ID работы: 8752615

Найду себе лучше.

Фемслэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Клубничное море.

Настройки текста
04:22 Чьё-то дыхание, совсем близко. Чьё-то тепло тела, совсем рядом. Настолько жарко, что щеки горят. Слова «останешься тут?» звучали слишком утвердительно. Ни одна частичка мозга, ни одна клетка организма не позволили отказать. Чужая кровать слишком узкая для двоих. Добренко тянет на красноволосую одеяло, пряча ее открытые щиколотки. Просто так? Просто так. Проводит кончиками пальцев по спине, просто так, не догадываясь, что Шпагина не сомкнула глаз за всю ночь. Спина трещит от чужих прикосновений, лёгкий холодок проходит сквозь ткань футболки, только глухой не услышит дыхания, заполняющего всю комнату и крик сердца, забившегося в угол грудной клетки. Красноволсая пытается облизнуть сухие губы, поворачивает голову. — Чего не спишь? Плохо? Разворачивается на другой бок, видит девушку, что дарит самое худшее из всех чувств. — Лучше. Чёртовы губы. Розоватые с глубокими трещинками. Как же сложно не смотреть на них. — Воды? Настя молчит. Оказалось, что говорить сейчас слишком трудно. Даша вымалчивает целую минуту, успевает досчитать до сорока одного, моргнуть двадцать два раза, выдохнуть и всё-таки собраться. — Ты пойдешь в академию? — начинает Дарья. — А ты? Моргает только. — Передам Юлику, что тебе ещё не очень, — отзывается Настя, сдвигаясь к самому краю кровати. — Ты то как в таком состоянии пойдешь? Противно, до слез неприятно.

звёздочки

07:01 До Добренко доносятся звуки перебирания посуды на кухне. Девушка тянет все тело, пробуждая каждую косточку, проводит рукой по пустой части постели и ощущает свежее тепло. Ничего непонятно. Почему она до сих пор терпит свой диван, когда у ее соседки самая настоящая кровать с мягким матрасом? Как она до сих пор спит одна и как согревается без горячего тела рядом? Даша отворачивается к стене, разглядывая незамысловатый рисунок обоев, тихонько ведя пальцем по кривым фактурным полосам. В комнате появляется красноволосая, и Каплан осторожно переворачивается обратно. Та стягивает домашнюю растянутую футболку. Оголяются белая длинная спина, острые лопатки, выглядывающие позвонки. Даша трогает волосы и пытается не следить за изящным тончайшем телом, но не получается. Настя прячется в очередном оверсайзе, сталкивается с внимательыми янтарями соседки. — Решила пойти все-таки? — Ну да. Добренко раз сто ещё спрашивает о самочувствии Шпагиной, та скромно отвечает, что жить можно. В конце концов, Дарья решает сама пойти в эту чёртову академию и сама проследить за всем, ради Насти. Даша успевает только расчесать волосы, натянуть джинсы, пару раз провести тушью по ресницам и выбежать на зимнюю прохладу. Перед выходом Анастасия мило протянула кружку кофе, на что Дарья не могла не растянуть улыбку. Шли они вместе, и весь путь оказался в абсолютной тишине. Только когда светловолосая заметила протяженный взгляд на себе, решила, что что-то не так. — Нормально выгляжу хоть? — А ты когда-то плохо выглядишь? — отвечает Шпагина вопросом на вопрос. Становится неловко, щеки разгораются. И от чего?

звёздочки

07:52 В коридоре Дашу ловит Юлий Александрович, девушка торопится к своей аудитории, поэтому долго ни о чем рассказывать не собиралась, бросила скорое приветствие и хотела проскользнуть дальше, но как бы не так. Мужская рука ловко схватила за предплечье, останавливая свою знакомую. — Настя как? — Нормально, в академии. — Ты сама? — Нормально, в академии. — Ей плохо из-за винегрета столовоского стало, наверное. Смотри иногда, что она ест. — Я ей мама? По-моему, она вполне может решить сама за себя, Юлий Александрович. — Иди на пару.

звёздочки

10:15 Добренко берет чай в пластмассовом стаканчике, греющий пальцы. Замечает знакомую светлую девчушку и бежит к ней. Наконец-то. — Светка. — Ой, Дашенька! Привет, — Света улыбается и немного косится в правую сторону, — знакомься, мой парень. Даня. Около подруги стоит высокий рыжий парень, мягко улыбающийся. — Удивительно. Я Даша. Именно про него Света говорила, как про самого одаренного парня в группе, редко посещающий академию. Даша сразу узнает его, тот прижимает к себе Свету и все также улыбается. Каплан как всегда удивляется своей подруге. Вроде не было неделю, а сейчас стоит себе с парнем, которого и не знала толком недавно. Завидует слегка. Даже не их совместному счастью, а именно Светиному таланту, так ловко проворачивать всё, что душе угодно. Трубина отводит Дашу в сторону и как-то странно посматривает. — Ты похудела. Все нормально? — А? — Похудела, говорю. Денег на еду нет? — Да времени нет просто, академия, сессия. Ну ты понимаешь. — Что-то ты не договариваешь, что-то точно случилось. Ты не пытайся скрыть, все равно узнаю. — Да знаю я, что узнаешь. — Как у тебя там? С Денисом? Или как его? — Все идёт, все хорошо, — замечает красный кусочек, дёргается, — ну ладно, я отойду. — Давай, встретимся на паре. Настя слишком быстро перемещается в другой конец столовой, ее догоняют, запихивают в руки стакан и заставляют выпить при ней же. Шпагина отмахивается, говорит, что не надо было деньги тратить, отпивает и тянет уголки губ вверх, тихо благодаря и пропадая с горизонта.

