ID работы: 8749392

Счастье моё - быть с тобой вдвоём...

Гет
G
В процессе
6
автор
Hippi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почти дома

Настройки текста
Вернувшись к себе Синдбад улёгся на кровать и попытался уснуть, но переполнявшие его чувства и эмоции не позволяли раслабиться. После услышанного от учителя, в голове засела мысль, которая не давала покоя:почему они с Мейв были настолько глупыми, что только расставшись поняли, насколько нужны друг другу? Почему он так и не признался ей в своих чувствах? Почему она держала все в себе? А ещё Брин, которая появилась незадолго до гибели Мейв, все больше симпатизировала капитану. Да и сама девушка тоже была не против отношений. Иногда он ловил на себе влюбленные взгляды с ее стороны. И готов был дать шанс им обоим на счастье. Но новости о том, что Мейв жива, все изменили. И теперь, если он расскажет обо всем что произошло ночью, любые его попытки построить отношения с Брин будут считаться издевательством с его стороны. Ведь девушка не глупа, и прекрасно понимает кого выберет капитан. Ведь в его сердце мечты только об одной. Так промучавшись без сна до утра и решив, что в каюте слишком душно и срочно нужно подышать свежим морским воздухом, а заодно и проветрить мысли, Синдбад стремительно поднялся с кровати оставив на ней лишь безжалостно смятое белье, и подойдя к кувшину освежил лицо, разбрызгивая воду вокруг себя. Переодевшись, и закончив утренние процедуры, он оставил каюту в беспорядке, а сам отправился наверх. Нужно было сменить брата после ночного дежурства. Выйдя из темноты трюма на ярко освещаемую палубу, моряк прищурился.Несмотря на раннее время, солнце уже припекало. Синдбад осмотрелся: брат стоял у руля, и засыпал на месте, ночь без сна сказалась даже на сильном Дубаре, который очень нуждался в отдыхе. Так же на палубе было несколько моряков, кто-то из них драил палубу, другие проверяли сети, собираясь порыбачить. Ведь ещё вчера из-за отсутствия срочной работы, моряки планировали пару деньков подрейфовать в море, и немного отдохнуть от приключений и забот. Забравшись повыше, Синдбад набрал в грудь соленого воздуха и произнес, громко, чтобы все слышали: - У нас поменялись планы. Мы должны возвращаться в Богдад - закончив, он обвел взглядом недовольные лица моряков. - Давайте так, я вам дам несколько дней на берегу - предложил капитан широко улыбаясь, чтобы расположить к себе людей. Но не заметив особой радости на лицах подопечных он вздохнул и решил признаться: - Нам нужно возвращаться ради Мэйв - с грустью в голосе произнес моряк: - она в опасности, и нуждается в помощи - закончил Синдбад. - А она не погибла разве в тот ужасный шторм? - удивился один из моряков, вызвав перешептывание команды. - Вчера ночью я узнал, что Мейв жива, но она далеко и нуждается в помощи - объяснил парень. После недолгой паузы, Синдбад понял, что реакции от моряков у которых он забрал выходные, не дождешься решил действовать сам. - Вы со мной? Мы ведь команда, а Мейв одна из нас. Неужели мы бросим друга в беде?! - внутри скривившись от пафоса собственной речи произнес моряк. - Конечно! - поддержали моряки. Ведь они понимали, что Синдбад даже без их согласия сделает по своему, а значит они все равно пойдут в сторону Багдада. А те кто против, останутся дрейфовать в лодочке посреди огромного океана. Когда все улеглось, и люди вернулись к своим делам к Синдбаду подошёл Дубар - Это правда?- он не мог поверить в слова капитана и поэтому решил уточнить. Но в то же время в его глазах была радость, а на устах широкая улыбка, которую он безуспешно пытался спрятать в спутанную бороду. - Да! - дал волю эмоциям и Синдбад. После чего они крепко обнялись. - А где Брин? Почему ее не видно на палубе? - удивился Синдбад, осмотревшись. - Не знаю, может пошла в каюту собирать вещи - пожал плечами здоровяк. - Пойду сообщу ей, что мы поворачиваем домой - улыбнулся Синдбад и помахав рукой брату спустился в трюм. Ещё издалека Синдбад услышал голос, он понял, что это Брин. Но с кем она разговаривает стало загадкой для моряка. Стараясь не скрипеть деревянными полами он как можно тише подошёл к каюте Брин. - Конечно, Мейв вернулась, теперь мы все бросаем и плывём на встречу опасностям, спасать ненаглядную! - рассуждала вслух девушка меряя шагами каюту. Синдбад улыбнулся, его почему-то насмешили ревнивые нотки в голосе подруги. Да, он флиртовал с ней, но только когда она первой начинала подавать признаки симпатии. По поводу отношений, речи не шло. Хотя он и задумывался переодически над этим. Синдбад тихонечко постучался костяшками пальцев в неплотно прикрытую дверь. Он видел как девушка замерла от неожиданности, и решил сделать вид, что не слышал ее гневную терраду. - Кто там? - неуверенно поинтересовалась Брин, не торопясь открывать стучавшему. - Брин, это я Синдбад. Можно войти? - поинтересовался парень, медленно открывая дверь. - А, это ты. Да заходи конечно - небрежно кинула она, делая вид, что ужасно занята уборкой на совершенно пустом столе. - Я хотел поговорить - осторожно приблизился моряк. - Слушаю - не оборачиваясь произнесла Брин. - Мы оба слышали слова учителя и поэтому я не стану вдаваться в подробности. Мне только нужно знать, ты с нами или остаёшься дома? - подошёл он совсем близко и положив руку на плечо девушки развернул ее к себе лицом. - Я с вами, мне тоже нужно найти много ответов на вопросы. И может память вернётся. Кто знает куда нас занесет в этот раз - грустно улыбнулась девушка пряча полные слез глаза. - Ну чего ты? Все будет хорошо - Синдбад обнял девушку прижав ее к своей груди. Почувствовав тепло его тела и услышав сильное сердце, которое не будет принадлежать ей, ведьма не выдержала и расплакалась горючими слезами. - Ну что ты... - стал успокаивать ее Синдбад, перебирая шелковистые волосы собранные в тугую косу. - Я просто... - не договорила девушка хлюпая носом. - Не нужно больше слов. Давай оставим эту тему здесь в каюте и будем жить дальше - прошептал Синдбад ей на ухо. - Тему наших с тобой отношений? - решила уточнить Брин втайне надеясь, что он говорит о чем-то другом. Он просто кивнул и поцеловав ее в шелковистые волосы вышел из каюты. А Брин осталась. Она проплакала всю ночь, но на утро решила, что нужно жить дальше. И что на Синдбаде мир не сошелся клином. И что игра в чувства, которых нет с его стороны, не приведет ни к чему. А только разрушит их дружбу. Они больше не поднимали эту тему. А когда на горизонте показался Багдад, и вовсе забыли о чем либо ещё, кроме возвращения домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.