ID работы: 8765986

Галатея наших снов

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Видения счастья, видения грядущего горя.

Настройки текста
Это случилось. Они погибли за десять часов до Нового года. Счастливые и такие обречённые. Известный исход. Тэёну все ещё не верилось, что это произошло на самом деле. Ещё недавно оба парня радостно улыбались и громко смеялись. Он ощущал их тепло. Но недолго.. - Принеси ещё две свечи, - Юнги задул фитилёк на полностью расставившей свече. – Они на кухне в первом ящике. - Х.. – взгляд Тэёна всё ещё был прикован к фотографиям парней, - хорошо. «Я бы мог спасти их» Тэён ощущал чувство полнейшей несправедливости. Ему не хотелось верить, что столь «родных и уютных» людей больше нет на этом свете. «Я мог бы..» «Мы должны улыбаться» - промелькнуло в мыслях парня, когда он вспомнил слезы Юнги в тот день. – «Мы больше ничего не можем сделать. Мы просто должны улыбаться. Пусть хотя бы их последний момент будет таким, каким они хотят видеть его. Они любят друг друга. Боже..» - Юнги странный, - у самой двери Тэён услышал несколько мужских голосов. Это были однокурсники Тэхёна и Чонгука. Они явно, не скрывая, промывали косточки Юнги. Совсем не стесняясь и не боясь быть услышанными. – Где был его хвалёный дар в тот момент, когда парни умирали? - Да он просто псих. Он сказал мне, что я умру от спида через пятнадцать лет. - Боже.. - Не понимаю, почему Тэхён дружил с ним? Да они были как парочка, постоянно вместе. - Честно, Тэхён тоже был не от мира сего. - Ты чего? - Не.. ну а вы считали его нормальным? - Ну, хотя бы не на похоронах, Тим. - Ребят, а вам не кажется, что Юнги виноват в смерти парней? - А? Знаешь, я тоже об этом думал. - Он всегда какой-то бред нёс. «Я не хочу с вами общаться, - начал театрально кривляться один из них. – Я не хочу говорить, когда и как ты умрёшь. Нет» - Да, кто его вообще просил?! - Да. Да. Если у тебя и вправду есть такой дар, то просто молчи в тряпочку. Перестань говорить об этом! Держи в себе. Никто не хочет слышать о своей смерти. Особенно из твоих уст. - Псих. - Я не верю ему. - Он меня бесит. - Даже сейчас. Умер его лучший друг, но он не проронил ни единой слезы. Когда я плакал, он просто смотрел на своего нового друга. - На этого… слащавого? - Тэ.. Тэёна, да? - Фу! А вы помните их поцелуй на день рождение Тэхёна. - Да, все они фрики. И эти двое и те, что сдохли. - ТИМ! - Что? «Уроды!» «КАК ВЫ ТАК МОЖЕТЕ?!» Тэён решил выйти из-за двери, но внезапно кто-то взял его за руку. ***** - ТИМ, Я РОЖАЮ, МАТЬ ТВОЮ! – истошный крик в трубке. – БЫСТРЕЕ, КОЗЁЛ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЕХАТЬ БЫСТРЕЕ?! - Я еду, дорогая. Еду, - мужчина вдавил педаль газа в пол. – Я уже почти у больницы. Только потерпи. - АААА! И тут оборвался разговор. Послышались лишь короткие гудки. Мужчина судорожно начал вновь и вновь набирать номер жены, но она больше не отвечала. В момент очередного звонка телефон сорвался с зажима и упал Тиму прямо в ноги. Прямо под педаль тормоза. Секунда. На заснеженной дороге появилась женщина с коляской. - Черт! – мужчина надавил на тормоз, но педаль заело. – Нет! Нет! Нет! Резкий поворот руля. Машина летит за пределы