ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
— Молодая Госпожа, может, стоит рассказать об этом вашему отцу? Сяо Ли вот уже минут пятнадцать ходит вслед за своей задумчивой хозяйкой и просит доложить об этом Бессмертному Владыке. Юэ только отмахивалась, гуляя по своему саду. Мысли блуждали где-то далеко. Взгляд был каким-то стеклянным, из-за чего служанка думала, что девочку обидели. — Пожалуй, кое-что с отцом действительно нужно обсудить, — кивнула девочка, сфокусировав взгляд на мельтешащей перед глазами Сяо Ли. «Как же я могла об этом забыть!» Юэ мысленно дала себе несколько подзатыльников. Однако перед тем, как отправиться к отцу, девочка решила навестить потихоньку выздоравливающего брата. — Хочу вон тот чай, а не этот! И убери эту подушку отсюда, она мне мешает! У меня плечо затекло, его нужно размять. Юэ ещё не успела переступить порог покоев Вэнь Чао, как услышала его возмущённые возгласы. Девочка закатила глаза и улыбнулась. Судя по воплям, ему уже было намного лучше. Толкнула дверь и заглянула внутрь. Чао лежал на кровати в окружении подушек и лопал виноград, за его спиной стояла Линцзяо и со зверской физиономией разминала экс-любовнику плечо. У неё даже, вроде как, глаз дёргался. Вэнь Юэ послала Ван Линцзяо понимающий взгляд. — Старший брат, ты уже довольно бодренький! Может, сходим подышать воздухом? Чао моргнул и выдал: — У меня окно открыто. Воздух заходит. Что ещё надо? — … И не поспоришь! — А как же потрясти жирок? — Юэ плавно прошагала к кровати. Чао же речи младшей сестры не впечатлили. — Ты сама говорила, что к полноте склонны больше женщины, нежели мужчины. Сама и тряси жирок. Юэ уже была не рада, что когда-то решила увеличить объём знаний у старших братьев, рассказывая им что-то, известное в современном мире, и говоря, что она это вычитала в библиотеке. Сюй же на её отмазку недовольно поднимал губы. Он специально перерыл библиотеку и, не найдя ничего подобного, попытался подловить девочку на слове. В итоге та не придумала ничего лучше, чем сказать, что она это вычитала в личной библиотеке отца. Жохань же молча подтвердил что так и есть. Сюй потом ещё долго ходил дулся на сестрёнку, совсем как маленький. Юэ могла только посочувствовать Лань Шуан, которой досталось вот это обидчивое великовозрастное дитя. Грозным и ужасным Вэнь Сюй выглядел только вне стен родного дома. А-Шуан говорила, что часто замечает эту смену настроения у жениха: вот он только пришёл, хмурый, задумчивый, даже злой, а вот он отдыхает за чтением книги и выглядит таким умиротворённым, мягким. — Хочешь сказать, что я толстая? — тряхнула головой Юэ и скрестила руки на груди. Чао сразу скуксился — если сестрёнка пойдёт худеть, то ему оторвут голову. — Я не это хотел сказать… — осторожно ответил Чао. — Ладно, — Юэ подняла руку и помахала ей, как бы говоря, что они закрыли эту тему. Девочка кинула взгляд на Линцзяо. Та понятливо моргнула и вышла. Чао посмотрел вслед девушке и перевёл взгляд на сестру. — Старший брат, тебе в последнее время не приходили никакие посылки? Чао свёл брови на переносице, как бы задумавшись. — Нет. Ничего не приходило, — наконец ответил он. — А что? Должно было? — Хм, тогда хорошо, — кивнула девочка. Видя, что Чао сверлит её подозрительным взглядом, она тряхнула головой, улыбнулась, сказала ему отдыхать и выскочила из покоев. Чао покрутил в руках подушку, а потом кинул её в стену. Ему сейчас казалось, что он один ничего не понимает, что только он сейчас дураком кажется. Отец вечно был занят, у Сюя сейчас своих проблем полно — от бунтовщиков на западе до предстоящей свадьбы, даже маленькая сестра ходила вечно задумчивая, с кучей дел за плечами. И только он торчал без дела. Его это до жути бесило. Вечно он был не у дел! Чао хмуро откинулся на подушки. Почему он тогда взялся за этот Лагерь? Чтобы показать, что он тоже кое-что может! А в итоге… сел в лужу по всем пунктам: он испытывал к ученикам других Орденов взаимную ненависть, ничего толком не вышло, к тому же маленькая сестра пострадала, когда они отправились к пещере Сюань-У… И теперь ещё его отравили, из-за чего Юэ отправилась в Ланьлин за противоядием к этому хитрому старому лису! Так или иначе, из-за него всегда попадало Юэ. От этого руки вообще опускались. Стало очень обидно. Вэнь Чао выдохнул сквозь зубы, откинул лёгкое тонкое покрывало и встал. Взгляд упёрся в меч, лежащий на подставке. Подошёл ближе и взял в руки. Слишком тяжёлый, холодный. Бесполезный. Когда-то ему хотелось, чтобы его меч был самым-самым: богато украшенный, вычурный, с драгоценными камнями. Ножны были богато усыпаны алмазами и рубинами. Меч был чужим. Сделан для него, но чужой, непривычный. Раньше, будучи ребёнком, Чао хотел быть таким же сильным, как отец. Он частенько спорил с Сюем, что перегонит его, на что получал ответ, что он младше, поэтому не сможет тренироваться больше, чем Сюй. Второй Молодой Господин Вэнь бегал по утрам на тренировки, шутливо ругался на старшего брата. А потом стало понятно, что он отстаёт. Не только от Сюя, даже от тех, кто тренировался с ним, а потом и от тех, кто начал тренироваться после него. Эта новость тяжело ударила по мальчику. К мечу он больше не прикасался.

