ID работы: 8750639

Если суждено встретиться...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      24 декабря. Год назад. Около кафе.       — Мы действительно никогда не встретимся? — я вздрагиваю. Её вопрос застаёт меня врасплох.       Чувствую её неловкость. Она начинает оправдываться. Она собирается уходить. Я машинально хватаю её за руку. Не хочу, чтобы она уходила.       — Если нам суждено встретиться. Мы встретимся. Думаю это очень возможно… — сам не знаю почему, но хочу увидеть её вновь, — через год на этом месте.       Девушка замирает. Она крайне удивлена этим заявлением. Я не надеюсь, что через год мы встретимся вновь. Мы наверняка забудем об этом. Но сегодня эта встреча точно оставит след.       — Тогда до скорой встречи, — она улыбается, натягивая капюшон пальто посильнее, затем поднимается на носочки, целует меня в щёку и убегает.              24 декабря. Ровно год спустя. Около того самого кафе.       Она не придет. Она наверняка забыла. Я и сам не был уверен, что стоит приходить. На мне линзы Джея и верхняя одежда отца. Под шапкой прическа Генри, не идеально уложенная. Нет. Та, настоящая. Вряд-ли меня узнают. На улице очень темно, и даже уличные фонари не справляются с темнотой. Я не особо рискую, но не хотел бы нарваться на неприятности. Пришлось рассказать отцу, куда я отправился в Рождество, да ещё и в линзах Джея. Антуан скептически отреагировал на мой рассказ, но всё равно отпустил меня, конечно же, не одного. Маркус наверняка где-то рядом.       Прошёл год с той интересной встречи, которая, по сути, изменила мою жизнь. Всего несколько фраз от неизвестной девушки помогли сделать мне правильный выбор. Если бы не это, кто знает, чтобы было со мной. С Джеем. Встретил бы я тогда Лайлу? Не хочу об этом даже думать. Я пришёл сказать «спасибо» той незнакомке.Хотя воспоминания о той случайной встречи почти стерлись из моей памяти, я всё равно ощущаю волнение от предстоящего «свидания». Если оно, конечно, состоится.       Смотрю на небо. Хорошо, что в этот раз небо ясное. Погоду обещают отличную ещё несколько дней.       Хотя я не жду, что девушка придет. Смотрю на часы на руке. Я здесь стою уже больше получаса.Уже полностью разочаровавшись в своих действиях, подумываю уйти. Вдруг слышу сзади глубокий «уф», а затем вдруг-выдох, вдох-выдох.       — Извини, я опоздала. Правда очень спешила, но все равно не смогла вовремя. Надеюсь, не обозналась и это действительно ты. Я если честно, не уверена…       Я вздрагиваю. Узнаю этот голос.Поворачиваюсь.       При свете фонаря я вижу ее лицо. Она улыбается. Я смутно помню размытые черты своей незнакомки при свете фар. И уж, тем более, не помню её голос. Сейчас же передо мной Лайла.       — Здравствуй незнакомец из тёмного кафе, — произносит она нежно.       С этой фразой всё мои сомнения развеваются. Как такое возможно? Вот почему Лайла при первой нашей встречи кажется мне знакомой. Я в полном шоке. Не может быть?       — Лайла? — я настолько ошарашен, что не понимаю, каким голосом говорю. Видимо голосом Генри, потому что Лайла вздрагивает и начинает меня изучать. Улыбка сползает с её лица, сменяясь обескураженностью. Она тщательно рассматривает меня. Я не совсем могу видеть ее глаза, но могу смело предположить, что они выражают то же что и мои: полнейшее удивление и шок от происходящего.       — Я не совсем…уверенна…что…? — неуверенно, запинаясь, произносит она, ещё раз окидывая меня взглядом, останавливаясь на лице. —Ге… Ген… Генри?       Такого поворота событий я явно не ожидал. Медленно ко мне возвращается осознание думать. Неужели все это время моей незнакомкой, которая перевернула мою жизнь простым разговором и советом была она. Лайла? Это была она? Я мог познакомиться с ней ещё тогда. Встреча приобрела неожиданный поворот.       ***       Чёрт, я опаздываю. Смотрю на часы в телефоне. Чёрт, я ОЧЕНЬ опаздываю. Как можно было выйти вовремя, добраться до места за полчаса раньше и застрять в магазине с лаками! Совсем увлеклась и забыла про время. Теперь это может стоить мне встречу, которую я предвкушала целый год. Конечно, она ничего не значит, но встретится с тем парнем, я просто обязана. Банально узнать, как в итоге повернулась его жизнь. В конце концов, узнать его имя. Надеюсь, он не забыл, и пришёл. Я бегу, совсем задыхаюсь. Надо хоть иногда заниматься спортом. Вижу впереди высокий силуэт в черном пальто, по крайне мере уличное освещение преподносит именно такой цвет. Я резко останавливаюсь. Перевожу дыхание и начинаю говорить, остаётся надеяться, что я не ошиблась и это действительно он. Парень медленно оборачивается. Нет, думаю, что не ошиблась. Этот тёмный взгляд прожигает меня насквозь. Я чувствую неловкость.       — Здравствуй, незнакомец из тёмного кафе, — произношу я, улыбаясь. Он в полнейшем замешательстве. Будто не ожидал, что я приду. И тут происходит то, что называется парадоксом.       — Лайла? — называет моё имя голос, который мне слишком знаком. Я присматриваюсь, изучаю его несколько раз. Вся эта одежда смущает меня и отгораживает от образа, который присуще этому голосу.       — Я не совсем…уверенна…что…? —запинаюсь я. В полном шоке, я не уверенна в своих словах. Это действительно Генри. Если он скажет, что его зовут по-другому, я ему поверю. —Ге… Ген… Генри? —спрашиваю с сомнением в голосе.       К моему замешательству, он кивает. Как такое возможно? Неужели он был тем парнем? Я не понимаю. Смотрю на его лицо. На нём нет привычных очков. И глаза не голубые, а такие тёмные, что мне становится не по себе. Он смотрит на меня, не моргая. Видимо, ему тоже не понятна данная ситуация.Как это понимать? Что происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.