ID работы: 8744532

Последний рассвет

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уилл "Я шёл по дороге, застелённой только что выпавшим снегом, который укрыл собой всё вокруг. Сегодня снег падал с особой силой, казалось, что он никогда не прекратится. Неспешно передвигая ноги по дороге, я судорожно вдыхал этот морозный, прожигающий всё изнутри, воздух. Делая неимоверные усилия для каждого вдоха. На несколько секунд мне подумалось прекратить эти тщетные попытки непрекращающейся борьбы за свою жизнь, которая вот-вот оборвётся. Ведь мне уже подписали смертный приговор. Моя болезнь не излечима и надежды просто не может быть. Немногим ранее, я бы лишь иронично посмеялся, ведь в глубине души я всегда это знал. Я с самого рождения готовился к смерти. Но не сейчас, когда я встретил её. Непреодолимое влечение, буквально убивающая любовь, я рисковал её жизнью, ради нескольких минут, чтобы побыть рядом. И наконец-то я сделал правильный выбор, оставил её, ради её безопасности, ради шанса на жизнь. Вырвал её из груди, вместе со всеми остатками жизни, что ещё недавно теплились у меня в сердце". С этими мыслями молодой парень остановился около дороги, где открывался вид на многие здания и закоулки городка. После чего, сняв с себя шапку, сел прямо на землю, любуясь видами, словно в последний раз. Снег падал на его худое, измученное болезнью лицо, покрывая его тёмные волнистые волосы, а голубые глаза смотрели куда-то вдаль. Лишь только кислородный катетер слегка портил внешний вид этого необычайно красивого юноши. Сейчас он думал о ней и испытывал невыразимую тоску, которой прежде никогда не ощущал. Он был готов расстаться с жизнью, но не оказался готовым расстаться с ней. Вибрация на телефоне резко прервала его мрачные мысли. Уилл достал телефон и прочитал сообщение. Уилл "Закончив читать, я чуть было не лишился рассудка. Она что, сошла с ума!? Угрожать тем, что лишит себя жизни. Как она может так поступить!? Поступить со мной, с врачами, которые столько лет боролись за её жизнь, с родителями наконец!? Сейчас я не узнавал прежней Стеллы, той девушки, которая жертвовала всем ради других, той девушки, что до последнего боролась. Неужели она смогла бы совершить такой эгоистичный поступок!? Не став медлить, я быстро отправился назад к больнице".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.