дороги. Два полных оборота. Крыша вся всмятку. Мужчина рвано выдыхает. Вокруг скапливаются люди, но никто не подходит ближе. Все боятся вытекающей жидкости из бочка. Тим задыхается и слышит, как звучит мелодия его телефона. Слишком тихо. Почти ничего не разобрать. Тук. Тук. … ***** - Юнги, - Тэён сильно зажмурил глаза и обессиленно сполз по стене. - Прости, - парень болезненно улыбнулся. – Прости, что втянул тебя в это, Тэён. Юнги обошёл Тэёна и зашёл на кухню. - О, Юнги, - Тим натянул на лицо полуулыбку и подошёл к парню. – Соболезную, друг. - Да, - Юнги кивнул однокурснику Тэхёна. – Поешьте и выпейте за наших друзей. - Ты как? – к Юнги подошёл другой парень. На его лице читалось поддельное волнение. – Держишься? - Как видишь, - Юнги сжал кулаки. Он медленно продвинулся к тумбочке со свечами. - Свечи? – Тим последовал за Юнги. – Это для Тэхёна? - Да. - Можно я поставлю? - Не стоит, - резко ответил Юнги, тем самым окончательно лишая парня дара речи. - Эй.. – хотел вмешаться другой парень, но Юнги просто обошёл его и вышел из кухни. – Ты больной, Юнги! - Пошли, - Юнги коснулся плеча Тэёна. «КАК?» «КАК ТЫ МОЖЕШЬ?» Тэён молча поднялся на ноги и пошёл следом за Юнги. «ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ ВЫСКАЗАЛ ИМ?» «ОНИ ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НИКОГДА НЕ БЫЛИ ТВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!» «ОНИ ДАЖЕ НЕ БЫЛИ ДРУЗЬЯМИ ТЭХЁНА И ЧОНГУКА» «ОНИ НЕ ЛЮДИ!» «ЧЕРТ!» Тэён остановился. - Тэён? - Как ты так можешь? - О чем ты? - Я просто переполнен эмоциями. Я ненавижу их. Я хочу плакать. Хочу проклясть их. - Я знаю то, чего не знают они. Когда и как они все умрут. Мне этого достаточно, - Юнги подошёл к Тэёну. - Но.. видеть смерть «этого» было так больно. Почему.. – Тэён поднял взгляд и посмотрел прямо в глаза Юнги. – Почему ты так страдаешь? Зачем? - Я не знаю. - Откуда у тебя этот дар? - Я не знаю. - Когда это.. - Я не знаю, Тэён, - Юнги протянул руку к Тэёну, но он испуганно отдёрнул её. – Хах, - на лице парня появилась невнятная улыбка. – А это больно. Твои действия, слова больнее всего сейчас. Ведь у меня остался только ты, - глаза Юнги покрылись мутной плёнкой. – И я не знаю, в какой момент ты покинешь меня. Это больно. Понимаешь? – Юнги убрал руку от Тэёна. Он ещё несколько мгновений смотрел на парня, а после отвернулся от него и направился в комнату. - Юнги.. ***** - Ты помнишь, что завтра мы едем к морю? – голос Тэёна заставил Юнги содрогнуться. – Почему ты избегал меня всю неделю? Моё день рождение уже прошло, Юнги. Как это понимать? - Поехали сегодня? – парень сжал в руках заключение врача. - Что? Ты сейчас так пошутил? - Нет, - голос Юнги стал немного теплее. Руки сами поднялись к лицу. – Я хочу увидеть тебя, Тэён. - Что-то случилось? - Нет. Просто устал после работы. Прим.: отсылка к первому видению Юнги в 3й главе. ***** Юнги вошёл в комнату и подошёл к фотографии Тэхёна. Он встал на колени и зажёг две последние свечи. - Это не моё счастье. Тэён не моё счастье, - Юнги посмотрел на улыбающихся друзей. – Он моё наказание. Я вижу в нём своё будущее. «Будущее, которого не избежать»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.