с собой новые проблемы. Во-первых, матери дома не было, что уже настораживало. Во-вторых, завтрак чуть не обернулся несчастным случаем, когда Натаниэль увидел новости, а в-третьих, его срочно пришлось прерывать, чтобы бежать в школу. В классе уже была Хлоя, и та явно горела желанием побеседовать с ним. Но явно меньше, чем Натаниэль, утащивший её поговорить. Убедившись, что в раздевалке никого нет, Нейт отпустил её руку, но лишь для того, чтобы хлопнуть собственными ладонями по шкафчикам по обеим сторонам от головы Хлои, нагло вторгаясь в её личное пространство, нависая над ней. — Сестрёнка, — прорычал он. — Какого чёрта?! Последнее, чего Натаниэль ожидал от своего знакомства с отцом (которое, кстати, так и не произошло), так это публичного признания в отцовстве над ним от мэра Парижа в прямом эфире во время утренних новостей. Понедельник начинался как-то слишком тяжело. — Я тоже не в восторге от этого, братик, — в тон ему прошипела Хлоя, и в голосе её он отчетливо слышал скрежет крыльев Королевы Ос. То ни одного повода для акумы, то сразу несколько! Причем, не ему одному! — Да если бы я раньше знала, что ты — мой брат, я бы скинулась с крыши! Натаниэль ухмыльнулся, отступая на шаг. — Занятно. — Что ты нашёл забавного в моей тонкой душевной организации, чурбан? — возмутилась… как бы ни хотелось признать, но всё-таки его сводная сестра. — Просто когда я сам узнал, то подумал о том же самом. — Что лучше умереть, чем иметь таких родственников? — снова попыталась подколоть его Хлоя, но не попала, и Натаниэль улыбнулся. — Нет. Что ты бы скинулась с крыши. Рассказывай давай, почему наш отец так себя повёл. История много времени, даже в вычурном стиле Хлои, не заняла. Вскоре после того, как он подхватил акуму, мэр появился в отеле, где и узнал, что появился новый одержимый. А когда из слов жены и дочери выяснил, что им стал его предполагаемый сын, особенно услышав его фамилию, решил сработать на опережение. Наверное, зря всё-таки Натаниэль называл его идиотом… — …Ну, а когда тебя спасла Леди Баг, к нам заявился твой дядя, — закончила Хлоя и передёрнулась. — Что же вы, Куртцберги, за монстры такие… Натаниэль едва удержался от того, чтобы последовать её примеру, слыша довольный хохот Вууду. Дорогой дядя Дэниел, редкий семьянин и знаменитый адвокат, специализирующийся на делах, связанных с семьями. Ему, как никому другому было известно счастье в браке, поэтому иметь сестру, родившую сына даже не находившись ни с кем в отношениях, было для него серьёзным испытанием, которое он с честью выдержал, приняв участие в воспитании Натаниэля. Не поделиться с любимым братом тем, что её сын наконец-то заинтересовался своими предками, мать не могла, тем более, она и так продержалась сутки, что при её очень близких отношениях с братом было чудом. А уже сам Даниел, наконец-то узнав имя отца и наверняка увидев в новостях акуманизированного племянника, не мог не вмешаться, ещё сильнее всё запутав. В принципе, для прояснения ситуации Хлое было достаточно упомянуть дядю — он уже был достойной причиной всему. И запугать Андре Буржуа до такой степени, что тот решит признать сына официально, ему было вполне по силам. — И, кстати, никуда не сбегай сегодня после школы, — добавила Хлоя. — Пойдём в отель вместе, предки решили устроить «семейный» обед. — Выделив слово скобками в воздухе, нанесла контрольный удар сестра, вынося мозг им обоим.

