ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
606
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 222 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
      — Питер, знаешь, я хотел… м… дождаться твоего дня рождения, но подумал… вообщем идём, — когда Питер немного успокоился, Старк помогает ему слезть со стула. Он действительно считает, что сейчас лучше всего отвлечь ребёнка любый способом, а с подарком он ещё что-нибудь придумает, это не такая проблема.       — А? — он вопросительно смотрит на опекуна, но тот лишь с лёгкой улыбкой, ведёт его к лифту. Питер немного нервничает, так как в прошлый раз, с такой же улыбкой, он вёл его к частному самолёту до Берлина. Но нет дискомфорта или напряжения.       — Уверен, тебе понравится, — обещает Энтони, нажимая кнопку нужного им этажа, — всё в порядке? — ребёнок всё ещё в его объятиях. Для нгео важно дать Питеру чувство безопасности, показать, что тому нечего бояться.       — Да, спасибо, — бормочет Питер, уставившись на свои ноги. Он не признавал тапочки и ходил обычно босиком или в носках, как сейчас. Но он действительно смог немного успокоится. Вернее его успокоил Тони и Питер был определённо благодарен Старку за это. За то, что он позволил ему поплакать на своём плече и за то, что сейчас не убирает руки с плеча. Питеру так определённо спокойнее, как тогда… много лет назад на выставке «Старк Экспо», когда он в первые в жизни увидел Железного Человека в близи.       — Питер, ты не должен бояться или стесняться говорить о своих чувствах, — говорит ему Тони, — поверь, в этом нет ничего плохого или странного, если ты говоришь об этом. Не важно с кем, но главное, чтобы ты не держал всё это в себе. Поверь моему опыту, легче тебе от этого не станет.       — Я понимаю, — на выдохе шепчет Паркер и они выходят на сто девятнадцатом этаже. Жилой блок занимает пятнадцать этажей, включая кабинет Тони на сто двадцать пятом, и медицинский блок с сто десятого по сто пятнадцатый этажи. Остальные этажи — жилые комнаты Мстителей, ну были ими до переезда на базу, и всякие комнаты отдыха и прочие помещения.       — Ну-с, Питер, обживай, — Старк толкает дверь и заводит Питера в просторное и очень светлое помещение. У окна стоит мольберт, а в центре комнаты широкий стол, на котором много разных красок, кистей и палитр. А белые стены украшают полота с изображениями кораблей, на столько красивые и живые, что Питеру кажется, что на него летят брызги холодной воды, — Айвазовский, — сообщает ему Старк, — довольно известный русский художник. Нат решила, что они тебе понравятся. Море… всё такое. Они успокаивают, как мне кажется и завораживают.       — Это… это превосходно, мистер Старк, — Питер обходит комнату несколько раз. У входа светло-серый угловой диван и большой шкаф-купе. Рядом с диваном журнальный столик на котором много каталогов из магазинов с товарами для творчества, — эти полотна… они бесподобны. Они невероятные.       — Я рад, что тебе тут нравится, — улыбается Тони, — это теперь твоя мастерская. Если захочешь порисовать там… или что-то ещё поделать в этом духе, — эта кстати, называется «Корабль среди бурного моря», — указывает он на холст, где изображён накренившийся корабль, пробирающийся через высокие волны, — а эта, «Утро на море», — я не особо разбираюсь в живописи, но Нат сказала, что это лучшие работы этого художника.       — Они потрясающие, — Питер под большим впечатлением от этих картин, — я обожаю корабли. С детства. И эти, наверное, самое лучшее, что я видел. Корабли на них… они словно движутся, — как завороженный, Питер смотрит на одно из полотен, пытаясь уловить каждый фрагмент, каждый мазок, всё то, что заложил в своё творение мастер.       — Если они так нравятся тебе, то я куплю ещё пару, — сообщает Тони, ему и самому нравятся эти полотна, то, как переданы цвета, — тут всякие краски, в шкафу фломастеры, там карандаши, всё такое, холсты, грунтовка.       — Спасибо, это правда очень классно, — он обнимает Тони, — мне тут нравится.       — Я рад, Питер, — улыбается Старк, похлопав его по плечу. Может если он будет рисовать, то ему станет легче, преодолевать всё это и он всё же вернётся к патрулям? Питеру нужно реализовывать себя, как Человеку-Пауку, и это нормально, — ты можешь даже ночевать тут, — он указывает на диван, — ну и моя мастерская, если захочешь помастерить всякие там штуки… костюмы, к примеру. То я всегда рад тебя видеть. Питер, мне больно видеть тебя таким разбитым, и ещё больнее от того, что в этом есть и моя вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.