ID работы: 8751790

Литва: операция «Кровавый шторм»

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погружение в контекст перед чтением

Настройки текста
Как вы, возможно, знаете после крымских событий блок НАТО принял в 2015 году экстренные меры по противодействию «незаконной аннексии» и «агрессии России на Украине». С 2015 по сей день НАТО проводит ежегодные учения по переброске войск к границе России в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу. А в 2017 году в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу введены сводные батальонно-тактические группы численностью по 1000 человек для демонстрации россиянам «решительности Альянса по отстаиванию свободы и независимости». Сценарии на учениях отрабатываются разные. По одному из них в Прибалтике начинаются беспорядки по типу майдана на Украине, только, например, за отделение Нарвской области в Эстонии в состав РФ; волнения в Латгалии (восточная Латвия) с теми же целями; «русские сепаратисты» устраивают провокации в литовском порту Клайпеда (место компактного проживания русскоязычного населения в Литве). Россия оказывает помощь сепаратистам и вторгается в Прибалтику, а НАТО перебрасывает Корпус быстрого реагирования (25-30 000 личного состава) к местам боевых действий, после чего начинается мобилизация армий европейских стран и переброска в Европу нескольких дивизий Корпуса Морской Пехоты США и Армии США. По прогнозам аналитиков, Россия может оккупировать часть Прибалтики, но теряет Калининградскую область... Помимо оперативно-стратегических и оперативно-тактических учений всего НАТО проводятся учения и местных вооружённых сил стран Балтии, сил специальных операций и полиции по подавлению движений местных сепаратистов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.