***

— Как прошёл обед? — светски осведомился почти невидимый за стопкой расчётов квами у вошедшего в комнату Натаниэля. Тот молча указал на следующую за ним по пятам тёмную бабочку. Акума появилась уже на десятой минуте обеда и, в целом, художник уже этот срок считал большим достижением. В основном, мотылёк метался между ним самим, Хлоей и её матерью, по широкой духе огибая улыбающихся Даниела с супругой, Андре и Микаэллу. Последняя, сидя по другую сторону от мэра, так и вовсе лучилась счастьем, заставляя законную жену едва ли не зеленеть. Судя по всему, именно Одри была причиной, по которой мисс Куртцберг так не любила светские мероприятия. Между женщинами шло негласное соперничество, правда, каждая воспринимала его по-своему. Микаэлла чахла от того, что её любимый человек с другой, а Одри попросту завидовала Микаэлле — почти не использовавшая косметики и не интересовавшаяся модой женщина была от природы привлекательнее её, прилагающей огромные силы, чтобы быть красивой. Единственное полезное, что вынес из этой трапезы Натаниэль, так это то, что, кажется, Буржуа действительно его отец — во всяком случае, оттенок глаз и форма бровей у них одинаковые. Квами снова расхохотался, пока Натаниэль строчил смску Агресту, чтобы тот забрал акуму — он же не какой-то Месье Голубь, чтобы быть одержимым несколько дней подряд? Нет, так не пойдёт, он не должен привлекать к себе внимания… больше того, что уже привлёк. И если повторной одержимостью уже никого не удивишь, то третья… Габриэль ответил быстро, послав ему стикер-окей и буквально минуту спустя бабочка поспешила вылететь через гостеприимно открытое окно. Эта его черта — использовать стикеры вместо слов, когда он очень сильно торопился, подкупала, и Натаниэль хохотнул, накрыл лицо подушкой, простонал в неё, кинул подушку в ухмыляющегося квами, и снова простонал: — Это какой-то кошмар… — Не могу не согласиться, — послышался со стороны окна мурлыкающий голос. Натаниэль приподнял голову, разглядывая подоконник на котором расположился Кот Нуар. Художник попросту настолько привык к тому, что всегда есть тот, кто ему ответит, что не сразу понял, что в этот раз голос принадлежал не квами.

***

Кот улыбнулся, спрыгивая на пол, подходя ближе. — Я знаю, что Квин Би бывает неприятна в общении, а насколько может быть несносной в твоём случае, даже не могу представить, — развёл руками он. — Такой сестры и врагу не пожелаешь. — Я успокаиваю себя тем, что у нас от силы четверть общих генов. И те наверняка обеспечивают только цвет глаз, — признался Натаниэль, скашивая взгляд на стол. Его несдержанность сыграла ему на руку — бумаги с расчётами и сам квами были закрыты подушкой. Кот рассмеялся, смотря на него с гордостью. — Ты хорошо справляешься, в смысле, со спокойствием. Я патрулировал город, когда увидел, как из твоего окна вылетает акума. Ты действительно молодец. Натаниэль хотел было спросить, не появится ли следом на его подоконнике Леди Баг, но тут дверь в комнату открылась, и в проёме показалась Микаэла. — О, добрый день, Кот Нуар, — только и сказала она, заметив героя Парижа, после чего обернулась к сыну. — Нейт, меня ночью не будет, у меня свидание. — Ты всё-таки соблазнила Андре на встречу на двоих? — улыбнулся художник, и мать кивнула, но пояснила: — На троих, но я выбрала самый безвкусный фильм из всей афиши, так что Одри долго не выдержит, — поделилась она своим коварным планом, тем самым рассмешив мальчишек. Вууду в голове Натаниэля снова выдохнул: какая же она потрясающая женщина и в какого же потрясающего идиота её угораздило влюбиться. — Так что, сегодня можешь развлекаться по-полной, но не забудь о нашем госте, — кивнула она на Кота. — Нуар, чай, кофе, чай с молоком? — Уточнила она, но Кот поспешил откланяться. — Спасибо, но увы, я сам скоро ухожу, так что… — Натаниэль схватил Кота за хвост, не давая ему сбежать и сказал: — Останься. За акумой ты всё равно уже не успеешь, а если она в кого-то вселится, то Леди Баг тебе сообщит, — второму