ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Из большого бассейна посреди ванной комнаты поднимались клубы горячего пара. От воды пахло успокаивающими ароматическими маслами, которые к тому же благоприятно действовали на потоки внутренней энергии и золотое ядро (полезное с приятным, так сказать). Слуги не мельтешили, пытаясь всячески угодить хозяевам. Наученные горьким опытом, они оставили все необходимые вещи на столиках, которые стояли недалеко от гигантского бассейна, выложенного белым нефритом. Тишина. Наконец-то спокойствие. Вэнь Жохань опустился в тёплую, почти горячую воду и прикрыл глаза. Откинул голову на бортик и расслабился. После напряжённого дня горячая ванна — то, что надо. За эти часы Соревнования Лучников много чего произошло. И это вызывало головную боль. Хотелось расслабиться и отдохнуть где-нибудь подальше от всех, не бояться, что тебе прилетит в спину мечом какого-нибудь врага, коих накопилось достаточно много. За то время, что Вэнь Жохань управлял Орденом Цишань Вэнь, он уничтожил полностью или частично множество кланов, выжившие наверняка хотят отомстить. С одной стороны это подстёгивало ещё больше расширять свои владения, стать на вершине всего мира заклинателей, но с другой… хотелось банально отдохнуть. Причём второе всплывало всё чаще и чаще. Возможно, он стареет? Не физически — психически? Устал морально… Где-то в коридоре послышались шаги — кто-то пытался незаметно подобраться. Мышцы напряглись, взгляд снова стал прожигающе-холодным. Дверь отъехала, из-за неё показалась довольная мордаха. Юэ посмотрела на отца, заметила, что её уже обнаружили, и скривила моську. — Тебе нужно оттачивать навыки бесшумной ходьбы, топочешь как слон. — Ну так научи! — девочка подскочила к столику, взяла гребень и села рядом с бортиком бассейна, затем вытащила заколки из волос отца и стала медленно расчёсывать густую длинную шевелюру. Вэнь Жохань снова расслабился и прикрыл глаза. — Что ты думаешь о нападении? — завела разговор девчушка, перебирая маленькими ручками пряди волос. — Которое произошло на Соревновании лучников? — Глава Вэнь не удивлялся подобным вопросам дочери — он привык к тому, что девочка знала обо всём, что происходит в клане. В добавок к этому, Вэнь Жохань часто обсуждал с Юэ проблемы Ордена. Они оба ещё давно отметили, что, когда делишься мыслями друг с другом, ответ находится быстрее, да и вариантов решения тоже вдвое больше, поэтому они ничего не скрывали друг от друга. Это была правда, Вэнь Юэ была вторым по влиянию человеком в Ордене после Главы Вэнь — такой себе серый кардинал. — А было ещё одно? — удивилась Юэ. — Это было не нападение, а попытка взлома сокровищницы клана Вэнь, причём одновременно с покушением на твою жизнь. — Ясно… Ты уже подозреваешь кого-нибудь из старейшин? — Старейшин? Ты думаешь, что это кто-то из старейшин? — А кто ещё? О моём положении в клане знали только старейшины, даже Второй старший брат не в курсе, какую именно работу я выполняю. Но на Соревновании кто-то намеренно раскрыл информацию, таким образом, любое покушение на мою жизнь можно приписать другим Орденам Заклинателей. К тому же, некоторые заклинатели сами могли напасть на меня, чтобы ослабить Цишань Вэнь. — Значит, старейшины… Вполне возможно… А что насчёт адептов других кланов? — Никаких выпадов не было. — А твой брат считает иначе. — А-Чао? Уже наябедничал? — хихикнула Юэ. — Серьёзно, как мальчики могут быть такими болтушками! Только встретились, как всё… и споры, и ссоры, и драки, злость, ненависть! Юношеский максимализм? По ванной прокатился низкий раскатистый смех. Вэнь Жохань отсмеялся и, покачав головой, спросил: — Ты же тоже ещё ребёнок. Детям свойственно меряться ростом, спорить и соревноваться. Ах, да! Ты же у нас старушка! — Ах! Как ты можешь так говорить! — возмутилась Юэ. — А что? Если посчитать, сколько лет твоему сознанию, то ты будешь старше А-Сюя. — Не понимаю, о чем ты, мне всего девять лет от роду, — помахала ресницами Юэ-Юэ. — Хм, так вот… насчёт четырёх Орденов… — внезапно