ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснулась Юэ от того, что лучи солнца щекотали ей лицо. Она проморгалась и увидела теперь знакомый потолок. «Так-с, что мы вчера выяснили? Ах, да! Я теперь дочь Вэнь Жоханя! У него была дочь? Почему об этом не было ни слова в новелле? Возможно, она умерла до основных событий, ведь раньше много болезней заканчивались смертью? Как много вопросов и как мало ответов! Ненавижу такие ситуёвины…» Ситуацию с перерождением Юэ приняла удивительно легко. Может дело в том, что она уверена, что умерла окончательно и безвозвратно? Возможно, еще сыграло роль большое количество фанфиков. Чтобы что-нибудь понять, надо встать, а этого попросту не хочется. Да и тело ломит так, будто её долго били, притом ногами и куда придётся. Поборов желание остаться в кровати еще как минимум на полдня, Юэ начала потихоньку отскребать себя от ставшей внезапно очень мягкой и удобной кровати. Удалось сесть, но голова сразу закружилась, в висках стрельнуло. Посидев еще несколько минут, Юэ осторожно встала и направилась к зеркалу. Десять шагов до зеркала показались километрами, но Юэ обнаружила, что с ее телом что-то не так. Она заглянула в зеркало и ахнула: она стала маленькой девочкой! Черты лица похожи на ее прошлое лицо, но были несколько детскими. На вид ей можно было дать лет пять. Личико было бледным, худым и измождённым, ручки, ножки и тельце были страшно худыми. Юэ напрягла память и поняла, что обладает памятью этой девочки. Итак, девочку звали Вэнь Юэ. Третий ребёнок главной ветви клана Вэнь. С рождения была очень слабым ребёнком, часто и очень сильно болела, даже лёгкая простуда для нее была как смертельная болезнь. На самом деле ей 6 лет, но из-за слабого здоровья она выглядела куда меньше своих ровесников. До четырёх лет она не разговаривала, а когда начала разговаривать, то сама ни с кем не говорила, только на вопросы отвечала тихо, односложными ответами. О том, что малышка была дочерью Главы знали, наверное, только слуги, которые за ней присматривали. Братьев и отца она видела очень редко, и то, не говорила с ними, держалась на почтительном расстоянии с опущенной головой. Итак, раз девочка ничего из себя не представляла раньше, на ход событий вообще никоим образом не влияла, значит, Юэ попался идеальный персонаж! Сами подумайте, большинство попаданцев попадали, так попадали: они всегда оказывались в центре событий из-за того, что перемещались в более значимых персонажей. Юэ же нужно не привлекать к себе лишнего внимания, просто жить в свое удовольствие! «И жизнь хороша, и жить хорошо! Ни на что не влияю, ко мне никто цепляться не будет!» Но почему же кажется, что она что-то упустила из виду? Точно. Аннигиляция Солнца… На ней же перебили почти всех членов клана Вэнь! Её тоже прикончат? Скорее всего, потому что она дочь Главы, и даже если оставят в живых, то продадут в рабство! Нужно что-то делать, но как?! «Итак, нужно придумать план! С чего надо начать? Основными событиями, приведшими Цишань Вэнь к падению, являлись сожжение Облачных Глубин и Пристани Лотоса. Значит, надо сделать так, чтобы этого просто не произошло. Для этого нужно повлиять на братьев и отца, а для того, чтобы они прислушались, нужно из себя что-нибудь представлять. В общем и целом, надо сначала заняться собой, заставить родственников принять тебя и признать!» В этот момент зашла пожилая служанка, наверное, няня, и увидела Юэ, которая стояла босиком рядом с зеркалом с задумчивым взглядом, который редко можно увидеть на лице ребёнка. – Молодая госпожа! Зачем вы встали, целители сказали соблюдать постельный режим, – служанка сразу подбежала к Юэ и потянула её в сторону кровати. «Разве так обращаются с хозяевами? Что-то тут не так…» Юэ забрала свою руку у няни и сказала: – Благодарю за заботу, но я уже лучше себя чувствую. Хочу прогуляться. – Да-да, конечно, – пролепетала няня, кинув быстрый оценивающий взгляд на девочку. – Только для начала нужно, чтобы вас посмотрел лекарь. Присядьте на кровать, пока я позову врача. Юэ кивнула и села на край кровати, служанка быстро скрылась за дверью. Пока няня звала доктора, Юэ напрягла память. Няня Шао распоряжалась всеми слугами, работающими в этом доме, ее приставили к девочке, когда той был один год. Насколько ей было известно, женщина всегда выполняла свою работу на совесть, никаких проступков за ней замечено не было. Было бы неплохо переманить ее на свою сторону, чтобы потом можно было на неё рассчитывать. Через десять минут появилась няня Шао в сопровождении врача. Это был седовласый старик с бородой до груди. Причём борода была заплетена в косичку. «Это над ним кто-то пошутил, а он и не заметил, или он сам ее заплел? Если первое, то у меня для него плохие новости.» Когда он поздоровался, Юэ поняла, что это был тот же старик, что разговаривал с Главой Вэнь (ой, то есть с отцом). Кстати, как ей обращаться к отцу? Как к отцу, или как к Бессмертному Владыке? Это тоже надо будет выяснить. Старец прощупал её пульс, и его кустистые брови поползли наверх. – Повремените пока с прогулкой, Молодая госпожа, мне нужно доложить о вашем состоянии Владыке! – старик сразу же завертелся на месте, как бы думая, куда ему идти. – Что-то случилось? – задала вопрос Юэ. – Могу только сказать, что ваше здоровье отныне пойдёт на поправку! Ваша душа, которая раньше была очень слабой внезапно усилилась. Это значит, что вы не будете так часто болеть. К тому же, можно будет изучать заклинательское искусство! – радостно оповестил лекарь. – О. Поняла, – кивнула Юэ. Лекарь поклонился и пошёл довольно бодрым для своего возраста шагом. Ну что ж… Делать нечего, придется ждать, пока старик расскажет все отцу, мало ли, вдруг придут сюда. Няня Шао в это время подсуетилась и достала красивый комплект одежды, вероятно, ни разу не ношенный. После этого критически посмотрела на девочку и достала гребень с заколками. Позвала молоденькую служанку, и та принесла чан с теплой водой. – Пойдемте, Молодая госпожа, если вы уже чувствуете себя лучше, то следует привести внешний вид в порядок, – с этими словами няня отвела Юэ в ванную. Ну, как сказать ванную. Это была небольшая комната, где стояли ведра с водой, деревянная бочка, и различные косметические средства. Няня быстро помыла её, волосы высушила при помощи духовной энергии. После этого повела девочку обратно в комнату, причесала ее, заплела красивую косу, одела в тот комплект одежды. Когда Юэ посмотрела на себя в зеркало, она была мягко говоря удивлена: куда делся тот измождённый видок? А синяки под глазами? Магия, не иначе! Как только был завязан последний поясок, в двери показались две фигуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.