полному гостеприимства взгляду кот противится не смог. — Ладно… — Отлично! — потёрла руки Микаэлла. — Нейт, если ты ещё и Марка позовёшь, то можешь организовать настоящий мальчишник. А вот Луку, пожалуйста, не зови — он отличный парень, и соседи в восторге от вашей игры, но я ещё прошлый штраф за ваш спонтанный рок-концерт не оплатила. Ну ладно, я побежала! Чао! Когда за ней захлопнулась дверь, Нуар рассмеялся. — У тебя классная мать. — Самая лучшая, — гордо заметил Натаниэль. — И, кажется, всерьёз решившая довести нашего мэра до развода. Ну, или многожёнства, как минимум. — Добавил художник, снова вызвав улыбку у Кота. — Так что, чай, кофе, с молоком, без? — Чай. С молоком, — чуть помедлив, Кот добавил. — И, если можно, кусочек камамбера. «Киддо, что ты затеял?» «Всего лишь разведать обстановку. То, что движет Бражником и Маюри мы узнали, осталось прояснить ситуацию с героями», — Натаниэль перевёл взгляд на Кота, вернувшегося из ванной, куда он уходил мыть руки. С камамбером наперевес, наверняка подкармливая собственного квами. Нейт и сам воспользовался заминкой, чтобы передать Вууду несколько кусочков шоколада. — Наверное, это из-за отца. — Ты о чём? — смешно обхватив кружку двумя руками (хотя, с такими когтями за ручку было взяться проблематично), спросил Кот. — Я том, что у меня такая классная мать из-за того, что у меня такой отец. Точнее, из-за того, что его так долго не было в моей жизни. А у тебя какая семья? Нуар в задумчивости постучал парой раз кончиком стопы по полу, сделал глоток, второй, подбирая слова. Натаниэль не торопил его, по себе зная, насколько трудно найти верный ответ. — У меня нет матери. А мой отец… сложный человек. Я знаю, что он хочет для меня лучшего, но зачастую не спрашивает о том, что я сам считаю «лучшим». Он заботится обо мне, как может, но иногда его опека душит. Да и выбраться из-под его крыла для того, чтобы справится с очередным злодеем, не так уж просто… — вздохнул Кот, снова поднимая кружку. — Он… не знает, что ты Кот Нуар? — спросил художник, и Кот грустно усмехнулся. — Он и не должен знать. Так лучше. Кто бы решился рассказать своему единственному родителю о том, что он каждый день рискует жизнью, спасая Париж? Натаниэль подумал о свете в кухне, который горел каждую ночь с тех пор, как появился Вууду, по которому он находил сквозь ночь и кислотный мёртвый неон путь домой. О роме, что мать покупала, узнав о том, чем питается квами. О том, что она всегда оказывалась утром рядом с ним, как бы поздно он не вернулся с уроков лоа, и её объятья, что берегли его от кошмаров, навеянных увиденными в ночи ужасами. И ответил, ни секунды не сомневаясь: — Я бы рассказал. Если бы я обрёл супер-силу, то обязательно рассказал бы матери. Я верю ей, как и она мне, да и неведение её бы тревожило сильнее. А так, она знала бы, где я, с кем я, чем занимаюсь и гордилась бы мной, пусть и без возможности сказать другим, что я — герой и её сын. В принципе, последнее ей без надобности, она и так гордится мной и любит меня. И я сам ей горжусь. Как ты и сказал, она — классная. Не говоря уже о том, что если бы я стал героем, а моя мать об этом знала, то она наверняка помогала бы мне, например, обеспечивая алиби на время отлучек — с соображалкой, как ты заметил, у неё всё хорошо, — улыбнулся художник, делая глоток из своей кружки, после чего, посмотрев внутрь, добавил. — Но я понимаю, почему ты считаешь иначе. Родители у всех разные, и о детях они тоже заботятся по разному, — он поднял кружку, словно собираясь сделать тост, — как и мы — о них. С удовольствием поддержав его затею, Нуар поднял свою, чокаясь. Когда каждый сделал по очередному глотку, Натаниэль продолжил: — Раз уж речь зашла про супер-силы, то можешь ответить, что ты будешь делать, когда вы победите Бражника? — В каком смысле? — Просто представь, что его нет. Нет акум, и нет злодеев, которых они вызывают. Некого спасать, а значит, герои тоже не нужны, так ведь? — Всегда есть кого спасать, — не раздумывая, ответил