ID работы: 8760162

Счастлива с Фрэнсис

Слэш
PG-13
Завершён
245
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось ещё тогда, несколько месяцев назад, когда Макс и Виктор сцепились в доме последнего на глазах у Мии. Сначала Макс считал, что это просто ревность; просто противостояние вампиров и оборотней, помноженное на злость, зиждущееся на многовековой вражде, что щедро полита слезами, потом и кровью. Да, сначала Макс считал именно так. Любое упоминание Виктора — даже мысль о нём, господи! — вызывала у него бурю эмоций. Губы кривились в усмешке, сердце набирало ход и гулко бухало в груди, а ладони невольно сжимались в кулаки. Макс был готов поклясться, что у него даже клыки начинали чесаться от желания вцепиться в глотку этого высокомерного холодного кровососа. Воспоминания о запахе Виктора преследовали Фолла днём и ночью — ночью, пожалуй, даже больше. Просыпаясь, оборотень тихо рычал, сталкиваясь с запахами реальности, в которых не было той смеси ароматов, что принадлежала Ван Арту. С неким мрачным удовлетворением во взгляде Фолл разглядывал Виктора в их очередную встречу — тот, как и всегда, был одет с иголочки, приятно пах (если предположить, что запах вампира может быть приятен оборотню) и вёл себя с непринуждённой прохладицей. Они вновь собрались у Ван Арта — дело заключалось в последней части пророчества — однако не успел Виктор начать рассказывать, что ему удалось выяснить, как телефон Мии страстно завибрировал. — Это Триша, — пояснила девушка и поднялась с дивана. — Я отвечу ей, хорошо? Всего пару минут, не начинайте без меня! — она смахнула подушечкой большого пальца вверх по экрану, принимая звонок. — Да, Триш?.. Что-то случилось?.. — с этими словами Мия вышла из гостиной в соседнюю комнату, чтобы спокойно поговорить с подругой. Макс бросил на Виктора задумчивый взгляд. Потеряв счёт времени, он молча разглядывал густые чёрные волосы вампира, его черты лица — правильные, но вместе с тем немного угловатые, строгие, уравновешенные чуть пухлыми губами. О, Макс наверняка знал, что эти чувственные губы обманчиво безобидны — за ними скрываются клыки, острые, смертоносные. Вот они, слабо блеснули после того, как Ван Арт облизнулся, пригубив терпкого вина. Фолл шумно выдохнул, мысленно признаваясь себе в том, что ему было из-за чего драться с Виктором. Пусть Мия и не проявляла к вампиру никаких чувств, сверх дружеских (насколько он вообще мог судить об этом), ему было чего опасаться: Виктор Ван Арт обладал той опасной, пленительной притягательностью, которой обладают лишь хищники, влекущие своих жертв подобно тому, как костёр влечёт мотыльков на свой свет — и на вечную погибель. «Я просто хотел защитить Мию, — подумал Макс, отводя взгляд в сторону. — Ван Арт мерзкий сноб, но тут есть от чего потерять голову…» — Мы не пьём кровь оборотней, — негромко обронил Ван Арт. Макс едва заметно вздрогнул от неожиданности и обернулся к вампиру всем телом. — С чего ты это вдруг заговорил об этом? — резко спросил Фолл. Виктор пожал плечами. — Вижу, как ты смотришь на мои… клыки. Но тебе не о чем переживать. Вампиры не пьют кровь оборотней. Макс молчал, так что Ван Арт, как будто посчитав, что уловил семантическую составляющую этого молчания, продолжил: — Дело во вкусе. Человеческая кровь намного приятнее крови оборотней. Для того, чтобы соблазниться твоей кровью, мне нужно быть действительно голодным, — он чуть усмехнулся. Меж ними снова повисла тишина. Слышно было, как Мия в соседней комнате эмоционально разговаривает с Тришей, но вслушиваться в слова оказалось неинтересно: девушки обсуждали проблемы Триши с учёбой. Не слишком-то ценная информация как для Макса, так и для Виктора. — А я и не переживаю, Ван Арт, — наконец ответил Макс, а после поднялся. — Мия, я подожду тебя у машины! — крикнул он и вышел из гостиной на улицу, не став прощаться с вампиром. В конечном счёте, потом Мия может вкратце пересказать ему самую суть. А находиться и дальше рядом с Ван Артом — невыносимо.

***

Они сидели напротив, то сверля друг друга взглядами, то делая вид, что второго тут нет. Макс слушал, как тикают старинные часы на стене и думал о Ван Арте. О чём же думал Виктор, он не знал, но часто возвращался глазами к его лицу, пытаясь прочесть нечитаемое. — Опаздывает она что-то. Готов поспорить — опять гипнотизирует для Триши декана. Вампир проигнорировал эту реплику. Наклонился вперёд, с тихим звяком поставил на стеклянный столик свою чашку с кофе. — Ты можешь поцеловать меня, — вдруг произнёс Виктор. Макс посмотрел на вампира так, словно тот вышел к нему в розовой балетной пачке. — Совсем ты ебанулся, Ван Арт?.. Виктор едва заметно скривил губы от прозвучавшей грубости, но после плавно изогнул их в улыбке, вновь слабо блеснув влажными клыками. — Я сначала думал, что ты на зубы мои смотришь. Потому и сказал в прошлый раз, что мы не пьём кровь оборотней. Фолл ощутил, как его бросило в жар, а вампир тем временем спокойно продолжал, словно тема разговора его ничуть не смущала: — А потом до меня дошло: ты на губы смотрел, Фолл. На губы. И этот запах… — Какой запах? — напрягся оборотень. — Твой запах, Фолл, — пояснил Виктор. — Давно я не находился рядом с мужчиной, который испытывает желание. И уж точно никогда — с оборотнем, — он снова усмехнулся. — Ты бредишь! Вместо ответа Ван Арт дважды мягко коснулся указательным пальцем кончика своего носа. — Всего лишь доверяю своим чувствам. И снова между ними повисла тягостная тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов. Макс ненавидел этот звук. Он всегда мешал ему заснуть, поэтому в его квартире находились только электронные часы. Да и вообще он считал, что спать в маске, если часы слишком уж светят в лицо, безопаснее, чем спать в берушах. Во время сна глаза и так и этак закрыты, а вот подозрительный шум может вовремя разбудить… Да и кто вообще сейчас пользуется обычными электронными часами, когда у каждого первого есть смартфон? «Почему я вообще думаю об этом сейчас?» — И тебе стоило бы довериться своим. Фолл обжёг Виктора неласковым взглядом, но уже спустя мгновение его гнев утих, а раздражённо поджатые губы расслабились. Когда он в последний раз пасовал из-за физической близости с кем-то? В прошлой жизни, не иначе! Эта мысль подхлестнула его. Макс резко подался вперёд, через стол, и, притянув к себе вампира за шею, накрыл его губы своими, горячо целуя. Фоллу показалось, что в груди у него взорвался атомный реактор: жар вспыхнул там, а потом растекся во все кости и жилы, проник в каждую клетку тела, заставил задохнуться от нехватки кислорода. Отстранился оборотень так же резко, как и подался к Ван Арту. — Видишь? — Виктор, казалось, был доволен. — Ты не умер. Небо не рухнуло. Мы с тобой — в порядке. — Но… как же Мия? Губы Ван Арта тронула едва заметная улыбка. — Ты кого сейчас пытаешься убедить? Не пора ли подумать о себе, Фолл? Долг крови давно уплачен. А что касается Мии… она счастлива. С Фрэнсис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.