***

— А ты, я вижу, хватку не теряешь. Вэнь Юэ закрыла дверь, выйдя в коридор, где её ждала Ван Линцзяо. — Молодая Госпожа Вэнь, вы же всё прекрасно понимаете, — пожав плечами, ответила девушка. Юэ посмотрела долгим взглядом на Линцзяо и кивнула. — Слышала, многие уже списали тебя со счетов… — Они это сделали поспешно. Я не собираюсь уступать слишком уж тёплое место кому-либо другому, к тому же, — Линцзяо кинула взгляд на девочку, — я вижу, что вы не против. Вам куда удобнее держать при Втором Молодом Господине Вэнь меня, нежели начинать всё с начала. Юэ только неопределённо мотнула головой. — Докладывай, если с ним что-то случится. Хотя, нет. Если почувствуешь в нём какие-то изменения. — А что-то должно произойти? — Ван Линцзяо вскинула бровь. — Возможно, — всё так же неопределённо ответила девочка и ушла, оставив Линцзяо наедине с догадками.

***

— Пап, а что случилось с семьёй Тринадцатого старейшины? Вопрос дочери застал Вэнь Жоханя врасплох. Он сидел, разбираясь в бумагах, в которых были хорошо изложены траты Ордена на продовольствие для адептов во время выполнения заданий и ночной охоты, как в кабинет заглянула Юэ. Мужчина устало потёр переносицу. Было ещё понятно, почему он сидит в кабинете, но дочке, только сегодня утром впервые за несколько дней выскочившей из кабинета, что снова здесь понадобилось? Жохань подумал даже послать её поспать, а то синяки под глазами её не красили. — А что с ними должно было произойти? — устало выдохнул Глава Цишань Вэнь. — После смерти старейшины его жену с двумя незамужними дочерьми отправили за пределы клана в самую глушь… — А сын? — А сына считают умершим, — Жохань удивлённо вскинул бровь. — Ты же сама расследовала тот случай на границе с Цинхэ Не. — … «То есть, сын Тринадцатого старейшины был в Ущелье Призрачного Воя с теми пропавшими адептами…» Внезапно захотелось побиться об стенку. Слишком много совпадений, но как они связаны? Казалось порой, что ответ на поверхности, но если копнуть глубже, было видно, что не всё так просто. Два события были связаны, одно из них было связано с другим, но первое с третьим не вязалось, хоть убейся! Юэ подумала, что со все этим она скоро загремит в психушку, а потом вспомнила, что здесь такого нет. К сожалению. А может быть, и к счастью. — Ладно, я поняла. Юэ выскочила из кабинета, оставив Вэнь Жоханя наедине с документами. Верховный Заклинатель пожалел, что не умеет читать мысли, может, хоть так бы понял, что творится в этой маленькой голове. Бредя обратно в свои покои, девочка безо всякого энтузиазма прокручивала в голове то, что ей известно. Хотелось поделиться этим всем с кем-нибудь, кто с таким не сталкивался, выслушать его точку зрения. Другой человек, в силу других взглядов на жизнь и другого опыта, может посмотреть на это всё иначе. У нее с отцом были сходные взгляды на вещи, поэтому морочить голову ещё и ему не хотелось. С Сюем почти аналогично, Чао же только шуму поднимет и спугнёт заговорщиков, Лань Шуан Юэ не хотела пугать. «С кем можно поговорить…» Му Хань отметался сразу же — он парень смекалистый, но живёт далеко, письмо могут перехватить. Можно было бы переговорить с Хуайсаном, с которым она близко общалась на любые темы во время своего пребывания в Цинхэ Не, но опять-таки письмо могли перехватить. Хотелось бы узнать у Главы Ланьлин Цзинь о том, как он сделал этот пергаментный треугольник, но кто сказал, что тот согласится поделиться таким открытием? Можно было ещё отправиться в Юньмэн Цзян, но в прошлый раз это сыграло с ними со всеми злую шутку. Куда ни плюнь, в кого-то да попадёшь! Дойдя до покоев в таком унылом состоянии, Юэ вяло кивнула Няне Шао и суетящейся Сяо Ли и пошла в кабинет. Хотелось взять несколько свитков, чтобы хоть чем-то себя занять. Взгляд упал на ящик, в котором она спрятала пергаментный треугольник. Подумала и достала его, с любопытством заглянув в него, не написал ли Цзинь Гуаншань ещё что-то. Совершенно современная привычка, когда возвращаешься откуда-то и проверяешь входящие звонки и СМСки. Девочка снова хихикнула. Если Цзинь Гуаншань смог сделать вот это, то, может быть, он сможет и сделать подобие телефона? Где-то через неделю мои люди найдут всю возможную информацию о лидере разбойников Асуре. В связи с этим приглашаю погостить, если у вас нет планов на следующую неделю Хитренько! Вэнь Юэ взяла ещё не засохшую кисть, которую забыла поставить на подставку и оставила в чернильнице — Дедушка Фэн бы ей руки за это оторвал, и быстро настрочила. С удовольствием К тому же, если она правильно помнит, то примерно в это время Мэн Яо должен был прибыть к Башне Кои, чтобы попытаться стать частью клана Цзинь. Цзинь Гуаншань не захочет признавать бастарда… но что мешает ей забрать его в Цишань Вэнь? Вот именно. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.