ID работы: 8756399

Забытое пламя

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Решительный поступок

Настройки текста
Тошинори бродил по улице с пакетом продуктов в своей "сдутой" форме. Люди проходили мимо него, будто не замечая, герою же была только на руку такая реакция- не каждый день ему удается почувствовать себя обычным человеком. В голове кружили будничные мысли об ужине и других насущных вещах. Где-то там, через да квартала, его ждала кошка и хотела получить свою порцию ласки. Проходя по одному из улочек, ему вспомнилось, как еще ребенком он бегал здесь к набережной и так захотелось оживить эти воспоминания в жизнь, что тот пошел не раздумывая. Море встретило его тихим приливом, приветственно хлопнув брызгами по песку. Прохладный ветер поспешил растрепать светлые волосы, путая их себе на потеху. Мужчина прижал челку рукой и отодвинул ту назад, преждевременно запустив в нее пальцы. Помниться, в детстве Яги часто бегал сюда поиграть, тогда это бескрайнее море казалось необычайно загадочным. Волны пели ему великую судьбу, корабли распыляли фантазию маленького победителя, а бывалый сильный ветер мог качать его сухое тело подобно мачте. Да и сейчас где-то вдалеке плыли маленькие кораблики, похожие на те, в которые он в свое время любил играть. Тошинори прищурился, пытаясь рассмотреть их получше, но те уже были слишком далеко. Щурясь в сторону горизонта, он на какой-то момент закрыл глаза и попытался вновь погрузиться в те далекие воспоминания. В темноте все еще звучали шлепанья волн, завывающий ветер сушил его тронутое морщинами лицо, и Тошинори чувствовал, что некая нить того восторга все еще таится где-то в этой темноте. Прошло некоторое время, прежде чем он вновь открыл глаза и посмотрел на морскую глубину. В его взгляде таилась глубина и грусть взрослого человека, потерявшего очередную связь с далеким детством, ведь сколько бы он не стоял, а море оставалось море, а ветер- просто ветром. На обратно пути Тошинори несколько раз останавливался, вытряхивая песок из тапок. Он был немного подавлен и разочарован это прогулкой. Все его мысли были посвящены случившемуся, пока тот не услышал крики помощи не так далеко от себя. Герой встрепенулся, двинувшись на помощь и как раз застал момент, когда слизнеподобный монстр уже наполовину поглотил школьницу. -Не бойся, девушка, я пришел тебя спасти!- громогласно произнес героя, привлекая внимание монстра и ударил по тому со всей силы, пока тот не с ориентировался. Подловчившись, Тошинори успел подхватить жертву на руки и поставив ее на землю. -Ты как? Девушка ему не ответила, натужно заглатывая воздух после удушья. Тошинори перевел взгляд на монстра, и мгновенно переместился к нему, что уже пытался тихо ретироваться отсюда. -А с тобой я еще не закончил,- улыбнулся мужчина, чем напугал до коликов злодея. Через десять минут слизень уже шипел от злости в его бутылке, и он вновь повернулся к школьнице. Та стояла полусогнувшись над землей, утирая рукой остатки желчи вокруг рта. Герой сочувствующе похлопал ее по плечу, задав стандартные вопросы о самочувствии. Та отвечала с опозданием, видимо, еще не отойдя от шока, но таки в себя понемногу приходила. Когда же в глазах школьницы возникла узнаваемость, а после и интерес, он окончательно перестал волноваться о ее самочувствии. А вот его, после драки с монстром, заметно подпортилось. Не желая терять лицо, тот быстро ретировался оттуда, но девушка неожиданно оказалась крайне прилипчива, в буквальном смысле. -Юная Леди!- возмущенно произнес он, со смесью страха размышляя о том, насколько же его еще хватит. Девушка же в сою очередь визжала, стискивая его ногу от страха и прижимаясь к ней. Герой раздраженно посмотрел на ее кучерявую макушку, но приступ кашля прервал его. Он отчетливо ощутил каплю, оторвавшуюся от уголка губ. "Нужно снижаться. Срочно!" -Это было жутко,- подрагивающим голосом сказала девушка, сжимая подгибающиеся коленки в ладонях. Тошинори обернулся к ней спиной и схватился за поручни, стараясь унять слабость в теле. Да, полет был не из приятных. Но если Яги только начинало становиться хуже, то школьница уже достаточно отошла, чтобы в ней вновь пробудилось любопытство. Тошинори в пол уха слушал ее слова, больше занятый собственным самочувствием. -..смогу ли я стать героиней, не имея способности? "Без способностей?"- уловил последние слова и заинтересованно полуобернулся к ней, но в этот момент обратное превращение застало его врасплох. Стоило только дыму рассеяться, как девушка подняла визг, а Яги смущенно сжался под ее недоверчивым взглядом. Впервые кто-то из обычных жителей застал его момент перевоплощения, от того он не имел понятие, как поступить. Мужчина затравлено смотрел в ее удивленное лицо, и резко начал говорить. Школьница внимательно слушала каждое его слово, а Тошинори продолжал рассказывать ей всю правду уверенным тоном, в то же время содрогаясь внутри от собственной откровенности. Все то время, он невольно следил за ее мимикой, за тем как одна эмоция сменялась другой и в какой-то момент у его голове что-то щелкнуло, и Яги все понял. "Мидория?!" Тошинори замолчал на полуслове, заставив девушку удивленно посмотреть на него. Мужчин же смотрел в эти зеленые глаза, на лохматые кучерявые волосы, веснушки и не понимал, как же не узнал ее раньше. -Всемогущий,- Яги вздрогнул от голоса, словно тот струнами зазвенел в его голове. Что, она хотела стать героем? Ну уж нет! Не додумав свои действия до конца, мужчина вновь начал произносить какие-то слова, сильно ранящие девушку, в то время как в голове билась одна единственная мысль "Отговорить ее быть героем". Тошинори без оглядки рубил на корню все ее надежды, пока на лице девочки не отразилось такое сильное отчаяние, что губы сами не сомкнулись, боясь перегнуть палку. Женские слезы всегда производили на мужчин сильный эффект, но вот сейчас они принесли ему некую смесь жалости, вины и удовлетворения. В тишине, вызванной его монологом, Яги прошел к выходу и бросил на ходу девушке небольшое напутствие, после чего скрылся за железной дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.