ID работы: 8755840

Путь к тебе

Слэш
R
Завершён
108
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ты проиграл! — самодовольно улыбнулся зеленоглазый блондин, показывая последнего туза. Миша тяжело вздохнул, сдувая тёмную чёлку с носа. Ну что ж, это было ожидаемо, учитывая, что за всю игру ему не попалось ни одной козырной. Не то чтобы он оправдывался… просто не повезло. — Опять? — незаинтересованно спросил парень, который вышел из игры первым, и сейчас спокойно сидел на диване у окна, читая книгу. — Третий раз подряд… Миша раздраженно приподнял бровь и уставился на друга своими тёмно-карими, в которых плясали маленькие чертики, призывающие молчать. Он не помнит, когда он и Андрей на самом деле познакомились. В лет пять-шесть? Может меньше. В таком возрасте просто завязывать отношения. Подошёл, поздоровался — уже друг. Вот так и вышло, что они дружат более десяти лет. Знают друг друга, как облупленных. Именно поэтому, на якобы грозный взгляд, Андрей лишь ухмыльнулся и поправил очки, продолжая читать очередную книгу. В свою очередь, его собеседник цокнул языком и отвернулся, при этом тихо пробормотав: — Я не виноват, что мне по жизни не везёт. — Ты просто играть не умеешь! — вновь вставил своё слово Антон, который уже собрал карты. С ним эти двое познакомились в десятом классе. Раньше Антон жил в другом городе, но в силу обстоятельств его семье пришлось переехать, а ему, как следствие, перевестись в ближайшую школу. Он быстро влился в их коллектив благодаря своему веселому, общительному и доброму характеру. Если честно, Миша никогда не понимал почему такой светлый человек сдружился с ними: серьезным псевдоинтеллектуалом с завышенной самооценкой и тихим, неприметным парнем. Тем не мнение, Антон привнёс недостающий позитив в их жизни, и стал незаменимым участником этого трио. Михаил снова тяжело вздохнул и собирался было встать, чтобы налить себе газировку, но Антон его окликнул: — Кстати, этот раунд был на желание. — как бы невзначай сказал он, хитренько сверкнув зелёными огоньками. Проигравший откинул голову на подушку, и засунул обе руки в карманы своей спортивной толстовки. — А почему я об этом впервые слышу? — безнадёжно выдохнул он. — Впервые? Разве я не говорил тебе в начале игры? — невинно протянул Антон и обратился к Андрею. — Говорил же? — Ага. — кивнул в ответ парень, не отвлекаясь от книги. Антон весело улыбнулся и вновь взглянул на проигравшего. Миша закрыл глаза представляя, как выгоняет этих двоих из квартиры. «Говорил он, конечно». — подумал он, но вслух сказал: — Допустим, что за желание? Антон на секунду замер, задумавшись о чём-то, а после растянул улыбку до ушей. Сию же минуту Андрей наконец дочитал книгу и заинтересовался происходящим. В этот же момент до Миши дошло, что он попал. Оля: Какую позу в сексе предпочитаешь? — Убейте меня. — уже третий раз повторял проигравший. — Ответь ей уже что-нибудь! — не унимался Антон. — Давай, иначе я придумаю что-то похуже! — Ладно…эммм… Алиса: Ленивый догги-стайл. А у тебя? — Ну конечно. — взмахнул руками Антон, мол: «похоже на тебя» и усмехнулся. — Кстати, почему ты подписался Алисой? — Первое, что на ум пришло. — зло глянул парень на друга. — Если подумать, это имеет смысл. — подал голос Андрей. — Он же на лгбт сайте знакомств? Вот и получается «Алиса в Радужной Стране» — Нет, но ты-то куда? — удивился Миша. — Прими проигрыш достойно. — спокойно проговорил Андрей. Оля: 69. — Убейте меня. — Миша взял подушку и втиснулся в неё головой, пытаясь умереть в следствии удушья. — Ой, да брось! Я же не сказал тебе познакомиться с парнем. — забирал у друга подушку Антон. — Это девушки… — Которые думают, что я тоже девушка-лесбиянка. Да как тебе вообще это в голову пришло? — Послушай, найди себе кого-нибудь, познакомься, встречайтесь в сети. Пусть для них ты не парень, но зато у тебя хоть где-то будет девушка. — Чувак! Я не настолько безнадёжен в отношениях! — возмутился парень и комната вдруг погрязла в тишине. Антон закусил губу и нахмурился, почесывая затылок. Миша непонимающе взглянул на него, но после обратился к Андрею. — Не настолько же? — спросил, потеряв всю уверенность. Ответом было молчание. — Твою ж маааать… — протянул проигравший, опять забирая у Антона подушку. — Миша, хватит ныть. — парень бросил его способ умереть в дальний угол. — Хочешь познакомиться с девушкой? Сайт знакомств в помощь! — Этот? — проигравший раздраженно указал на телефон, где красовалась надпись о том, что некая Оля бросила его в чёрный список. — Любой другой! Они спорили ещё некоторое время, но в итоге сошлись на том, что всё-таки Мише стоит с кем-то познакомиться, в реале или в сети, на каком-нибудь нормальном сайте. Ещё пару часов они обсуждали что-то совершенно бессмысленное, попивая газировку и закусывая чипсами. Парни стали собираться по домам поздним вечером, когда вся еда в квартире закончилась. — В следующий раз нас кормит он! — обувая свои кроссовки Антон указал на друга, что уже выходил из квартиры. — Обойдётесь. — сказал Андрей и подошёл к лифту, нажимая кнопку. Антон последовал вслед за ним. Миша закрыл дверь и на секунду замер, наслаждаясь тишиной. Он сам-то не шумный парень, предпочитает одинокий образ жизни, однако, конечно, делает для друзей исключение. Вернувшись в комнату, он первым делом убрался, освобождая место от пустых бутылок и бумажек. Это уже давно стало привычным. Он с друзьями довольно часто сидят у кого-нибудь на хате и разговаривают, играют в игры, смотрят фильмы. Несмотря на шум, Мише нравится такое времяпрепровождение. Закончив с мини-уборкой, (мусор от посиделок может и убрал, но раскиданная, где попало одежда никуда не делась), он вспомнил про сайт. Покопавшись в настройках и наконец найдя надпись «удалить страницу» собирался уже нажать, но звук Сообщения его остановил. Лера: Привет)) Миша не собирался отвечать, поэтому вновь зашёл в Настройки и… Лера: Веришь ли в существование инопланетных цивилизаций? Руки как-то сами потянулись написать: Алиса: Что? Лера: Рептилойды? Парень приподнял одну бровь, но совершенно серьёзно написал: Алиса: Я представитель. «Что вообще за бред?!» — тихонько засмеялся он, перечитывая все сообщения. И когда появился значок «Лера пишет» Миша уже был заинтригован. Лера: Знаешь Лера: Думаю мы подружимся))) Губы растянулись в лёгкой улыбке. Алиса:Возможно))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.