ID работы: 8748511

I need love too

Гет
NC-17
Заморожен
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Примечания:
— Эй, посторонись! — крик пожилой библиотекарши громом раздался по небольшому коридорчику у лекционной, — совсем ослепли что ли? Видите же, машина неуправляема, — сказала она, кивая на тележку, полностью наполненной книгами. Кэнди ловко подхватила под руку свою подругу, убирая ее с прохода, параллельно продолжая кокетничать с парнем, стоящим около входа в аудиторию.  — Да, да, конечно, Джей, мы в деле. Господи, как же я соскучилась по порядочным гулянкам, — сказала Салливан в улыбке до ушей, — да и Кате стоит развеяться после такого забега с экзаменами.  — Отлично, девчонки, по поводу времени и места определимся позже. Скажу Крису, чтобы он подыскал хату и занялся организационными моментами, — парень подмигнул им, продолжая глядеть в глаза Кэнди, после чего удалился.  — О, Божечки! — подруга закраснела от смущения, при этом пытаясь скрыть детский восторг, — неужели этот ужас закончится и мы сможем наконец-то напиться до беспамятства! — она была готова начать прыгать от предвкушаемого веселья. — Чего-чего? Не поняла, — Катя проморгала, выкинув мысли из головы. Она совсем не слушала разговор этих двоих, погрузившись в себя, — я не подслушивала, о чём вы там ворковали, голубки.  — Да проснись ты уже, наконец. Джейсон пригласил нас на тусу! А как всем известно они априори круты!  — Что? Какая туса? Ты в своём уме? Мы сейчас стоим, ждём, когда откроют лекционный зал, после чего меня запустят на пересдачу. Ещё не известно, каков будет результат, а ты уже себе весёлую ночь планируешь! — Катя вспылила от злости, не замечая за собой начала мять тетрадь с конспектами, которую держала в руках.  — Уф, тише-тише! — она легонько приобняла подругу за плечи, — всё будет о’кей, мы готовились неделю напролёт, если не сдашь ты, то не сдаст половина этого чертового университета. Казалось, Салливан хотела ещё как-то успокоить её, но двери кабинета распахнулись и оттуда вынырнула женщина средних лет, держащая папку в твердом переплёте.  — Студенты, внимание, уже двенадцать часов, что означает начало экзамена. Прошу, первые три человека, заходите в аудиторию. Не успела Романова сказать и слова, как Салливан прямо из своих объятий втолкнула её в двери кабинета.

