ID работы: 8760598

Опустошение

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Сегодня у нас состоится первая репетиция с Dead By Sunrise после долгого перерыва. Но одна лишь только мысль о том, что мне придется врать Майку, нагло врать Майку, заставляла меня разлагаться. Отношения с Майком, это нечто большее, чем просто отношения. Таких сильных чувств я не испытывал никогда и ни к кому. Это любовь, ради которой ты буквально готов на всё. Майк не терпит лжи, лучше ему скажут отвратительную и мерзкую правду, чем солгут. Поэтому, когда Шинода спрашивает, не поправился ли он, отвечать надо честно. Если скажешь, что поправился, он не обидится, а скажет «спасибо» за истину. Но в данной ситуации, я даже не знаю, что будет лучше. Солгать? Через какое-то время он узнает то, что было на самом деле. Тогда придется приложить немало усилий, чтобы помириться. Но если же сказать правду, то Шинода задохнется от собственной ревности. Тем более, что он всегда плохо относился к ребятам из Dead By Sunrise. Для того, чтобы умереть от ревности, ему даже не нужно будет знать, что Райан был моим партнером. Майк любит знать, что для кого-то он единственный и незаменимый, что определенный человек может веселится так только с ним, что поделится проблемами может только с ним, что так любить может только его. Именно по этой причине он так любит мысленно соревноваться с другими моими друзьями. Конечно, я сам тот ещё ревнивец, чего уж там греха таить. Но я быстро смиряюсь с теми или иными вещами, привыкаю к тому, что кто-то общается с еще одним человеком помимо меня. Я не виню Майка за ревность, нет. Но это тяжело, ведь чтобы не задеть его, нужно тщательно скрывать всех своих знакомых, при этом показывая ему, что он играет самую важную роль в моей жизни. Однако, я уже говорил, что готов на всё, даже больше. К тому же, взамен я получаю не меньше любви. Одно только нахождение в одной комнате с ним делает меня счастливым. Майк спал, а будить его не хотелось. Слишком уж это было красивое и милое зрелище. Решено было оставить записку: «Майки, я уезжаю к психологу, а потом надо забрать некоторые вещи со студии, а потом в магазин, так что буду поздно. Твой источник проблем.» Нужно было придумать максимальное количество дел, чтобы оправдать своё позднее возвращение. Надеюсь, Майк ничего не заподозрил. Я начал медленно собираться. Текст, гитара. Гитары у нас на студии, конечно, были, но я взял. Так, на всякий случай. Мало ли кому приспичило забрать домой на пару дней. За две недели я так и не разобрал вещи полностью. Такие мы ленивые свиньи. Ну, как мы, я. Майк давно уговаривает меня со всем этим разобраться. К чему это я. Найти вещи из-за кучи коробок и пакетов было невозможно, поэтому я пошёл в одежде Шиноды. Не чужой же человек, в конце то концов? Я вышел из квартиры. Почувствовал, как оказывается холодно на улице. И как воняет на нашей лестничной площадке сигаретами. За это спасибо мне, а еще нашему курящему соседу, который вечно пьяный и вечно изливает мне душу, когда выходит курить в тоже время, что и я. Весело живем. По пути на студию меня мучала совесть. Я вру Майку. Жалко, нагло и противно. Только все наладилось, как я начинаю врать. Да и вообще страшно было оставлять Шиноду одного дома с этим чертовым селфхармом. Конечно, он сказал, что в случае чего напишет мне, но моя паранойя все-таки не давала покоя. В моей голове рисовались страшные картины, как в один момент Майк решает не порезаться, а убить себя этим лезвием к чертовой матери. До студии, как ни странно, я доехал без приключений и происшествий. Никого не сбил, не попал в аварию. — Это же сам мистер Беннингтон, собственной персоной! — Амир стоял перед входом и курил сигарету. На шее у него висел кулон с лезвием. Издеваются, что-ли? — Привет, Амир. — Я пожал ему руку и зашёл внутрь. Ребята были рады меня видеть, да и я их. Единственный, кого мне не хотелось находить в этой толпе — Райан. Но вот и он появился на горизонте. — Привет, охмуритель Майков. — Забавно. В стиле Шака. — Да, привет. Ну что там, с вашими рифами? — Сейчас увидишь. Начался творческий процесс, я показал текст In The Darkness, мне сказали, что я гений. А кто сомневался? Везде какой-то движ, все что-то активно обсуждают, делают, а я сижу в углу за синтезатором, набрасывая какие-то легкие партии. В голову, естественно, ничего не лезло. Ещё бы. Я за синтезатор сажусь раз в столетие. Был бы тут Майк… То дал бы мне пизды за обман. И за Райана. И за Dead by Sunrise. Я не тот человек, который будет переживать из-за своей лжи. Врать — мое призвание. Но это совершенно другой случай. Это Майк Шинода. Единственный близкий человек, которого я не потерял. Я обманываю его. Я торчу на студии с бывшими парнем. А он думает, что я у психолога. Это не просто ложь, это противный, грубый обман. — Эй, Честер! — Амир кинул в меня какими-то листками. — Иди к нам! — Ай, больно! — скреплённые листы бумаги, которые в меня швырнули, упали рядом со мной. Я наклонился и поднял их. — Что это за текст? — А… Это мы там накидали… Ну, буквально пару строк. Придумаешь что-нибудь? Идея хорошая, а я в текстах полный ноль. Как ты их вообще пишешь?

