ID работы: 8754002

Отдалённо напоминающее любовь

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я выкину тебя из окна", - он лениво тянет слова и дорогущий виски. Прикрытые веки чуть дрожат, закинутая нога плавно покачивается из стороны в сторону, жёлтые спутавшиеся волосы неаккуратными прядями падают на лицо. Сигареты и зажигалка валяются рядом с креслом. На фоне играет что-то старое и скучное, но до ужаса эстетичное. За окном темно, на часах не меньше трех. Счета за электричество в последние месяцы не кусаются, а заглатывают целиком. По ночам она читает при тусклом огоньке зажигалки, от которой оба переодически прикуривают - в среднем по две пачки за эти шесть-семь часов полумрака. Эти угрозы никогда и никем не воспринимаются всерьёз. Прошлой ночью, лежа на холодном полу в ванной, он обещал задушить ее подушкой, а она пялилась на его губы, лениво зажимающие очередную сигу. Сегодня его очередь рассматривать черты лица напротив. "Иди ко мне на коленки". Повторять дважды не надо. Она скользит тенью, затекает на него, обхватывая тонкой рукой шею и заплетая пальцы в чужие жёсткие волосы. От неё пахнет старыми книгами, дождём с балкона и, почему то, гвоздикой. Губы невзначай мажут по ключице, голова привычно ложится на чуть угловатое плечо. Он тихонько напевает что то про любовь, наркоту и радугу. Можно сколько угодно описывать то, как он её грохнет, но всем давно понятно, что все те песни о ней. Однажды и она тоже осознает это, но сейчас её здесь уже нет, она засыпает быстрее, чем заканчивается сигарета. Он невесомо целует в лоб, зарываясь носом в розовые пряди. Пусть наутро будет ломить спину и затекут ноги, но он останется здесь сегодня. Внутри тепло, пустота заполняется чем то невесомым и мягким. Похоже, в этот раз он ошибся - любовь все таки умеет лечить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.