звёздочки

16:40 Ты не помнишь, почему стала портить отношения со всеми и не жалеть, не думать. Ты замечаешь на выходе одетого преподавателя, которому улыбалась каждый день так, как никому и рассказывала абсолютно все, что тебя треволжило вечером, днём, на прошлой неделе и даже месяц назад. Не отдаешь отчёт за все свои действия как обычно, достаешь из кармана телефон и делаешь вид, что никого не видишь, улыбаешься в экран, будто пишет кто-то важный. Как жаль, что уже неделю про Дашу никто толком не вспоминал и не присылал ни единой весточки. Наверняка, Юлика встретит Руслан и даже не подумает, что его сестра хочет как тогда, каждый вечер болтать обо всем и ни о чём, перебирать косточки каждому прохожему, вдыхать его противные сигареты и даже смеяться над глупыми шутками. Онешко проходит мимо, который либо и правда не заметил, либо также притворился. Добренко ещё стоит, ожидая, пока все изменится и станет хорошо, как обычно, плотно закрывая глаза. Стоит минут пять и чувствует, как кто-то прикладывает теплую ладонь ко лбу. Чувствует, хочет открыть глаза и увидеть родную маму, что будет как обычно волноваться из-за бледного лица и прикладывать губы к лицу, целуя и измеряя температуру. Поджимает губы, удерживая маленькие кристаллики при себе и раскрывает глаза. Стоит Александрович, растягивая уставшую улыбку. Хочется заплакать чуть больше, когда эти глаза смотрят по-доброму, как всегда, его большие глаза заботятся и сожалеют всегда-всегда. Кажется, сказать ему, что рада его видеть, слишком мало. Она утыкается лбом в широкую грудь, вдыхая странный смешанный запах. Свежесть стирального порошка и Тушенцовых сигарет, почти по-родному. Даша сначала шепчет извинения, говорит, что всех снова подвела и все испортила, потом молит о прощении, но не его самого, а собственного бога, который не прощал никогда. Мужчина только проводит теплой рукой по гладким волосам, оставляя частичку своего обыденного жара глубоко и очень далеко, чтобы ухватиться, чтобы облегчить свою ношу. — Ты чего стоишь тут? — тихо интересуется Юлий, продолжая прижимать девушку. — Настю жду, вдруг не дойдет. Ну не могла оставить ее. Чтобы опять потом злой Тушенцов стоял у подъезда? Уж лучше откинуться в академьевской духоте. — Так у нее же ещё пара целая? Отодвигается от Онешко, прикладываясь спиной обратно к стене. — Подожду. Ради нее только пришла. — Если нравится она тебе, ну не мучай ее, а. Я же вижу. — Ой, Онешко, много ты видишь, — Даша ему не верит. Юлик улыбается.

звёздочки

Шпагина уже сама не знает. Сама не может разобраться. Что ей надо? Кто? Юра несколько раз меняет время встречи, а потом понимает, что успевает только к закрытию кафе, Настя хотела бы отменить встречу, но мужчина предлагает заехать к ним домой. Девушка не смогла отказать ему. Сидит, трясется вся, думает все, боится собственных мыслей. Что подумает Даша. Эта самая Даша ловит на выходе, Шпагина чуть дар речи не теряет, когда она неожиданно здоровается со стороны и тянет улыбку, через секунду подползает Юлик. Онешко сразу сворачивает в сторону метро, прощаясь и говоря, что дома ждёт голодный ребенок, сваливший с пар. Каплан просит обнять от нее, Юлий обещает, добавляя, что только обнять его не сможет. — Даш? — М-м? — Ты не против, если к нам придут сегодня? — Кто? Нет. Настя боялась этого, но Добренко, кажется, все равно. Красноволсая даже не уточняет, что придет ее брат, молчит, соседка не интересуется. Шпагина грустнеет, когда заходит в комнату. Здесь была эта странная ночь, ничем не объясненная. Странный сон, что создал странный день, странное настроение. Она знает, что Добренко все равно на сонные прижимания, попытки согреться и успокоиться. И понимает, что будет также все равно, если она снова уедет навсегда. Уж так вышло. Анастасия ложится на кровать, закрываясь одеялом, вдыхая странный аромат. Свежесть стирального порошка и клубника. В темноте видно море, чувствуется горячий песок, ощущается лето. Как же приятно тонуть. Жаль, что сегодня десятое декабря. Жаль, что в Питере моря нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.