ID работы: 874456

Мира нет, если нет войны

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метро стало последним местом обитания людей. На поверхности невозможно жить без противогаза, но это лишь половина проблемы. Опасные твари и сталкеры, скитающиеся по пустынной Москве в поисках снаряжения и провизии, убьют любого без колебаний. Мы совершили ошибку и не хотим исправить ее. Только усугубляем положение. Некий Артем уничтожил логово Черных. Они были нашим шансом на спасение, но теперь их нет, как и шанса на спокойное блуждание по Москве. Станции населены разными людьми, переживших смерть родных и близких. Еды котострафически не хватает. Мир охватил хаос. Люди готовы порвать друг другу глотки за банку консервы. Мы совсем одичали. Теперь все решает оружие. Патроны - это местная валюта. За один патрон могут избить и сбросить подыхать в канаву или отдать на корм мутантам. Для чего это все? Чувство самосохранения? Нет! Люди превратились в зверей. Мы стали тем, что раньше боялись. В метро выживают только лишь сильнейшие? Что за бред. В метро выживают только те, кто ради своей жизни готовы отдать жизнь близких и родных. Смелые и сильные отправились на войну. Зачем устраивать войну, когда в мире уже не за что бороться? Но видимо они что-то нашли. Бункер, в котором огромное количество провизии и патронов, которых хватит на несколько лет. Это цель противоборствующих сторон. Красные, Нацисты, Орден. Все они обещают спокойную и счастливую жизнь, если мы им поможем. Но что на самом деле? Если мы не погибнем на войне, то нас пристрелят после победы, обвиняя в дезертирстве. Как же мы все были слепы. Какой к черту мир? Мы убивает друг друга вместо того чтобы объединиться и вместе искать этот чертов бункер! Почему мы не может спокойно жить? Почему нельзя жить без войны? Один мой знакомый сказал, что мира нет, если нет войны. Я сначала не придал смысла его словам, но лишь спустя несколько лет я осознал, что хотел до меня донести мой товарищ, который погиб, защищая ребенка. Я встретился с Артемом и, заглянув ему в глаза, понял. Он хочет вернуться в то момент, когда убил Черных. Он понял свою ошибку. Как жаль, что не все такие как он. Я улыбнулся ему и помог выбраться на поверхность. Он гнался за неким Павлом, который предал его. Павел спас жизнь Артема, а Артем его. Даже после всего пережитого, Павел предал его. И как после этого не говорить, что мы одичали. Мы стали хуже тех тварей, живущих в темных участках метро и на поверхности. Мне страшно представить что будет дальше. Неужели наши потомки будут такими же глупцами как и мы? Я не хочу думать о будущем, я вобще смутно представляю будущее. Мы перебьем друг друга и все? Люди сами себя загубили. Жадность и алчность человека проявляются именно в таких моментах. Безысходность - это чувство присуще каждому человеку, живущему в метро. Каждому, кроме одного. Артем, я надеюсь что ты и твой ребенок спасут положение и изменят мир к лучшему. Ты сказал мне, что остался единственный Черный, которого ты намерен спасти и всеми силами защищать. Ты снова дал шанс этому миру на светлое будущее. Вся надежда на тебя, Артем. Не подведи. Не дай людям перебить друг друга. Спаси метро, спаси нас...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.