ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
606
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 222 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста

Утраченное доверие

      Питер возвращался домой в самом прекрасном настроении, в каком только мог быть, если учесть все произошедшие в его жизни события, но тем не менее, повод для улыбки всё же нашёлся. Он защитил проект по естествознанию на отлично и стал лучшим в классе, что явно оправдывало целых три бессонных ночи, что он наблюдал за тем, как работаю муравьи в небольшой муравьиной ферме, которую ему пришлось купить для задания. Половина его класса, включая Флеша, и во все умудрилась поубивать насекомых, а Бетти Брант по ошибке налила в стеклянный ящик клей. Так что, миссис Линкольн была больше, чем впечатлена работой Паркера и поставила его работу в пример всем, что Томпсон и его дружки, разумеется списали, как на подлизывание к подопечному Тони Старка, но Питер просто проигнорировал их, как далел всегда.       Поэтому сейчас, оставив своих муравьёв и сумку с книгами в гостиной, он в припрыжку бежал по винтовой лестнице с кованными перилами, что вела в кабинет Тони. Ему не хотелось пользоваться лифтом, хотя обычно он поступал именно так. Но сегодня всё было не как обычно.       — Мистер Старк, та статья, вы хотите что-бы мы опубликовали опровержение? — незнакомый женский голос, который Питер услышал, заставил мальчика замедлить шаг и притаившись у двери, навострить уши.       — Нет, он итак всё понял и ммм… больше не возникает проблем, — голос Старка, его Питер узнал бы из миллионов, — и ещё раз спасибо, что сотрудничали с нами. Для Мстителей было бы большим упущением, если бы мы остались без такого, как Человек-Паук.       Хрустальный замок, возведённый в сознании Питера и являющийся чем-то вроде «аля, я не попаду в Диснейленд до двадцати одного», рухнул, рассыпав по всем уголкам юной души свои острые осколки.       Стоп! Статья, которую мне показал мистер Старк — фейк? — подумал подросток, сопоставив факты, — то есть для него на столько важно, чтобы я начал геройствовать, что он готов насрать на то, что я чувствую?       — А когда Тони вообще думал о том, что ты чувствуешь? — язвительно напомнил ему внутренний голос, — или может он подумал о твоей безопасности, когда втянул в свои разборки с мистером Роджерсом и его командой? Или, к примеру, когда оставил без костюма, при этом понимая, что оставляет тебя по факту без оружия. Да Старку срать на тебя было, всегда. Или напомнить из-за кого умерла Мэй?       Питер опустился на одну из ступенек и обхватив руками голову, подумал о том, что в целом то мысли правильные. Да, сейчас Тони играет заботливого папу, который делает ему омлет на завтрак, выложив из бекона смешную рожицу, да он делает с ним домашку и смотрит фильмы, да чёрт возьми, он принял пацана в свою семью, но что… что если это всё… из жалости? Или потому, что боялся огласки. В том случае, если бы Питер публично обвинил Старка во всём? О, Господи, неужели Тони мог решить, что Питер способен на такое? Паркеру становилось тошно от каждой новой мысли и когда он услышал шаги, приближающиеся к двери, рванул вниз, едва не сбив с ног Вирджинию, которая судя по всему хотела подняться в кабинет.       — Ой, простите, мисс Поттс, — пискнул он ей.       — Осторожней, малыш, — как ни в чём не бывало ответила Пеппер, так как беготня по дому была в стиле Паркера, и это не вызывало у неё подозрения.       Питер заперся у себя и принялся думать о том, что ему теперь делать. Жить с человеком, который снова предал его он не мог и не простил бы Старка даже за сто тысяч новых костюмов, какими-бы крутыми они не были. Он только начал доверять! Блин! Это было просто ударом ниже пояса. Его снова подставили, снова дали ложную надежду, и он чувствовал себя, как бездомный пёс, которого поманили котлетой, а после ударили камнем по голове.       Паркер вытряхнул из сумки книги и сунув туда всё то, что считал важным в такой ситуации, перекинул его через плечо, выглянул из спальни. Хеппи был в своём офисе, Вирджиния, Тони и их посетитель — в кабинете Старка, так что путь был чист и Питер вызвал лифт.       — О, Питер, на прогулку? — на двадцать втором в кабину зашёл Лоренс. И что он делал на этом уровне?       — Да, доктор Лоренс, — беззаботным тоном ответил Питер, покачиваясь на пятках в ожидании, когда на панеле зажжётся желанное число один, — друг попросил привезти ему кое-какие книги, — ответил он на немой вопрос Себастьяна, относительно столь объёмного для простой прогулки рюкзака.       — Ну, хорошо, Питер, — улыбнулся доктор, покидая кабину на третьем этаже, где был кафетерий для сотрудников, — не забудь, в восемь мы договорились встретится в твоей мастерской, — напомнил он прежде, чем двери сомкнулись и Питер был уверен, что доктор увидел на его лице лёгкую и уверенную улыбку. Но только Паркер знал о том, что больше никогда не переступит порог этого здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.