ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Юэ бежала по коридору, матерясь себе под нос и на ходу запихивая в рот тёплую маньтоу. Слуги округляли глаза и отходили в сторону: где их Молодая госпожа научилась таким речевым оборотам? За спиной болтался большущий свёрток — её лук со стрелами (последние полтора месяца она была с ними неразлучна). Дело все в том, что она проснулась от боя барабанов, доносившихся с главной площади Безночного Города. Сегодня день Соревнований! А она проспала! Видимо, отец не отказался от своей идеи не показывать «свою прелесть» другим Орденам Заклинателей. И Чао подговорил! А ведь она попросила его послать слугу, чтобы её разбудили! Обычно она просыпается рано утром, но вчера Юэ долго не могла уснуть, прокручивая у себя в голове сценарии завтрашнего дня. Что самое интересное, так это то, что все с самого начала пошло наперекосяк! Девочка выбежала из покоев и побежала на площадь. Побежала она довольно быстро — вот они, плоды тренировок под руководством самого сильного заклинателя в Цишань Вэнь! Ага! Чао уже умостил свою задницу на место, которое располагалось выше других Глав Орденов. И если посмотреть на физиономию Не Минцзюэ, то они были не в восторге. Юэ пролетела по лестнице вверх, промчалась мимо Глав, схватила старшего брата за шкирдятник и потащила вниз для разговора. Мельком она заметила вытянувшиеся лица Глав Орденов и их адептов, которые стояли ровными рядами. — Ай-яй! А-Юэ! Ну что ты творишь! Прощай, моя репутация… — ворчал Чао, пытаясь выбраться из стального захвата маленькой девочки (и откуда у неё такая силища?) ***Тем временем в рядах адептов — Хэй~ Цзян Чен, посмотри на это! Этот маленький острый перчик сейчас накостыляет Вэнь Чао! Интересно, кто она такая? Я её раньше не видел, и не слышал о ней. — Для любовницы мелковата, — хмыкнул Цзинь Цзысюань. — Да какая любовница! — возмутился Вэй Усянь. — Смотри, у них есть сходные черты, а значит она близкая родственница! Никто не знает, есть ли у него младшая сестра? — Никогда не слышал о том, что у Вэнь Чао есть младшая сестра, — силясь что-то вспомнить, нахмурил брови Цзян Чен. — Хватит разговаривать, — сказал Лань Ванцзи. — … — … — Ну, Лань Чжань! Разве тебе не интересно, кто она такая? Или ты уже знаешь? Скажииии! Лань Чжаааань! *** Юэ не обращала внимания на откровенно непонимающие и изумлённые взгляды адептов и хныканье этого придурка. Она собиралась убрать этот спектакль с размещением Глав и Чао, отвлекая брата и незаметно став вместе с ним где-нибудь, не привлекая ненужного внимания. — Почему ты меня не разбудил?! Я же вчера попросила тебя! — обернулась Юэ к Чао, когда оттащила его подальше от любопытных взглядов. — Ну… я забыл… — Юэ пнула его с ноги по мягкому месту. — Ай! За что? — За всё хорошее! — нахмурилась девочка. Теперь надо что-то придумать, чтобы не позволить брату вернуться на своё место. Тут из-за угла выплыл Вэнь Сюй. «Операция 'Ищу жену' началась.» — Старший брат! — Юэ подбежала к Сюю и обняла его. — С возвращением! Чао, все еще потирая свою 'искательницу приключений', тоже что-то буркнул наследнику клана. Тот кивнул ему и спросил у сестренки: — Отец у себя? — Да, он должен скоро подойти на площадку, посмотри там, — ответила девочка. Вэнь Сюй снова кивнул и пошёл к отцу. Пока он поднимался по лестнице на площадку, адепты чуть с ума не сошли: ну, скажем, как часто можно увидеть наследника самого сильного Ордена заклинателей с бумажкой, прицепленной на спине, и гласящей: «Ищу жену: милую, тихую, нежную. О себе: наследник Ордена, холостяк»? Со стороны юньмэновцев раздался сдавленный писк (видимо, Вэй Усянь удерживается из последних сил, чтобы не заорать на весь Безночный Город). Было видно, что даже гусуланьцам тяжело сдерживать улыбки. Адепты Ланьлина и Цинхэ просто тихо офигевали. Главы кланов удивлённо провожали взглядом Вэнь Сюя, Цзинь Гуаншань даже чуть-чуть привстал, глядя