ID работы: 8758303

Лучшие друзья

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сколько уже можно?! — кричит знакомый голос, когда Никита оборачивается, видит две знакомых фигуры. Они направляются в его сторону, крича на всю подготовительную площадку. Руки скрещены на груди. На лице Ника появляется довольная ухмылка, как у парней, что с ним тренировались. Голубое небо стало видно, как только защита распалась от действий двух особ. Николай и Сергей готовиться атаковать их, кто шли по направлению к ним. Дым рассеялся, и появились знакомые лица, точнее противные, но это не так важно. У них была одинаковая форма, показывающая, что они из одного факультета, в отличие от парней. У одной были волосы собранны в конский хвост и надеты были очки, а у другой была коса, а в руках была книга заклинаний. В их глазах читалась ярая ненависть. — И где вас черти носят?! — продолжает девушка в очках. Вот её не выносил всех их класс. Противная змея, которая распространяла слухи, но терпеть все были её обязаны, ведь они теперь в одном классе. Как помниться Никите, её зовут Ольга, а её подругу Ксения. — Тут? — со злобной улыбкой отвечает Никита. Его они уже успели неплохо взбесить, поэтому их отношения были напряженными. Он всё делал наоборот, что говорили эти девушки. Но стоит отметить, они тогда его поддержали после потери отца. Так что, не очень они и плохие, как считают многие. — Вас Светлана Петровна уже обыскалась! — добавляет Ксения, которая держала в руках книгу заклинаний, и потом замахнулась на Сергея. — Эй! Я-то тут причём! — успев избежать удара книжкой по его голове. — Ты дура?! По голове нельзя бить, вообще-то! С помощью магии левитации Сергей поднял в небо, смотря на злую Ксению. Смотря в низ, тот лицезрел лучшее, что мог себе представить. Ему нравилось её бесить, видеть такой было до ужаса приятно, особенно, когда Кол и Ник не пытаются остановить её. — Вы что тут делаете? — спрашивает ещё один парень, который прибегает к ним. — Убивают! — кричит Сергей, уклоняясь от ударов мага огня. — Я смотрю шоу, — отвечает Кол, смотря на то, как его друзей прибивают. Николай сидел на стуле, который неизвестно, где взял, попивая кофе. — Илья, тебя тоже подключили к поискам? — спрашивает Никита, уклоняясь от атак Ольги. Когда в поле зрения попадает Илья Романов, Матвеев будто бы успокаиваться. — Я хотел тебя найти, — отвечает на вопрос Ника Илья. Многим давно было ясно, что Романов имеет романтические чувства к Никите, только вот Матвеев не замечает. Или не хочет этого замечать. От таких мыслей, почему-то становиться не по себе. Ник мог понять много сложных комбинаций, даже намёки. Почему сейчас же не видит? Холодная рука касаться плеча Ильи, заставляя поднять глаза. Через линзы очков был виден теплый взгляд, который был дарован только Илье. На лице Романова появляется теплая улыбка, которая тоже дарована только Нику. Многим была видна химия между ними, но те, почему-то утверждали, что они лучшие друзья. Почти все помнили, как Илья рвался на арену, когда у Никиты была кровоточащая рана, как Ник всегда помогал Илье, когда у него что-то не получалось. Каждый к этому относился по-разному, но считать их лучшими друзьями не все могли. — Зачем я тебе был нужен? — спрашивает Ник, когда понимает, что давно уже пялится на своего друга. Сам Никита уже больше года чувствует влечение к нему, но не хочет разрывать их дружбу. Так и метается из угла в угол, стараясь выбрать правильный вариант. Как жаль, но правильного варианта нет, есть лишь последствия. — Я просто хотел помочь девочкам! — улыбается Илья, отведя взгляд немного покраснев, а потом добавил: — Ты часы потерял, забыл у меня. Илья подошёл вплотную, чтобы никто не увидел часы. Эти часы были талисманом Ника, поддерживали его магию, и если бы их кто-то увидел, то это была бы катастрофа. Маги времени для него были слишком странные, но Романов мог только принять это. Никита берет часы, задевая руку Ильи, извиняясь за свои манеры, а сам Илья лишь глупо улыбался. На самом деле им было очень приятно касание друг друга. Романов не может отвести взгляд от своей руки. Тепло идет по всему телу, заставляя улыбаться. — Нам пора идти! — добавляет Ксения, пихая остальных к выходу, которые пялились на них. Эта парочка их не слышит, продолжая смотреть на друг друга. Когда-нибудь они расскажут о своих чувствах, но не сейчас. Когда-нибудь… — Ник, может, сегодня погуляем по парку? — предлагает Илья, смотря на Ника, который что-то пишет в своём блокноте. — Только после консультаций, хорошо? — Никита закрывает блокнот, переведя взгляд на Илью, который уже мечтательно смотрел вечернее небо. — Я согласен! — Романов снова ему улыбаться, как он умеет. Совершенно наивно и по-детски. «Завтра, в семнадцать сорок шесть — признаться в чувствах Илье» — так гласила последняя запись в блокноте Никиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.