***

Рабочий день выдался тяжелым. После довольно длительного детского праздника силы совсем иссякли, остатка хватило только на то, чтобы дойти до работы, переодеться и смыть грим. Его снова ждали серые улицы, зябкая погода и загрязненные тротуары города. Этот день будет таким же, как и все прочие. Сейчас он зайдет в аптеку, купит новые порции закончившихся препаратов. После зайдет в магазин, купит продуктов на вечер, чтобы можно было накормить мать. «Еще один день…ничем не лучше любого другого из моей жалкой жизни…как же порой хочется взять и…""  — Эй, Артур, тебя босс зовёт, — проговорил Гари, вырывая Артура из его мыслей.  — Дружище, опять в чём-то напортачил? — прокричал с другого конца гримерки Рэндалл, пытаясь придумать продолжение своей очередной идиотской шутке, — я понимаю, что у людей бывает черная полоса в жизни, но похоже, что у тебя вся жизнь — одна такая чернющая клякса! Пузан закатился со смеху, несмотря на то, что все остальные присутствующие в комнате молчали, казалось, даже не придав значению очередной колкости в адрес Флека. Не желая слушать очередные, наспех придуманные шутки коллеги, он застегнул до конца помятую рубашку и направился по коридору в кабинет начальника. — Привет, Хойт! Мне сказали, что ты хотел меня видеть, — начал Артур, только зайдя в комнату и прикрыв за собой дверь, — я присяду? — Здравствуй. Нет, в этом нет нужды. Я по-быстрому, — сказал Вон, мгновенно оторвавшись от недавно купленной прессы и переведя глаза на сотрудника, — как жизнь? Двигаешься по карьерной лестнице? Как скоро приблизишься к востребованному комику? «Для чего ты меня позвал… просто скажи, что нужно и все? Неужели тебе правда интересно?» — Ээээ, нет, точнее… не совсем. Пока нет возможности выступить в зале и создать по-настоящему хороший материал, — он переступил с ноги на ногу, смотря на пол, желая своим видом показать, что не хотел бы обсуждать с начальником эту тему. — Хм…хорошо, я тебя понял. Пойми, я не желаю тебе зла. Хоть ребята сторонятся тебя, думают, что ты фрик, но мне ты нравишься. Как тебе кажется, почему? — Хойт закашлялся, не дав сказать и слова, — Артур, на тебя снова жалобы. Меня это уже бесит. Звонил заказчик, тот мужик из магазина… Мозэк Окенни…он говорит, ты просто исчез. Даже не вернул ему плакат. Ты считаешь, что это нормально? Прикинуться дурачком и уйти посередине рабочего дня! — мужчина с каждым словом повышал тон, переходя на крик. Договорив монолог, он осел назад в кресло. — Я…я никуда не уходил. Я же рассказывал тебе, что на меня напали какие-то мальчишки… избили в переулке, сломали плакат. Я даже не мог домой самостоятельно дойти. Мне помогла девушка, отвела к себе домой, а пото…  — Достаточно! — Хойт хлопнул ладонью по столу. Чашка с кофе подпрыгнула на нём, немного вылившись на газету, лежавшую рядом, — Артур, твою мать! Тебе десять лет? Какие мальчишки? Какой переулок? Что за идиотские оправдания? Хватит нести этот бред собачий. Верни ему плакат, немедленно! Я не намерен нести убытки из-за такого недоноска как ты! Ты меня понял? — Сэр, я…зачем…зачем мне красть плакат? Если бы я мог… — А мне по чём знать? Я не могу влезть к тебе в голову, — Вон сделал паузу, чтобы отхлебнуть из чашки, — если ты не вернёшь плакат, мне придётся вычесть его стоимость из твоей зарплаты. Тебе ясно? Разговор окончен. Спасибо, Артур. Флек вышел из кабинета совершенно без мыслей в голове. Как? Каким образом отдать эти деньги? Не хватало только очередных финансовых проблем… — Ха-ха-ха, ну ты умора, Арти, — сказал Рэндалл, появившись из угла, и хлопнув по его ещё больному плечу, — так старика рассердил! Нечаянно застал его с любовницей? Никогда не слышал, чтобы он так громко визжал.  — Все замечательно, директор сказал, что мой рабочий день на сегодня закончен. Всем пока! — юрко увернувшись от второго шлепка по плечу, он забрал свою куртку и, перепрыгнув через ступени, оказался на улице.

Выдох…

День почти закончился. Неизменный, вот, уже на протяжении многих лет распорядок дня будет и сегодня. Осталось лишь дойти домой, купить немного продуктов, попутно зайдя в аптеку. Но до этого оставалось ещё пару часов. А сейчас тут только он, мрачные улочки, из которых каждая знакома, практически, до боли. Бесчисленные магазины и кафе, чей вид был немного лучше двориков с несчитанным количеством мусора. Мысли и желание погулять еще немного и насладиться небольшой прохладой, которой так не хватает в каморке на работе, заставили пойти до дома пешком. Приближалось Рождество, несмотря на всю, казалось бы, тусклость этих кварталов города, здания и магазины уже начали наряжать в соответствующие украшения. Артуру нравилась вся эта атмосфера… Народ бегает по магазинам, закупает подарки для родных и близких, выбирает, как и с кем отпраздновать приближающийся долгожданные праздники. От всего этого ощущалась некая теплота на душе… Ему тоже хотелось так, подобно другим, чувствовать заботу, с нетерпением ожидая сочельника. Открывать в компании любимых ему людей подарки и, по завершению всего, с нетерпением ожидать наступления новых праздников. Забывшись в мечтах, он не заметил, как пошел небольшой дождь, который со временем лишь усиливался. Артур зашел под козырек ближайшего магазинчика. "Прекрасно...льёт, как из ведра. Не дойду я, похоже, домой без приключений." Повернувшись к прозрачной витрине магазина он увидел огромные чаши с цветами, наполненные огромным многообразием цветов. Розовые и желтые, алые и голубые, и цвета, которые он не мог даже обрисовать каким-то словом. Ваза, полная прекрасными белыми розами, словно снег, гипнотизировали, не давая разглядеть остальной ассортимент. Они были прекрасны... Каждая похожа на свою соседку, но при этом играет своей собственной, естественной красотой. Цветы были настолько красивы, что казалось, будто они совершенно не были срезаны, а наоборот, росли, источая жизнь. Каждый цветок можно было сравнить с молодой женщиной. Стройной, прекрасной и сексуальной... Сердце забилось, словно бешеное. Мысли, которые были непонятны даже его собственной голове, ударяли в виски. Рука, потянувшаяся к ручке магазина, поставила точку на начале, казалось бы, такого же, как и все, вечера в его жизни.