в спину 'холостяку'. Адепты и слуги клана Вэнь боялись подойти и сказать о листке. Ну, а что? На войне, как говорится, все средства хороши! Виновница происшествия тихо улыбалась в сторонке. Чао, после того, как увидел старшего брата, тихо задыхался от смеха, прислонившись к стене. Что-что, а подобные розыгрыши всегда были сильной стороной его сестрёнки. Вэй Усянь вытер слёзы, проступившие на глазах от смеха, и посмотрел на маленькую негодницу. Юэ почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась. Вэй Усянь улыбнулся ей и подмигнул, она в ответ улыбнулась и покачала головой. «Он оказался в чужом клане и, вместо того, чтобы быть максимально сосредоточенным, развлекается. Хах, он как всегда!» — Цзян Чэн, Цзян Чен! — Чего тебе? — буркнул тот. — Это она налепила бумажку на спину Вэнь Сюя! Я увидел, что она обняла его, видимо, тогда и прицепила! Похоже, она действительно их младшая сестра! — Тогда почему о ней всё это время ни слуху, ни духу? — нахмурился Цзян Чен. — Хочешь, подойду спрошу? — весело предложил Вэй Усянь, за что сразу же отхватил подзатыльник. — Ты что, с ума сошёл?! Стой тихо и не высовывайся! Она вытащила Вэнь Чао за шкирку, дала ему пинка, обняла Вэнь Сюя — и так ясно, что она не так проста. А ты пойдёшь знакомиться?! — Почему нет?.. — … — Ай, Цзян Чен! Больно! За что?.. Вэнь Сюй, который застыл в ожидании отца, обернулся, не понимая, почему все так оживились. В это время открылись двери и вышел Бессмертный Владыка. Адепты проорали приветствие, причём так, что Юэ чуть не оглохла. Вэнь Сюй приветствовал отца согласно этикету и подошёл доложить о проделанной работе — Смотрительная башня была готова (идея Юэ, между прочим! Были сообщения насчёт разгула нечисти на окраинах, вот она и предложила построить такие башни. Плагиат, да-да, но что поделать, если это довольно действенно: и нечисти нет, и адепты дурью не маются). Когда доклад был окончен Вэнь Сюй повернулся и прошёл к месту рядом с троном (иначе и не назовёшь!) отца. Тут Бессмертный Владыка заметил прикреплённый к сыновьей спине листик и поперхнулся воздухом. Он сразу смекнул, чьих маленьких ручек это дело, и посмотрел на Юэ-Юэ, а та, заметив направленный на неё отцовский взгляд, сложила ручки, посмотрела на пол и сделала вид, что она тут ни при чём, только сейчас увидела. «Вот маленькая непоседа!» промелькнуло в голове старшего Вэнь. Вэнь Жохань прошёл к своему месту, кивком поприветствовал других Глав, сел и сказал о маленькой шалости девчушки её брату. Тот вздохнул, характер-то у сестрёнки непростой, встал и спустился к этой вредной козявке. Юэ поняла, что отец её сдал, и приготовилась улепётывать. Но не тут-то было: Вэнь Сюй настолько хорошо её знал, что научился предугадывать действия девчушки, поэтому без особых усилий её отлавливал. Так и сейчас, только Юэ повернулась, чтобы убежать, как оказалась схвачена и бесцеремонно закинута на плечо старшего брата. — Эй! Поставь, где росло! — начала копошиться девочка, — ну старший брааааат! Это же была невинная шутеечка! Ты чего, обиделся?! Вэнь Сюй ничего не ответил на вопли младшей сестры, только поправил её на плече, потому что она немного съехала, да снял листок со спины. Вэнь Чао стоял посмеивался и смотрел, что будет дальше. А дальше Вэнь Сюй, как ни в чем не бывало, перевернул листок, достал из мешочка цянькунь грифель и написал что-то. Затем поставил сестрёнку на землю и прилепил на воротник листик, на котором красовалось: «Ищем жениха для этого бесёнка. Кто-нибудь, заберите её!» Ничуть не изменившсь в лице, наследник Цишань Вэнь повернулся и пошёл обратно на своё место. Юэ сняла листок, прочитала надпись и, не обращая внимания на бьющегося в истерике Вэнь Чао, ушла к конкурсантам из её клана. «Это война! Ну, ты попал, старший брат! Будет тебе шурин! И он тебе накостыляет! Отстаньте от меня, не хочу замуж…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.