Кот. — Да и герои нужны не только для того, чтобы побеждать злодеев, а чтобы вдохновлять других на борьбу. — Быстро и чётко, как по сердце писанному, ответил он. — Вы и так уже вдохновили многих. Стоун, Найтингейл, и это мы уже о ваших помощниках не говорим, чтобы мою сестрицу всуе не поминать! Неужели ты бы всё равно не отказался от сил, если бы в них больше не было нужды, учитывая то, сколько неприятностей они тебе приносят? В этот раз Кот нашёлся не сразу. Скосил взгляд вниз, на черный перстень с зелёной лапой, тут же прикрывая-потирая его пальцами другой руки и выдохнул: — Нет. Не потому что быть супер-ловким и супер-сильным — это круто, а потому что… Знаешь, когда мы получаем силы, мы получаем не только силы, точнее мы получаем… Не знаю, как это объяснить… — судя по всему, Кот Нуар пытался рассказать про квами, самих квами не упоминая, и Нейт поспешил к нему на помощь. — Ты случайно не про тех существ? — на недоумённый взгляд Нуара он пояснил. — Видел одно в видео о разоблачении Квин Би**. — В который раз сделал художник отсылку на сестру. Та, в последнее время, из вечной занозы стала его верной помощницей, сама о том не зная. Кот замолчал ещё на секунду, после чего кивнул. — Да. Это… существо изменило мою жизнь, изменило меня. И я не о силе или о том, что я стал героем, а о том, как я действительно изменился из-за того, что он… оно, оказалось рядом и стало моим другом. Я столько всего увидел и ощутил, познакомился и подружился со столькими людьми, повстречал свою Леди… Но даже это не самое главное, мне было бы больно просто терять того, кто стал моим другом, — он хотел добавить что-то ещё, но его жест запищал, и Кот ойкнул. Растерянно улыбнувшись, он сказал: — Я совсем забыл, что мне уже пора. Спасибо за чай и за компанию, — одним сальто добравшись до подоконника, Кот козырнул и выпрыгнул из окна, не дожидаясь ответа. Натаниэль подошёл к окну и только закрыв его, позволил себе выдохнуть. Сзади послышались аплодисменты и голос Вууду: — Неплохо… Киддо, что ты ему к чаю добавил, что он был таким откровенным? — квами подлетел к оставленной Нуаром кружке, но художник сам поднял её, отвечая. — Всего лишь молоко, — он перевернул салфетку, лежащую под кружкой, на которой гас вычерченный углём символ с крестом и тростью. — И маленькую просьбу Ключнику о том, чтобы тот открыл путь к его сердцу. Квами едва ли не замурлыкал от удовольствия, но всё же взял себя в руки и спросил: — И к каким же выводам ты пришёл? Натаниэль пожал плечами, но ответил чётко: — С героями будет труднее. Они явно не захотят расставаться с талисманами, подружившись с квами, а значит, придётся использовать силовые варианты. — И тебе совсем их не жалко, киддо? — лукаво протянул лоа, пролетая мимо его лица, поддразнивая. — Ты же сам такой же. Вот что бы ты делал, если бы кто-то решил забрать меня у тебя? — Учитывая то, что ты мне говорил, то… — Натаниэль усмехнулся. — Это произошло бы только через мой труп. Во всех смыслах. — Правильный ответ, киддо. И, раз ты сегодня был таким молодцом, у меня есть для тебя три хорошие новости, с какой начинать? — Судя по оскалу Вууду, хорошими новости мог назвать только тот, кто обладал таким же извращенным чувства юмора, что и квами Черепа. — С наименьшей. Слона надо есть по частям, а то ещё встанет поперёк горла эта «радость». — Ладно. Первая — я определил материалы для ремонта талисмана Павлина. — Отлично. — Вторая — я сделал расчёты, которые ты от меня требовал, — квами махнул рукой на стопку бумаг. — Кстати, правильное время ритуала значительно уменьшает порог энергии, снижая количество нужных смертей с пяти до трёх. — Великолепно, — открыто обрадовался Нейт. — А третья? — А третья состоит в том, что если мы используем «план Б», то я уже нашёл тебе идеального партнёра… — Вууду протянул ему лежащий наверху лист. Пробежавшись глазами по бумаге, наскоро читая объяснения и аргументы, художник добрался до имени и только бессильно бессильно глаза. Что-то такое он и предполагал.

