ID работы: 8766686

Недопонимание

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день Джимми был относительно спокойным — никаких драк, никаких наездов, даже на уроках все прошло гладко. Удивительно, но никто до сих пор не хотел свернуть ему, Хопкинсу, шею. Быть может, последняя драка с группой хулиганов научила их, что с Джимом лучше не связываться. Хотя бы временно. Ничто не предвещало беды, когда Хопкинс прошел в мужское общежитие и направился в сторону своей комнаты. — Эй, Джимми! — раздался до боли знакомый голос его друга Гэри, что помогал ему освоиться в Буллвортской школе. Хопкинс обернулся и увидел перед глазами кулак. Увернуться он, разумеется, не успел, а потому кулак с силой прошелся по носу, так что Джеймс даже отшатнулся, однако не растерялся, а поставил блок из рук. — Гэри! Какого хера ты творишь? Совсем спятил? — недовольно, недоуменно спросил Джимми, продолжая защищаться, пока Смит атаковал. Гэри ничего не ответил. Он просто ударил Джимми в живот, осознав, что по лицу бить бесполезно. Тогда-то Хопкинс понял, что договориться не получится. Правда, он так и не понял, какая муха укусила его друга, однако сейчас не до этого, разузнать можно и позже. Джеймс ринулся в наступление, и бился он довольно яростно под восторженные выкрики собравшейся толпы из ботанов, хулиганов и внегруппировочных учеников. Когда не удавалось просто врезать по лицу, Джим бил ногой в живот, сбивал с ног, хватал за жилет и ударялся своей головой о голову Смита. Гэри отличался от хулиганов хотя бы тем, что осторожничал во время боя. Его победить было не так уж легко. И все-таки Джимми это удалось. Он видел, что если продолжит, то просто вырубит Гэри. И вроде это не самый плохой исход — Смит отлежится, успокоится. Однако слишком сильно Хопкинсу хотелось узнать, в чем причина этого неожиданного нападения, так что он схватил Гэри за шкварник и потащил в свою комнату. Толпа зрителей, кажется, осталась разочарованной. Джимми закрыл дверь одной рукой, а второй рукой оттолкнул Гэри, так что тот рухнул на пол. Шикнув от боли, ибо ему неслабо досталось в этой схватке, он обратился к Смиту: - Что на тебя нашло? Гэри ненавидел проигрывать. Однако именно это с ним только что произошло. Ему хотелось вцепиться в шею ублюдка Хопкинса и душить его, душить, душить, пока тот не откинет коньки. Смит усмехнулся. Он поднял взгляд на Джимми. Он сорвался. — Что на меня, блять, нашло?! На меня?! Смит кое-как поднялся и, несмотря на боль, он раскинул руки и практически прокричал: — Ты сосался с этой уродиной Беатрис! И тут Джимми впал в ступор. Он не мог понять таких бурных эмоций со стороны Смита, даже ответил он не сразу. — И?.. Гэри рассмеялся. Надрывно, истерично даже. Он откинул голову назад, продолжая хохотать. Однако, более-менее успокоившись, вновь заговорил: — Ты действительной тупой, Хопкинс. Я еще не встречал человека тупее тебя. Либо ты хочешь свести меня с ума! Мы встречаемся, придурок, а ты целуешься с какими-то шлюхами! — Что? — и тут Джимми понял, что ничего не понимает. На мгновение он даже подумал, что на самом деле такой тупой, как говорит Смит. — Погоди. Мы... Что? Гэри, ты уверен, что тебе стоило бросать принимать свои таблетки? — О, какая хорошая тактика! Теперь ты делаешь меня виноватым! Ты - лгун, интриган и изменщник, Джеймс! Нет, конечно, Джимми замечал странности в поведении Гэри в последнее время. Частенько он что-либо выдумывал, убеждая себя и других в правдивости своих мыслей. Смит, по наблюдениям Хопкинса, вообще был умным парнем, но с мозгами набекрень. Вот и сейчас что-то пошло не так. — Так, хватит. Проваливай-ка ты отсюда, Гэри, — сказал Джимми и схватил Смита за руку, открыл дверь и вытолкнул своего друга из комнаты. — Даже не думай, что ты меня бросил, Хопкинс! Потому что это я тебя бросил! — напоследок заявил Гэри, затем ударил кулаком по двери, после чего, наконец, ушел. Джимми остался наедине со своими мыслями. И как это вообще воспринимать? *** На следующее утро Гэри, озлобленный, прогуливался по территории школы, приставая к слабым ученикам, в основном к ботанам — толкал, грубил, отбирал их вещи. Так он пытался выплеснуть всю злость после вчерашнего. На самом же деле ему ничего не помогало, кроме мыслей о том, как бы превратить жизнь проклятого Хопкинса в ад. И вот он неожиданно услышал голос Джимми за спиной. Смит резко обернулся, готовый к новой драке, однако взгляд его смягчился, сделался удивленным, когда он увидел протянутый букет сорванных у женского общежития цветов. — Тебе, — сказал Джимми, глядя в глаза Гэри, а затем добавил. — Прости. Я больше не буду тебе изменять. Это был первый раз за долгие годы, когда кто-то признал вину перед Гэри, а не обвинял его в сумасшествии. И это чертовски приятное чувство, когда ты наконец оказываешься услышанным, а не гонимым. Должно быть, по этой причине Смит все-таки сдался, позабыв обиду, и принял букет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.