Вдох...

— Здравствуйте, добро пожаловать в наш цветочный магазин. Меня зовут Джуди, если Вам нужна какая-то помощь в оформлении букета или иного подарка, то дайте мне знать, мы подберем всё, исходя из нужного Вам цвета, размера букета и прочего, — проговорила женщина, словно на автомате, не убирая улыбку с лица, — нужна в чём-то помощь, мистер? — Привет, я Артур, — с улыбкой начал он, уж хотев помахать рукой в знак приветствия, но тут же себя одернул, — я...кхм-кхм... мне очень понравились те белые розы, которые стоят в основной витрине, они такие... — Я поняла Вас, — продавщица сразу оживилась, — выбираете в подарок жене? — Хм, да. Что-то в этом духе. — День рождения? Дата знакомства? Годовщина или... — Годовщина, — кивнул он, перебивая. — Это замечательно, — она улыбнулась. Флек все ещё не мог понять, искренняя ли её эмоция, — сколько лет? Романтично будет, если подарить количество цветов, соответствующих дате. Ну, или же кратное их числу. — Неделя, — Артур заулыбался во все свои тридцать два. — Н-неделя? — женщина поглядела на него вопросительным взглядом, прося еще раз повторить сказанное. — Ну да. Мы познакомились. Провели вместе ночь. Потом я ушёл, ведь у меня работа и мать, — он говорил, загибая пальцы, как-бы перечисляя "самые памятные моменты в этих отношениях", — она, возможно уже и не помнит обо мне. — Получается, вы были вместе только одну ночь и?...вы решили поздравить её с годовщиной? — она быстро надела очки, лежащие на прилавке, чтобы понять, что всё происходящее ей не мерещится. — О, нет-нет, мы не это...ну, не спали... — он начал подбирать слова, если сдерживая смех, — точнее спали. Даже в одной комнате! Но она на кресле, а я в кровати, — он глядел прямо в глаза продавщице, которая села на стул и, подставив руки, слушала его историю, словно сказку, — ну так вот, сексом мы не занимались, но я сразу понял, что небезразличен ей. Она меня спасла, когда меня хотели избить...хм...убить? Впрочем, уже не важно. Главное то, что у нас годовщина - неделя. Это же было в прошлую пятницу? — он нагнулся и вплотную поглядел прямо в глаза женщине, — ну да... и сегодня пятница! Получается, что все верно, ровно неделя! — Да...я прекрасно вас поняла, — она, помогая рукой и, облокотившись на прилавок, встала со своего места, — мужчина... так, сколько вам розочек завернуть? Семь? Мужчина задумался, пошарив руками в карманах. — Нет, три. — Но...в неделе же семь дней? Или я ошибаюсь... — Мэм, у меня сейчас небольшие финансовые затруднения. Вы не подумайте, что я жадничаю ради неё! Вы что! Нет-нет! Просто мне еще нужно зайти в аптеку, купить лекарств, потом в маг... — ОЙ, да-да, но вы тогда уж поторопитесь туда, — она мигом, отделяя три белоснежные розы, протянула их Артуру, — с вас два доллара, тридцать центов. Отсчитав мелочь на ладони, он звонко положил их на прилавок. — Спасибо Вам, до встречи, — улыбаясь, помахал он рукой на прощанье. Он вышел из цветочного магазина, оставляя продавщицу в легком замешательстве. Ему же было всё равно. Его настроение было не передать словами. Он был готов кружиться в танце, целоваться до