***

Появление второго квами в его жизни существенно ничего не изменило. В основном потому что с Дуусу и он, и Вууду, общались ровно один раз, и то, у обоих после этого звенело в ушах. Квами-павлин была… был… В общем, это было немного жутко. Да, даже для них — наверное, Натаниэль слишком привык к собственному квами, странному, но по-своему логичному и прагматичному, умному и очень волевому, не смотря на то, что это именно он, по идее, должен был подчиняться художнику, и ему просто было трудно представить себе, что квами могли быть другими, что они могли вести себя иначе. Но Дуусу же не вела себя никак — Нейт просто не мог подобрать слова для её поведения. Она могла в одну секунду улыбаться, щебеча, а в следующую уже плакать навзрыд, и определить, что взбредёт ей в голову в следующий раз, было невозможно. Вууду говорил, что это возможно из-за того, что её талисман был повреждён. По крайней мере лоа очень на это надеялся и Нейт вместе с ним. Но лечить её своей способностью, пока талисман был сломан, они не могли — неизвестно, к чему это привело бы. Поэтому всё это время Дуусу спала внутри броши. Натаниэль здраво сомневался, что у него получится отремонтировать камень, потому что он никогда не занимался подобным, но Вууду утешал его, говоря, что кузнечное от ювелирного не так уж далеко***. Но они вели эти разговоры только потому что самый благоприятный день для ритуала сбора энергии был очень близко, слишком близко, а Нейт так и не выбрал, какой вариант использовать. С одной стороны, становиться причиной чьей-то смерти он не желал, а с другой… В конце концов, Натаниэль понял одно: Исцелять он собирается не свою мать и не свою возлюбленную. А значит, и решать должен не он. * - Gro-bon-ange (Ba, Gros-bon-ange, Gwo-bon-anj) - Душа, которая оживляет человеческое тело. Gro-bon-ange — индивидуальная бессмертная душа и может проходить через стадии, в конечном счете становясь Loa. Является частью космической энергии. Один из двух духовных начал индивидуума вместе с ti-bon-anj. Ti-bon-ange - Аспект души, ответственной за создание характера, силы воли и индивидуальности.Esprit (Espri) - Душа (ti-bon-ange) умершего по прошествии одного года и одного дня после смерти. ** - писать эту работу я начала до выхода "Охотницы на квами", но и после неё этот момент остался, в том числе и для того, чтобы показать, что не смотря на то, как много Нейт узнал о квами от Вууду, у них обоих бывают проколы. Впрочем, в этом мультсериале палятся все, кому не лень)) *** - Нейт, что видно из его геройского имени, находится в основном под покровительством двух лоа - Барона Суботты и Маман Бриджит. О последней,образ которой напоминает Тройственную Богиню кельтов, которая воплощала поэзию, врачевание и кузнечное мастерство, и идёт речь, точнее, о её покровительстве кузнецам. Кстати, сама Маман - не африканского происхождения, а британского, и изображается в том числе и как рыжеволосая светлокожая женщина с голубыми или зелёными глазами. Так что, да, Натаниэля эта лоа обожает. Именно она, любительница танцев, передала Нейту любовь и дар к танцам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.