ID работы: 8757802

Призрачная явь

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Всё готово! — Сказал Форшизак. Свечи таяли, времени не было. На полу лежала картина прекрасной женщины. Алекс сел на колени и прошептал:        — Шелли, королева Кингсленда, явись сюда. Покинь мир духов…        Ничего не произошло.        — Форшезак! Ты говорил, что это сработает!        Колдун злобо посмотрел на принца и ушёл из комнаты. Алекс остался один.        Цвет огоньков, исходящих от свечей, приобрёл синий цвет. Картина, лежащая на полу, завибрировала, и прекрасная темноволосая женщина покинула её. Спустя несколько мгновений перед Алексом появился полупрозрачный силуэт, который постепенно приобрёл очертания Шелли.        Королева осмотрела помещение, а потом взглянула на сына.        — Алекс? — Удивилась она.        — Мама… — Ответил сын. — Неужели получилось?        — Иногда всё-таки можно полагаться на Форшезака. Так зачем ты меня призвал?        На глазах Алекса выступили слёзы.        — Почему ты в мире духов? Что с тобой произошло? Отец убегает от разговора, Леонора тоже молчит. Я хочу знать.        Шелли на секунду замолчала.        — Я не могу об этом говорить.        — Пожалуйста… — Алекс жаждал правды. Все от него что-то скрывали. Это его убивало.        Шелли вздохнула. Она не хотела открывать правду, но призраки никогда не врут. И если Алекс требует ответа, она обязана его дать.        — В тот день мы с твоим отцом поругались. Генрих тогда очень боялся магии, и он хотел сжечь на костре всех колдунов в Кингсленде. Я же отказывалась. Если человек пользуется магией, тем более светлой, это далеко не значит, что он плохой. Генрих с этим не соглашался. Я не хотела очернять своё имя и попросила Форшезака сделать яд. Он согласился, но он не знал, для кого я попросила его сделать.        Шелли закрыла глаза.        — Неожиданно начались схватки, и спустя несколько часов на свет появился ты. Взглянув на тебя, я поняла, что убийца не сможет воспитывать воплощение добра и чести, и я приняла яд. Он предназначался твоему отцу, но я бы не смогла взять грех на душу.        Алекс был в шоке. Когда-то в детстве он, глядя на картину с изображённой на ней матерью, считал, что всё это — веление судьбы, и ничто иное. Просто несчастный случай. Но он и предположить не мог, что Шелли умерла из-за яда, приготовленного для его отца.        Алекс отошёл от призрака.        — Как так? Ты… Хотела убить отца? Ты оставила меня, чтобы спасти своё честное имя? Как это может быть дороже родного сына.        Шелли прекрасно понимала, что этим всё закончится.        — Я хотела спасти тебя. Спасти от презрения.        — К чему людям презирать меня, когда убийцей едва не стала ты?        Королева пожала плечами.        — Люди странные существа. Они способны винить невиновных, даже непричастных к этому.        — Я рос без матери. Леонора росла без тебя. Это… Просто не укладывается в голове.        — Я понимаю, это трудно принять. Я просила Леонору хранить эту тайну. Она была рядом в последние минуты моей жизни. За её своенравием скрывается сущность, которую она прячет долгие годы. Я не хотела, чтобы ты узнал об этом. Может, однажды ты меня простишь за это.        Алекс разозлился.        — Простить?! Мама, ты слишком наивная, если действительно думаешь, что я тебя прощу.        — Я скорее дальновидная. Поверь, однажды ты меня поймёшь и простишь. Леонора меня простила. Значит, получится и у тебя.        Огонь стал постепенно угасать. Королева печально вздохнула.        — Прости. Я желаю тебе лишь добра. Знай, я всегда рядом. Прощай.        Свечи угасли. Силуэт Шелли пропал. Алекс упал на колени. Из глаз потекли слёзы…        — Алекс! Где ты! — В коридоре раздался голос Генриха. Юный принц вытер лицо от лишних чувств, с огромным трудом изменился в лице и закричал:        — Сейчас приду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.