ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
606
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 222 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
      — Ваш подопечный избил одноклассника. Не могли бы вы приехать в школу? — звонок мистера Харрингтона начале двенадцатого вынудил Тони покинуть совет директоров и не дожидаясь Хеппи поехать из Бронкса в Мидтаун. Нет, он понимал, что такое бывает. Ох сколько раз его так забирал отец или Джарвис? Тони никогда не посчитает. Он довольно часто бил носы обидчикам. Но чёрт. Речь же шла о Питере. О самом милом и самом спокойном ребёнке из всех, что знал Тони Старк, даже Харли Кинер… боги, как давно это было, он показался миллиардеру куда более резким в свои десять, чем Питер в шестнадцать.       Тони так торопился, что даже не узнал у учителя никаких подробностей. А ведь Питер мог и убить, если сильно ударит, перестарается и не рассчитает своих супер-сил. Да и вообще, с каких пор Питер избивает кого-то? Это на похоже на него. Он же всегда довольно стойко переживал все издевательства со стороны Флэша и его дружков. Что же могло произойти в этот раз? Что даже железное самообладание карапуза дало сбой.       Старк паркуется и миновав пост охраны, идёт в кабинет 18, где был последний урок Питера, если верить сводке в электронном журнале. Он всего секунду выжидает и нервно выдыхает, прежде чем занести руку и постучать.       Он застаёт вполне нормальную для данной ситуации сцену. Питер, напыщенный и злой, сидит за одной из парт, сложа руки на груди. Флеш, с ватными тампонами в носу, занял место около учителя. Сам же Харрингтон занял свой стол и как только Старк вошел в помещение, встал, чтобы поприветствовать такого посетителя.       — Я… Не понимаю, что на него нашло, — тон у учителя оправдательный. Даже виноватый, — Питер всегда был хорошим и послушным учеником. Может возрастное…       Старк жестом останавливает его, не хочет он слушать все эти лекции про гормоны и всё в этом духе, и вынув из кармана пиджака карточку, протягивает Томпсону, который кажется находится в самом глубоком шоке из всех, что могли быть. Он не верит в то, что опекун Питера Тони Старк. Мать его. Железный Человек!       — Номер моего адвоката. Пусть твои родители свяжутся с ним, — в целом, разбитого носа Флэша ему не жалко. Давно надо было прописать ему. И если учесть на что способен Питер, то мальчик ещё легко отделался, — а теперь, гуляй, — повторять не требуется. Подхватив сумку, Томпсон бурчит что-то вроде прощания, и покидает класс, где уже успела повиснуть тишина.       — Я могу оставить вас… Ну скажем на минут десять, — предлагает учитель, — Ну чтобы вы смогли поговорить об этом.       — Да. Благодарю, — кивает Тони, запустив руки в карманы брюк и сделав пару шагов к парте, за которой сидел Питер. Харрингтон кивает и покидает помещение.       — Простите, мистер Старк, я снова вас подвёл, — он тут же меняется в лице. От злости и уверенности ничего не остаётся. Питер почти плачет, обхватив голову руками и упираясь в стол локтями. Как же Энтони бесит это желание Питера постоянно извиняться. Постоянно говорить, что он подвел. Тони берет стул и садится лицом к спинке. Ему нужно поговорить с ребёнком.       — Так, во-первых, успокойся, — Тони осторожно касается рук Питера, — во-вторых, расскажи мне, что произошло и я постараюсь помочь тебе.       — Он опять начал говорить всякое… ну про стажировку, про Мэй, ну как обычно впрочем. Ну и я не знаю, меня в какой-то момент… перемкнуло что ли. И я понял что наделал, только когда увидел его кровь на руках и услышал визг Клер… девочка из нашего класса, — бормочет Питер, пытаясь в голове воссоздать картину того, что произошло, — вы будете ругать меня?       — Что ты, Питер, — ласково улыбнулся Старк и потрепал его по волосам, — кто из нас не бил носов одноклассникам? Со всеми бывает. Я вот… кхм… в твои годы., — он оглянулся, чтобы убедиться в том, что их никто не слышит, — был у меня в школе один парень… Орнер Коннорс, жуткий тип. Ну и вообщем как-то раз я макнул его головой в унитаз, — Тони рассмеялся, — ох ору потом было. Ты не представляешь. Наша препод — миссис Митчелл на гавно изошлась, пока с моими родителями беседовала. Просила меня в школу для трудных сдать…       — И как выши родители… ну что они вам сказали? — это немного успокаивает Питера и он утирает поступившие слёзы рукавом джемпера.       — Ну при миссис Митчелл они на меня разумеется наехали, — усмехнулся Тони, — но потом отец сказал, что всё нормально и все через это проходят. Так что, я конечно должен поругать…, а то твой учитель сочтёт что я плохой опекун, но не принимай это слишком близко…       — Ладно, — Питер облегчённо выдыхает. Его сейчас больше всего беспокоит то, с какой скоростью Флэш растрепает информацию, которую узнал о нём.       Энтони выходит из кабинета и вскоре возвращается с мистером Харрингтоном.       — И никакой приставки месяц, Питер, — демонстративно говорит миллиардер и Паркер подавляет смешок, восторгаясь тем, какой же Тони хороший актёр. Кажется учитель поверил в строгость его намерений.       — Я понимаю, что вы его ограничите там в просмотре телевизора… или играх, — Роджерс встал около своего стола и сложил руки на груди, — ну у школы есть правила. Питер, к сожалению, я должен отстранить тебя на неделю… от занятий… простите, мистер Старк, — он с сожалением смотрит на Тони, — но я… я не могу ничего сделать, правила для всех…       — Ничего, — успокаивает его Тони, — пусть подумает над своим поведением…       — Тогда всего доброго. Питер, жду через неделю, надеюсь ты больше не будешь драться, — мистер Харрингтон провожает их до выхода из кабинета.       — Не парься, я помогу тебе с уроками и ты не отстанешь от программы, — гарантирует Старк, сняв машину с сигнализации, — а теперь поехали в Мак, умираю с голода.       — И я, — Паркер натянуто улыбнулся, поняв, что его опекун просто мировой человек. Он не ругал его за драку, поддержал и вообще Старк действительно крут. И по фиг, что к утру вся школа узнает о том, что Питера теперь воспитывает Железный Человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.