того момента, пока легкие не начнут посылать сигнал боли, смеяться и любить... Дорога до её дома в таком поднятом настроении показалась чертовски короткой, но все же, хотелось преодолеть её ещё быстрее. Мужчина перепрыгивал огромные лужи, словно маленький мальчик и, не долетев до сухой части асфальта, приземлялся практически на её середине. Он чувствовал себя по-настоящему живым, по-настоящему счастливым. "Вот он! Это её же дом? Он же? Наверняка!" Ступеньки. Лифт. Нажатая кнопка. Двадцать секунд. Лестничная клетка. Поворот. Её дверь... Артур запустил руку в волосы, попытался как-то поправить их. Торжественно, всё также по-детски, выставил скудненький букетик вперёд. Звонок в дверь. Дзынь-дзынь-дзынь Молчание. Дзынь-дзынь-дзынь-дзынь Снова ничего. "Что?.. неужели её нет дома? Может...может звонок сломался? Она просто не слышит, вот и всё!" Его накрыла паника. Его голова выдавала тысячи мыслей на это, но ни одну из них он не принял. Он так по-другому представлял себе этот момент... нет, он дождётся её тут, во чтобы то ни стало! Она, наверняка, просто ушла в магазинчик на углу... или не слышит из-за включенной воды в ванной комнате. — Кейт! — мужчина, что есть силы, звонко застучал в дверь, — Кейт! Это я... Артур! Ты слышишь меня? — не сбавляя ритма, он продолжал стучать, — открой... ты, наверное, сердишься на меня за всё то, что было между нами... Да, я идиот, раз сбежал в тот раз, но у меня были на то причины! Я всё объясню, правда! Прошу, давай поговорим, ведь... Дверь по соседству резко распахнулась и оттуда вышла пожилая женщина лет семидесяти. Она была одета по-домашнему и всем видом показывала, что её, по всей видимости, оторвали от трапезы. — Куда ломишься, задохлик? — старушка прокричала на лестничную клетку, привлекая внимание Артура, — дверь хочешь с петель снести? Совсем ку-ку поехала, я смотрю! — Здравствуйте! Кхм... я ищу девушку, она живет в этой квартире. Её имя Кейт. Я её знакомый и мы... — Нет тут в помине никакой Кейт! Тебе чего, собственно, в такой час нужно? Ты здесь живёшь? Нет. Ну так уматывай к себе домой и стучи там! Не даешь спокойно провести вечер порядочным гражданам! Что за народ пошёл! А ну пошёл отсюда к чертям собачим! Артур помедлил, переступив с ноги на ногу. — А ну кыш! Спускайся! ДА, да, вот так. Нет здесь тех, кто был бы тебе рад, — женщина захлопнула дверь и, казалось, говорила что-то еще по ту её сторону. Дорога назад была чудовищным испытанием. Снова пошёл ливень, но обращать на него внимания было невозможно. Всё снова разрушилось, так и не успев начаться. То, что он напридумывал в своей голове так же быстро умерло, как и появилось. Казалось, что весь мир попросту остановился. Не зайдя в аптеку и магазин, он поднялся по ступеням, ведущим к собственной квартире. Отперев ключами дверь, зашел. Абсолютная тёмнота, лишь вдалеке было видно свечение от телевизора, который, был включен в спальне. — Радость! Это ты! Господи...это какое-то наказание! Полнейший ужас! — Пенни начала кричать с другого конца квартиры сыну, осевшему по закрытой двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.