перескочил с темы Глава Вэнь, — Чао решил, что им стоит привить манеры. На границе с Гусу возник конфликт между нашими заклинателями и адептами из Гусу. Завтра А-Сюй отправится в Облачные Глубины, чтобы разрешить конфликт. А через месяц будет организован Лагерь Перевоспитания для щенков четырёх Орденов. «Вот и всё.» — Я отправляюсь завтра с братом. — Это ещё зачем? Он же не маленький ребёнок, в контроле не нуждается, тем более в контроле маленькой девятилетней девочки. — Но он довольно вспыльчивый, если его действия повлекут за собой волнения, восстания и даже войну. Не было бы лишним моё присутствие. К тому же, я уже всё решила, тебе меня не остановить. Вэнь Жохань открыл глаза, повернулся и посмотрел на дочку. — Почему мне кажется, что тебе известно гораздо больше, чем ты показываешь? Может, тебе известно будущее и законы мироздания? — Законы мироздания? Ну это вряд ли, — усмехнулась Вэнь Юэ. — А что насчёт будущего? — заметил брешь в ответе Вэнь Жохань. — Может известно, а может и нет, — пожала плечами девочка и непринуждённо продолжила расчесывать волосы. — Кто знает, что произойдёт в будущем? А если и знает, то насколько это опасно, насколько тяготит это знание? — она подняла глаза. Вэнь Жохань вглядывался в её лицо, силясь понять, что за этим стоит. — В любом случае, смертным нет доступа к тайным знаниям, а если кто-то пытается добраться до них, то их ждёт печальный конец — много легенд на эту тему. Вэнь Юэ поняла, что её отец таки понял, что она знает об исходе грядущих событий. Понял, но благоразумно не стал допытываться. — Интересно, — сказал он, — а бессмертные знают, что их ждёт? — От кого? — рассмеялась Юэ. — От гадателей, которых они встречают? Или им духи мироздания нашёптывают? — Значит, всё же нет?.. — Станешь бессмертным — узнаешь. И мне скажешь! — Простым смертным нет доступа к тайным знаниям, — передразнил Юэ отец и, зачерпнув из бассейна пены, сделал ей усы. Девочка засмеялась и принялась вытирать пену с лица, затем запустила ручки в шевелюру отца и стала массировать кожу головы. На лице Вэнь Жоханя появилась блаженная улыбка, и он устроился поудобнее. «И это грозный злодей? Безжалостный Глава Цишань Вэнь? Хах… А ведь что бы было, если бы мы с ним не нашли общий язык? Были ли тогда наши отношения холодными? Как иногда описывали в новеллах? Бывает же, что родители не испытывают привязанности к своим детям… Классный же всё-таки у меня папа! И братья прикольные! Вредные (особенно Чао), но всё же хорошие. Надо только чуть-чуть подправить их отношение к другим людям и исправить ситуацию в целом. Стоит мне поднапрячься…» — Папа. — Ммм… — Что ты думаешь о том, чтобы женить старшего брата? — Женить? А-Сюя? Интересно, на ком же? — А я придумаю! Как насчёт… заклинательницы из Гусу? — Хаха, А-Сюй поедет разбираться с конфликтами, а вместо этого женится? — Ну, а что? — Юэ, задумчиво улыбаясь, наматывала на палец прядку волос, — разве это будет плохо? И конфликт будет исчерпан, и отношения с Орденом Гусу Лань выйдут на новый уровень! А с тихой женой Старший брат сам станет поспокойнее, рассудительнее. А как у него дети появятся, так вообще! Времени на бесцельное времяпровождение и создание конфликтов с мелкими кланами просто-напросто не будет! Сам подумай, так же будет лучше! А если он сам не будет прислушиваться к нашим советам, то можно будет на него воздействовать посредством его жены — это я возьму на себя! Да и вообще, женщины очень часто влияют на поведение и политику их мужчин. — А ты ведь тоже с некоторых пор влияешь на политику клана Вэнь. Уже управляешь всеми мужчинами, до которых подтягиваются твои загребущие ручки? И где только вас, девочек, этому учат? — хмыкнул Вэнь Жохань, затем улыбнулся и продолжил. — Смотри только, А-Сюй вспылит и бросит тебя посреди дороги где-то в Юньмэне, и что ты будешь тогда делать? — Ну ты же прилетишь и заберёшь меня, не так ли? — запорхала густыми ресницами маленькая озорница. — … Когда это я тебя так избаловал?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.