— Ты меня позоришь! Мне стыдно осознавать, что ты мой сын! Я сижу у стены, закрывая голову руками, потому что в любой момент мне может прилететь тапком, или что там ближе к отцу будет? Нельзя показать, что я плачу, тогда меня точно ударят. У меня раскалывается голова из-за собственной истерики и крики отца. Она трещит. Подступает новая волна слез, которую я пытаюсь заблокировать, но слёзы предательски капают мне на колени. — Ты ревешь там что-ли?! — Его тяжелая рука бьет меня по голове. — Хватит… — Нет, не хватит. *** — Неудачник! Посмотрите, какой он жалкий и стремный! Ударьте его, а то смотреть противно! *** — Нет, Честер, я не люблю тебя. *** — Нам нужно развестись. *** —Прости за измену… Это случайно.

Вот так и пишу. Пройдя через кучу страданий.

***

Творческий процесс шёл прекрасно, пока Амир не достал какую-то алкашку и не налил ее мне. Мне нельзя пить, я это знал… но почему-то выпил. Уже бухие в хламище мы поехали в бар, оставив все вещи на студии. В этом баре я провёл всю свою «лихую» молодость. Там меня помнили. Громкая музыка, яркий свет, пьяный до ужаса парень, который посчитал необходимым начать с нами коммуницировать. Я ничего не помнил. Нам просто было весело. И очень много денег мы там всрали. На утро я проснулся непонятно где. Там было темно и холодно. В итоге выяснилось, что это квартира Райана. Было уже 5:43. Интересно, как я объясню Майку, почему от психолога я возвращаюсь в пять, точнее, почти в шесть утра, с диким похмельем и красными глазами. Телефон. Почему-то разбитый. 41, мать его, 41 пропущенный звонок от Шиноды. 58, 58 сообщений. — Ладно, ребят, меня там обыскались. Я домой поехал. Машину я оставил у студии, ехать пришлось на такси. Дождь пошёл, ветер подул. Такое себе начало дня. Я хотел позвонить Майку, но было недоступно. Конечно, моя паранойя подсказала мне, что он вскрылся. Однако, было принято решение не паниковать раньше времени и всё-таки доехать до дома. Поднявшись на этаж, я увидел прекрасную картину. — Так, я не понял, это что блять такое? Перед дверью стояли мои чемоданы, сумки, коробки. Вещи, вообщем. Последнее время мы слишком много разъезжались и съезжались с Майком. Я не дурак, чтобы делать это 40 раз. Поэтому решил позвонить в дверь, чтобы выяснить все на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.